Уют на кухне: Как сделать кухню уютной и красивой: 8 важных советов

Содержание

Как сделать кухню уютной и красивой: 8 важных советов

Удобная, уютная, красивая, функциональная и простая в уборке — расскажем, как сделать вашу кухню именно такой.

Готовя на кухне или убираясь на ней, мы часто задаемся вопросом: а могло бы нам быть проще? Что для этого нужно сделать? Мы знаем, что кухня может не только выглядеть отлично, но и быть интуитивной в использовании; на ней должно быть просто готовить и легко убираться. Конечно, проще всего решить проблему новой продуманной кухней, но даже маленькие перемены могут стать большим улучшением. Что же можно сделать?

1. Как сделать кухню уютной и красивой: хороший кухонный фартук

Покрашенные, кирпичные и панельные кухонные фартуки выглядят очень симпатично, но когда дело доходит до уборки, начинаются проблемы. В среде, где повышенные температуры, брызги жира, соусов и воды — обычные условия, вам понадобится действительно выносливый кухонный фартук. Керамическая плитка, закаленное стекло или панель из нержавейки справятся на отлично.

2. Проблема мусора

Большая и пахучая мусорная корзина посреди кухни — не самое приятное зрелище, правда? Увы, часто в кухнях забывают предусмотреть достаточно места для объемного мусорного ведра, которое понадобится, если вы много готовите. Самым удобным расположением мусорки все еще остается пространство под раковиной. Можно повесить ведро на дверцу с внутренней стороны, чтобы обеспечить удобный доступ. Ведро в выдвижном ящике — тоже очень функциональное решение, особенно если вы собираете мусор раздельно. Измельчитель для мусора в раковине часто остается недооцененным, а зря: с его помощью можно избавляться от всей органики и, следовательно, от неприятного запаха.

3. Функциональность прежде всего

Соблазн сделать кухню именно такой, как на полюбившейся картинке из интернета, очень велик. Но вы уверены, что этот дизайн будет вам удобен, хорошо адаптируется под форму и размер вашей кухни? И приспособлена ли вообще эта кухня для готовки? Такие элементы, как столешница из натурального мрамора, раковина из мыльного камня, деревянные полы и отсутствие верхних шкафчиков могут казаться изысканными, но здорово усложняют уход за кухней. Например, мрамор легко царапается, сложно расстается с пятнами, а еще на него нельзя ставить горячую посуду — такова цена роскоши. Лучше всего найти золотую середину между тем, что выглядит великолепно, и тем, что будет идеально функционировать.

4. Принять серое

Черные столешницы могут выглядеть прекрасно, но кто хоть раз водил черную машину по зимним улицам, понимает, что это не самая лучшая идея. Любой недостаток — грязь, высохшие капли воды или царапина — буде заметен на черной поверхности. Проблема в том, что белый тоже не выход, так как его очень сложно поддерживать в идеальной чистоте. Если речь заходит о столешнице, присмотритесь к серым вариантам, лучше матовым или с рисунком под камень.

5. Практичная мойка

Подойдите к выбору мойки с умом. В первую очередь, обратите внимание на свойства материала: «Кухонная мойка: как выбрать материал и тип установки». Некоторые мойки могут треснуть от кипятка, другие легко царапаются, но вы всегда можете выбрать оптимальное решение.

Важно и количество чаш: если их две, вы можете накапливать грязную посуду в одной чаше, а мыть продукты в другой, но если из-за этого придется пожертвовать размерами каждой, это усложнит мытье посуды. Глубина — один важных параметров: в глубокой раковине легко спрятать грязные тарелки, но от их мытья может заболеть спина.

6. Выдвижные полки — ваши друзья

Выдвижные ящики вместо обычных нижних шкафчиков — настоящая революция в подходе к хранению и готовке: вы сможете добраться до любой внезапно понадобившейся вещи в одно движение, не садясь на корточки и не вытаскивая сперва все, что лежит на вашем пути. При этом вам не обязательно менять мебель: вы можете навесить фурнитуру для выдвижных корзин или полок в ваш старый шкафчик.

7. Хорошие колонки

Неожиданная вещь для кухни, на ваш взгляд? Но оказалось, что многие люди вообще не могут готовить без музыки, поэтому если вы еще не среди них, советуем попробовать. Возможно, именно на кухне хорошая акустическая система понадобится вам больше, чем в любой другой комнате квартиры.

8. Места для зрителей

Если ваша кухня находится на некотором отдалении для столовой, то предусмотрите посадочные места для тех, кто захочет составить вам компанию во время готовки. Если у вас есть барная стойка или кухонный остров — подберите комфортные стулья правильной высоты (да, они разные для стойки и для острова) или же поставьте небольшое кресло (а в идеале и столик на одного для быстрого завтрака) для собеседника или для приятного ожидания закипания воды, например.

Фотографии: shelfgenie.com, housebeautiful.com, behance.net, creationsites.info, caandesign.com

кухня, уборка, ремонт

полезные советы • INMYROOM FOOD

Вы искренне верите, что обновление — это не только про весну и лето? Мы с вами полностью согласны, особенно если речь идет о мини-ремонте, перестановке или приобретении новых элементов декора для вашего дома. 

Предлагаем начать с кухни. Это без преувеличения одна из важнейших комнат. Именно здесь происходит множество действительно удивительных и приятных вещей: магия превращения простых продуктов в изысканные деликатесы, семейные посиделки за обедом или ужином, постановка грандиозных целей на новую рабочую неделю.

Мы составили для вас ultimate guide по самым крутым тенденциям и приемчикам в дизайне и декоре, которые прекрасно впишутся в кухонную тематику. Привет, перемены!

Источник фото: Residence Style (http://residencestyle.com/)

1. Раскройте окна

Чем больше на кухне будет дневного света, тем лучше. Во-первых, так вы будете гораздо лучше чувствовать себя физически. Просыпаясь утром и отправляясь за чашечкой бодрящего кофе, вы попадете в комнату, залитую если не солнцем, то, по крайней мере, светом. Настроение это поднимает в два счета. Шторы уберите надолго в шкаф. 

Во-вторых, помещение, залитое светом, выглядит гораздо более уютным и стильным. А какие завтраки можно будет снимать для Instagram! Просто сделайте небольшую перестановку и поставьте обеденный стол рядом с окном.  

Источник фото для тизера: I want that kitchen (http://thatkitchen.tumblr.com/)

2. Тематический декор

Почему бы лишний раз не напомнить себе о том, где же вы все-таки находитесь? Если это кухня, то пусть и декор будет тематическим. Вы можете установить на стене специальную меловую доску и записывать на ней список срочных покупок для своего бойфренда. А еще можно смастерить емкость для коллекционирования винных пробок, которая будет отлично смотреться на стене вместо картины. 

Источник фото: Pinterest (www.pinterest.com)

3. Больше зелени

Растения и миниатюрные деревья — это главный залог уюта и комфорта. Если на вашей кухне их до сих пор нет, то пора это исправить. Пара красивых и необычных горшков яркого цвета, внутри которых расположились растения с размашистыми листьями, самым удивительным образом преобразят вашу привычную кухню. 

Источник фото: Pinterest (www.pinterest.com)

4. Крутые кухонные гаджеты

Современным хозяйкам несказанно повезло. В магазинах, специализирующихся на стильных товарах для дома, сегодня можно найти большое количество крутых кухонных приспособлений, которые призваны сделать жизнь на кухне проще и легче. Однако это не единственное их применение. Как правило, они такие симпатичные и стильные, что попутно украшают интерьер. 

Источник фото: Pinterest (www.pinterest.com)

5. Живые цветы

Ах, живые цветы! Их запах и нежные лепестки моментально поднимают настроение и создают уютную и неповторимую атмосферу вокруг. Конечно, покупать цветы самостоятельно и украшать ими кухню довольно накладно в финансовом плане. Вот и отличный повод радовать окружающих и быть идеальной. Пусть цветы вам дарят как можно чаще по поводу и без. 

