Погружные термометры и измерительные наконечники от профессионалов
Погружные термометры позволяют измерять температуру в жидкостях и вязкопластичных субстанциях. Сенсорный наконечник также рассчитан на протыкание. Погружные термометры Testo идеальны для использования в лабораториях, кейтеринге, промышленности или отопительной отрасли. Testo предлагает специальные модели для измерения температуры в агрессивных средах, таких как кислоты и щелочи.
Бестселлер: testo 106 kit
h3>Преимущества погружных термометров Testo
- Быстрый и эффективный ежедневный контроль температуры.
- Тонкие и исключительно быстрые измерительные наконечники для гигиеничных измерений, например, при переработке пищевых продуктов.
- Высокоточное измерение температуры даже в агрессивных средах.
- Инфракрасное измерение для моментального сканирования температуры.
- Большой выбор моделей и непревзойденное соотношение цены и качества.
Регистрация внутренней температуры: обзор наших погружных термометров
Проникающие/погружные термометры со встроенными сенсорами h4>
Идеальные приборы для быстрых рутинных повседневных измерений.
Проникающие/погружные термометры с подключаемыми зондами h4>
Для универсальных измерений температуры, в том числе на поверхности или инфракрасным методом.
Зонды температуры (погружные) h4>
Погружные зонды для решения любой сложной задачи и самых разных диапазонов измерений.
Суп или кислота: идеальный погружной термометр для любой сферы применения
Измерение температуры – просто!

- Зонд должен быть тонким, но прочным. Эмпирическое правило: чем тоньше, тем быстрее.
- Для контрольных проверок: исключительно тонкий измерительный наконечник, чтобы прокол был как можно меньше.
- Зонд должен мыться проточной водой.
- Для пищевых продуктов: соответствие нормам ХАССП, сертификация по стандарту EN 13485, водонепроницаемость согласно классу защиты IP65.
Практические советы по измерению температуры погружными термометрами
Погружные термометры Testo специально созданы для измерения температуры в жидкостях, пастах и полутвердых средах, таких как мясо, рыба или тесто. Мы не делаем различия между погружными и проникающими термометрами, потому что их измерительный наконечник оптимизирован для разных субстанций от жидкостей до полутвердых сред. Однако в зависимости от задачи при измерении температуры требуются разные эксплуатационные характеристики.
Удивительная универсальность стержня погружного термометра
Стержень зонда содержит сенсор температуры и вставляется в измеряемую среду. У измерительных приборов Testo наконечник используется не только для погружения в жидкости, но, благодаря тому, что он заострен на конце, как игла шприца, наконечник может легко проникать в вязкопластичные субстанции. Вы также можете использовать проникающий и погружной термометр для измерения температуры воздуха. Просто дайте термометру некоторое время на адаптацию, и вы получите высокоточное измерение температуры воздуха. Просто и универсально!
Найдите оптимальный погружной термометр для ваших требований:
- Измерение температуры в кастрюлях: на крупных кухнях, в лучших ресторанах или школьных столовых проводятся обязательные ежедневные контрольные замеры температуры с документированием результатом. Погружной термометр Testo позволит вам быстро, точно и эффективно выполнять все обязательные процедуры контроля.
- Доказательство соблюдения холодовой цепи: при приёмке товара. Когда вы ежедневно получаете свежие или сильно замороженные продукты, их холодовая цепь должна быть полностью прослеживаемой.
Для подтверждения используется профессиональное измерение температуры. Разумеется, такие замеры должны проводиться быстро. При контрольных замерах доказали свою эффективность не только обычные проникающие термометры Testo, но и сверхбыстрые инфракрасные термометры. Сочетание проникающего зонда и бесконтактного инфракрасного термометра в одном приборе стало очень популярно.
- Погружные измерения в агрессивных средах:
- Измерения при температурных режимах: исключительно прочные логгеры данных температуры идеальны для долгосрочных измерений. Они доказали свою эффективность в таких областях, как мониторинг холодовой цепи, регистрация параметров микроклимата при хранении и документирование микроклимата в лабораториях. Регистраторы температуры эффективно измеряют и документируют полученные данные, чтобы вы всегда были уверены, что значения температуры остаются в предписанных диапазонах.
Предотвратите ошибки измерений с вашим погружным термометром
Одна из самых распространенных ошибок при измерении температуры – нетерпение. Почему? Дело в том, что погружной термометр требует определенное время на адаптацию. Если температура зонда и измеряемого объекта различаются, результаты измерения искажаются. Например, если зонд холоднее измеряемого объекта, он поглощает тепло и, соответственно, энергию. Вы можете легко этого избежать, соблюдая так называемое время t99 и два эмпирических правила:
- Время t99: время t99 – время, необходимое, чтобы погружной зонд измерил 99% окончательной величины. Зонд получает 90% величины достаточно быстро, но затем ему нужно еще столько же времени, чтобы достичь 99% окончательной величины. Точное время на адаптацию можно вывести из эксплуатационных характеристик вашего погружного термометра.
- Два эмпирических правила для погружных термометров: 1.
Выберите глубину погружения термометра в 10 — 15 раз больше диаметра погружного зонда. 2. При измерении поддерживайте жидкость в легком движении.
Измерение температуры без погружного термометра: познакомьтесь с другой продукцией из ассортимента Testo
Для чувствительных и стерильных продуктов
Инфракрасные термометры Testo разработаны специально для измерения температуры чувствительных продуктов. Они измеряют температуру на расстоянии, не вступая в контакт с поверхностью. Такие термометры также идеальны для измерений в опасных или труднодоступных местах.
Долгосрочное измерение и документирование
Когда нужно не только измерять, но и регистрировать значения температуры, а также сохранять их и документировать на протяжении длительного времени, ваш выбор – логгеры данных температуры Testo. Полученные результаты могут быть в любое время считаны и при необходимости проанализированы.
Полный спектр проникающих термометр
Вы ищите простой проникающий термометр, прибор для измерения температуры с подключаемым проникающим зондом или логгер данных температуры? У Testo найдется идеальный прибор для любого измерения внутренней или внешней температуры.
Температура в виде изображения
Тепловизоры Testo с 2007 года незаменимы при исследованиях и разработке. Термография – простой, точный и очень дешевый способ измерения температуры.
Измерение температуры термоиндикаторами
Самоклеющиеся термоиндикаторы Testo – идеальное решение для регистрации температуры поверхности. Стандартные области применения термоиндикаторов – процессы производства и разработки. При изменении температуры меняется цвет термоиндикатора. Просто и умно.
Определение температуры воды — Справочник химика 21
Определение температуры воды проводят в отбираемой пробе или непосредственно в водоеме. Для измерения применяют термометр Цельсия с ценой деления 0,1—0,5°. Бутыль (вместимостью не менее I л) перед отбором пробы выдерживают в исследуемой воде для выравнивания температур. Для определения температуры воды рекомендуется устанавливать два термометра со шкалой, градуированной в пределах от О до 40—50° с ценой деления 0,1°. Термометры должны быть одинаковой чувствительности и предварительно проверены. Важно, чтобы при установке они были погружены в воду на одинаковую глубину. Надо помнить, что расхождение в показаниях термометров, замеряющих температуру входящей и выходящей воды, на О,Г дает ошибку 1%.
