Лечебно-профилактическое питание рабочих на производствах с вредными условиями труда
Поможем написать любую работу на аналогичную тему
Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимостьЛечебно-профилактическое питание выдается в дни фактического выполнения работы в особо вредных условиях и в дни болезни профессионального характера с временной утратой трудоспособности при лечении в амбулаторных условиях. Лечебно-профилактическое питание положено также:
— рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим других производств, цехов предприятия и работникам, находящимся на строительстве, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах, занятых весь рабочий день в действующих производствах, цехах (на участках) с особо вредными условиями труда, где это питание предусмотрено как для основных работников, так и для ремонтного персонала;
— рабочим осуществляющим чистку и подготовку оборудования к ремонту и консервации в цехе (на участке), где рабочим предусмотрено лечебно-профилактическое питание;
— трудящимся, пользующимся правом на бесплатное лечебно-профилактическое питание и переведенным временно на другую работу в связи с начальными признаками профессиональной патологии, обусловленной характером производства, на срок до 6 мес;
— инвалидам по профессиональному заболеванию, которое развилось в сфере производства, где они получали бесплатное лечебно-профилактическое питание непосредственно до наступления инвалидности, на срок до ликвидации инвалидности, но не более 6 мес.
— женщинам на время отпуска по беременности и родам при условии работы до его наступления на производстве и в должности, для которых предусмотрено бесплатное лечебно-профилактическое питание;
— беременным женщинам при переводе на другую работу с целью устранения, согласно врачебному заключению, контакта с вредными условиями труда, где предусмотрено бесплатное лечебно-профилактическое питание на все время до и в период отпуска по беременности и родам;
— кормящим матерям и женщинам, имеющим детей в возрасте до 1 года, при переводе, согласно врачебному заключению, с работы, где имеется контакт с вредными факторами и положено бесплатное лечебно-профилактическое питание, на другую работу с благоприятными для здоровья условиями труда на весь период кормления грудью или до достижения ребенком возраста 1 года.
Лечебно-профилактическое питание реализуется в виде горячего завтрака перед началом работы или, по согласованию с медико-санитарной частью предприятия (с местной санитарно-эпидемиологической станцией при отсутствии медико-санитарной части), во время обеденного перерыва. В случае временной нетрудоспособности, инвалидности вследствие профессионального заболевания бесплатное лечебно-профилактическое питание, при невозможности его получения по месту работы по состоянию здоровья или из-за отдаленности места жительства, выдается в виде готовых блюд на дом по справке медико-санитарной части предприятия или санэпидстанции. В таком же порядке получают бесплатное лечебно-профилактическое питание кормящие грудью и женщины, имеющие детей в возрасте до 1 года, при переводе на другую работу с целью исключения контакта с вредными производственными факторами.Выдача лечебно-профилактического питания обычно производится по предварительным заказам предприятия на базе обслуживающей его столовой, где для этого выделяются специальные столы. В случае 5-дневной рабочей недели положена недельная (рассчитанная на 6 дней) норма выдачи лечебно-профилактического питания с увеличением стоимости рациона на 20 % для улучшения качества питания.Ответственность за обеспечение трудящихся лечебно-профилактическим питанием возлагается на руководителей предприятий и учреждений.
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.
Лечебно-профилактическое питание рабочих вредных профессий, организация его на производстве
Лечебно –профилактическое
питание рабочих вредных
профессий.
Организация его на
производстве
В системе мероприятий по защите от
веществ обязательным составляющим является
лечебно-профилактическое питание — одно из
мероприятий, направленное на повышение
устойчивости здорового организма к воздействию
неблагоприятных факторов производственных
условий.
3. Лечебно-профилактическое питание должно:
• повышать защитные функции физиологическихбарьеров организма;
• активизировать процессы связывания и выведения
из организма ядов;
• поддерживать функциональное состояние органов
и систем – мишеней, на которые могут
воздействовать вредные факторы;
органов и систем организма (печень, легкие, кожа,
почки).
4. В зависимости от характера профессиональной вредности различают 3 вида лечебно-профилактического питания:
1. Для рабочихгорячих цехов;
2. Для рабочих
вредных
условий труда;
3. Для рабочих
особо вредных
условий труда.
Горячие цеха — доменное, сталеплавильное,
ферросплавное, прокатное, трубное производства
и др.
Неблагоприятный фактор — высокая
температура воздуха
увеличение потоотделения
и потеря минеральных
веществ (особенно K, Na, Ca, Mg),
витаминов.
6. Для рабочих горячих цехов
В рацион вводятся:Поливитаминные комплексы: ревит (4 витамина)
группы B).
1.
2. Рациональный питьевой режим, а именно чувство жажды
утоляется по мере его появления и небольшими порциями.
Место потребления воды должно находиться
мест не дальше 35 м от рабочего места.
Газированная подсоленная вода лучше утоляет чувство
жажды.
Витамины и вода предоставляются бесплатно.
7. Для рабочих вредных условий труда
Работники бесплатно получают 0,5 л молока вначале смены. Молоко — универсальный антидот,
выдается в 2-х вариантах:
1. На проходной завода ( для крупных заводов)
2. Раздача молока происходит
по талонам в буфете
(для небольших предприятий).
Вместо молока могут
выдаваться кисло-молочные
8. Для рабочих особо вредных условий труда
выдаётся 5 действующих рационов лечебно профилактического питания, которые назначаютв зависимости от профессиональной вредности
Рацион № 1 – для работающих с
радиоактивными веществами и источниками
ионизирующих излучений.
Содержит: 50 г белков, 51 г жиров, 159 г углеводов,
150 мг витамина С, антиоксидантные нутриенты,
липотропные субстраты и продукты, включающие
серосодержащие аминокислоты и
лецитин ( яйца, творог, рыба).
Предназначен для предотвращения
перекисного окисления липидов и
последствий мутагенеза.
неорганическими кислотами, щелочными металлами,
соединениями хлора и фтора, цианистыми
соединениями и др.
Содержит:
63 г белка;
50 г жира;
185 г углеводов;
2 мг витамина А;
100 мг витамина С;
ПНЖК.
Рацион № 2а – для работающих с хромом и
хромсодержащими соединениями.
Содержит: 52 г белка, 63 г жира, 156 г углеводов,
150 мг витамина С, 2 мг витамина А, 15 мг витамина
РР,
25 мг S-метилметионина, 100 мл минеральной воды
«Нарзан». Расширяется ассортимент
свежих овощей, фруктов и ягод (при отсутствии
свежих овощей можно использовать соленые,
квашенные или маринованные).
Должен обеспечивать
гипоаллергенную
направленность.
Рацион № 3 — для работающих с органическими
и неорганическими соединениями свинца
Содержит: 64 г белка, 52 г жира, 198 г углеводов,
150 мг аскорбиновой кислоты. Ежедневно овощи и
фрукты, не подвергнутые термической обработки
(салаты) для максимального сохранения пищевых
волокон, соки с мякотью, хлеб из муки грубого
помола, низкоочищенные крупы
(овес вместо «Геркулеса»),
кефир и молочно –
кислые продукты
(для обогащения кальцием).