Источник фото для тизера: I want that kitchen (http://thatkitchen.tumblr.com/)

6. Handmade-скатерть

Если на вашем обеденном столе нет скатерти (хотя бы по пятницам и выходным дням), то уют не будет абсолютным. Чтобы кухня стала по-настоящему атмосферной, вложите в ее декорирование частичку души. Подберите ткань для скатерти и салфеток подходящего к гарнитуру и посуде цвета. Сшейте их самостоятельно. Это и будет главной гарантией уютной обстановки! 

Источник: Pinterest (www.pinterest.com)

7. Подушки для стульев

Подушки для стульев — это круто, стильно, уютно и удобно. Если вы еще не успели убедиться в этом лично, то самое время попробовать. Подушки, которые подойдут под ваши стулья можно купить в любом крупном гипермаркете или сшить самостоятельно. Кстати, это самый простой способ добавить в интерьер ярких контрастов!

Источник фото: Pinterest (www.pinterest.com)

8. Фотографии близких

Любая кухня станет уютной и уникальной, если за безликими интерьерами и крутыми элементами декора есть нечто большее. Например, фотографии теплых семейных моментов, веселых посиделок с друзьями, детских шалостей. Мы привыкли хранить фото на цифровых носителях и обещать себе, что когда-нибудь сделаем альбом, но может быть пора наконец-то распечатать ценные снимки?

Источник фото: Pinterest (www. pinterest.com)

9. Добавьте элементы экодекора

Экодекор сейчас в моде. И с этим не поспоришь. Его ценят за эстетику минимализма. Почему бы не взять на вооружение несколько трендов? Во-первых, украшайте кухню красивыми гербариями из веток и зелени. Они не должны быть вычурными и нагроможденными. Только минимализм чистой воды. 

Во-вторых, используйте больше дерева в интерьере. Это необязательно элементы кухонного гарнитура или мебель. Из дерева может быть выполнена посуда, столовые приборы, стаканы или держатель для ножей. 

10. Позаботьтесь о хранении

Ключевой элемент кухонного декора — это порядок. Если ваша кухня больше напоминает поле битвы, то ни о каком уюте не может идти и речи, даже если все предыдущие пункты полностью соблюдены. Не знаете, как грамотно хранить сыпучие продукты, специи, пряности? Купите множество симпатичный стеклянных баночек. Вы сможете все удобно разместить на стеллаже и не будете тратить лишнее время на поиски нужных ингредиентов.  

Как создать уют на кухне?

Чтобы кухня всегда радовала своей функциональностью, эргономичностью и удобством, для начала необходимо освободиться от лишних вещей и принадлежностей, а затем заполнить кухонное пространство полезными «девайсами» и предметами, которые в дальнейшем облегчат процесс приготовления пищи.

Правила хранения вещей, которые мы вам рекомендуем, позволят вам исправно содержать свою кухню в идеальном порядке.

Разумный подход

Рациональное хранение – это прежде всего целесообразность. Если количество всего необходимого выходит за рамки кухонного пространства, значит, нужно найти новые места для размещения этих вещей. И такие места есть даже в маленьком помещении, просто их нужно разглядеть.

Современные рейлинговые системы позволяют грамотно использовать каждый сантиметр кухонного пространства. К примеру, в самый маленький угол можно заказать стеллаж или систему полок, где будут храниться кофе, чай, крупы, приправы и т.

п., а навесная рейлинговая система вдоль кухонного гарнитура позволит разместить большое количество корзин и крючков, на которые можно подвесить и разделочную доску, и кухонную утварь.

Если ваш холодильник не встроенный, рекомендуем под него заказать платформу с дверцей и полку-ящик над ним. В этом случае у вас образуются дополнительные зоны для хранения.

Накладка из декоративного камня превратит обычный подоконник в практичную столешницу, которая может использоваться как в качестве обычной полки, так и в качестве зоны для приготовления еды.

Разные по габаритам полки позволят с удобством хранить различные коробки, корзинки и контейнеры, а также бытовую технику, которая используется крайне редко.

Кухонный уголок со встроенными ящиками, пуфики, лавки и табуреты – все эти предметы подарят вам лишние места для хранения предметов.

Незагроможденные столешницы

У большинства хозяек поверхность столешницы и обеденного стола представляют собой площадь для предметов, которые покинули свои уютные места и «вышли на митинг».

Чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно для каждой кухонной единицы подобрать удобное пристанище, причем удобное не только для нее, но и для хозяйки.

Запомните, кроме красивых салфеток, солонок и ваз с фруктами на поверхности ничего не должно лежать. Все извлеченное в процессе приготовления сразу должно возвращаться на отведенное для него место. Пару недель самоконтроля сделают свое дело, вы и не заметите, как уборка по местам войдет в привычку.

Выдвижной стеллаж с поворотными механизмом позволит разместить все необходимые мелочи в одном месте. Теперь для того, чтобы их извлечь, не нужно переворачивать весь шкаф.

«Только руку протяни»

Те предметы и оборудование, которые используются ежедневно, должны быть размещены в самой доступной и удобной зоне. В основном это зона между плитой и раковиной.

Если же приспособлений, используемых ежедневно, слишком много, можно в существующие шкафы добавить простые навесные корзинки, их легко зафиксировать с помощью полок. Именно в этой зоне, сверху кухонной мебели, лучше всего хранить специи, чайные и кофейные чашки, бокалы, ежедневную посуду и т. п.

Под столовые приборы, кастрюли, сковородки, мясорубки и прочие вещи лучше выделить места в нижних ящиках и шкафах. Посуду от техники можно отделить с помощью разных разделителей для ящиков, коих в магазинах превеликое множество.

Крючки на липучках, прикрепленные к внутренней поверхности боковины шкафов, позволят всегда хранить под рукой такие мелкие предметы, как кухонные ножницы, ступки для специй и микроскопические терки.

Лопатки, ложки, держатели для полотенец, сушку для посуды также можно разместить в промежутке между мойкой и стеной, если использовать рейлинговую систему. Таким образом, в нужный момент, нужный предмет всегда будет рядом – только руку протяни!

«Черная дыра»

Наверняка всем знакома ситуация, когда в ящик складываются вещи и предметы, которые вот-вот пригодятся и, как вам кажется, должны лежать именно здесь. Но в определенный момент, перевернув кверху дном весь ящик, этой нужной вещицы не находишь, словно в «черную дыру» провалилась. Избежать возникновения подобных ситуаций можно с помощью пластиковых органайзеров для разделения и хранения вещей.

Тара для сыпучих продуктов, держатели для крышек и посуды, дополнительные стеллажи и мини-полки значительно увеличивают вместительность шкафов. Все эти вещи можно легко купить, ведь стоят они совсем недорого.

При планировании зон хранения лучше всего разделить все предметы на группы. Это даст вам возможность заблаговременно продумать места для хранения и дальнейшего удобного пользования.

Лоток для столовых приборов лучше использовать двух- или трехярусный. На видном месте разместить вилки, ложки и ножи, которыми пользуются постоянно, а на нижних – венчики, молоток для мяса, рабочие детали миксера, кухонные ножи и аналогичные предметы.

На видное место можно поставить красивую корзинку или презентабельный контейнер, подходящий под стиль кухни. Такой аксессуар одновременно может служить и ящиком для хранения, и элементом декора.

Поле для исследований

Если поставить цель сделать кухню более совершенной и удобной, можно найти совершенно новые методы организации пространства и места для хранения вещей. Только от вас зависит оснащение и обустройство вашей кухни: будет ли это центр домашнего беспорядка или же приятное, чистое, комфортабельное помещение, где все лежит под рукой, и не нужно ничего искать часами.

Как сделать кухню уютной и в то же время функциональной? | Дом/ремонт | Недвижимость

Уют в доме начинается с уюта в кухне. Это неоспоримо. Но, имея в виду предназначение кухонного пространства, есть ещё одно важное качество — функциональность. Как совместить одно с другим?

Вариант 1. Обратиться к профессиональному дизайнеру

Это удобно, поскольку не придётся впрягаться в несвойственное дело — подготовку дизайн-проекта, а также изучать бесчисленное множество предложений по изготовлению кухонных шкафов.

Однако, если вы не сможете принять проект сквозь слегка прикрытые ресницы и захотите, чтобы ящик с приборами был в шкафу непременно рядом с мойкой, а духовка располагалась обязательно под варочной поверхностью, а не над ней, — приготовьтесь к долгим спорам и настоятельным разъяснениям.