Для определения температуры воды на глубинах пользоваться поверхностными термометрами нельзя в этих случаях следует применять глубоководные термометры. Наиболее удобными для этой цели являются опрокидывающиеся максимальные термометры (рис. 5). Такие термометры вкладываются в металлическую оправу, имеющуюся на батометре (рис. 6). Батометр опускается на тросе с таким расчетом, чтобы резервуар со ртутью при взведенном состоянии батометра находился на требуемой глубине. Выждав 10 мин, опускают посыльный груз для закрытия батометра. [c.20]
Осуществление отвода избыточного тепла реакции из зоны катализатора представило большие конструктивные затруднения при переходе от лабораторных трубок к аппаратуре больших размеров, В настоящее время отвод тепла достигается проще всего с помощью циркуляции нагретой до определенной температуры воды под давлением. Вода является в этом случае и нагревателем, и регулятором температуры реакции, и хладоагентом. [c.692]
Зависимость констант равновесия реакций изотопного обмена кислорода от температуры была использована для разработки метода определения температуры воды в отдаленные геологические эпохи. Поскольку константа реакции изотопного обмена [c.50]
При таком предположении процесс тепло- и влагообмена между воздухом и водой рассматривают как процесс смешения основного потока воздуха с воздухом в тонком слое на контакте с поверхностью воды, который считается полностью насыщенным водяным паром. В процессе теплообмена температура слоя или капель воды несколько изменяется. Для расчета берут некоторую промежуточную (близкую к конечной) температуру. Положение точки смеси в — диаграмме на прямой, соединяющей точку, соответствующую начальному состоянию воздуха, с точкой, определенной температурой воды на линии ф = 100%, зависит от площади поверхности соприкосновения и его продолжительности, а также от параметров воздуха и воды. [c.33]
На месте взятия проб производится определение температуры воды и газообразных соединений, а также вносятся в рабочую тетрадь все наблюдения, производимые на водоеме. Пробы воды для определения кислорода фиксируются соответствующими реактивами (стр. 15). [c.7]
Научные исследования в области физики посвящены выяснению природы электричества и теплоты. На основании определения температуры воды, образующейся при трении кусков льда друг о друга, охарактеризовал (1812) кинетическую природу теплоты. Установил (1821) зависимость электрического сопро- [c.180]
Зависимость справедлива для какой-то определенной температуры воды. В случае иных температур она будет выражаться семейством кривых подобного рода. [c.36]
Температура вещества в значительной степени определяет его свойства. Например, при нагревании до определенной температуры вода закипает и превращается в пар. При охлаждении воды до определенной температуры она замерзает и превращается в лед. Твердые вещества при сильном нагреве переходят в жидкое состояние (плавятся), при дальнейшем нагревании могут начать испаряться — переходить в газообразное состояние. Вещества, которые мы в обычных условиях называем газообразными, при нормальном давлении и значительном охлаждении переходят в жидкое состояние. Температуру, при которой происходит переход вещества из жидкого состояния в парообразное (газообразное) не только на поверхности, как при испарении, но и по всему объему, называют температурой кипения. Для практических целей очень [c.33]
Горение газа и поддержание определенной температуры воды регулируются автоматически. Схема автоматического регулирования двухпозиционная. Автоматика водонагревателя состоит из двух групп регулирования и безопасности. Основные элементы автоматики регулирования и безопасности — сильфонный терморегулятор, запальник, термопара и электромагнитный клапан. [c.429]
С изменением температуры свойства вещества сильно изменяются. Например, при нагревании до определенной температуры вода закипает и превращается в пар. При охлаждении воды до определенной температуры она замерзает и превращается в лед. [c.15]
Подробный вывод полученных зависимостей дается в литературе, здесь же приведем конкретный вид уравнения для определения температуры воды 4, стекающей в виде плоской струи с произвольной тарелки конденсатора на следующую [c.207]
Удельный вес скипидара является важной константой для определения качества продукта. Определение удельного веса скипидара по ГОСТ 1571 —54 рекомендуется производить ареометрическим или пикнометрическим методом, подробно описанным в главе 1. При определении удельного веса пикнометрическим методом рекомендуется употреблять пикнометры вместимостью 10 и 25 мл с меткой и с капиллярными отверстиями. Водное число и удельный вес определяют при температуре воды в термостате 20 +0,1 в течение 30 минут. Термометр, применяемый для определения температуры воды в термостате, должен быть градуирован на десятые доли градуса. Удельный вес скипидара определяют только при температуре 20°. При определении удельного веса скипидара при иной температуре, но в пределах 15—25° вводят поправку по следующей формуле [c.121]
Температура вещества в значительной степени определяет его свойства. Например, при нагревании до определенной температуры вода закипает и превращается в пар. При охлаждении воды до определенной температуры она замерзает и превращается в лед. Твердые вещества при сильном нагреве переходят в жидкое состояние — плавятся, при дальнейшем нагревании могут начать испаряться — переходить в газообразное состояние. Вещества, которые мы в обычных условиях называем газообразными, при нормальном давлении и значительном охлаждении переходят в жидкое состояние. Температуру, при которой происходит переход вещества из жидкого состояния в парообразное (газообразное) не только на поверхности, как при испарении, но и по всему объему, называют температурой кипения. Для практических целей очень важно знать температуру кипения при нормальном давлений. Так, например, из табл. 1.1 видно, что при комнатной температуре вода и пентан находятся в жидком состоянии, а при —10° С в жидкое состояние перейдут бутан и бутилен. Если газ находится в сосуде с повышенным давлением, то сжижение его осуществляется при более высоких температурах. Эго свойство газов используется для транспортировки их в емкостях (баллонах, цистернах). Объем этих емкостей в сотни раз меньше того, который понадобился бы для перевозки газов в естественном состоянии. Сжиженные газы, поставляемые потребителям в баллонах, представляют собой в основном смесь пропана и бутана. Очевидно, что зимой следует пользоваться газом с максимальным содержанием пропана (. ип = —42° С), а летом будет хорошо испаряться бутан (4,ш = —0,5°С). [c.10]
Существуют термостаты и циркуляционного типа, предназначенные, например, для поддержания определенной температуры воды, необходимой при работе с рефрактометром Аббе и др. [11]. [c.188]
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ [c.41]
Для определения температуры воды 4 на выходе из ступени необходимо вычислить коэффициент ф по формуле (5) [c.39]
Определение температуры воды (для нахождения вязкости) производится по термометру 27. [c.15]
Если нагревать кастрюлю с водой, то температура воды повышает- ся. При определенной температуре вода закипает и начинает испаряться, Температура остается постоянной, пока имеется вода. Дальнейшее нагревание приводит лишь к образованию паров воды. При переходе воды из жидкого состояния в парообразное происходит поглощение энергии, но температура остается постоянной. Значит, энергия жидкости меньше, чем энергия равного по весу количества пара. [c.98]
Если охлаждение форм для отливки крупногабаритных и тонкостенных изделий необходимо производить нагретой до определенной температуры водой, то при литье мелких изделий из обычных термопластов [c.

Предназначен для определения температуры воды на различных глубинах моря, в озерах и водоемах, при гидрологических исследованиях. Состоит из дву.ч ртутных термометров, заключенных в толстостенную герметически запаянную стеклянную оболочку. [c.116]
Для определения температуры воды термометр опускают на шнуре так, чтобы резервуар со ртутью находился на глубине 0,2 м. Выдержав 10 мин, термометр вынимают и производят отсчет с точностью до 0,1° С. [c.20]
Для постоянной температуры кипения и для определенной температуры воды tem, тепловая нагрузка на конденсатор в соответствии с выражениями (119) и (120) оказывается зависящей только от температуры конденсации, что позволяет показать эти зависимости графически в координатах t—Q (фиг. 102). Линии III являются характеристиками компрессора при постоянной температуре кипения, определяющими нагрузку на конденсатор, создаваемую паром, выходящим из компрессора. Линию IV можно назвать [c. 218]
Состояние, в котором находится вещество, не является неизменным. Тела могут переходить из твердого состояния в жидкое, из жидкого в газообразное и обратно. Так, например, если нагревать лед, он плавится и превращается в воду. При дальнейшем нагревании, достигнув определенной температуры, вода закипает, при этом образуется пар. Если пар охлаждать, он конденсируется и снова переходит в жидкость. При охлаждении этой жидкости до О С вода превращается в твердое вещество (лед). [c.14]
Предназначен для определения температуры воды на различных глубинах водоемов при гидрологических исследованиях. Состоит из двух ртутных термометров главного и вспомогательного, заключенных в толстостенную стеклянную оболочку, открытую со стороны резервуара главного термометра. [c.116]
Для холодильников газа математическая модель процесса в межтрубном пространстве аналогична приведенной выше расчет процесса в трубном пространстве ограничивается определением необходимого количества охлаждающей воды, если заданы начальная и конечная температуры воды в /-й бочке или определением температуры воды iej на выходе из /-й бочки, если заданы расход охлаждающей воды в /-ю бочку Loj и ее начальная температура. Среднее арифметическое температур воды на входе и на выходе /-й холодильной бочки используется в качестве iy в уравнении (248). Требуемый расход воды в трубки /-й холодильной бочки определяют по тепловому балансу трубного пространства [c.180]
Основы теплового расчета. При проведении теплового расчета площадь теплопередающей поверхности аппарата находят из условия равенства тепловых потоков, передаваемых холодильным агентом воде и водой воздуху, которое выполняется при определенной температуре воды, и стационарном режиме работы аппарата. [c.26]
Лучшие результаты получаются при применении физических методов анализа двух- и трехкомпонентных смесей. Плохая адсорбция насыщенных углеводородов, низкие величины плотности, коэффициента преломления и дисперсии отличают насыщенные углеводороды от ненасыщенных, в особенности от ароматических, и в меньшей степени от других углеводородов. В смесях с растворимыми в воде растворителями насыщенные углеводороды можно иногда титровать, для чего прибавляют при определенной температуре воду до помутнения. Методы исследования некоторых смесей приведены в табл. 35. [c.960]
Определение температуры воды на отдельных участках и средней разности температур на этих участках [c.82]
К рубащке призменной камеры подключают водопроводную воду, пуская ее небольшой струей. Этого достаточно для термо-статирования призм при обычных технических анализах. При специальных исследованиях, требующих строго определенной температуры, воду подают из термостата. [c.207]
Определение температуры воды производится немедленно после отбора пробы или непосредственно в водоеме. Для измерения употребляется ртутный тёрмомётр с делениями в 0,1°. [c.11]
Термометры. Для определения температуры воды и газа применяют термометры со шкалой, гралуированной в пределах от ноля до 40—50° и разделенной на десятые доли градуса. Для того чтобы измерения температуры входящей и выходящей воды и газа были одинаково точными, термометры должны быть одинаковой чувствительности (парные). Термометры должны быть выверены в контрольной лаборатории и снабжены таблицей поправок. При установке оба термометра должны быть погружены в воду на одинаковую глубину. Термометры помещают в соответствующие гнезда калориметра через резиновые пробки или, что лучше, через сальниковые набивки. Термометры должны быть вставлены плотно, не качаться. [c.117]
Термометры. Для определения температуры воды и газа применяют термометры со шкалой, градуированной в пределах от ноля до 40—50° и разделенной на десятые доли градуса. Для того чтобы измерения температуры входящей и выходящей воды и газа были одинаково точными, термометры должны быть одинаковой чувствительности (парные). Термометры должны быть выверены в контрольной лаборатории ШабжетьГ тШ1Щёи п [c.117]
Процесс запекания, проводимый при 200—300°, осуществляется при участии только сухих веществ серы или полисульфйда натрия и того или иного органического продукта. Этим способом получаются преимущественно сернистые красители желтых, оранжевых и, отчасти, коричневых тонов. Процесс запекания обычно проводится в котлах специальной конструкции обогрев их достигается с помощью трубок, в которых циркулирует под давлением перегретая до строго определенной температуры вода. [c.178]
Для определенной температуры воды концентрация насыщения по СаСОз может быть найдена расчетным путем (по константам диссоциации углекислоты и произведению растворимости углекислого кальция). При этом, однако, не учитывается влияние органических веществ, проявляющееся в замедлении скорости кристаллизации углекислого кальция. [c.245]
Термометр типа ТГ предназначен для определения температуры воды на различных глубинах в морях, озерах и других водоемах при проведении научно-исследовательских и океанографических работ (термометры 1-го класса), а также для работ в области гидрологии суши и для поисковых работ (термометры 2-го и 3-го класса). Состоит из двух ртутных термометров — главного и вспомогательного, заключенных в толстостенную герметически запаянную стеклянную оболочку. Главный термометр палочного типа имеет шкалу, которая нанесена на плоскую поверхность шлифованной капиллярной трубки. В инжней части термометра капилляр сужен и оканчивается глухим отростком, с помош,ью которого обеспечивается мгновенный отрыв ртути при перевертывании термометра выше глу- [c.25]
Содержание воды и гигроскопичность мас-ла . Гигроскопичность характеризуется относительной величиной предельной растворимости воды (концентрацией) при определенной температуре. Вода растворяется в маслах сравнительно в небольших количествах [6], растворимость воды увеличивается с повышением температуры. Растворимость воды зависит от типа масла, в синтетических маслах она значительно выше, чем в минеральных (табл. VIII—3). [c.221]
Как измерить температуру электронным градусником: 5 советов
Читайте ОрелТаймс в | ||||
В аптечной сети Орла и области не найти ртутных градусников. Они просто исчезли. Руководитель регионального Департамента здравоохранения Иван Залогин на одном из брифингов сообщил, что ртутные термометры сняли с производства и реализации и предложил орловцам измерять температуру галинстановыми или электронными термометрами. Галистановые в орловских аптеках не найдёшь, а к электронным мало доверия, не стали они для нас чем-то привычным ещё. А потому и пользоваться ими многие не умеют, хотя на самом деле прибор достаточно надёжный и уж точно не разобьётся.