Рацион № 4 – для работников, контактирующих с
соединениями фенола и бензола, хлорированными
углеводородами, азокрасителями, мышьяком,
ртутью, стеклопластиками, при повышенном
давлении и др.
Содержит: 65 г белка, 45 г жира, 181 г углеводов,
150 мг витамина С, 4 мг витамина В1.
Ограничиваются тугоплавкие жиры. Включаются
растительные масла и продукты,
содержащие аминокислоты
и лецитин (яйца, творог,
рыба).
Предназначен для защиты
печени и кроветворных органов.
Рацион № 4а – для работников,
контактирующих с фосфорной кислотой,
фосфорным ангидридом, фосфором и его
производными.
Содержит: 54 г белка; 43 г жира; 200 г углеводов;
100 мг витамина С; 2 мг витамина В1.
Содержит значительное количество овощей и
источников животного белка.
Максимально сокращаются жиры.
Это способствует снижению
всасыванию фосфора в ЖКТ.
Рацион № 4б – для работников, контактирующих с
анилиновыми и толуидиновыми производными и др.
Содержит: 56 г белка, 56 г жира, 164 г углеводов,
500 мг глютаминовой кислоты, 150 мг витамина С,
по 2 мг витамины В1 и В2, 3 мг витамина В6,
20 мг витамина РР и 10 мг витамина Е.
Предназначен для снижения инкорпорации
химических веществ и повыщения
клеточных защитно-адаптационных
механизмов.
Рацион № 5 – для работающих с углеводородами,
сероуглеродом, этиленгликолем, пестицидами,
марганцем и др.
Содержит: 58 г белка, 53 г жира, 172 г углеводов,
лецитин, ПНЖК, 4 мг витамина В1 и 150 мг
витамина С подаются в виде водного раствора в
третье блюдо или в масляных растворах в гарниры
вторых блюд или салаты.
Предназначен для защиты нервной системы и печени.
Рационы ЛПП (горячие завтраки)
выдаются перед началом рабочей смены, за
исключением работающих в условиях
повышенного давления, получающих
рацион после вышлюзования.
Они должны содержать не менее
50%суточной потребности в энергии
ипищевых веществах.
Белки и аминокислоты
Наиболее выражено их защитное и
профилактическое влияние при токсическом
действии органических цианидов, хлористого
метила, четыреххлористого углерода,
нитробензола, органических соединений,
мышьяка, селена, свинца.
При интоксикациях сероуглеродом необходимо
ограничение в рационе белков, особенно богатых
серосодержащими аминокислотами, так как в
этом случае нарушаются процессы детоксикации
яда.
Жиры
способствуют всасыванию в тонком кишечнике
некоторых вредных веществ (пестицидов, свинца
и др.), поэтому применять их нужно осторожно;
избыток жиров, особенно тугоплавких, ухудшает
общую устойчивость организма к действию
вредных факторов и отягощает функции печени;
отрицательному влиянию липидов
противодействуют липотропные факторы,
особенно лецитин.
Углеводы
улучшают обезвреживающую и барьерную функцию
печени, повышают устойчивость организма к
токсическому действию фосфора, хлороформа, цианистых
соединений;
нарушение соотношения крахмала и легкоусвояемых
углеводов оказывает неблагоприятное действие на
организм;
при избыточном потреблении легкоусвояемых углеводов
ухудшаются выделительные процессы и усиливается риск
аллергических явлений;
избыток легкоусвояемых углеводов особенно вреден при
работе в условиях воздействия сероуглерода, который
оказывает диабетическое действие.
Пектиновые вещества
в кишечнике связывают свинец, ртуть, марганец
и способствуют выделению их из организма,
понижая концентрации в крови;
это свойство обусловлено наличием в
пектиновых веществах свободных
карбоксильных групп галактуроновой кислоты;
особенно активен свекловичный пектин.
Клетчатка
Стимулируя двигательную
активность стенок кишечника,
способствует выделению из
организма токсических пылей,
заглатываемых со слюной. В
связи с этим положительное
влияние на организм оказывает
обогащение рациона морковью и
капустой.
Витамины
витамины С, Е, А, Р разрушают свободные
окислительные радикалы, которые образуются при
воздействии на организм ионизирующей радиации
и нарушают структуры био мембран;
витамины В15, U, холин непосредственно участвуют
в процессах обезвреживания, протекающих в
печени, в качестве источников метильных групп;
витамин С способствует уменьшению
интоксикации, возникающей при воздействии
толуола, ксилола, мышьяка, фосфора, свинца;
витамины группы В уменьшают
повреждающее действие хлорзамещенных
углеводородов, ртути, свинца;
витамин D3 предупреждает поражение костной
ткани при отравлении кадмием.
Витамины включаются в лечебнопрофилактические рационы не только в
составе пищевых продуктов, но и в виде
чистых препаратов.
Минеральные соли
Для предупреждения задержки шлаков в организме в
лечебно-профилактическом питании ограничивают
поваренную соль. Однако при работе в условиях
воздействия лития количество поваренной соли не
уменьшают, так как натрий снижает его токсичность. При
возможном воздействии радиоактивного стронция следует
в два-три раза увеличить количество кальция в рационе.
Калий способствует выведению шлаков из организма,
поэтому в лечебно-профилактическое питание включают
повышенное количество содержащих его продуктов.
Работникам, контактирующим в процессе трудовой
деятельности с ртутью, необходимо включать в рационы
растительные продукты, богатые селеном и токоферолом
(соевые бобы, злаковые, рис, растительные масла),
которые способствуют ее детоксикации.
В меню завтраков и обедов должны входить в
увеличенном количестве напитки – чай, соки,
компоты, молок, кефир, с целью усиления
выделительных процессов, а также восполнения
потерь жидкости с потом.
Эфирные масла оказывают раздражающее
действие на пищеварительный тракт, печень,
почки, нервную систему, поэтому в лечебнопрофилактическом питании рекомендуется
ограничивать продукты, богатые указанными
соединениями, например, перец, горчицу, хрен,
чеснок, лук.
Весьма важно, чтобы человек не приступал к
работе натощак, поскольку при этом организм
наиболее чувствителен к повреждающим
воздействиям.
36.Лечебно-профилактическое питание рабочих, занятых в условиях воздействия красителей и продуктов органического синтеза на основе амино- и нитросоединений бензола, правовые основы его организации.
Лечебно-профилактический рацион № 4 применяется при производстве хлорированных углеводородов, соединений мышьяка, фосфора, ртути и теллура, ртутных приборов, ртутьсодержащих кремов и препаратов, стирола, ионообменных и эпоксидных смол и многих других токсических веществ, а также при работе в условиях повышенного атмосферного давления (водолазам, кессонным рабочим, медицинскому персоналу, работающему в барокамерах).