Вариант 2. Купить готовый кухонный гарнитур

Приготовьтесь к тому, что в этом случае внешний вид будет делом вторым. А перво-наперво нужно подобрать гарнитур, который органично «впишется» в ваше пространство своими размерами. Для этого важно в точности измерить это пространство и скрупулёзно пересчитать ширину-высоту-глубину выбранного гарнитура. Ну и конечно, найти такой.

Впрочем, сегодня для этого не обязательно колесить по десяткам магазинов — можно просто посидеть недельку-другую в интернете. Но потом, конечно, желательно всё же съездить в магазин, чтобы посмотреть-пощупать выбранную модель.

Вариант 3. Гарнитур придумать самому

Этот вариант подходит для тех, кто знает: самая качественная работа — та, которую выполняешь сам. А также для тех, кто привык к разумным тратам.

Вам вовсе не обязательно становиться промышленным дизайнером. Достаточно просто вспомнить, как в детстве играли в конструкторы. У вас есть пространство — кухня. И есть набор разнообразных «кубиков» — шкафов разной формы и размеров. Просто набираете из них «кубики» для нижней части гарнитура и для верхней. А поскольку конструируете сами, то можно не ограничиваться «заданной» высотой — выстроить шкафы аж до самого потолка или составить из них некую фигуру неправильной формы.

Такой метод домашним дизайнерам-конструкторам предлагает ИКЕА, где с апреля стартовали продажи кухонь с одноимённым названием — «МЕТОД».

«Мы сломали стереотипы и создали кухонную систему, в которой конструкция шкафов не определяет её внешний вид», — говорит Андреас Эльгаард, руководитель направления по развитию ассортимента кухонь и столовых.

Какого дизайна и цвета фасады навесить на собранные детали «конструктора», какими молдингами и ручками их украсить, вы решаете сами, выбирая из разнообразия вариантов, подготовленных дизайнерами компании. Всё зависит от предпочтений — из одних и тех же исходных может получиться спокойная классика, а может — ультра-хайтек. Полочки и ящички также подбираете самостоятельно и размещаете в тех шкафах, где им, на ваш взгляд, — самое место.

Правда, если вы настолько замучены жизнью, что домашнее творчество вас совсем не вдохновляет, и кроме того, располагаете достаточными средствами, чтобы переложить все заботы на чужих людей, то этот вариант вам не подойдёт.

Смотрите также: Как сделать уютной квартиру →

8 способов создать уют и комфорт в маленькой кухне | ДНЕВНИК АРХИТЕКТОРА

Маленькая кухня это частая особенность квартир, но это не значит, что такая кухня не может быть удобной и уютной.

В этой статье я расскажу о 8 способах, которые помогут сделать маленькую кухню эргономичный и создать в ней ощущение порядка и уюта.

1. Расстановка мебели

В маленьком пространстве к расстановке мебели и оборудования нужно подходить особенно внимательно. Это как раз тот случай: семь раз отмерь — один отрежь.

Продумайте расстановку мебели и размещение оборудования таким образом, чтобы все нужное оказалось под рукой.

Особое внимание уделите рабочей зоне и помните о треугольнике «плита-мойка-холодильник».

Это значит, что на плане размещения указанное оборудование формирует треугольник и определяет зону перемещения по кухне во время готовки.

2. Больше мест для хранения

Нужно найти и использовать все резервы. Верхние шкафы можно продолжить до потолка и таким образом увеличится количество мест для хранения.

Держите в кухне специальный стул-лестницу, чтобы обеспечить доступ на верхние полки.

3. Дополнительная столешница

Используйте выдвижные полки как продолжение рабочего пространства.

Это сделает маленькую кухню удобнее и комфортнее.

4. Больше порядка

Организуйте внутреннее хранение и используйте дополнительные полки-разделители в шкафах

Будет порядок, и каждая вещь найдет свое место.

5. Правильное освещение

В кухне должно быть достаточно света, поэтому предусмотрите потолочные светильники и подсветку кухонного фартука.

Не забывайте подсветку в шкафах.

6. Подходящий текстиль

Для создания уютной атмосферы потребуется текстиль, поэтому не нужно отказываться от штор.

Если шкафы подходят близко к окну, то можно использовать рулонную штору, которая будет установлена внутри оконного проема.

7. Подоконник — рабочее место

Задействуйте подоконник: он может быть как местом для завтраков, так и дополнительной столешницей для кухонных гаджетов.

Важно: во время ремонта обязательно предусмотрите розетки возле подоконника — это позволит включать кухонные устройства и обойтись без удлинителей.

8. Убирайте лишнее

Важно не захламлять пространство и вовремя избавляться от ненужных вещей.

Например если часто нужна мультиварка, то ее можно хранить на широком подоконнике.

Хлебопечку, которую включаете два раза в год, можно хранить в соседнем помещении, а освободившееся пространство отдать под предметы, которые нужны каждый день.

Статьи по теме:

Русские дизайнеры делают светильники из дерева: оригинальные идеи для интерьера

Что произойдет если ремонт подъезда сделают сами жители

Как сделать из квартиры в хрущевке достойное жилье

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «Дневник архитектора»

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram

Уютная кухня для всей семьи

Помещение для приготовления пищи или излюбленное место общения домочадцев, символизирующее уют и домашнее тепло? Правильно обустроенная кухня легко сможет воплотить в себе и то, и другое, главное, обращать внимание даже на такие мелочи, как элементы декора и аксессуары.

В статье мы расскажем, что делает кухню уютной, на что стоит обратить внимание при ремонте, насколько важны элементы декора и аксессуары.

Содержание статьи:


Особенности кухни для всей семьи

Создавая семейную кухню, важно учитывать интересы каждого человека, а не только хозяйки. В первую очередь уют — это продуманная планировка, эргономичная, функциональная мебель, комфорт и порядок. Чтобы всем было удобно, стоит выделить рабочую (где вы будете готовить) и обеденную зоны. Так члены семьи смогут совместить общение и приготовление пищи и не мешать друг другу.

Поскольку основной функцией кухни является приготовление пищи, не забывайте о правиле «золотого треугольника»: расстояние между мойкой, холодильником и варочной поверхностью не должно превышать 3-4 шагов. Так процесс приготовления будет максимально удобным. Добавить комфорта на кухню можно, заменив привычную плиту варочной поверхностью и независимым от неё духовым шкафом, расположенным в колонке на удобном для вынимания противней уровне.

Семьям с маленькими детьми, которые любят помогать маме, стоит обратить внимание на специальные низкие столешницы. Их высота должна быть не более 75 сантиметров — на такой рабочей поверхности дети смогут не только готовить, но и заниматься своими делами (рисовать, делать домашние задания или играть), оставаясь под присмотром взрослых.

Обеденный стол должен легко вмещать всех членов семьи. Модель, форма и материал, использованный для изготовления стола, зависит от площади и дизайна кухни, её площади и ваших личных предпочтений. Для определения размеров стола учитывайте, что минимальное место для одного человека составляет 35х35 см. Этого хватит, чтобы разместить тарелку, чашку, столовые приборы и салфетку. Умножив эту площадь на количество членов семьи, вы получите минимальные размеры столешницы. В идеале стоит на всякий случай добавить место для 1-2 человек и не забыть о месте для кастрюли, фондю, салатницы.

Что касается стиля оформления, то здесь всё зависит от вашего вкуса и особенностей планировки. Например, на маленькой кухне отлично будет смотреться интерьер в стиле минимализм или хай-тек, а на просторной — этнический интерьер.

Надёжными помощниками в создании уюта являются дизайнерские приёмы в интерьере и декоре. Деревянные поверхности сделают атмосферу более тёплой и спокойной. Светлые поверхности визуально увеличат пространство, добавят ощущение простора, свободы. Что касается освещения, то помимо центрального света можно сделать дополнительную подсветку над рабочей и обеденной зонами. Освещение обеденной зоны лучше сделать тёплым и мягким. Для этого подойдёт рассеивающая свет лампа. Для рабочей зоны мы рекомендуем выбрать направленную подсветку. Хорошо, если светильники будут работать автономно. Если приборы не будут зависеть друг от друга, вы при помощи освещения сможете создавать в комнате различную атмосферу.