Принцип работы электронного термометра значительно отличается от классического ртутного. Указание температуры во втором происходит за счёт увеличения объёма ртути при нагревании, что по большому счёту делает неважным то, как его держать. В электронных же термометрах датчик находится на конце, поэтому только нагрев этой части влияет на показания. В остальной части термометра только провода. Именно по этой причине надо внимательно следить за положением градусника, чтобы добиться точности. Если контакт с телом неплотный или датчик частично свободен, то температура будет ниже.
Погрешность электронного градусника может быть достаточно большой (1,5 градуса), особенно если измеряли температуру вы неправильно и быстро.
Можно измерять температуру во рту?Большинство электронных градусников снабжены звуковым датчиком, который извещает о том, что температура измерена. Но обольщаться не стоит. В большинстве инструкций указано, что звуковой сигнал не является поводом для завершения измерения. Ваша температура может ещё подняться. Так что лучше подержать градусник подольше, до 10 минут в общей сложности, как и ртутный.
К слову, в США температуру принято измерять во рту, а не в подмышечной впадине, в которой градусник не успевает нагреться. Даже дорогие модели градусников с увеличенным датчиком, специально предназначенные для измерения под мышкой, показывают на 0.2-0.3 градуса меньше. Так что в данном случае можно взять пример с американцев.
К слову, термометр влаги не боится, однако измерять температуру надо сухим градусником.
Если вы сомневаетесь в правильности показаний термометра, то можно провести следующий простой тест с помощью двух градусников — ртутного и электронного и стакана воды. Возьмите обычную тёплую воду и поместите туда оба градусника. Спустя три минуты уже можно увидеть, насколько правильно работает электронный термометр. Если данные электронного градусника сильно отличаются, то вам прямая дорога в сервисный центр. К тому же на электронные градусники даётся значительный гарантийный срок.
Кстати, тест на температуру можно провести не только на воде, но и на себе, измерив температуру ртутным и электронным градусником. Разницу показаний можно просто запомнить и дальше просто «добавлять» недостающие градусы. Как правило, разница составляет примерно 2 десятых. То есть на ртутном 36,6, на электронном — 36,4. На ртутном 37,5 — на электронном 37,3.
Итак, подытожим.
- Обязательно правильно держите градусник (вертикально/под углом вниз, сильно прижмите).
Не передвигайтесь с градусником.
- Не обращайте внимания на писк, держите градусник столько же времени под мышкой, сколько и ртутный, пока температура окончательно не перестанет увеличиваться (до 10 минут).
- Измеряйте температуру не под мышкой, а во рту – результат будет более точным.
- Лучше сначала протестировать купленный электронный градусник.
- Не измеряйте температуру влажным градусником.
Более подробно об электронных градусниках можно прочитать здесь.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Instagram, ВКонтакте и Facebook.
Автор: Евгений КузнецовРекомендуем наши новости
Температура воды и её измерение. Пр. р. Измерение температуры воды
Подготовлено:
Хотина Оксана Николаевна,
учитель географии МБОУ «Петровская школа №2»
Урок №
Тема: Температура воды и её измерение.
Пр. р. Измерение температуры воды
Цель: формирование элементарных знаний о температуре как свойстве; способствовать развитию практических способностей; прививать бережное отношение и любовь к природе.
Тип урока: усвоение новых знаний; практикум
Оборудование: иллюстрации
ХОД УРОКА
I. Организационный момент
II. Актуализация опорных знаний
Солнце поднимается в небе не так высоко, дни становятся короче, температура воздуха понижается. Нависают густые туманы. Дожди затяжные, моросящие.
(атмосфера; газообразное)
А) Весна. Б) Зима. В) Лето. Г) Осень.
ІІІ. Мотивация учебной и познавательной деятельности
Каждое утро мы, собираясь на работу, в школу, спрашиваем: «Какая на улице температура?», понимая под этим, насколько теплый или холодный наружный воздух.
ІІІ. Изучение нового материала
Температура – степень нагретости воздуха (термометр), тела (градусник).
Для объективной оценки степени нагретости тела, т. е. его температуры (обозначается буквой t), служит измерительный прибор – термометр, градусник.
Ноль градусов на термометре (для воздуха) – это граница между градусами тепла и холода. На термометре ведут отсчёт температуры воздуха от нулевой отметки.
Градус – это единица измерения температуры. Каждое маленькое деление обозначает 1 градус.
Такая шкала впервые была предложена шведским ученым А. Цельсием в 1742 г. Поэтому она называется стоградусная шкала Цельсия, а единица шкалы — градусом Цельсия (°С). Именно такую шкалу имеют бытовые термометры
Устройство и действие самого простого термометра было основано на тепловом расширении вещества. Термометр представлял собой стеклянный баллончик, соединенный с тонкой трубкой (капилляром). Баллончик заполнялся ртутью или подкрашенным спиртом. Для изготовления шкалы определялись положения уровней жидкости в трубке при опускании баллончика в тающий снег или лед и кипящую воду. Положение уровня жидкости в трубке, когда баллончик был в тающем льде, принималось за нулевое, а температура тающего льда — за ноль градусов.
Практикум. Изготавливаем термометр
ІV. Закрепление пройденного материала.
1. Линейкой 2. Термометром 3. Компасом
1. От самого нижнего деления
2. От нулевой отметки
3. От самого верхнего деления
1. Ноль градусов – это отсутствие температуры воздуха
2. Ноль градусов – это самая низкая температура воздуха
3. Ноль градусов – это граница между градусами тепла и холода
V. Итог урока. Рефлексия.
Это интересно:
Температура поверхности солнца +5500 °С
Температура на Меркурии (самая близкая планета к Солнцу) может достигнуть + 427°C, а может также опуститься до очень низкой температуры -173°C. Такой большой перепад в температуре Меркурия происходит потому, что у него отсутствует атмосфера.
Температура поверхности Венеры (вторая планета к Солнцу) + 470 °С
Земля — третья планета от Солнца, и до сих пор единственная планета, известная своей способностью поддерживать жизнь. Средняя температура на Земле +7.2°C, но она изменяется большими отклонениями от этого показателя. Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная на Земле, была +70.7°C в Иране. Самая низкая температура была зафиксирована в Антарктиде -91.
2°C.
Температура самого жаркого места на Земле – Ливии +58 °С
Температура самого холодного места на Земле – Антарктида -88 °С
Нормальная температура человеческого тела 37 °С
Нормальная комнатная температура +18 °С
Вода закипает при температуре +100 °С
Вода замерзает при температуре 0 °С
Температура плавления стали +1427 °С
Температура детской смеси: какой температуры должна быть детская смесь?
23.09.2019 Время на чтение: 5 мин 77979
Содержание статьи
Основные правила приготовления смеси
Материнское молоко — это лучшая пища для новорожденного. Однако лактация наступает не у всех женщин, а порой молока оказывается слишком мало. В этом случае на помощь приходит детская смесь — специальное питание, созданное с учетом всех потребностей вашего малыша. Какой температуры должна быть детская смесь и как добиться идеальных показателей, расскажем в этой статье.
Это важно!
Оптимальной и комфортной температурой смеси для младенца считается 36–37 градусов Цельсия, то есть температура его тела.
Некоторые мамы для простоты разведения заливают смесь буквально кипятком. И это большая ошибка, ведь слишком горячая вода разрушает полезные вещества в детском питании. Кипяток использовать можно, но только при условии, что он будет разбавлен до того, как вы вольете его в детскую смесь.
Отдельно о воде
Выбирая воду, обращайте внимание на ее маркировку. Бутилированная имеет обозначение «для питания» или «для приготовления смесей». Второй вариант не содержит большого количества минеральных солей, поэтому не нарушает баланса смеси. Более того, использовать фильтрованную и кипяченую воду из-под крана рекомендуют только в самых крайних случаях. Если же у вас нет возможности регулярно покупать бутилированную воду, приобретите специальный «детский» фильтр. Он отлично справляется с очисткой проточной воды, делая ее более-менее пригодной для детского питания.
Приборы-помощники
В век цифровых решений и умной техники любые бытовые вопросы, в том числе поддержание оптимальной температуры воды для разведения смеси, решаются с помощью приборов-помощников. Приобретите электрочайник со встроенным термометром или подогреватель, позволяющий поддерживать постоянную оптимальную температуру круглосуточно – так у Вас всегда под рукой будет «уже готовая» вода для приготовления питания.