Основное назначение рациона направлено на
-повышение функциональных возможностей печени,
-кроветворного аппарата и других органов и систем организма,
-а также на улучшение обмена веществ,
-общей сопротивляемости организма к неблагоприятному влиянию на здоровье человека вредных условий факторов производства.
В него входят продукты, богатые липотропными веществами (молоко и молочные продукты, растительные масла), благотворно влияющими на функцию печени. Ограничивают блюда, отягощающие функцию печени (жареное мясо, рыбные супы, подливы и др.) В рационе лиц, работающих с фосфором, ограничивают жиры, которые усиливают всасывание фосфора из кишечника. Дополнительно к рациону № 4 выделяют 150 мг аскорбиновой кислоты. С целью предупреждения изменений со стороны нервной системы у работающих с соединениями мышьяка, теллура, ртути и фосфора дополнительно к рациону дается тиамин.
37.Содержание санитарно-гигиенического контроля за лечебно-профилактическим питанием. Вопросы взаимодействия администрации и профкома предприятия, администрации столовой и специалистов практического здравоохранения за организацией ЛПП на промышленных предприятиях.
ПРАВИЛА выдачи лечебно-профилактического питания
Лечебно-профилактическое питание выдаемся бесплатно рабочим, Ш’Р, и служащим в соответствии с Перечнем …. от 07.01.77 №4/П-1.
При устранении профвредности бесплатная выдача ЛПП прекращается.
ЛПП выдается в дни фактического выполнения работ и в дни болезни пи профзаболеванию без госпитализации:
а) рабочим, ИТР, служащим других производств, занятым полный рабочим день на строительных, монтажных, ремонтных, пуско-наладочных работах, на производствах с особо вредными условиями труда.
б) рабочим, производящим чистку и подготовку или консервацию оборуди вания в цехе, где предусмотрено ЛПП.
, в) инвалидам по профзаболеванию, если они до этого пользовались ЛПП н*» срок не более 6 месяцев. < г) рабочим, ИТР, служащим, получавшим ЛПП и временно переведенным im др. работу в связи с профзаболеванием — до 6 месяцев, д) женщинам, получавшим ЛПП, а также женщинам, переведенным по |ра чебному заключению на др. работу (без вредностей) на всс время отпуск» по беременности и родам: женщинам при переводе на др. работу на весь ш риод кормления грудью или до достижения ребенком возраста 1-го года, с) работающим при повышенном давлении после вышлюзования
Формы выдачи ЛПП в виде:
а) горячих завтраков перед работой или в обеденный перерыв по согласованию с СЭС или в виде обеда.
б) молока, молочнокислых продуктов.
в) витаминов или витаминных препаратов.
г) пектиновых веществ, пектинсодержащих продуктов.
5. ЛПП не выдается в дни:
отпуска, в) командировок, г) учебы с отрывом от производства, д) выполнении работ на других участках, е) общих гособязанностей, ж) временной нетрудоспособности при общих заболеваниях, з) пребывание в больнице, санатории, профилактории.
ЛПП выдастся на дом в виде готовых блюд при отдаленности места жительства по болезни, инвалидности. Кормящим грудью матерям или женщинам с детьми до года по справке МСЧ или ЦГСЭП. 7. /(л* приготовления и отпуска ЛПП используются предприятия общественного питания, с которыми администрация промышленного предприягия должна заключить договор. К Промышленное предприятие сообщаег столовой заказ на’приготовление определенного числа завтраков ЛПП с указанием времени для каждой смены, к Предприятия общеейгветюго питания должны соответствовать Санитарным
Правилам от 1977 г. Ю.Приготовление ЛПП поручается квалифицированным поварам (4-3 разряда). +
111 .Контроль за составлением меню, приготовлением и выдачей ЛПП, витаминов, молока, пектинов возлагается на сан службу. I.») Приготовление и выдача завтраков проводится в строгом соответствии с рационами и нормами.
Завтраки готовятся в соответствии с перечнем продуктов и их количеством. накомление рабочих, ИГР, служащих с ЛПП должно быть включено в программу инструктажа по ТЬ.
I х Медсанчасть проводит систематическую санпросвсгработу по ЛПП. \\ч Дополнительная бесплатная выдача молока лицам, получающим ЛПП. не производится.
i’исходы на ЛПП производятся в пределах плановой себестоимости товарной продукции.
‘ I Ответственность за обеспечение ЛПП возлагается на руководителя промышленного предприятия, за правильность приготовления ЛПП и составления меню несет ответственность директор предприятия общественного ПИНИЯ.
22.Контроль за организацией и выдачей ЛПП осуществляется министерствами ведомствами, учреждениями здравоохранения и профсоюзными органами.
Здоровое питание для рабочих и подрядчиков
Разнорабочие и подрядчики — одни из самых трудолюбивых людей, и компании-разработчики программного обеспечения для управления подрядчиками, такие как GoContractor, знают, что очень важно, чтобы они сохраняли свою энергию в течение дня, не только для того, чтобы завершить работу, но и для того, чтобы сохранить свою мозг предупреждает, чтобы избежать ошибок или несчастных случаев. Во всех отраслях тяжелой промышленности, таких как строительство, нефть, газ, энергетика и производство, стоимость усталого, отвлеченного или голодного рабочего может иметь пагубные последствия.Фактически, по оценкам, в Великобритании пропуск еды обходится экономике Великобритании в 300 миллионов фунтов стерлингов в год, потому что голодные рабочие менее продуктивны. В США исследования рациона питания и производительности работников показывают, что предприятия не только теряют производительность, когда работники вызывают заболевание или имеют длительные заболевания, но они также проигрывают, когда умы рабочих менее чем бдительны и присутствуют, что может быть напрямую связано с плохое питание. В отчете утверждается, что такая «умственная медлительность» может привести к снижению производительности, потере инноваций и даже несчастным случаям.Итак, что можно сделать, чтобы ваши рабочие и подрядчики не испытали этого во время работы? Давайте посмотрим на работу, но также будем держать свой мозг начеку, чтобы избежать ошибок или несчастных случаев. Во всех отраслях тяжелой промышленности, таких как строительство, нефть, газ, энергетика и производство, стоимость усталого, отвлеченного или голодного рабочего может иметь пагубные последствия. Фактически, по оценкам, в Великобритании пропуск еды обходится экономике Великобритании в 300 миллионов фунтов стерлингов в год, потому что голодные рабочие менее продуктивны.В США исследования рациона питания и производительности работников показывают, что предприятия не только теряют производительность, когда работники вызывают заболевание или имеют длительные заболевания, но они также проигрывают, когда умы рабочих менее чем бдительны и присутствуют, что может быть напрямую связано с плохое питание. В отчете утверждается, что такая «умственная медлительность» может привести к снижению производительности, потере инноваций и даже несчастным случаям. Итак, что можно сделать, чтобы ваши рабочие и подрядчики не испытали этого во время работы? Давайте взглянем.