Правильно подобранный декор поможет создать нужное настроение. Так, яркие элементы декора и аксессуары добавят радостных ноток и создадут расслабляющую обстановку, лаконичные элементы добавят строгости.

Аксессуары для семейной кухни

Эффектные, привлекательные и одновременно полезные вещицы сделают кухонную обстановку более комфортной и уютной. В зависимости от выбранного стиля интерьера это могут быть разделочные доски разных форм и размеров, баночки для хранения круп, приправ или чая, пробковые подставки под горячую посуду. При подборе аксессуаров для кухни важно соблюдать чувство меры и сохранить баланс, чтобы декоративные элементы не захламили пространство. И, конечно, ни одна кухня не обходится без аксессуаров, облегчающих процесс приготовления пищи.

Оригинальным и полезным аксессуаром на семейной кухне станет меловая доска. Взрослые смогут оставлять на ней важную информацию и делиться новостями, а дети — рисовать. Стены можно украсить семейными фотографиями, постерами, картинами.

Столовый сервиз из фарфора или набор эмалированных кастрюль дополнит кухню в стиле прованс. Однотонные тарелки квадратной формы, аксессуары прямоугольной формы — идеальное решение для кухни в стиле хай-тек.

Большой популярностью сегодня пользуются рейлинги. В скандинавских интерьерах они нередко заменяют сушильные и навесные шкафы, либо используются совместно с ними. Особенность рейлингов в том, что их можно подобрать к кухне любого размера и стилистического решения.

Практически ни одна современная кухня не обходится без вытяжки. При правильном подходе она может стать главным аксессуаром рабочей зоны. На рынке есть интересные решения не только для интерьеров хай-тек, но и для классических, прованских, скандинавских.

Добавьте декор

Декоративные элементы — это то, что делает кухню особенной, подчёркивает вашу индивидуальность. Главное правило декора в любом помещении — умеренность. Соблюдайте баланс между порядком и декоративными элементами. Второстепенные вещи лучше спрятать за фасадами шкафов.

В качестве декоративных элементов могут выступать:

  • подносы. Помимо своего функционального назначения они отлично справляются с ролью декора. Стеклянные, пластиковые, деревянные, расписные — можно выбрать вариант для любого интерьера;

  • сервировочные салфетки и коврики не только создадут ощущение праздничного ужина, но и защитят поверхность стола от загрязнений и повреждений, что актуально для семей с детьми;

  • необычные вешалки для полотенец и прихваток;

  • плетёные корзины для хранения хлебобулочных изделий или кухонных аксессуаров;

  • фруктовницы различных конфигураций из фарфора, бронзы, стекла или дерева;

  • вазы для цветов и комнатные растения.

Сделать кухню уютной помогут текстильные элементы: полотенца, шторы, салфетки, коврики. Идеально, если из одной ткани вы сошьёте шторы (занавески), скатерть, прихватки и подушки для табуретов (чехлы для стульев).

Цветовая гамма декоративных элементов должна соответствовать оформлению кухни. Исключение составляет монохромный интерьер. Для него следует подбирать декор контрастных цветов.

Позаботьтесь о хранении

Проектируя кухню для семьи, важно учитывать не только оформление помещения, но и его параметры: как часто вы будете готовить, сколько человек проживает в квартире, вместе завтракает и ужинает.

Если у вас большая семья, то система хранения на кухне должна быть практичной, функциональной и вместительной. Для небольших помещений оптимальным вариантом является встроенная мебель. Она позволяет легко разместить всю кухонную утварь и при этом сохраняет свободное место. На кухнях в современных стилях часто используются закрытые шкафы. Такой вариант хранения придаёт комнате опрятный, аккуратный вид и не создаёт эффект захламлённости.

Оптимальный вариант — заказать кухню по индивидуальному проекту, учитывающему все ваши потребности, особенности планировки помещения и стилистические предпочтения.

Выбирая систему хранения, учитывайте количество посуды, которое вам необходимо разместить. Анализ предыдущего варианта оформления кухни позволит избежать ошибок и точно рассчитать количество шкафчиков.

Кухонные гаджеты

Сегодня невозможно представить кухню без техники. Она позволяет облегчить и ускорить процесс приготовления пищи. Многие приборы имеют схожие функции и поэтому перед покупкой стоит проанализировать, что вам нужно и будет использоваться регулярно, а что вы уберёте в шкаф и будете доставать раз в несколько лет.

Для семьи от двух человек идеальным кухонным гаджетом является мультиварка. С минимальными затратами сил и времени можно приготовить вкусную и полезную пищу для всей семьи. Миксер, мясорубку, соковыжималку и блендер заменит хороший кухонный комбайн.

О посудомоечной машине мечтают многие, но её покупка не всегда целесообразна. Техника подходит для большого количества посуды и является настоящим спасением для больших семей, но совершенно невыгодна для мытья нескольких тарелок, пары кружек и кастрюли.

Сохранить стиль кухни и не нарушать её уют поможет встроенная техника. Она смотрится современно и эстетично, но обычно в таком виде предлагают только крупную технику: холодильники, посудомоечные машины, духовые шкафы и варочные поверхности. На маленьких кухнях такое решение позволяет сэкономить площадь, не нарушая стилистическое оформление. Мелкую бытовую технику, например, кофемашину, тостер, мультиварку, дизайнеры советуют прятать за дверцы или откидные крышки.

Выбирая гаджеты для кухни, ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи, а не на модные тренды. Мода завтра пройдёт, а у вас останется бесполезная, купленная в порыве, техника, занимающая место.

Приезжайте к нам за оригинальными идеями!
Мы находимся по адресу: 1-й Щипковский пер., д. 4
Ежедневно с 10.00 до 21.00

Как создать уют на кухне самостоятельно

В России место женщины изначально было на кухне или у домашнего очага, тогда как на Западе этому помещению уделяется не так много внимания. Именно, кухня становится сосредоточением всей семейной жизни, здесь мы обожаем выпить утреннюю чашку кофе или чая, посидеть за семейным обедом или ужином с родственниками.

В России место женщины изначально было на кухне или у домашнего очага, тогда как на Западе этому помещению уделяется не так много внимания. Именно, кухня становится сосредоточением всей семейной жизни, здесь мы обожаем выпить утреннюю чашку кофе или чая, посидеть за семейным обедом или ужином с родственниками.

Где, как не на кухне женщины сплетничают с подружками, мужчины пропускают бокальчик пивка, а гости собираются шумной толпой. Тут-то и пригодятся оригинальные диваны — кушетки, способные комфортно разместить гостей. Хочется сделать это помещение комфортным и запоминающимся, а, оказывается, создать уют на кухне самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Уютная кухня — руки не для скуки

Замена старых обоев вовсе не обязательна, достаточно обновить их виниловыми наклейками, которые в широком ассортименте представлены на полках интернет-магазинов, разнообразных каталогов и прочих местах совершения покупок.

Наклейки не только помогут обновить интерьер кухни, но и замаскировать проблемные места, застарелые пятна, прорехи или царапины, мелкие повреждения мебели, кафеля, бытовой техники и стен. Такие наклейки легко снимать и менять на новые, следов никаких не остается.

Уютная кухня — вопрос освещения

Уютный интерьер на кухне поможет создать свет, причем не обычная люстра на потолке, а локальные зоны освещения. В ход могут пойти бра с ярким абажуром, настольная лампа, мебельные светильники.

Правильное освещение способно поднять настроение на весь день, а при невозможности сменить люстру или бра, достаточно использовать хрустальные или стеклянные подвески. Оригинально смотрятся свечи, причем их форма не важна.

Уютная кухня — Определенное блюдо

Книга определенных блюд от New York Times Автор бестселлеров Алекс Снодграсс

Я очень рада наконец сообщить, что моя ВТОРАЯ кулинарная книга появится в ближайшем к вам книжном магазине! Удобная кухня содержит 105 непринужденных, полезных и полезных рецептов, которые вам будет удобно готовить и кормить свою семью. Как и в моей первой книге, многие блюда полностью соответствуют палео — или, по крайней мере, палео — и есть множество рецептов с простой заменой ингредиентов для питательного блюда, которое понравится всем, что делает его идеальным для людей, которые наслаждаясь этапом «свободы от еды» на пути к здоровью.