Как измерить температуру смеси?
Существует несколько способов для измерения. Можно, как было написано выше, пользоваться чайником или подогревателем с заранее заданной температурой. Это быстро и удобно. Разводя смесь классическим способом, нужно обязательно измерить ее температуру, прежде чем дать ее малышу. Для этого можно использовать:
• специальные термометры для жидкости;
• инфракрасные термометры;
• собственное запястье. Нанесите несколько капель питания на тыльную, самую нежную и чувствительную часть запястья. Если горячо вам, будет горячо и малышу;
• область висков. Она также является чувствительной и, следовательно, «проверочной» зоной. Приложите бутылочку к правому или левому виску – она не должна обжигать кожу, Вы должны почувствовать легкое и комфортное тепло.
Ни в коем случае не пытайтесь определить температуру смеси, пригубив из бутылочки или опустив в нее палец.
И во рту, и на руках всегда много бактерий, они могут быть потенциально опасными для здоровья ребенка – не рискуйте!
Если смесь слишком холодная или горячая?
При излишне горячей смеси рекомендуется немного повременить с кормлением, она остынет при комнатной температуре за 10–15 минут.
Если это вызывает беспокойство малыша, можно охладить питание, поставив бутылку в миску с холодной водой.
Если питание остыло, действуйте тем же способом, только изменив температуру: поместите смесь в миску с теплой водой. Не используйте для этого микроволновку, в ней питание прогревается неравномерно, и существует большой риск для малыша обжечься. После охлаждения или подогрева необходимо проконтролировать температуру смеси прежде, чем дать ее ребенку.
Как давать смесь?
Кроме того, что нужно строго соблюдать инструкцию хранения и разведения детского питания, его нужно правильно давать малышу.
Это важно!
Если ребенок находится на смешанном вскармливании из-за нехватки материнского молока, докармливать его смесью нужно только после грудного кормления. Второй вариант — полностью заменить одно кормление смесью*.
Детское питание подается малышу в удобной для него бутылочке (следите за материалом соски и размером дырочки: если она будет слишком маленькой, ребенок просто не сможет есть, а из-за слишком крупной он может подавиться). Перед кормлением бутылочку нужно стерилизовать: использовать для этого можно кастрюлю с кипятком, специальный стерилизатор либо посудомоечную машину.
Еще одно важное замечание: если ребенок находится полностью на искусственном вскармливании, или грудничок, но заболел (особенно, если возникла высокая температура или диарея) — его необходимо допаивать. Количество жидкости для допаивания в течение суток соответствует объему одного кормления. Для этого выбирают специальную детскую воду, которую можно купить в специализированном магазине, выделенном отделе супермаркета или в аптеке. Бутилированная вода для приготовления детских смесей тоже подойдет. Все вопросы о питьевом режиме малыша на искусственном или смешанном вскармливании обязательно уточняйте у педиатра!
Как выбрать подходящую смесь
На рынке можно найти множество разновидностей детских смесей. Условно их можно разделить на три основных варианта:
- Сухие, в виде порошка, который нужно разводить водой.
- Жидкие, расфасованные в стерильную упаковку, уже готовые к употреблению.
Вне зависимости от типа смеси перед кормлением ребенка ее нужно довести до нужной температуры. Сделать это можно при помощи воды (в случае сухих вариантов) или просто подогрев упаковку на водяной бане (в случае с готовой смесью). Подбирать свой вариант рекомендуется с педиатром. Однако нужно понимать, что срыгивания, младенческие колики и запоры в большинстве случаев связаны с возрастными особенностями развивающегося желудочно-кишечного тракта и иногда при смене питания или введении новых продуктов могут усилиться.
Советы специалистов
Тем не менее, согласно рекомендациям врачей, главное в выборе адаптированной смеси – ее переносимость. Под этим подразумевается прежде всего отсутствие аллергических реакций, а также серьезных диспепсических проявлений: срыгиваний и рвоты, жидкого стула или запоров. Большинство современных адаптированных молочных смесей содержат все необходимые питательные вещества и витамины:
• белок;
• жирные кислоты, включая полиненасыщенные;
• пребиотики и пробиотики;
• биологически активные компоненты, включая каротиноид лютеин, содержащийся в материнском молоке.
В состав включен комплекс минеральных веществ и витаминов в должном соотношении, соответствующий потребностям ребенка в возрасте до года. В соответствии с методическими рекомендациями «Программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» важно лишь правильно рассчитать объем смеси, исходя из возраста малыша, а также массы тела.
От родителей при этом требуется исключительно правильный выбор, хранение и приготовление. С помощью современной техники делать это легко и просто: создать идеальную температуру детской смеси можно, не прибегая ни к каким хитрым методикам. Например, сейчас в продаже можно найти бутылочки с индикатором температуры.
Мифы о детских смесях
Также вам могут быть интересны такие темы:
(22
оценок; рейтинг статьи 2. 2)
Что можно, а что нельзя измерять ИК-термометром?
Некоторые пользователи бесконтактных термометров пытаются использовать их для измерения температуры не только человеческого тела. Например, с его помощью пытаются узнать температуру воды, пищи, воздуха. Рассказываем, что все-таки можно измерять инфракрасным термометром, а что нет.
Недавно мы писали о принципе работы бесконтактных термометров — прибор считывает ИК-излучение объекта, однако здесь есть свои тонкости. Конечная цифра, которую пользователь видит на дисплее — это результат расчета, где были учтены, помимо мощности излучения, также физические особенности измеряемого объекта (плотность, шероховатость и пр.)
Именно поэтому, несмотря на одинаковую, по сути, технологию измерения температуры, промышленные пирометры не смогут корректно показать температуру вашего тела. Ведь в медицинских ИК-термометрах в алгоритм введены поправочные коэффициенты, рассчитанные именно на тело человека. То же самое касается специальных приборов, созданных для животноводов: измерять температуру коровы и человека одним прибором — не самое правильное решение.
Также не получится провести корректное измерение мокрого тела. Если пользователь не любитель лить на себя кипяток, то прохладная вода на его теле будет уменьшать значения прибора. То же самое касается пота – если на лбу или на теле есть испарина (например, вы только что быстро прошлись), то ждать корректный результат от ИК-термометра бесполезно. А большинство приборов и вовсе покажет ошибку.
В некоторых термометрах производители предусмотрели отдельные режимы для определения температуры воздуха, воды, еды и даже детской смеси. Но и тут, несмотря на внесенные в алгоритм поправки, показания не всегда корректны.
А еще в случае с водой производится измерение температуры именно ее поверхности (погружать ИК-термометр в воду нельзя!). Так что все-таки перед тем, как окунуться самому или погрузить ребенка в ванну, лучше проверить температуру воды обычным термометром или локтем, а не слепо доверять показаниям бесконтактного прибора.
То же самое с измерением температуры пищи при приготовлении — вполне вероятно. что вы увидите температуру поверхности, которая может отличаться от той, что внутри. Не зря для этой цели существуют термощупы, которые погружаются вовнутрь.
Подведем итог. Никто не мешает вам измерять ИК-термометром все, что попадется на глаза — вреда от этого не будет. Однако точных значений при измерении воды или мокрого тела ждать не стоит — лучше перепроверить обычным градусником. Если же точность измерения для вас не имеет принципиального значения, то можно оставить все как есть, руководствуясь фразой из детского мультфильма: «И так сойдет!»
Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/75813
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Совет по выпечке: используйте термометр для проверки температуры воды
Я получил это текстовое сообщение в пятницу от моей дочери:
Что мы делаем, когда получаем такое сообщение? Конечно, я искала в Pinterest рецепт хлеба «День мертвых».
Я остановился на одном из празднования дня смерти.
В рецепте сказано: «В кастрюле нагрейте молоко, масло и воду на среднем огне, пока масло не растает. Вылейте содержимое кастрюли в миску с сухими ингредиентами (включая дрожжи) и тщательно перемешайте».
Ну, большую часть своей жизни я был рядом с безумными навыками Синди в выпечке, и я знаю, что слишком высокая температура жидкости убьет дрожжи. Но к счастью, на обратной стороне баночки с дрожжами Red Star есть информация о том, какой должна быть температура жидкости.
Используйте термометр для определения температуры жидкости:Я решил, что использую метод миксера, так как все сухие ингредиенты уже смешаны вместе. Я проверил температуру масляно-молочной смеси с помощью кондитерского термометра (единственный термометр, который я смог найти на своей кухне), и, конечно же, температура была почти 200°F! Итак, я дал ему немного остыть, пока он не опустился примерно до 120 ° F, и хлеб получился отличным!Традиционный метод : Растворите 1 упаковку дрожжей в 1/4 стакана теплой водопроводной воды (110–115°F).Добавьте 1/2 ч. л. сахара. Подождите 5-10 минут, пока смесь не вспенится (доказательство).
Метод миксера : Смешайте дрожжи с мукой и другими сухими ингредиентами.
Нагрейте жидкости до 120–130°F.
Хлебопечка : Используйте жидкости при температуре 80°F.
Для получения дополнительной информации о дрожжах и температуре воды посетите раздел «Дрожжи и уроки выпечки» Red Star Yeast на их веб-сайте.
King Arthur Flour также содержит ряд советов по отмериванию муки, замешиванию, подъему и формованию, поэтому ознакомьтесь с их Учебником для дрожжевого хлеба , чтобы получить дополнительные советы по выпечке.
Марша Босуэлл
Отказ от ответственности: Этот рецепт не тестировался на тестовой кухне Канзасской комиссии по пшенице. Тем не менее, он получил одобрение моей семьи, а также школьного класса моей дочери по испанскому языку.