Как плохое питание влияет на рабочих
Плохое питание и плохое питание могут иметь пагубные последствия для работников физического труда и подрядчиков: влияя на их моральный дух, безопасность, производительность и долгосрочное здоровье, согласно отчету Международной организации труда, в котором изучалось влияние плохого питания на рабочих. Согласно отчету, ежегодные экономические издержки ожирения для предприятий в США, включая расходы на страхование, отпуск по болезни или другие связанные с этим выплаты, составляют 12 долларов.7 миллиардов ежегодно. Кроме того, в отчете было обнаружено, что две трети населения США имеют избыточный вес, прямые медицинские расходы составляют 51,6 миллиарда долларов, а снижение производительности труда обходится в 3,9 миллиарда долларов США. В отчете делается вывод о том, что слишком часто еда на рабочем месте рассматривается работодателями как «второстепенная мысль или помеха», оставляя ее упущенной возможностью повысить производительность и моральный дух. В отчете говорится, что на многих рабочих местах предлагается нездоровый и неизменный выбор продуктов с торговыми автоматами, которые регулярно заполняются нездоровыми закусками, в результате чего работникам физического труда и подрядчикам не остается ничего другого, кроме как есть полуфабрикаты, что может потенциально навредить их здоровью в долгосрочной перспективе и привести к падение продуктивности и внимательности на месте.
Отчет Университета Бригама Янга также подтвердил это исследование, в котором говорится, что работники, которым было трудно заниматься спортом в течение дня, на 96% чаще теряли продуктивность. Рабочие, которые редко едят фрукты, овощи или другую здоровую пищу, например, продукты с низким содержанием насыщенных жиров, на 93% чаще теряют продуктивность, а курильщики на 28% чаще сообщают о падении производительности. Согласно отчету, эти цифры подчеркивают важность продвижения альтернатив здоровому питанию на рабочем месте и должны побуждать работодателей развивать эффективное лидерство, которое может сыграть поддерживающую роль в выборе здорового образа жизни для работников физического труда, подрядчиков и рабочих в более широком смысле.Если ваши рабочие или подрядчики не придерживаются здоровой диеты, есть вероятность, что это пагубно скажется на производительности в будущем и может повлиять на качество работы.
Разработка плана питания
Как отмечает Livestrong, работники, которые регулярно выполняют физическую работу, напрямую зависят от того, что они едят. Поэтому необходимо разработать здоровый и сбалансированный план питания с большим количеством высококалорийной пищи для подрядчиков и работников физического труда.Этот план гарантирует, что уровень энергии останется неизменным, и рабочие и подрядчики не будут голодать и выполнять задания неправильно или, что еще хуже, увеличивать риск несчастных случаев на объекте. Есть много советов о том, как составить для вас правильный план, но факт остается фактом: здоровое питание и регулярные упражнения — две из самых эффективных мер для сохранения здоровья, которые могут реально повысить уровень энергии и памяти человека и обеспечить их может концентрироваться и в течение длительного времени.
Вашему телу необходимо выполнять тяжелую работу, оно превращает калории в топливо. Вот почему вы должны знать разницу между хорошими углеводами, такими как коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и бобы, и плохими углеводами, такими как сахар или картофель. Вы также должны сбалансировать их с помощью достаточного количества белков, таких как рыба, курица, нежирный фарш или нежирная говядина, которые обеспечат поддержание уровня энергии и подпитку ваших мышц. Есть еще несколько вещей, которые следует учитывать, например, калорийность каждого приема пищи, баланс жиров, белков и углеводов и время, которое пагубно важно.Приведенный ниже список может быть полезным компаньоном при ориентации ваших новых подрядчиков и подрядчиков.
Завтрак
Завтрак — это самый важный прием пищи в день и идеальное время, чтобы съесть много полезных углеводов перед тем, как отправиться на место. Есть много продуктов, которые говорят о том, что они на 100% здоровы и с низким содержанием жира, но есть вероятность, что большинство из них также с высоким содержанием сахара. Как упомянул Гроккер, вот несколько советов по здоровому завтраку, идеально подходящих для работников физического труда и подрядчиков:
- Каша из авокадо и персика, каша, богатая хорошими углеводами и белком, придаст вашему энергетическому уровню столь необходимый заряд энергии.
- Яичница, шпинат и тосты с банановой стороной.
- Смузи из водяного кресса, специально разработанная для повышения уровня энергии.
- Протеиновые шарики без глютена.
Обед
Точно так же обед не означает, что вы отправляетесь в местный гастроном за рулетом и пакетом чипсов, это может быть гораздо больше:
- Обертка из тосканского тунца с тунцом, полным полезных белков
- Сэндвич с курицей и индейкой
- Куриный клуб панини
- Два куриных филе в соусе Каджун с коричневым рисом
Ужин
На ужин всегда лучше иметь хорошее сочетание белков и хороших углеводов.Работа наемным работником или подрядчиком может быть тяжелой и интенсивной работой, поэтому вам необходимо убедиться, что у вас достаточно еды, которая может удовлетворить ваши диетические потребности:
- Жареный лосось на сковороде
- Стейк и коричневый рис.
- Палтус в миндальной корке и овощное карри.
- Куриная грудка гриль с чесночным и томатным соусом, шпинатом и стручковой фасолью
Закуски
Так же, как обед или ужин, закуски не обязательно должны быть нездоровой пищей, которая подарит вам десятиминутный толчок, а затем неизбежно потеряет энергию. Эти предложения специально разработаны, чтобы дать столь необходимый импульс, который пригодится для любого строительного проекта.
- Свежие фрукты
- Йогурт и цельнозерновые хлопья
- Органические фруктовые коктейли и смузи
- Нежирный сэндвич с индейкой / пленка
Работники физического труда работают долгие, изнурительные часы. Чтобы питаться ими в течение всего дня, совершенно необходимо, чтобы они получали лучшую доступную для них здоровую пищу. Невыполнение этого требования может стоить вашей компании времени, денег и производительности.
Забота о пищевых работниках, которые заботятся о нас
Фермеры, такие как те, кто здесь собирает урожай салата ромэн в Салинасе, Калифорния, остались работать во время пандемии COVID-19.
Терри Шмитт / UPI / Alamy Live News
Когда COVID-19 охватил мясоперерабатывающий завод JBS USA в Грили, штат Колорадо, в марте 2020 года, руководители и менеджеры оставили сотрудников завода в опасности. Несмотря на то, что сотни сотрудников начали болеть, руководство компании настаивало на том, чтобы сотрудники продолжали выходить на работу, не предоставляя никаких медицинских экранов, масок для лица или рекомендаций по социальному дистанцированию. Именно местный профсоюз United Food and Commercial Workers (UFCW) Local 7 передавал важную информацию рабочим, многие из которых были иммигрантами с разной степенью владения английским языком, и помогал им ориентироваться в системе здравоохранения. Когда UFCW подтолкнул JBS USA к внедрению мер безопасности в связи с COVID-19 на заводе в Грили, его сторонники одновременно умоляли Управление по безопасности и гигиене труда (OSHA), федеральное агентство США.S. Департамент труда, чтобы исследовать халатную реакцию этого растения на вспышку вируса. В ответ OSHA наложила на компанию штраф в размере 15 615 долларов США, семь месяцев спустя.