В этой книге я продолжаю рассказывать о том, что у меня получается лучше всего, — о отличных ужинах на все случаи жизни, для всех уровней сложности и стилей питания, будь то плотные ужины в будние дни, ужины в выходные дни для развлечения друзей или ужины в семейном стиле для особых случаев. моменты. Я также добавил несколько дополнений, чтобы сделать ваш обед еще более приятным. В разделе «Коктейли Клейтона» есть веселые, освежающие напитки, которые можно сочетать с ужином или начать веселый вечер. Коктейли идеально сочетаются с главой закусок, которая наполнена закусками и соусами для перекуса перед ужином или веселого счастливого часа с друзьями.И наконец — и если вы давний подписчик, вы можете не поверить мне, когда я это говорю — есть глава «Что-то сладкое» с лучшими для вас десертами, которые я так рад, что вы попробуете.

В конце концов, еда — это мощный способ выразить любовь и установить более глубокие связи с теми, кого вы любите, и я надеюсь, что, пока вы готовите в этой книге, вы не пожалеете времени, чтобы оценить то, как эта еда объединяет нас всех.

КУПИТЬ ОНЛАЙН СЕЙЧАС

Что подарить Уютная кухня На праздники? Вот распечатка, которую вы можете подарить перед выпуском 28 декабря!

Подарочная распечатка

Работа над собой Уютная кухня ? Вот контрольный список рецептов, пока вы готовите в своей книге!

Создателей

  • Наши услуги
    • Публичные рынки
    • Корпоративное питание
  • Создатели
    • OTG для авторов
    • Подать заявку
    • Логин
  • Партнеры
    • Партнеры и спонсоры
    • Партнеры по созданию мест
    • Исполнители
  • Найти еду
    • Расписание продуктового рынка
    • Найти создателей еды
  • О нас
    • О нас
    • Карьера
    • Пресс
  • Кейтеринг
  • Блог
  • Свяжитесь с нами
МЫ РАСКРЫВАЕМ ЦЕННОСТЬ ПРОСТРАНСТВА С ПОМОЩЬЮ ЕДЫ.
2 Marina Blvd., Fort Mason Center,
Building C370,
Сан-Франциско, Калифорния 94123
415.339.5888
Подпишитесь на еженедельные рыночные расписания, новости и прочее, что нам нравится
  • Электронная почта*
  • Местонахождение
    • Сан-Франциско
    • Северный залив
    • Восточный залив
    • Южный залив/полуостров
    • Где-нибудь еще
  • Информационный бюллетень общественного питания
    • Я также хотел бы получать обновления от Off the Grid Catering
  • Рынки
  • Создатели
  • Кейтеринг
  • Усилия по оказанию помощи
  • Присоединиться к
  • Пресс
  • Справка
  • Свяжитесь с нами
© Вне сети 2022
  • Обратная связь с веб-сайтом
  • Условия + Конфиденциальность
  • Карта сайта
  • Наши услуги
    • Публичные рынки
    • Корпоративное питание
  • Создатели
    • OTG для авторов
    • Подать заявку
    • Логин
  • Партнеры
    • Партнеры и спонсоры
    • Партнеры по созданию мест
    • Исполнители
  • Найти еду
    • Расписание продуктового рынка
    • Найти создателей еды
  • О нас
    • О нас
    • Карьера
    • Пресс
  • Кейтеринг
  • Блог
  • Свяжитесь с нами

Комфорт на кухне – The Echo

Готовка – отличный выход из скуки

В первый день дистанционного обучения, 17 марта, около 11 утра я спустился на кухню. м. и понял, сколько времени у меня было, чтобы сделать себе хороший завтрак. В то время мои кулинарные навыки были не самыми лучшими, но я все же мог приготовить себе хороший бутерброд с яйцом и авокадо. Закончив, я почувствовал странное чувство гордости и понял, что нашел новое хобби, чтобы избавиться от скуки.

Почти сразу я понял, как легко научиться готовить. В моей семье я был известен как ужасный повар, который почти всегда поджигал яйца (правдивая история). Я бы включил сжигание попкорна и тостов в свой распорядок дня.Датчик дыма на моей кухне и я были, мягко говоря, близкими знакомыми. Тем не менее, с помощью онлайн-рецептов и видеороликов на Youtube я смог закончить этап своего коробочного Mac n’ Cheese (хотя он по-прежнему остается одним из моих любимых продуктов) и начать готовить настоящую еду для себя.

Когда я привык оставаться дома, приготовление пищи стало частью моей повседневной жизни. Будь то завтрак, обед, ужин или поздний перекус, я всегда находил новые способы развлечься на кухне. Иногда я даже документирую то, что делаю, и публикую это в истории Snapchat, посвященной моей кулинарии, что дает мне еще больше стимула готовить больше еды для себя.

Самостоятельное приготовление пищи также позволило мне лучше питаться. До карантина я жил за счет перекусов и случайных приемов пищи, так как всегда был в напряженном графике. Теперь я понимаю важность многократных полноценных приемов пищи, так как моя энергия заметно выше, чем до того, как я начала готовить. Хотя я иногда готовлю себе некоторые нездоровые продукты, в основном я стараюсь включать как можно больше основных продуктов питания.

Тем из вас, кто застрял дома от нечего делать, настоятельно рекомендую заняться кулинарией. Используйте Интернет как своего учителя и начните с малого; не бойтесь совершить ошибку. Готовка станет очень полезной, когда мы закончим школу и войдем во взрослую жизнь, и сейчас самое подходящее время, чтобы начать!

Комфорт с кухни — StoryCorps

Sylvie Lubow (SL): Во время пандемии COVID-19 мы слышали, как многие люди говорят, что им помогают пережить мелочи: может быть, телефонный звонок со старым другом. или прослушивание любимой песни. Но некоторые находят утешение на кухне.

Это подкаст StoryCorps от NPR; Я Сильви Любоу, заменяю Жасмин Моррис.

На этой неделе мы делимся историями о нашей связи с едой и, в конечном счете, друг с другом.

Это ссылка, которую хорошо знает рядовой первого класса Роман Коли Дэвис.

Роман родился в Дугласе, штат Джорджия, и поступил на военную службу вскоре после окончания школы. К тому времени, когда ему исполнилось 20 лет, он оказался в одном из самых отдаленных аванпостов США в Афганистане.

В StoryCorps Роман вспоминает одну вещь, которая помогала ему чувствовать себя ближе к дому во время его службы.

Роман Коли Дэвис (КОД): Я служил в армии Соединенных Штатов сборщиком данных разведки в долине Коренгал в Афганистане. По сути, мы были в черной зоне. Если вы выйдете за пределы провода, есть почти 100% вероятность того, что кто-то умрет или вернется раненым, если вы вернетесь.

Мы выслеживали Усаму бен Ладена и ему подобных; высокоценные цели почти на полтора года, и нас невольно продлили. Я помню, как в то время ужасно тосковал по дому и просто потерялся, если хотите, посреди войны.

И вот однажды в долину прилетает вертолет Black Hawk, и они сбрасывают ярко-желтые американские почтовые пакеты. И сержант назвал мое имя: «Персики». Я был единственным из Южной Джорджии, поэтому мой радиопозывной был «Персики». И они сказали: «Персики, идите сюда. Тебе пришла почта. И почты я не ждала, и это был этот ящик из дома.

И я разрезал его, и это была огромная штука, завернутая в алюминиевую фольгу.Итак, я снимаю этот слой алюминиевой фольги, а затем еще алюминиевую фольгу, и, например, 30 слоев фольги и полиэтиленовой пленки, и то, и другое.

А моя бабуля испекла этот сметанный пирог. И я видела, как моя бабуля пекла это для людей, чьи матери умерли. Это то, что она несет тем, кто скорбит.

И вот я нахожусь в чужой стране во враждебном окружении, а передо мной теперь сидит тот самый пирог. И моя команда из 12 человек там, и я вытащил боевой нож Ка-бар, взламывал эту штуку и разрезал ее примерно на 12 огромных кусков.