Руководство по температуре воды в пруду (лучшие термометры для пруда)
Температура воды играет жизненно важную роль в общем состоянии экосистемы и здоровье прудовых рыб.Мониторинг температуры помогает нам поддерживать ее в безопасных пределах и является важным аспектом содержания пруда. В этом руководстве мы объясняем идеальные температуры, к которым нужно стремиться, и объясняем лучшие инструменты для считывания температуры воды.
Как измерить? Мы рекомендуем..
Изменение температуры пруда – чем оно вызвано? Времена года оказывают наибольшее влияние на температуру воды: пруды замерзают зимой и нагреваются летом.
По мере того, как меняются времена года, предсказуемо меняется и температура воды.В разгар зимы вы можете ожидать, что ваш пруд будет прохладнее, чем летом; чем холоднее воздух, тем больше тепла будет терять поверхностная вода. Однако, в дополнение к этому, более глубокие водоемы также испытывают то, что называется термической стратификацией и круговоротом. Мелководные водоемы не подвержены большому обороту; это чаще встречается в озерах или больших прудах глубиной не менее нескольких метров, таких как большие пруды с карпами. Если у вас очень мелкий или маленький пруд, температура воды будет иметь тенденцию к снижению (или повышению) вместе со средней температурой воздуха в течение года, поэтому небольшие пруды могут буквально замерзнуть в холодную погоду!
В больших прудах или озерах в летние месяцы более холодная вода будет оставаться на дне (называемом гиполимнионом), а более теплая вода наверху (называемом эпилимнионом).Гиполимнион будет содержать больше растворенного кислорода, поэтому в теплые месяцы вы можете ожидать, что ваши рыбы будут проводить больше времени у дна вашего пруда, где кислород более доступен. Осенью вода будет «переворачиваться» из-за охлаждения — холодная вода более плотная, и будет опускаться, заставляя теперь более теплую гиполимнионную воду подниматься. Этот процесс занимает некоторое время и приводит к относительно ровной температуре до тех пор, пока вода постепенно не установится в зимнюю стратификацию, когда более теплая вода находится в гиполимнионе, а холодная вода замерзает в верхней части эпилимниона.Если вода достаточно глубокая, она не замерзнет полностью, и некоторые виды рыб смогут выжить, болтаясь в более глубоких частях воды. Для получения дополнительной информации см. схему ниже:-
Весной снова произойдет оборот воды, после чего наступит летняя стратификация. Из-за этого вы должны контролировать температуру воды круглый год на всех глубинах (не только на поверхности), чтобы получать самые точные показания температуры!
Как температура воды влияет на прудовых рыб? Температура воды напрямую влияет на прудовых рыб; вызывая изменения функций организма, внешнего вида и даже пищевого поведения.

В целом более теплая вода не может удерживать столько кислорода. На самом деле, вода с температурой выше 85° по Фаренгейту (30°C) вообще не способна удерживать много кислорода, так как растворимость газообразного кислорода уменьшается с повышением температуры. При температуре 32 °F (0 °C) пресная вода способна удерживать примерно 15 частей на миллион растворенного кислорода; при 77 °F (25 °C) она падает до 8 частей на миллион. Исследования показали, что в целом рыбам требуется не менее 7 частей на миллион растворенного кислорода, чтобы полностью поддерживать комфортную деятельность с минимальным стрессом. Таким образом, более теплая вода (обычно выше 80 ° F) содержит меньше растворенного кислорода, что, в свою очередь, приводит к вялости рыб с более медленным метаболизмом, поскольку они входят в состояние оцепенения для сохранения кислорода.Точно так же слишком холодная вода (ниже 50-60 ° F, в зависимости от вида) приведет к замедлению пищеварительных ферментов и, возможно, вызовет раннюю спячку.
Например, золотые рыбки лучше всего работают, когда температура воды составляет приблизительно 68-72°F (20-22°C). Хотя они считаются довольно выносливыми и могут переносить умеренные колебания температуры, их метаболизм замедляется одновременно с понижением температуры воды. Они могут впасть в оцепенение и пережить зиму, если вода не полностью замерзнет, но их все равно следует переместить в помещение, если есть риск замерзания воды.Для кои более комфортный температурный диапазон составляет 59-77° по Фаренгейту (15-25°C), хотя они также не терпят быстрых колебаний и могут даже впадать в раннее состояние гибернации во время особых холодов.
Независимо от вида рыб, вода, которая слишком быстро меняется даже на несколько градусов по Фаренгейту, может вызвать шок, паралич, болезнь и даже смерть. Вот почему рекомендуется, например, помещать домашних рыбок в аквариумы или пруды сначала в наполненный водой мешок, чтобы температура воды в мешке постепенно достигала той же температуры, что и в аквариуме. Это позволяет рыбе правильно акклиматизироваться к температуре, прежде чем ее выпустят прямо в аквариум. Тот же принцип применим к рыбе и другим водным животным в природе и в вашем пруду.
Как температура воды влияет на экосистему? Летом рост растений усиливается, бактерии более эффективны, а в верхних слоях прудов меньше растворенного кислорода.
Как упоминалось ранее, более теплая вода содержит меньше растворенного кислорода. Это влияет не только на вашу рыбу, но и на любые другие присутствующие организмы, от растений до бактерий, рептилий и амфибий.Чем меньше растворенного кислорода, тем больше эти организмы будут бороться за выживание. В экстремальных случаях высокая температура воды с небольшим потоком воды и низким содержанием кислорода приведет к гибели рыб, растений и т. д., что еще больше уменьшит уровень кислорода по мере разложения и может привести к цветению водорослей. Это известно как «летняя гибель рыбы».
Как правило, вода со средней температурой около 80°F (27°C) или выше содержит меньше биоразнообразия, чем водоем с температурой, скажем, 70°F (21°C) из-за слишком малого растворения кислорода в воде с более высокой температурой. Немногие организмы, рыбы или другие, способны выживать и размножаться в водах, содержащих менее 6 частей на миллион растворенного кислорода. Когда температура воды превышает 85 ° F (30 ° C) и падает ниже 5 частей на миллион растворенного кислорода, растения и животные начинают умирать.
Кроме того, при повышении температуры воды рН имеет тенденцию к снижению. Низкий уровень pH считается кислым, 7 — нейтральным, выше — щелочным. И наоборот, при понижении температуры воды pH увеличивается. Щелочная вода увеличивает токсичность воды и убивает или снижает эффективность нитрифицирующих бактерий.Без этих бактерий аммиак не расщепляется, и вода может стать токсичной для рыб. Эти чрезвычайно полезные бактерии лучше всего работают в диапазоне pH около 7-8; до некоторой степени они могут работать выше или ниже этого диапазона, но будут разрушать аммиак гораздо медленнее.
Как контролировать температуру воды (лучшие типы термометров) Температура воздуха не является хорошим индикатором для измерения температуры воды, поэтому вам необходимо использовать погружной термометр.

Летом температура воды для обычных прудовых рыб должна поддерживаться примерно в диапазоне от 60 до 75°F (16–24°C), так как при этом будет обитать значительное количество видов, таких как золотые рыбки, карпы кои, орфы и различные водорослееды.Зимой старайтесь, чтобы температура воды не опускалась ниже 50°F (10°C). Если это произойдет, а глубина вашего пруда меньше нескольких метров, вам следует переместить рыб в закрытый аквариум, чтобы сохранить их здоровье и выжить. Прудовая рыба может выжить на замерзшей поверхности в большом пруду, отступив в более глубокие слои, но не может выжить в пруду, который замерзает сверху донизу. Если ваш пруд склонен к замерзанию, вам нужно завести рыбу в помещение или установить водонагреватель!
Чтобы следить за температурой, вы можете просто использовать водяной термометр.Помните, что глубинная вода будет иметь другую температуру, чем поверхностная вода, и это также зависит от сезона. Поэтому лучше всего использовать плавучий термометр для измерения температуры поверхностных вод и погружной термометр для наблюдения за более глубокими участками. Чтобы повысить точность и рассчитать среднее значение, проверяйте температуру воды как в полдень (когда температура самая высокая), так и ночью или утром, когда температура ниже. Также в ваших интересах следить за уровнем pH с помощью набора для проверки качества воды, особенно в теплые летние месяцы.
Ниже приведено немного больше информации о том, что мы рекомендуем в качестве лучших термометров для пруда для точного контроля температуры воды, включая плюсы и минусы каждого выбора:-
1) Плавающие термометры для пруда
Плавающие термометры, вероятно, самые простые способ прямого измерения температуры воды, а также в виде плавучих устройств или беспроводных устройств с внешним сенсорным дисплеем. Этот тип термометра предназначен для плавания на поверхности пруда и снятия показаний температуры чуть ниже поверхности воды.Если вы не купите термометр с внешним дисплеем для считывания температуры, вам придется вручную снимать термометр каждый раз, когда вы хотите снять показания, что, к сожалению, может повлиять на измерение. По этой причине мы рекомендуем плавающий термометр с внешним дисплеем температуры, который вы можете держать рядом, чтобы получать более простые (и более точные) показания температуры. Мало того, что плавучие термометры с дисплеем легче читаются, они часто поставляются в сочетании со встроенными системами сигнализации, поэтому вы будете точно знать, когда температура в вашем пруду станет слишком высокой или низкой! Единственным недостатком термометров этого типа является то, что они могут измерять температуру только непосредственно под поверхностью, поэтому их лучше всего использовать для прудов 0.5-2 метра в глубину или рядом с цифровым термометром (ниже).