К сожалению, ситуация, которая разыгралась в Колорадо прошлой весной, является лишь одним из многих случаев, когда работникам не хватает защиты, которой они заслуживают, поскольку они выполняют работу, которая ставит под угрозу их здоровье и безопасность. Риски заболевания или смерти на рабочем месте, уже усугубленные климатическим кризисом, еще больше подвергаются воздействию COVID-19.Работники ферм и пищевых цепочек — непропорционально много иммигрантов и цветных людей — относятся к числу наиболее уязвимых.
«Пандемия подчеркивает трагически высокие потери из-за отсутствия действий и подотчетности в мощной пищевой и сельскохозяйственной промышленности США», — говорит старший специалист по здравоохранению NRDC Дэвид Валлинга, доктор медицины, который уделяет внимание пропаганде на стыке продуктов питания, питания и устойчивости , и общественное здравоохранение. «Есть человеческие жертвы для рабочих и жителей близлежащих населенных пунктов, а также для здоровья окружающей среды.”
В преддверии пандемии и особенно на протяжении всей этой пандемии, NRDC объединился со своими союзниками, чтобы настаивать на улучшении защиты рабочих, особенно в сельскохозяйственном секторе. Обычно сотрудники мясокомбинатов, подобных тому, что находится в Грили, стоят локтем к локтям и смотрят друг на друга, работая на высоких скоростях с тяжелым и опасным оборудованием. Вентиляция не всегда адекватна. Уровень производственного травматизма, даже смертельного исхода, высок. Несмотря на то, что мы полагаемся на этих и других основных работников, их работодатели и правительство продолжают относиться к ним как к жертвоприношениям.
«Что меня особенно тревожит, так это то, насколько отсутствовали федеральные регулирующие органы, когда дело доходит до безопасности рабочих», — говорит Хуанита Консрити, старший защитник климата и здоровья в NRDC.
Как говорит Constible: «Совершенно очевидно, как мало людей следят за работодателями. Администрация Трампа также работала над тем, чтобы действительно продвинуть список бизнес-пожеланий с нападками на права трудящихся », включая коллективные переговоры и другие средства, позволяющие оставаться в безопасности на работе. Профсоюзы и другие рабочие коллективы играют решающую роль в обеспечении здоровья и безопасности работников, включая переговоры о льготах для здоровья, таких как оплачиваемый отпуск, и привлечении работодателей к ответственности за небезопасные методы работы.
В феврале 2020 года Палатой представителей был принят Закон о защите права на организацию (PRO), который гарантировал бы права работников на создание профсоюзов или ведение коллективных переговоров. Потом он заглох. Теперь, когда президент Байден пообещал поддержать это предложение, профсоюзы и их сторонники, включая NRDC, готовы продвигать законопроект. Они также будут настаивать на восстановлении финансирования и возможностей OSHA, бюджет которой был резко сокращен во время администрации Трампа, несмотря на наложение климатических кризисов и кризисов COVID-19, которые непропорционально сильно сказываются на пищевых продуктах и сельскохозяйственных рабочих.Президент Байден уже перефокусировал внимание на агентство; в одном из его первых распоряжений агентству было предписано следовать временному стандарту для чрезвычайных ситуаций, который установил бы требования безопасности на рабочем месте COVID-19 и обеспечил бы соблюдение требований.
Особому риску подвергаются здоровье и безопасность работников пищевой промышленности и сельского хозяйства, которые трудятся на открытом воздухе, собирая наши фрукты, орехи и овощи. В 2018 году в рамках партнерства с общественностью под руководством Public Citizen NRDC поддержал петицию в OSHA о создании стандарта тепловой безопасности для всех рабочих.В настоящее время — даже после самого жаркого десятилетия в истории — только в Калифорнии, Мэриленде, Миннесоте и Вашингтоне есть какие-то стандарты безопасности, и нет двух одинаковых. Когда OSHA отклонило запрос, Public Citizen начал работать с союзниками в Конгрессе, чтобы обеспечить защиту через законодательный орган.
1 октября 2020 года тогдашний сенатор Камала Харрис и сенатор Шеррод Браун представили Закон Асунсьона Вальдивии о предотвращении теплового заболевания и смертности, названный в честь 53-летнего мужчины, который умер в 2004 году после сбора винограда в течение 10 часов подряд. при температуре более 100 градусов.NRDC помог сформировать раздел результатов законопроекта; если он будет принят, закон создаст первый в истории национальный стандарт тепловой безопасности. Это также обеспечит защиту информаторов для тех, кто говорит о небезопасных методах работы и рабочих местах — важный компонент, потому что, как отмечает Constible, «ключевой частью здоровья и безопасности работников является обеспечение того, чтобы работники имели право голоса».
Система орошения перед домом через дорогу от свинофермы, принадлежащей Smithfield Foods, в Северной Каролине.То, как Smithfield Foods разводит свиней, вызвало ряд проблем для жителей района.
Между тем, на уровне штата, NRDC продолжал настаивать на изменениях вместе с сообществами, жители которых особенно страдают от интенсивных промышленных ферм и мясоперерабатывающих предприятий, например, в округе Дуплин, Северная Каролина. Там производство свинины, контролируемое Smithfield Foods, загрязняет воздух ядовитыми запахами до такой степени, что жители избегают вешать чистое белье на уличных бельевых веревках.Заводы Smithfield по переработке свинины также ставят под угрозу здоровье сотрудников, которые, как и сотрудники JBS USA, в прошлом году пережили крупные вспышки COVID-19 в своих рядах. В течение лета NRDC работал над усилением общественного давления в пользу этих жителей и рабочих. Наши активисты разослали тысячи петиций, призывающих руководителей штатов поддержать Закон о реформе системы фермерских хозяйств, внесенный сенатором Кори Букером с целью навести порядок в промышленном сельскохозяйственном секторе.
В Мэриленде NRDC подписал письмо Marylanders for Food and Farm Worker Protection, в котором содержится призыв к губернатору Ларри Хогану издать указ о введении строгой защиты от COVID-19 для пищевых продуктов и сельскохозяйственных рабочих.В Мэриленде находится одна из крупнейших в стране птицеводческих производств, а также крупная промышленность по производству морепродуктов, и, когда прошлой весной на Восточный берег разразилась пандемия, во многих округах, где располагались перерабатывающие предприятия, уровень заражения COVID-19 почти удвоился в среднем по стране. «Отсутствие защиты в сочетании с местью заставляет рабочих работать в тишине», — говорится в письме.
Действительно, многие из наших основных продовольственных работников и сельскохозяйственных рабочих маргинализированы или не имеют документов, и «прямо сейчас их голоса действительно отнимают у них голоса», — говорит Констебл.