А я свою первую съела и заплакала. И каждый получил по кусочку. И я думаю, что если бы мы пообедали у нее на кухне в тот момент, когда она остыла и она сняла с нее полотенца, она не могла бы быть такой свежей, как там, на склоне горы.

И на этот миг я почувствовал себя любимым, хотя и был одинок. Кекс был чистым, хотя я был таким грязным. Было холодно, и этот пирог согрел меня. Как будто Мимо была там.

SL: Это Роман Коли Дэвис разговаривал со своим другом Дэном Мареком из StoryCorps.

Вернувшись из Афганистана, Роман воспользовался счетом G-I, чтобы поступить в кулинарную школу в Атланте. И хотя теперь он шеф-повар, который может сам испечь бисквит, он говорит, что по-прежнему предпочитает пирожные бабули.

Наша следующая история начинается с двух сестер — Эстелы и Канди Рейес, которых воспитывал их отец Хуан Рейес в Эль-Пасо, штат Техас. Хуан вырос в маленьком городке в Мексике и переехал в США в 1940-х годах.

В последние годы жизни Хуана, когда его борьба с диабетом обострилась, Эстела и Канди заботились о нем. В StoryCorps они сели, чтобы вспомнить его последние дни.

Эстела Рейес (ER): Наш папа был крутым парнем. Очень грозно. Очень волевой. Очень властная фигура. Его прозвище было эль-канильон. Мужчина с большими запястьями. Я помню, как в детстве Папи просто протянул руку и поднял меня, словно папиросную бумагу, эту нежную маленькую невесомую вещь.

К сожалению, вы знаете, в свои последние годы он стал для меня почти как маленькая слабая птичка.

Примерно за четыре дня до смерти нашего папы он еще мог говорить.И он дал мне понять, что очень голоден. Но вы знаете, как приготовить здоровую, сильную еду для кого-то, кто, как вы знаете, испытывает невероятную боль?

Мы с тобой пошли по магазинам и заполнили холодильник всевозможными продуктами, которые на протяжении всей нашей семейной истории всегда ассоциировались у нас со вкусом. Знаете, камаронес, фрихол…

Candi Reyes (CR): Мексиканские деликатесы. [Смеется]

ER: Точно. Мексиканская еда комфорта. И одной из любимых вещей моего отца была простая фасоль.В то утро, рано, я поставил кастрюлю с черными бобами. Я заглянул в холодильник и заметил тебя, и я купил пачку креветок.

CR: [смеется]

ER: Итак, я взялся за приготовление лучшей партии энчиладас с креветками, которую я когда-либо готовил в своей жизни. Я не думаю, что когда-либо резал что-то так медленно и так тщательно. И когда я взяла эту маленькую тарелку, я помню, как кормила его физически; наблюдая, как он закрывает глаза с каждой ложкой.

Он посмотрел на меня и слегка подмигнул. И я спросил его тогда, как всегда, после каждого обеда, который я ему подавал, знаете: «¿Le gustó, Papi?» Знаешь: «Тебе понравилось, папа?» И он сделал мне тот маленький жест, который он делал, когда ему что-то нравилось. Он сжимал кулак и просто тряс им рядом с грудью, одним хорошим ударом показывая, что он такой хороший, такой богатый. Не нужно было никаких слов. И я был так счастлив.

На следующий день он впал в кому и больше никогда с нами не разговаривал.

CR: Мы знали, что, хотя он собирался уйти, на самом деле он не покидал нас. Он в нашей душе.

ER: Папито эра ло максимо. Он был для нас всем. И мой папа знал, до того момента, как он покинул этот мир, что мы его обожали.

SL: Эстела и Канди Рейес из StoryCorps в Эль-Пасо, штат Техас, вспоминают своего отца Хуана, который умер в 2010 году. 

Подходит мужчина, сменивший костюм и галстук на фартук. Это после небольшого перерыва.Оставайтесь с нами.

SL: С возвращением.

Наша следующая история происходит из Нью-Йорка. Вот где Лен Берк провел почти 4 десятилетия, работая бухгалтером.

Но, как он сказал своему другу Джошуа Губицу из StoryCorps, в конце концов у него появился аппетит к чему-то другому.

Лен Берк (ЛБ): Я никогда не любил это, но бухгалтерия обеспечивала достойную жизнь, и мне было очень важно заботиться о своих детях. Поэтому после выхода на пенсию я стал искать, чем бы заняться дальше.

Мне позвонила моя знакомая, которая сказала, что видела объявление о том, что большой магазин деликатесов ищет ломтерезку для я могу это сделать.

Я был покупателем этого магазина в течение многих лет, я покупал куски лосося, брал их домой и сам нарезал, потому что мне всегда нравилось нарезать лосося. Поэтому я подал заявку на работу. Я отправил владельцу электронное письмо со списком десяти учетных данных, э-э, я был одним из ваших лучших клиентов; я надежен; Я всегда был рыбным человеком.

Джошуа Губитц (JG): Вы действительно указали это как учетные данные?

LB: Да, у меня действительно не было сертификата на нарезку лосося, но я чувствовал себя очень комфортно с лососем. И он сразу позвонил мне. «Какой CPA захочет нарезать лох?» И с тех пор режу.

Когда я начинал, одной из вещей, которые мне нравились, была моя способность иметь дело с самыми трудными клиентами. Клиент сказал бы: «Мне не нравится этот кусок». Я бы сказал: «О, я буду счастлив отрезать этот кусочек, и, кроме того, я дам вам кусочек бесплатно.

ДГ: И что заставляет вас хотеть быть милым с этими людьми?

LB: Ну, я больше не хочу быть с ними добрым.

JG: Ач. [Смех]

LB: Это когда я начал. Сейчас мне трудно себя контролировать. Когда я режу, я режу. Очень часто теряюсь в лохах. Кто-нибудь скажет: «Вы слышите, что я говорю?» А я отвечал: «Да, знаю, но сейчас я очень занят нарезкой вашего лосося».

Я бы сказал, что рыба вообще у меня в крови, а теперь, когда я там на некоторое время и чувствую себя овсом.Я хочу, чтобы мои ломтики были более стильными, более характерными —

JG: Абсолютно

LB: Больше рисовки.

JG: Ага.

LB: Но мне 85 лет, и на днях ко мне подошла моя жена и сказала: «Ты когда-нибудь думал о том, как ты хочешь провести остаток своей жизни?» И я сказал: «Да, я хочу провести остаток своей жизни, делая именно то, что я делаю».

JG: Зачем портить хорошую вещь?

LB: Ага.Я работаю над идеальным ломтиком.

SL: Это был Лен Берк, энтузиаст локса, разговаривал со своим другом Джошуа Губитцем в Нью-Йорке. И хотя Лен отдыхает от работы во время пандемии, он все равно теряется в лохах, только что из собственной кухни.

Наша последняя история исходит от Хлои Лонгфелло, которой было всего три года, когда умер ее отец.

Именно тогда она и ее мама переехали в Аризону, чтобы быть рядом с семьей, и Хлоя особенно сблизилась со своей бабушкой Дорис.

Хлоя Лонгфелло (CL): У нее были рыжие волосы — это были рыжие волосы из бутылки, но все же рыжие волосы. И она была вспыльчивой. Если бы вы с ней связались, а она думала, что это неправильно, она бы сказала вам. Но я помню, что она всегда улыбалась глазами. Даже когда она злилась, даже когда устала. Она была моей самой первой лучшей подругой.

Удивительно, сколько жизненных уроков можно усвоить на кухне, если у вас есть правильный учитель. Раньше она пыталась рассказать мне о принятии и о том, как быть хорошим человеком.Она брала все ингредиенты для супа, смотрела на него и говорила: «Посмотри, дорогая, так устроен мир: кто-то луковица, кто-то картошка. Если бы вы просто положили туда картошку, суп был бы очень скучным, не так ли? Но если вы добавите лук-порей, если вы добавите немного бекона, то вы сделаете эту замечательную вещь. И все эти разные люди собираются вместе, чтобы создать эту замечательную вещь под названием наш мир».