2) Термометры с цифровым щупом
Второй тип термометра – это цифровой щуп, который позволяет получать более глубокие показания температуры по сравнению с поплавковым термометром. Если вы не хотите измерять температуру озера, для большинства прудов с карпами (средняя глубина которых составляет 1-3 метра) потребуется только зонд длиной 1 метр, чтобы получить точные показания температуры «глубокого слоя». В связи с этим большинства термометров с цифровым зондом, предназначенных для больших аквариумов, должно быть более чем достаточно для использования в пруду, и они помогут вам сэкономить деньги, поскольку они, как правило, дешевле, чем специализированные устройства.При поиске устройства убедитесь, что длина кабеля/зонда составляет не менее 1 метра и что устройство имеет показания в вашей системе измерения (°C/°F). При измерении вам нужно опустить зонд в несколько положений пруда, чтобы получить среднее общее показание, удерживая зонд на месте, пока температура на дисплее не стабилизируется.
3) Инфракрасные термометры
Последний тип термометров, пригодных для считывания температуры воды, — это инфракрасные устройства.Хотя они выглядят как что-то из научно-фантастического фильма, на самом деле это довольно простые устройства, использующие луч инфракрасного света для непосредственного измерения температуры поверхности объекта на своем пути. Преимущество этих устройств заключается в том, что они могут обеспечить очень точное и быстрое считывание температуры , поэтому они популярны в машиностроительной и электротехнической промышленности. Тем не менее, инфракрасный луч не предназначен для считывания температуры под поверхностью объекта, поэтому вы можете рассчитывать только на точное считывание температуры поверхностной воды и не более того.Положительным моментом является то, что их также можно использовать помимо измерения температуры воды, и они могут быть полезны для считывания температуры различного оборудования пруда, такого как насосы, которые могут быть подвержены перегреву. Если вы хотите получить наилучшее измерение температуры при использовании этого устройства, их лучше всего сочетать с цифровым термометром, чтобы вы могли измерять как температуру поверхности, так и температуру глубокой воды.
Можно ли использовать термометр для мяса для измерения температуры воды
Можно ли использовать термометр для мяса для измерения температуры воды
Можно ли использовать термометр для мяса для воды?
Вода и дрожжи Вместо того, чтобы полагаться исключительно на воспринимаемую температуру воды или использовать человеческий термометр, который не подходит для таких измерений, просто вставьте цифровой термометр для мяса в чашу с водой.
Можно ли использовать обычный термометр для воды?
Можете ли вы использовать обычный термометр для измерения температуры в ванне вашего ребенка?
Старая ртуть в стеклянных термометрах хрупка и имеет ограниченную площадь поверхности. Поэтому они не подходят для измерения воды для купания детей.
Во-вторых, какой термометр вы используете для жидкостей?
Жидкостные термометры являются наиболее распространенными типами. Они просты, доступны по цене, долговечны и могут измерять широкий диапазон температур.Жидкость почти всегда представляет собой ртуть, запаянную в стеклянную трубку с газообразным азотом, в котором содержится остальная часть объема …
В этом контексте термометр для мяса работает в жидкости?
(Поместите термометр в жидкость, потому что молоко температурой от 32° до 40°F является безопасной средой.
) Можете ли вы использовать термометр для мяса для себя?
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Но я узнал, что с помощью термометра для мяса можно быстро измерить температуру.ТОЧНОСТЬ: цифровые кухонные термометры Habor оснащены чувствительным сенсорным чипом и тонким наконечником щупа, который контролирует диапазон погрешности ± 1,8. Это очень хороший результат!
Каким термометром измеряете кипящую воду?
Термометр Цельсия измеряет температуру кипения воды при 100° и температуру замерзания при 0° Термометр Фаренгейта измеряет те же явления при 212° для точки кипения воды и при 32° для точки замерзания.
Как узнать температуру воды без термометра?
Опустите локоть в воду.
Какие четыре типа термометров существуют?
Какие существуют типы термометров?
Как измеряется температура воды?
Чтобы измерить температуру воды, примите душ и выпейте чашку воды из душа непосредственно перед выключением. Лучше всего использовать чашку из пенопласта и накрывать ее крышкой после сбора воды. Поместите датчик термометра в воду и подождите, пока показания стабилизируются.
Как проверить температуру без термометра?
Какая самая точная точка измерения температуры?
Измерение температуры в подмышечной впадине немного ниже, чем при оральном измерении.Самый точный способ измерения температуры – это ректальное измерение.
Как вы регулируете температуру?
Измерить температуру
Как узнать, работает ли мой термометр для мяса?
Поместите термометр в центр стакана так, чтобы кончик зонда опускался примерно на 5 см. Держите его там около минуты, убедитесь, что он остается в центре, затем проверьте температуру. Он должен показывать 32 ° F или 0 ° C, что, очевидно, является температурой, при которой вода замерзнет.
Какой термометр для мяса лучше?
Лучший термометр для мяса
можно ли использовать термометр для мяса для варенья?
Есть ли разница между термометром для конфет и термометром для мяса?
Разница между ними, как вы уже догадались, заключается в том, что они рассчитаны на разные диапазоны температур. Термометр для конфет должен точно измерять расплавленный сахар, который намного горячее, чем стейк средней прожарки. Установка термометра для мяса на 350F может привести к поломке термометра.
Можно ли измерить температуру воды инфракрасным термометром?
Нет. Инфракрасные термометры могут измерять только температуру поверхности воды, даже если лазерный луч проходит через воду, как описано выше.
Как пользоваться термометром для мяса?
Как пользоваться термометром для мяса
Как сделать термометр?
Что ты делаешь:
Как вы используете цифровой термометр для мяса?
Какой термометр не должен касаться поверхности?
Инфракрасный термометр
Каковы три применения термометра?
Можно ли использовать термометр для мяса для измерения температуры воды
Можно ли использовать мясной термометр для воды? (или другие продукты)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, я могу получить комиссию. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —
Многие повара, которые надеются достичь определенной степени точности в своей кухне, будь то стейки или конфеты, имеют термометр для мяса в своих кухонных ящиках. Термометры для мяса — отличный способ получить точные измерения температуры пищи.
Хотя их и называют термометрами для мяса, они используются не только для измерения температуры стейков.У них может быть много других применений на кухне, когда вам нужно получить точные показания температуры чего-либо.
Многие люди хотят использовать термометры для мяса для измерения температуры воды, будь то яйцо-пашот или вода для купания ребенка. Однако они не уверены, смогут ли.
Вот несколько рекомендаций, объясняющих, как лучше всего использовать термометры для мяса в воде, а также альтернативы, если у вас нет термометра под рукой.
Что такое мясной термометр?
Термометр для мяса — это термометр с длинным зондом, который можно вставлять непосредственно в кусок мяса.Зонд измеряет внутреннюю температуру мяса, что, в свою очередь, может сказать вам, готово ли блюдо более точно, чем если бы вы просто смотрели на мясо снаружи.
Термометры для мяса выпускаются в цифровом или аналоговом исполнении. У более необычных сортов есть настройки, которые сообщают вам, при какой температуре можно есть мясо. Другие могут быть вставлены в мясо, например, в жареную индейку, и всплывают, когда мясо готово.
В то время как дополнительные колокольчики и свистки могут быть приятными, простой термометр для мяса достаточно хорош, чтобы сообщить вам, когда блюдо будет готово.
Когда использовать термометр для мяса
Повара чаще всего используют термометры для мяса, чтобы определить, когда толстый кусок мяса готов к употреблению. Недоваренное мясо может серьезно заболеть, поэтому его обычно необходимо готовить при определенной температуре, в зависимости от типа мяса, чтобы убить все бактерии.
Однако бывает трудно определить, достигло ли мясо такой температуры, просто взглянув на него снаружи, особенно если вы готовите более толстый кусок мяса.
Некоторые люди полагаются на цвет мяса, чтобы определить, достаточно оно прожарено или нет. Однако иногда мясо будет выглядеть коричневым, потому что оно слишком долго находилось в холодильнике или были проблемы с его хранением, создавая ложную иллюзию, что оно приготовлено, когда оно еще немного сырое.
Чтобы использовать термометр для мяса, вставьте зонд в самую толстую часть мяса и подождите несколько секунд. Затем показания температуры сообщат вам, нужно ли готовить еще несколько минут или все готово.
Вы также можете купить термометры для мяса, которые могут оставаться в мясе все время, пока оно готовится. Затем все, что вам нужно сделать, это время от времени проверять показания температуры, пока она не достигнет желаемого уровня тепла.
Минимальную температуру приготовления для различных видов мяса можно найти здесь .
Использование термометра для мяса для воды
Термин «термометр для мяса» является несколько неправильным, поскольку этот универсальный кухонный прибор можно использовать и для проверки температуры других видов продуктов.Вы можете использовать его, чтобы убедиться, что остатки достаточно нагреты, или даже проверить температуру воды.
Чтобы использовать термометр для мяса для проверки температуры воды, просто поместите щуп термометра в кастрюлю с водой и подождите несколько секунд, пока не будут получены окончательные показания температуры.
Прочие пищевые термометры
Если у вас нет термометра для мяса, вы можете использовать термометр другого типа, чтобы получить точные показания температуры воды.
Термометры с мгновенным считыванием — это тип универсального пищевого термометра, который вставляется в пищу на несколько секунд, пока не будут получены точные показания.Они отличаются от термометров для мяса тем, что имеют меньший размер, и их нельзя оставлять в процессе приготовления.
Конфеты и термометры для фритюра — еще один вариант измерения температуры воды. Они, как правило, показывают более высокую температуру, чем термометры для мяса, и могут прикрепляться к стенке кастрюли. Однако у большинства из них нет щупа, как у термометров для мяса, поэтому вы не сможете использовать их для жареной индейки.
Если у вас нет кулинарного термометра, вы всегда можете просто угадать температуру воды, наблюдая за ее поведением и дожидаясь, пока она закипит.Хотя это гораздо менее точно, чем использование термометра, наши предки веками готовили именно так, и им удавалось очень хорошо нагревать воду.