В июльском отчете «На передовой: изменение климата угрожает здоровью американских рабочих» NRDC и наши партнеры подчеркнули тот факт, что темнокожие, латиноамериканцы и другие цветные люди с большей вероятностью будут работать в основных отраслях и рабочие места, чем белые люди. Ясно, что сельское хозяйство относится к числу тех, кто использует расистские структуры, закрывая глаза на страдания стольких своих сотрудников — и, что еще хуже, ограничивая их способность защищать себя.В то время как активность рабочих резко возросла с начала пандемии, работодатели начали пресекать попытки организации.
«С администрацией Байдена мы ожидаем усиления защиты рабочих в сочетании с реальным правоприменением на местах», — отмечает Валлинга. «NRDC и его союзники будут следить, чтобы это произошло».
Что нужно продовольственным работникам на передовой ПРЯМО СЕЙЧАС
Работники пищевой промышленности, которые обслуживают, доставляют, распределяют, обрабатывают и собирают нашу еду, делают важную работу в этот кризисный момент и каждый день.Работники пищевой промышленности по-прежнему работают по всей пищевой цепочке. Каждый аспект цепочки поставок пищевых продуктов является важнейшими услугами для населения и признан таковым во многих государственных заказах. Это подчеркивает то, что работники пищевой промышленности говорили на протяжении многих лет — наша работа позволяет всему миру есть.
Тем не менее, работники пищевой промышленности на передовой сталкиваются с опасными условиями труда, потерей заработной платы и отсутствием доступа к здравоохранению, в то время как многие корпорации извлекают выгоду из этого кризиса.Государствам всех уровней необходимы срочные меры для защиты работников пищевой промышленности, а не только крупного бизнеса, сейчас и в долгосрочной перспективе.
ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТНИКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИОРИТЕТОМ
Несмотря на огромную потерю рабочих мест, работники пищевой промышленности по всей стране все еще работают плечом к плечу на производственных линиях и на складах, сельскохозяйственные рабочие все еще сажают и собирают урожай, работники пищевой промышленности доставляют еду. Многие работники пищевой промышленности в сельских и городских районах собираются работать без инструкций о том, как обезопасить себя, и без соответствующих средств защиты.
- Работодатели должны предоставлять работникам точную и актуальную информацию о том, как защитить себя и свои сообщества от вируса, на языке, который они понимают, который является культурно приемлемым, и на соответствующем уровне грамотности.
- Работодатели должны гарантировать безопасные рабочие места, включая предоставление всех необходимых средств защиты, частые и регулярные перерывы для мытья рук и необходимое пространство для «социального дистанцирования». Работникам фермы должен быть предоставлен легкий доступ к чистке и достаточное количество воды в непосредственной близости от рабочего места.
- Такая же информация по охране здоровья и безопасности и защитное снаряжение должны предоставляться работникам в переполненных и некачественных жилищах, предоставленных работодателем.
- OSHA должно выпустить стандарт неотложной помощи при инфекционных заболеваниях, чтобы гарантировать защиту работников от всех инфекционных заболеваний на их рабочих местах, включая COVID-19.
ДОСТУПНЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ
Мы также осознаем, что это время серьезных потрясений в жизни трудящихся.Работникам не следует выбирать между сохранением работы и заботой о себе и своих семьях.
- Все работники должны иметь доступ к бесплатному тестированию, медицинскому страхованию и оплачиваемым больничным листам независимо от статуса и размера рабочего места, включая работников в США и Канаде с визами H-2A или визами рабочих-мигрантов.
- Минимум 15 оплачиваемых отпусков по болезни в год для всех работников, независимо от размера рабочего места, и дополнительный оплачиваемый отпуск для всех работников.
- Дополнительные оплачиваемые дни по болезни для всех рабочих при возникновении чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.
- Рабочие H-2A, которые в настоящее время работают в США (и рабочие-мигранты, работающие по Программе временных иностранных рабочих в Канаде) и заболевшие, должны быть уверены не только в бесплатном медицинском обслуживании, но и без штрафных санкций за невозможность выполнения контракта к болезни. Им должна быть предоставлена вся важная информация о безопасности и защите, связанная с их безопасным возвращением в свою страну. Гостевым работникам, ожидающим прибытия в США и Канаду для начала работы, необходимо предоставить всю необходимую информацию о мерах и мерах защиты здоровья и безопасности.
- Работникам должен быть предоставлен оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам при необходимости
- Работники в таких отраслях, как розничная торговля, складирование и распределение, доставка, которые увеличивают свое рабочее время и работают в это время, должны добровольно делать сверхурочные и гарантировать оплату сверхурочных.
- Все работники пищевой промышленности, продолжающие оказывать основные услуги, должны иметь право на получение выплаты за работу в опасных условиях с надбавкой в полтора раза.
ПОДДЕРЖКА РАБОТНИКОВ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕРЮ РАБОТЫ И ЗАРАБОТКУ
Для миллионов рабочих, включая работников пищевой промышленности, наблюдается огромная потеря работы и заработной платы. Поскольку большинство работников пищевой промышленности уже живут от зарплаты до зарплаты при низкой заработной плате, это представляет собой немедленный и долгосрочный кризис. Работники ресторанов, которые выживают, полагаясь на советы, теперь сталкиваются с финансовыми последствиями закрытия бизнеса или работы только на вынос.
В то же время работникам нужна возможность прекратить работу по соображениям безопасности, необходимости заботиться о членах семьи или собственном здоровье, и при этом получать зарплату вне зависимости от их иммиграционного статуса или классификации должности, сейчас и в течение многих месяцев. этот кризис может продлиться.Федеральное правительство, правительство штата и местные органы власти должны обеспечить получение работниками необходимого дополнительного дохода в виде:
- Расширенный доступ к страхованию по безработице вне зависимости от иммиграционного статуса или статуса занятости благодаря понятной и простой процедуре.
- Денежные субсидии и другие субсидии должны предлагаться работникам, столкнувшимся с потерей заработной платы, с четким и легким доступом, покрывающим полное возмещение заработной платы и независимо от занятости или иммиграционного статуса.
- Мы также поддерживаем призыв предлагать ежемесячные платежи наличными для всех U.S. Домохозяйства для поддержки рабочих и их семей во время этого кризиса.
- Мы также поддерживаем призыв к денежным грантам и другой финансовой помощи для поддержки малого бизнеса, от уличных торговцев до винных погребов и местных закусочных.
- Немедленный мораторий на аренду, ипотечные платежи, выплаты по кредитам и запрет на отключение коммунальных услуг. БОЛЬШЕ НЕТ ДОЛГА
- Немедленный мораторий на правило взимания государственных сборов, который лишает иммигрантов, пользующихся государственной помощью, права на получение статуса постоянного жителя.
* Все корпорации пищевой промышленности, которые будут продолжать получать прибыль в миллионах, миллиардах и триллионах, должны продолжать платить своим работникам в это время потери заработной платы. Правительство должно сделать условием любой финансовой помощи предприятиям, чтобы компания продолжала платить работникам на протяжении всего кризиса.