А однажды она вырастила свеклу. Мы принесли их, почистили, и мне пришлось перевернуть страницу в поваренной книге.И у меня все руки были в свекольном соке, и я оставил крошечный отпечаток руки на ее поваренной книге. И я начал плакать, потому что думал, что все испортил; это была любимая книга бабушки. Но она взяла кусочек свеклы, накрыла ладонь и оставила отпечаток с другой стороны, и наши большие пальцы соприкоснулись в отпечатке. И сказал: «Теперь все идеально».

Если я действительно скучаю по ней, я просто открываю книгу и возвращаюсь к этой странице. Она прикасалась к нему так часто, что он до сих пор пахнет ею, даже спустя столько лет.

Она говорила мне, что небо — черный бархат, а звезды — дыры, пробитые в потолке неба. И именно так наши близкие смотрели на нас сверху вниз и видели, поступаем ли мы неправильно или правильно, или просто время от времени проверяли нас. Поэтому каждый раз, когда я смотрю на небо, она там.

SL: Это Хлоя Лонгфелло вспоминает свою бабушку, Дорис Луизу Ролисон, в StoryCorps.

Фото кулинарной книги Дорис, окрашенной свеклой, вы можете увидеть на нашем сайте www.Storycorps.org.

И мы спросили Хлою, пользовалась ли она кулинарной книгой во время пандемии COVID-19, оказалось, да. А еще она рассказала нам, что, по ее мнению, сказала бы обо всем этом ее бабушка.  

Она думает, что будет , «смотря на положительную сторону этой пандемии. Она всегда надеялась, что мы будем лучше относиться к другим, чем другие относились к нам, и я думаю, что это напомнит нам как виду, насколько мы на самом деле близки и как мы действительно нуждаемся друг в друге.

Это все, что касается этого выпуска подкаста StoryCorps… его подготовили Джуд Эсти-Кендалл и я, Сильви Любоу. Под редакцией Жасмин Моррис. Нашим техническим директором является Джарретт Флойд, который также написал и спродюсировал нашу музыкальную тему. Нацуми Аджисака — наш фактчекер.

И особая благодарность ведущим Ванессе Гонсалес-Блок, Джону Уайту, Анаид Рейес, Николасу Кадене, а также продюсерам Лийне Анвар, Аише Тернер и Мии Уоррен.

Для подкаста StoryCorps меня зовут Сильви Любоу.Спасибо за прослушивание.

Закрывать

Комфорт на кухне — Новости Мустанга

Джош Эйерс

Если и есть что-то, что я люблю больше, чем еда, так это разговоры о еде. И я не имею в виду просто «О, это вкусно». Я говорю о полномасштабных, глубоких дискуссиях о контрастных текстурах хорошо сделанной чашки Reese’s с арахисовым маслом и часовых дебатах о том, является ли ресторан Тома Келлера Ad Hoc истинным выражением его таланта.

Я вырос на кухне под ногами у мамы, прося помощи, чем мог. Я помню, как отвечала за начинки для ее домашней пиццы, и как я почувствовала себя взрослой, когда она впервые позволила мне самой приготовить рождественские английские ириски. Кухня всегда была для меня утешительным местом; это похоже на дом.

Теперь, когда я остался один, кухня по-прежнему остается моей любимой комнатой в доме. Мне нравится играть в Марту, и я хватаюсь за любую возможность отпраздновать это едой. И именно в это время года — холодные ночи, ранние закаты и дождливая погода — так здорово вернуться домой на теплую кухню.Нежное мясо, приготовленное на медленном огне; жирные, жареные корнеплоды; и сливочные, горячие супы все необходимо.

Одним из моих любимых продуктов для комфорта является Boeuf Bourguignon. Это сытное рагу из говядины, приготовленное с вином. Традиционный рецепт преподается студентам-кулинарам как архетипический пример французской кухни. Кусочки говядины подрумяниваются с хрустящим беконом, а затем готовятся с вином, морковью и зеленью. Затем обжаривают маленькие сладкие луковицы и земляные грибы и добавляют в кастрюлю в самом конце; они придают блюду самый вкусный, маслянистый и домашний финал.

Моя мать научила меня готовить это блюдо в своей большой темно-синей жаровне Le Creuset – первой, которую она могла себе позволить, когда была на мели и только что закончила колледж. Она передала мне горшок, когда я ушла в школу, и это мое самое ценное достояние. Я готовлю это блюдо не реже одного раза в месяц, когда погода начинает холодать и мне хочется знакомого, успокаивающего вкуса Бургиньона. Хрустящая корочка вокруг каждого кусочка говядины размером с укус, приготовленная на этой хорошо используемой сковороде, непревзойденна.

Преимущество этого блюда в том, что не требуется дорогостоящего куска мяса. В некоторых рецептах предлагается использовать филе, но я считаю это излишним. Другие огранки так же хороши и могут стоить около одной десятой цены. Это идеальное блюдо, чтобы начать, а затем оставить в покое во время учебы или отдыха. Кроме того, вы будете поражены запахами, исходящими из вашей кухни. На приготовление блюда уходит много времени, но оно того стоит. Я люблю подавать его с поджаренным багетом и зеленым салатом, чтобы дополнить его сытность.Более того, лучше, когда вы даете ему отстояться, и это делает потрясающие остатки.

Вечерами, когда у меня мало времени, но хочется теплой, сытной еды, я люблю готовить супы из сезонных овощей, которые покупаю на фермерском рынке. В Юнтвилле есть небольшой ресторан, в котором каждую зиму готовят лучший суп из тыквы с орехами. Я так скучала по нему в первый год в школе, что мы с соседкой по комнате воссоздали рецепт, придав ему свою изюминку. Сладкий картофель делает это блюдо вкусным и сытным — идеальное дополнение к домашнему жареному сыру или бутерброду с ростбифом.

Так что устраивайтесь поудобнее в эти дождливые ночи и готовьте вместе с друзьями. Эти запахи вернут вас домой, как бы далеко вы ни были от мамы.


Рецепты

Boeuf Bourguignon
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1,4 фунта хорошего бекона, нарезанного на кубики размером 1,2 дюйма
2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной перец по вкусу
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
3 или 4 веточки тимьяна
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных
1–2 чашки нарезанных листьев свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
1 чашка хорошего красного вина , предпочтительно пино-нуар
12 маленьких белых (шампиньонов) грибов, обрезанных и разрезанных пополам или на четвертинки
1 пакетик замороженного жемчужного лука
Бульон или вода, если необходимо.

1. Нагрейте масло в жаровне или в форме для запекания на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим и не испарится большая часть жира, около 10 минут. Достаньте шумовкой, добавьте мясо и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, переворачивая кубики, когда они подрумянятся, и посыпая их солью и перцем, пока мясо не станет коричневым и хрустящим со всех сторон, не менее 10 минут. Удалите шумовкой.

2. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, тимьян, лавровый лист, чеснок, петрушку и немного соли и перца.Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте вино и дайте покипеть в течение минуты, затем верните мясо в кастрюлю.

3. Накройте крышкой и отрегулируйте огонь так, чтобы смесь медленно кипела около часа. Затем добавьте грибы, лук и бекон. Снова накройте крышкой и готовьте до мягкости, добавляя еще немного жидкости, если смесь грозит высохнуть. В зависимости от мяса блюдо можно было приготовить всего за 30 минут или в три раза дольше. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем украсьте и подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней перед повторным разогревом.

Суп из тыквы с орехами
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки сладкого лука, нарезанного кубиками
1 большая тыква с орехами
1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
2 чашки куриного бульона
1/4 чашки сыра Маскарпоне (по желанию)*
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук, украшение

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец и готовьте, пока он не станет светло-коричневым и слегка мягким, около 10 минут.

2. Очистите, нарежьте кубиками и выскоблите семена из мускатной тыквы.Будь осторожен; кожа жесткая. Добавьте тыкву к луку и готовьте, пока края тыквы не станут золотистыми. Добавьте картофель.

3. Добавьте куриный бульон и достаточное количество воды, чтобы только покрыть верх овощей. Доведите до кипения и варите, пока тыква и картофель не станут мягкими, около 45 минут.

4. Когда овощи станут мягкими, дайте супу немного остыть, перемешайте или сделайте пюре до желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Добавьте ложку сыра Маскарпоне и украсьте нарезанным зеленым луком.