Однако вы никогда не должны использовать цифровой термометр, используемый для измерения температуры тела, для измерения воды. Эти термометры созданы для измерения тепла тела, которое холоднее, чем тепло кипящей воды. Если вы поместите его в кастрюлю с горячей водой, он может разбиться и серьезно поранить кого-то.
Когда следует измерять температуру воды?
Хотя обычно вы можете определить по кастрюле с водой, достаточно ли она горячая для ваших целей, существуют определенные обстоятельства, при которых вам может быть полезно получить точное значение температуры.
Серьезные любители чая любят получать точную температуру при кипячении воды для заваривания чайных листьев. Это связано с тем, что разные сорта чая должны завариваться при разных температурах, чтобы раскрыть свой лучший вкус.
Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру других жидкостей, таких как кофе. Таким образом, вы можете определить, слишком ли горяч ваш напиток, прежде чем вы обожжете нёбо.
Иногда при приготовлении пищи недостаточно просто кипятка — для некоторых блюд требуется подогрев воды до определенной температуры.Например, многие повара рекомендуют нагревать воду до точной температуры при приготовлении яиц-пашот, если вы хотите получить идеальную мягкую текстуру. Это важно для уничтожения бактерий в яйцах и получения правильной реакции, при которой яйца свариваются, а не варятся или готовятся на пару.
Наконец, точные измерения температуры воды можно использовать и за пределами кухни. Если вы готовите ванну для ребенка, проверка температуры воды гарантирует, что ваш ребенок будет в безопасности. Пищевые термометры очень полезны, если у вас есть ребенок, потому что вы можете использовать их для проверки температуры детской смеси или подогретого грудного молока.
Последние мысли
Для серьезных домашних поваров термометр для мяса является незаменимым кухонным инструментом. Это ключ к обеспечению безопасности пищевых продуктов при приготовлении различных кусков мяса, а также вкуса, поскольку помогает предотвратить переваривание или недоваривание.
Тем не менее, термометры для мяса можно использовать и для других блюд. Например, вы можете использовать их для проверки температуры кипящей воды.
Чтобы использовать термометр для мяса в воде, просто опустите зонд в воду и подождите несколько секунд, чтобы получить точные показания температуры.Если вам нужен термометр, который можно постоянно держать в кастрюле, приобретите такой, который можно прикрепить сбоку, например термометр для конфет.
В большинстве случаев вы можете угадать температуру воды вместо того, чтобы точно измерять ее. Однако для определенных целей, таких как заваривание чая, приготовление яиц-пашот или даже приготовление детской ванночки, необходимы точные показания температуры.
Как звук используется для измерения температуры в океане? — Открытие звука в море
Скорость звука в воде зависит от свойств воды температуры, солености и давления (напрямую связана с глубиной).Типичная скорость звука в воде у поверхности океана составляет около 1520 метров в секунду. Это более чем в 4 раза превышает скорость звука в воздухе. Скорость звука в воде увеличивается с повышением температуры воды, увеличением солености и увеличением глубины. Большая часть изменения скорости звука на поверхности океана связана с изменениями температуры. Это связано с тем, что влияние солености на скорость звука невелико, а изменения солености в открытом океане невелики. У берегов и в эстуариях, где соленость сильно колеблется, соленость может оказывать более существенное влияние на скорость звука в воде.По мере увеличения глубины давление воды оказывает наибольшее влияние на скорость звука.
приблизительное изменение скорости звука с изменением каждого свойства:
Температура 1°C = 4,0 м/с
Соленость 1PSU = 1,4 м/с
Глубина (давление) 1 км = 17 м/с
Примечание: Изменения скорости звука для данного свойства нелинейны.
В большинстве случаев скорость звука в воде понять несложно. Звук будет распространяться быстрее в более теплой воде и медленнее в более холодной.Для измерения температуры воды от подводного источника звука посылается звуковой импульс, который слышен гидрофоном, находящимся в воде на некотором расстоянии (до тысяч километров). Измеряется время, за которое звук идет от источника звука к подслушивающему устройству (гидрофону). По времени прохождения можно рассчитать скорость звука между источником и гидрофоном. Если известна соленость и глубина, на которую распространялся звук, можно рассчитать температуру воды.Ниже объясняются два конкретных метода измерения температуры океана с помощью звука.
Схема эксперимента по акустической томографии океана. Черные точки (S) — источники звука; открытые точки (R) – приемники (гидрофоны). Темная область представляет собой водоворот в океане со средней скоростью звука, отличной от скорости окружающего океана.
использует точные измерения акустического времени прохождения для построения карт температуры океана, показывающих температуру океана так же, как погодные карты показывают температуру в атмосфере.Данные многих пересекающихся акустических путей используются для создания этих карт температуры океана. На рисунке выше, например, четыре акустических источника (S) показаны передающими на пять акустических приемников (R), что дает 20 акустических путей через регион со стороной примерно 300 километров. (Эта геометрия фактически использовалась в эксперименте, проведенном в 1981 году.) Предположим, что заштрихованная область теплее, чем ее окрестности. Звук, который проходит через теплую область, будет распространяться немного быстрее, чем звук, который не проходит, потому что скорость звука увеличивается с повышением температуры, как описано выше. Таким образом, время прохождения звуковых импульсов через теплую область будет немного меньше, чем если бы теплой области не было. Комбинируя все различные времена прохождения, можно нарисовать карту, показывающую теплые и холодные регионы, через которые прошел звук. Это важно, потому что у океана есть «погода», как и у атмосферы. Теплые и холодные «водовороты», являющиеся океаническим эквивалентом атмосферных бурь, перемещаются, растут и ослабевают. Существуют подповерхностные океанические холодные и теплые фронты, так же как холодные и теплые фронты в атмосфере.Эти водовороты и подповерхностные фронты оказывают важное влияние на морскую жизнь: например, морские животные, предпочитающие теплую воду, склонны оставаться в теплых водоворотах.
Основные принципы, используемые в акустической томографии, тесно связаны с принципами, используемыми в КТ (компьютерной аксиальной томографии) в медицине. При компьютерной томографии поглощение рентгеновских лучей используется для отображения «среза» человеческого тела. («Томо» происходит от греческого слова «срезать или срезать».) В акустической томографии время прохождения звуковых волн используется для отображения температуры в «срезе» океана.
Даже когда невозможно иметь достаточное количество источников и приемников для составления подробных температурных карт, можно использовать акустическое время прохождения для получения средних температур на пути распространения звука. Это иногда называют «акустической термометрией». Например, в рамках проекта ATOC (акустическая термометрия океанического климата) измерялись средние температуры в северной части Тихого океана на нескольких путях. Акустические источники у центральной Калифорнии и к северу от Кауаи (Гавайи) передавались на У.Приемники С. ВМФ, дающие разреженную сеть акустических трактов. Они наблюдали крупномасштабные сезонные изменения температуры океана. Передачи, продолжающиеся в течение многих лет, можно использовать для измерения крупномасштабных изменений климата в океане.
Перевернутые эхолоты
Инвертированный эхолот. Фото предоставлено доктором Рэнди Уоттсом, URI/GSO
Инвертированные эхолоты (IES) измеряют температуру водяного столба в одной точке.КЭС прикреплена ко дну океана. Он излучает звуковой импульс, направленный к поверхности океана. Звуковой импульс отразится от поверхности океана и вернется на дно. IES прослушивает возвращение звукового импульса с поверхности океана. Время прохождения звука используется для расчета скорости звука в воде. Температурный профиль рассчитывается по скорости звука в воде. IES должен быть откалиброван с измерением свойств водяного столба.Иногда для калибровки IES используется датчик давления.
Инвертированные эхолоты часто используются для наблюдения за определенным районом океана. Их часто размещают группами (или массивами), чтобы охватить более широкую область.
Анимация инвертированного эхолота.
Таблица скорости звука, рассчитанная для различных условий океана.
Рассчитано по упрощенной формуле Collins, 1981.
Температура (°C) | Соленость (S) | Глубина (км) | Скорость звука (м/с) | ||||
0 | 0 | 0 | 1402 | ||||
0 | 35 | 0 | 1449 | ||||
5 | 35 | 0 | 1470 | ||||
5 | 35 | 0 | 1470 | ||||
10 | 35 | 0 | 1490 | ||||
5 | 35 | 0 | 1470 | ||||
20 | 35 | 0 | 1521 | ||||
30 | 35 | 0 | 1545 | ||||
5 | 35 | 0 | 1470 | ||||
20 | 5 | 0 | 1488 | ||||
5 | 35 | 0 | 1470 | ||||
20 | 10 | 0 | 1493 | ||||
20 | 20 | 0 | 1505 | ||||
20 | 35 | 0 | 1521 | ||||
5 | 35 | 1 | 1487 | ||||
5 | 35 | 2 | 1503 | ||||
5 | 35 | 3 | 1521 | ||||
5 | 35 | 4 | 1539 |
Примечание. Изменения скорости звука для данного свойства не являются линейными.
Дополнительные ресурсы
Температура | UMass Амхерст MWWP
Разработка температурного профиля озера имеет решающее значение для многих аспектов вашего исследования. Летом озера не имеют одинаковой температуры сверху донизу, и температура не меняется равномерно с глубиной. Скорее, они развивают «стратификацию», которая просто означает два слоя воды: верхний, более теплый и менее плотный слой, который довольно однороден по температуре, и нижний, более холодный и более плотный слой, который также довольно однороден по температуре.Между ними находится область резкого изменения температуры, называемая термоклином. Во многих отношениях эти два слоя изолированы друг от друга. Резкий барьер температуры и плотности предотвращает смешивание двух слоев. Следовательно, питательные вещества могут накапливаться по мере гибели организмов, оседать на дно и разлагаться. Разложение в придонных водах также уменьшит количество растворенного кислорода, критического для жизни рыб, хотя поверхностные воды насыщены кислородом. Есть много других различий, которые делают измерение температуры с глубиной (температурный профиль) критически важным для понимания озера.