ИММИГРАЦИЯ И РАБОТНИКИ БЕЗ ДОКУМЕНТАЦИИ
Прежде всего , ВСЕ ЭТИ ПРЕИМУЩЕСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ РАБОТНИКОВ, НЕЗАВИСИМО ОТ СТАТУСА! Мы также звоним по телефону:
- Немедленный мораторий на все иммиграционные меры, включая репатриацию и депортацию гастарбайтеров и мигрантов без статуса
- Незамедлительное освобождение всех задержанных иммигрантов из центров содержания под стражей и лагерей содержания под стражей и адекватное медицинское обслуживание для всех.
- Снятие ограничений на получение разрешений на работу для гастарбайтеров и трудовых мигрантов, которые были уволены или уволены
УЛИЦЫ
Уличные торговцы, как правило, не имеют права на спонсируемые государством пособия или поддержку, такие как оплачиваемый отпуск по болезни и страхование по безработице, или даже на фонды помощи малому бизнесу. Для работников неформальной экономики это ужасная ситуация, заставляющая многих испытывать страх и замешательство относительно того, как они будут содержать себя и свои семьи в ближайшие дни, недели и месяцы. Эти низкооплачиваемые рабочие-иммигранты полагаются на оживленные улицы, чтобы выжить изо дня в день. Без защиты, к которой можно было бы прибегнуть, они вынуждены продолжать работать с небольшой отдачей и при этом рисковать своим здоровьем и благополучием. Мы присоединяемся к уличным торговцам в Нью-Йорке и других местах по телефону:
- Отказ от всех штрафов за просрочку налоговой отчетности
- Немедленное приостановление действия городских и штатных властей в отношении нарушений требований уличных торговцев независимо от того, имеет ли продавец разрешение или лицензию.
- Отказ от неоплаченных билетов, выпущенных с января 2020 года, поскольку продавцы не смогут работать в обозримом будущем.
- Создание и расширение возможностей предоставления индивидуальным предпринимателям с низкими доходами для уличных торговцев и других малых предприятий
- Убедиться, что уличные торговцы и курьеры включены в городской план по уходу за детьми для передовых работников
- Убедиться, что работники, нанятые владельцами тележек с едой или грузовиками, включая рабочих без документов, имеют право на страхование по безработице и любые предстоящие фонды чрезвычайной помощи.
ПРАВО НА ОРГАНИЗАЦИЮ
Этот момент проливает свет на то, что всегда верно: пищевая промышленность — одна из самых эксплуататорских отраслей в мире, а к работникам пищевой промышленности слишком часто обращаются как к одноразовым.
Надо потребовать:
- Расширение защиты права на объединение, позволяющее работникам пищевой промышленности осмысленно осуществлять свои трудовые права, защищать себя и свои сообщества.
рабочих-производственников — Продовольственный проект
Credit ROC UnitedЕжегодно в различных сельскохозяйственных областях США работает более 3 миллионов человек. [1] Несмотря на ключевую роль, которую эти рабочие играют в стабильности U.S. продовольственной системы, многие из этих мужчин, женщин и даже детей работают в небезопасных условиях каждый день в обмен на зарплату ниже национального уровня бедности. Эта несправедливость проистекает из того факта, что многие фермы стремятся максимизировать прибыль за счет здоровья, безопасности и качества жизни своих сотрудников. Кроме того, трудовое законодательство США, направленное на защиту сельскохозяйственных рабочих, плохо написано и минимально соблюдается, что позволяет работодателям эксплуатировать рабочих с минимальной угрозой наказания или без нее.
О работниках
Подавляющее большинство полевых работников — это цветные люди, живущие в сельских общинах с низкими доходами.Примерно 75% полевых работников родились в Мексике и либо получили гражданство США, либо участвовали в программе получения визы для гастарбайтеров H-2A, либо остаются без документов. [2] Хотя точные цифры неизвестны, эксперты сходятся во мнении, что работники без документов составляют очень высокий процент от общей численности рабочей силы.
Многие рабочие активно нанимаются подрядчиками, обещающими им хорошую работу и лучшее качество жизни. Эти подрядчики взимают с рабочих высокую плату за найм, из-за чего у них возникает задолженность до начала их трудового контракта.Для многих работников эта плата за трудоустройство может означать сбережения всей их жизни или даже больше. Мотивированные необходимостью материально поддержать свою семью, работники платят гонорары и соглашаются с условиями найма.
По прибытии рабочие часто обнаруживают, что работа отличается от обещанной. Более низкая заработная плата и более короткая продолжительность работы — распространенные несоответствия между подписанным контрактом и работой, которую им предлагают. Независимо от того, были ли расхождения намеренными или случайными, и владелец фермы, и подрядчик успешно избегают юридической ответственности, обвиняя друг друга.
Реальность ситуации такова, что некоторые подрядчики действуют «под столом», выплачивая заработную плату ниже минимальной, что является незаконным.
Рабочие, выступающие против своих работодателей, могут столкнуться с незаконными угрозами удержания заработной платы, занесения в черный список, удержания паспортов, словесных и физических оскорблений или депортации в случае рабочих без документов. [3] Из-за отсутствия трудового законодательства или отсутствия правоприменения государственные и федеральные агентства по труду часто не могут защитить сельскохозяйственных рабочих от такой несправедливости.
Характер работы
Сельское хозяйство полностью зависит от тяжелого физического труда. Обрезка растений, сбор урожая и упаковка урожая требует сгибания и тяги в течение нескольких часов. Средний рабочий день может составлять от 8 до 14 часов в зависимости от требований, установленных землевладельцем или подрядчиком.
Период сбора урожая для каждой культуры определяется сезоном и географическим положением фермы. Следовательно, многие из рабочих являются мигрантами, путешествуя из региона в регион после сезонного сбора урожая.Однако рабочие без документов испытывают большие трудности с миграцией из-за постоянной угрозы депортации.
Сегодня рабочие борются со многими из тех же проблем, что и предыдущие поколения полевых рабочих. Профсоюзы, хотя и не идеальны, могут предложить более надежную работу и, возможно, предоставить дополнительные преимущества. Однако отрасль в значительной степени преуспела в подавлении попыток рабочих объединиться и вести коллективные переговоры.
Опасности для здоровья и безопасности
По данным Национального института безопасности и гигиены труда, сельское хозяйство неизменно считается одной из самых опасных отраслей в США. [4] Сельскохозяйственные рабочие чаще страдают респираторными заболеваниями, потерей слуха из-за шума, кожными заболеваниями, некоторыми видами рака, воздействием токсичных химикатов и заболеваниями, связанными с жарой. [5] Существует несколько эффективных правил защиты рабочих от этих опасностей. По большинству законов не хватает сотрудников для обеспечения соблюдения или предусмотрены незначительные штрафы. Во многих случаях рабочие боятся сообщать о нарушениях здоровья и безопасности из-за угрозы потери работы или, в случае рабочих без документов, угрозы депортации.