*Маскарпоне – это итальянский сыр, похожий на сладкий сливочный сыр, который придает супу чудесную кремообразную консистенцию.

Шинейд Бреннан — старший специалист по сельскому хозяйству и обозреватель продуктов питания Mustang Daily.

Бывший личный повар Мэри Дж. Блайдж теперь управляет рестораном Comfort Food в центре города, округ Колумбия

Если вы пройдете мимо Chef Brian’s Comfort Kitchen — нового места на 19-й улице и улице К, которое невозможно не заметить благодаря большому оранжевому знаку, — вы можете увидеть человека в белом поварском халате с улыбкой до ушей.

Шеф-повар Брайан Хилл возле своего нового ресторана Chef Brian’s Comfort Kitchen.

Это шеф-повар Брайан Хилл , тезка ресторана, на своем обычном посту, где он встречает прохожих каждый день в течение последнего месяца с момента открытия своего ресторана. Уроженец Петворта возвращается в свой родной город после пребывания в Лос-Анджелесе, где он работал частным поваром и открыл свой собственный фургон с едой.

«Я стою снаружи, — говорит он, — потому что хочу узнать людей, которые здесь работают и живут.Я пожимаю руки и целую детей каждый день примерно с 10:30 до 14:30, пока мой кухонный менеджер держит форт».

Салат из лосося из Чесапикского залива в ресторане Comfort Kitchen от шеф-повара Брайана.

Внутри: персонал готовится к новому дню и готовит одно из фирменных блюд Хилла — салат из лосося из Чесапикского залива. Жареный лосось в большой миске с калифорнийским золотистым изюмом, свежим эстрагоном и майонезом. Он посыпан приправой Old Bay и подается на подушке из рукколы с жареными чипсами из тортильи — теми же чипсами, которые, по утверждению Хилла, Mary J. Блайдж называла «крэк-чипсы», когда Хилл был ее домашним шеф-поваром.

Фактически, Хилл усовершенствовал многие рецепты, которые вы найдете в меню Comfort Kitchen, работая на Блайдж и других знаменитостей, таких как Эдди Мерфи и Мэрайя Кэри . Ворвавшись в мир знаменитых шеф-поваров, Хилл считает, что готов работать «девять дней в неделю».

Шеф-повар Брайан Хилл в своем новом ресторане на 19-й улице.

«Самое замечательное в Лос-Анджелесе то, что вам буквально нужно работать, — говорит он, — потому что никто другой этого не хочет.Так что я приходил рано и уходил поздно, при этом я работал и в ресторанах, и в общепите».

В 2005 году он оставил свою работу по приготовлению пищи ради Блайджа, когда получил место в качестве участника первого сезона Top Chef. (Он упаковал свои ножи относительно рано.)   Позже он также был приглашенным знаменитым судьей как на MasterChef , так и на MasterChef Junior .

По его словам, за эти годы он разработал набор из 132 оригинальных рецептов, в том числе классические блюда американской кухни, а также легкие блюда азиатской и карибской кухни (вдохновленные поездкой на Багамы, когда ему был 21 год).Меню в Comfort Kitchen, адаптированное из продуктового фургона Хилла в Лос-Анджелесе, включает всего восемь блюд, и все они предназначены «для того, чтобы вы чувствовали себя хорошо», — говорит Хилл. Жареные куриные рулетики, фрикадельки из индейки, приготовленные вручную, и тертые говяжьи ползунки для барбекю — вот несколько основных моментов. И хотя все это довольно снисходительно, соусы, подаваемые к блюдам, кошерные и веганские.

Золотые жареные куриные крылышки в ресторане Comfort Kitchen от шеф-повара Брайана.

Хилл ясно дает понять, что в его ресторане не подают еду для души.«Люди видят вывеску «Комфортная кухня», а затем видят цвет моей кожи и думают: «О, должно быть, это пища для души», — говорит он. «Это, честно говоря, причиняет мне боль». Вместо этого он говорит, что меню просто отражает его версию хорошей американской кухни с карибским уклоном.

Надписи по обеим сторонам входа в ресторан гласят: «Приветствуются все желающие», и цены соответствуют этому обещанию: самое дорогое блюдо в меню стоит 13 долларов (доставка в центр города бесплатная). В октябре ресторан начнет свое пятничное специальное предложение, которое будет меняться ежемесячно.Сначала идут ребрышки в стиле Сент-Луис, маринованные в коле и запеченные в духовке.

Через пару недель Comfort Kitchen также начнет принимать доллары Университета Джорджа Вашингтона «Dining Cash».

На очереди Hill: автомойка «Комфорт» от шеф-повара Брайана, сочетающая в себе автомойку и место с комфортной едой, где клиенты могут перекусить заказом жареных цыплят, ожидая, пока их машину помоют вручную. В меню будет шесть блюд — с несколькими повторениями Comfort Kitchen — и все они будут стоить 13 долларов или меньше.Хилл пока не раскрывает местонахождение, но говорит, что оно откроется в округе в течение года.

Открывая второй магазин всего через несколько месяцев после первого, Хилл говорит: «Я хочу быть кулинаром Майклом Джексоном».

Комфортная кухня шеф-повара Брайана. 1020 19-я улица, СЗ; 202-785-0826. Работает по будням с 10:30 до 19:00, по выходным с 10:30 до 16:00.

Редакционный сотрудник

Бывший редактор Эрика Слоан теперь работает помощником редактора в Martha Stewart Weddings и Martha Stewart Living.

Southern Comfort Kitchen привносит душу в миссионерский пляж Сан-Диего

31 октября 2020 г. Теперь на территории Mission Beach, где на протяжении почти четырех десятилетий размещалась Gabbiano Pizza, открылся Southern Comfort Kitchen, ресторан южной домашней кухни, где подают блюда для души в Сан-Диего.

После почти 40 лет работы в Сан-Диего в районе Мишн-Бич, пиццерия Gabbiano Pizza летом закрылась, чтобы владельцы могли уйти на пенсию. Примерно в то же время Кристофер и Шай Веллингтон искали перемены, управляя когда-то популярным отелем типа «постель и завтрак» в Теннесси.


«У нас была гостиница типа «постель и завтрак» в Нэшвилле, штат Теннесси, под названием The Nash Guest House, которая была известна своей едой, — объяснил основатель Southern Comfort Kitchen Крис Веллингтон. «Люди приезжали издалека на декадентский завтрак, который мы готовили каждое утро. К сожалению, мы были вынуждены закрыть BnB из-за Covid-19, как и многие другие. Мы решили начать новую жизнь и бизнес, так как отели, казалось, не возвращаются в ближайшее время.Мы продали наш дом, упаковали наших трех немецких догов и все наши вещи, и направились в Сан-Диего!Мы решили взять нашу потрясающую еду в дорогу.«То, что люди не могут забронировать номер и остаться, не означает, что они не могут есть, давайте откроем ресторан», — говорит мне Шей, путешествуя по стране. Итак, именно это мы и сделали. Вложили все, что у нас было, в сердца, души и каждую копейку. Всегда было мечтой открыть ресторан, поэтому мы были взволнованы. Мы решили придерживаться нашего южного стиля и посмотреть, как это будет выглядеть в Калифорнии. » 

The Wellington’s в партнерстве с давним другом Джейсом Луной открыли ресторан Southern Comfort Kitchen в начале этого месяца всего в нескольких шагах от песка в Мишн-Бич.Новые владельцы переделали внутренний дворик и интерьер и открыли свою закусочную с обширным меню южных основных продуктов, дополненным небольшим влиянием каджун. Ожидайте такие блюда, как жареный цыпленок, макароны с сыром, гамбо, грязный рис и другие классические южные блюда, некоторые из которых имеют калифорнийский, здоровый оттенок. Southern Comfort Kitchen предлагает большой ассортимент фирменных сэндвичей, барбекю и жареных цыплят, салатов, десертов и даже веганских блюд.


Southern Comfort Kitchen открыта со вторника по воскресенье с 11:00 до 22:00 по адресу 2912 Mission Boulevard в районе Мишн-Бич в Сан-Диего.Чтобы получить дополнительную информацию и разместить заказ, посетите сайт scksandiego.com. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.