Глубина термоклина меняется в течение лета и будет различаться между озерами. Размер озера, его ориентация по господствующему ветру и погоде (температура и ветер) определяют глубину термоклина. Весной, после схода льда, по мере прогрева озера у поверхности начинает формироваться термоклин. Повышенное потепление увеличит глубину термоклина. С наступлением лета термоклин углубляется. К концу лета разница температур между верхним и нижним слоями наибольшая.Но даже когда лето заканчивается и температура воздуха и поверхностных вод снижается, термоклин продолжает углубляться, хотя перепад температур между верхним и нижним слоями начинает уменьшаться. В конце концов, разница температур становится настолько малой, что ветер может вытеснить термоклин на дно озера и полностью смешать воду в озере.
В верхнем слое озерной воды происходит большая часть роста водорослей, поскольку она получает достаточно света для фотосинтеза, а в нижнем слое наблюдается большинство эффектов разложения, таких как истощение кислорода. Объем этих соответствующих слоев во многом будет определять химию и биологию озера (перевод: может ли озеро поддерживать форель? Становится ли озеро эвтрофицированным?). Следовательно, мы хотим иметь возможность определить глубину этого слоя.
Можно было бы брать пробу через каждый метр сверху донизу, но это заняло бы довольно много времени. Чтобы сэкономить время, мы предлагаем другой подход. Мы будем использовать тот факт, что верхний и нижний слои относительно однородны по температуре.
Метод отбора проб
Оборудование:
- Электронный термометр глубины или термометр Max-Min или :
- Спиртовой термометр
- Калиброванная линия
- Лист технических данных и карандаши
Протокол измерения:
Спиртовой термометр:
Измерьте поверхность на теневой стороне лодки, удерживая термометр в течение двух минут на расстоянии локтя от поверхности.
Если вы отбираете пробу растворенного кислорода в нижней части, сделайте еще одно показание температуры, как указано в протоколе DO.
Запишите оба этих показания температуры в полевой лист озера.
Термометр Max-Min или электронный датчик температуры:
Измерение температуры с интервалом в один метр сверху вниз
Всегда подождите две минуты, пока температура термометра не достигнет температуры воды, прежде чем поднимать его на поверхность.
Запишите показания температуры и глубины на полевой лист озера.
Примечания:
Если между верхом и дном меньше 2°F, озеро не стратифицировано. Запишите верхние и нижние измерения; они все что нужно.
Если расстояние между верхом и низом превышает 2°F, измеряйте температуру через каждый метр, чтобы легче было найти термоклин (где температура сильно меняется на небольшой глубине).
Когда вы возьмете свою первую пробу года, вы не будете знать, где находится термоклин, если он есть; но после этого вы можете быть уверены, что он будет на том же месте или ниже. Чем меньше и защищено от ветра ваше озеро, тем больше вы можете быть уверены. Итак, для следующего периода выборки начните поиск с того места, где вы в последний раз нашли термоклин, и работайте оттуда. У озер есть интересная привычка выплескиваться (оба температурных слоя ведут себя немного по-разному) под воздействием ветра, поэтому будьте немного гибкими в своих поисках. Поздней осенью разница температур между верхним и нижним слоями будет становиться все меньше и меньше, и, следовательно, ее будет труднее найти. К счастью, термоклин в это время тоже не так необходим.Оцените сами, насколько сложно искать термоклин поздней осенью.
Надеюсь, этот процесс поможет вам найти термоклин с минимальным количеством образцов. Если вы найдете лучший способ, мы все слушаем!
Контроль качества
Чтобы убедиться, что полевые и лабораторные термометры точны, используйте пару проверок контроля качества:
- Ежегодно (или чаще) калибруйте свои термометры по стандартному термометру — термометру, сертифицированному Национальным институтом стандартов и технологий.
Профессиональные лаборатории имеют стандартные термометры ( EAL имеет один в UMass Amherst). Для калибровки термометра сначала поместите его в водяную баню комнатной температуры вместе со стандартным термометром. Возьмите 10 отдельных показаний каждого термометра за определенный период времени (скажем, один час) и сравните средние значения. Ваш термометр должен совпадать с показаниями стандартного термометра в пределах 1°C. Затем повторите этот процесс, используя баню с ледяной водой.
- Проверяйте свой термометр каждый день, когда он будет использоваться: Внимательно осмотрите термометр, чтобы убедиться, что он не треснул и не поврежден каким-либо образом, а спиртовая колонка не повреждена.
Как проверить температуру воды
Это краткое руководство было написано для людей, управляющих системами горячего и холодного водоснабжения в зданиях и других объектах, и дает краткий обзор того, где, когда и как проверять температуру воды и выполнять другие рутинные задачи, связанные с контролем бактерий Legionella в системы горячего и холодного водоснабжения и болезнь легионеров.

Почему важны температуры горячей и холодной воды?
Легионеллез — это заболевание, вызываемое бактериями Legionella, которое поражает дыхательную систему.
Более серьезная форма заболевания известна как болезнь легионеров и представляет собой серьезную инфекцию легких.
Обычно заражаются при вдыхании мелких капель зараженной воды.
Бактерии Legionella могут распространяться в искусственных системах горячего и холодного водоснабжения, если температура воды позволяет этому происходить.
Основная температура для размножения бактерий составляет от 20 до 45 градусов Цельсия (68-113 F).
Как проверить температуру воды
Температура горячей и холодной воды должна проверяться ежемесячно в различных точках системы водоснабжения.
Затем эти температуры должны быть зарегистрированы, чтобы их можно было отслеживать с течением времени, чтобы помочь улучшить управление рисками легионеллеза и процессы контроля на месте.
Эти записи должны безопасно храниться не менее пяти лет.
Проверка температуры от горячих кранов
С помощью точного термометра проверьте расход воды из выбранного горячего крана.
При первом выполнении следует выбрать самый дальний от водонагревателя/водонагревателя/котла кран, который иногда называют контрольным выпуском.
Другие репрезентативные точки также могут быть проверены по выбранному шаблону, в конечном итоге повторяя шаблон, поэтому ежемесячно проверяются разные точки.
Вот основные моменты, на которые следует обратить внимание:
- Подержите термометр в потоке горячей воды в течение одной минуты
- Запишите температуру на термометр
- Минимум 50 градусов Цельсия через одну минуту
- Если он ниже этого, сообщите об этом тому, кто курирует сайт, чтобы можно было предпринять необходимые действия для устранения проблемы
Если установлены термостатические смесительные клапаны (TMV), они гарантируют, что температура никогда не превысит 44 градуса Цельсия, прежде всего для предотвращения ожогов горячей водой.
В этом случае вместо горячих кранов следует проверить подвод горячей воды к ВТМ.
Опять же, в этом случае должно быть зарегистрировано минимум 50 градусов Цельсия.
При наличии ВТМ температура воды в горячем кране не должна превышать 44 градуса Цельсия.
Проверка температуры от водонагревателей (калориферов)
Ежемесячно проверять температуру подающей и обратной воды на водонагревателях (водонагревателях).
Одним из способов измерения этих температур является использование датчика температуры поверхности.
Вода на выходе должна иметь температуру не менее 60 °C, чтобы убить бактерии Legionella.
Температуры холодных кранов
Схема аналогична той, что описана выше для горячей воды.
Сформулируйте схему чередования разных холодных кранов каждый месяц:
- Держите термометр в потоке холодной воды в течение двух минут
- Запишите температуру через две минуты
- Максимальная температура должна быть 20 градусов Цельсия или ниже
- Сообщить и принять меры, как описано выше, если оно выходит за рамки этого
Прочие проверки воды, необходимые для изготовления
Ежемесячно проверяйте температуру воды на подаче и обратке из водонагревателя и в него (см. выше).
Каждые шесть месяцев необходимо также проверять температуру воды в накопительном баке холодной воды:
- Проверка температуры на шаровом кране
- Проверка температуры водопроводной воды, поступающей в бак
- Подтвердите и запишите температуру, как показано на термометре на баке, если он есть
Ведение точных записей имеет первостепенное значение.
Убедитесь, что ясно, какие краны или баки проверялись каждый раз, где они находятся, кто их проверял, когда они проверялись, что было не так и что было сделано для исправления.
Практический семинар по рутинным задачам мониторинга легионеллы
Чтобы помочь людям, занимающимся регулярным мониторингом и обслуживанием систем водоснабжения, мы предлагаем практический курс обучения легионеллам, разработанный специально для тех, кто хочет научиться выполнять различные задачи мониторинга и обслуживания, необходимые в рамках программы ACOP L8 по контролю легионеллеза и соответствию …
Этот курс идеально подходит для управляющих объектами, смотрителей, управляющих зданиями, сантехников, подрядчиков по техническому обслуживанию и инженерно-техническому обслуживанию. .. фактически для всех, кто отвечает за мониторинг, проверку и техническое обслуживание систем горячего и холодного водоснабжения.
Этот учебный курс, основанный на задачах, покажет вам, как выполнять ряд практических, но важных рутинных задач по мониторингу и техническому обслуживанию систем горячего и холодного водоснабжения, связанных с легионеллой, безопасностью воды… все в соответствии с COSHH, Руководством по охране труда и технике безопасности ACOP L8, HSG274 и HTM 04-01 Министерства здравоохранения … практическое обучение >>
Дополнительная информация, советы и поддержка
Если вам нужна дополнительная информация о нашем практическом учебном курсе или совет о борьбе с легионеллой и рисках, связанных с болезнью легионеров, позвоните нам сегодня по телефону 0330 223 36 86 или свяжитесь здесь … свяжитесь с нами
Дальнейшее чтение
Для получения дополнительной информации о контроле легионеллы в системах горячего и холодного водоснабжения… здесь >>
.