Тепловое воздействие
Одной из самых серьезных опасностей, с которыми сталкиваются полевые рабочие, является продолжительное воздействие тепла. Во многих частях страны периоды пика урожая совпадают с одними из самых экстремальных погодных условий в регионе. Мужчины, женщины и дети нередко работают несколько часов при температуре выше 90 или 100 градусов.
В этих условиях доступ к питьевой воде и тени абсолютно необходимы, чтобы избежать потенциально смертельных последствий теплового заболевания.Однако, за исключением Калифорнии, Управление по охране труда (OSHA) не ввело в действие никаких конкретных правил, касающихся предотвращения теплового заболевания. [6]
Калифорнийская программа профилактики тепловых заболеваний еще не доказала свою эффективность. С момента начала реализации программы в 2005 году по меньшей мере 11 сельскохозяйственных рабочих погибли в результате теплового воздействия. [7] Кроме того, почти 40% хозяйств, проверенных в 2009 году, нарушали новые правила штата. [7]
Одной из последних жертв стала 17-летняя Мария Изабель Васкес Хименес. Мария работала на виноградных полях Стоктона, Калифорния, обрезая виноградные лозы и собирая плоды. Она умерла от теплового удара после 9-часовой смены при 95-градусной жаре. На момент смерти Мария была на втором месяце беременности. За два года до ее смерти Cal-OSHA оштрафовала работодателя Марии, компанию Merced Farm Labor, за то, что она не обеспечивала достаточной питьевой водой во время рабочих смен. [8]
Сельскохозяйственные химикаты
Не менее тревожной проблемой является тот факт, что рабочие в поле регулярно подвергаются воздействию большого количества токсичных сельскохозяйственных химикатов.Ежегодно у 10 000-20 000 сельскохозяйственных рабочих США ставится клинический диагноз «отравление пестицидами». [1] Длительное воздействие сельскохозяйственных химикатов связано с серьезными последствиями для здоровья, такими как рак, неврологические расстройства, включая болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также бесплодие и репродуктивные осложнения. [9,10,11,12]
Федеральные агентства продолжают разрешать использование сельскохозяйственных химикатов, которые подвергают рабочих серьезному известному риску для здоровья, независимо от того, связано ли это с бюджетными ограничениями или давлением со стороны производителей химикатов.
Детский труд
Центры по контролю за заболеваниями (CDC) определяют сельское хозяйство как наиболее опасную отрасль для
молодых людей. [13] Несмотря на это, действующее законодательство США разрешает детям в возрасте от 12 лет работать в поле. [14] У этих детей в четыре раза больше шансов получить травмы на работе, чем у молодежи в любой другой отрасли
. [13]
Защитники детского труда говорят, что на полях часто встречаются дети даже младше 12 лет.Недавнее расследование в Мичигане показало, что дети в возрасте 5 лет собирают чернику на полях Adkin Blue Ribbon Packing Company, бывшего поставщика Wal-Mart. [15]
Очень жаль, что много раз, когда истории о детском труде попадают в новости, корень проблемы так и не рассматривается. Дети, работающие в поле, делают это по необходимости, поскольку их родителям не выплачивается прожиточный минимум.
Качество жизни
Качество жизни большинства сельскохозяйственных рабочих крайне низкое. Хотя они работают в среднем 42 часа в неделю, 36% семей имеют совокупный доход ниже национального уровня бедности. [2] Кроме того, только от 8 до 12 процентов работников имеют медицинское страхование, предоставляемое работодателем. [2]
Работающие женщины страдают от узаконенной дискриминации по признаку пола и актов сексуальных домогательств. Многие работодатели не имеют политики, удерживающей руководителей и других сотрудников от участия в актах преследования. Боясь потерять работу, женщины-жертвы смиряются с жизнью в этих унизительных условиях.
После долгого дня большинство рабочих отправляются домой в ветхие жилые дома, которые находятся в антисанитарном и зачастую небезопасном состоянии. Они изо всех сил стараются обеспечить себя и своих детей полноценным питанием. Во многих случаях рабочие не могут позволить себе ту самую пищу, которую они производят. Учитывая, что средний полевой работник имеет шестиклассное образование, у детей полевых работников мало шансов поступить в колледж или даже закончить среднюю школу. [16] У подавляющего большинства семей никогда не будет возможности разорвать этот порочный круг бедности.
Надежда на светлое будущее
В отрасли, где преобладает корпоративная жадность и недостаточная защита работников, есть несколько хозяйств, которые относятся к своим работникам с уважением и выплачивают прожиточный минимум. Эти фермы уважают рабочих не только за их труд, но и как ценных членов общества. Поскольку потребители все больше осознают тяжелое положение сельскохозяйственных рабочих, есть надежда, что все больше ферм откликнутся на запросы потребителей и будут относиться к своим работникам с достоинством и уважением, которых они заслуживают.
ПроектFood Empowerment Project надеется на увеличение числа ферм, принимающих меры для сельскохозяйственных рабочих, и очень рад, что растет число программ, посвященных расширению прав и возможностей полевых рабочих стать фермерами. Многие из этих рабочих — фермеры в первом или втором поколении из США и Мексики. С упором на общинное сельское хозяйство, программы основываются на имеющихся знаниях и навыках рабочих, обучая их принципам органического земледелия и управления бизнесом.После завершения программы рабочим предлагается арендовать у организации коммунальную землю и продавать свой урожай на местных фермерских рынках.
Эти программы обучения предоставляют работникам возможность улучшить качество жизни. Когда рабочие получают возможность стать фермерами, они больше не зависят от работодателей, которые ставят под угрозу их здоровье и безопасность и платят им заработную плату на уровне бедности. Хотя эти программы могут ежегодно обслуживать лишь небольшое количество работников, они являются важным шагом в правильном направлении.Все еще остро необходима всеобъемлющая федеральная реформа для защиты всех полевых работников от известных угроз безопасности и обеспечения равенства на рабочем месте.
Наша ответственность
Женщины и мужчины, работающие в поле каждый день, заслуживают такого же уважения и качества жизни, как и любой другой трудолюбивый рабочий. Как потребители, мы можем помочь улучшить их жизнь с каждой совершенной покупкой. В отсутствие общепринятой этикетки для ответственно выращенной продукции мы должны активно искать продукцию этичных хозяйств.Эти фермы обеспечивают безопасную и здоровую рабочую среду, исключают детский труд и выплачивают своим работникам прожиточный минимум. Кроме того, покупка экологически чистых продуктов питания, когда это возможно, поможет сократить количество рабочих, подвергающихся воздействию вредных химикатов.
ПроектFood Empowerment Project поощряет веганский образ жизни, основанный на сострадании и уважении ко всем формам жизни. Жизненно важно, чтобы наше сострадание и уважение распространялись не только на животных, с которыми так ужасно плохо обращаются, но и на работников, которые обеспечивают нас фруктами и овощами, которые поддерживают нас.Как потребители, мы можем способствовать социальной справедливости и равенству, поддерживая фермы, которые ценят и уважают своих работников.
Food Empowerment Project благодарит CATA, El Comité de Apoyo a Los Trabajadores Agricolas и Майкла Смита, адвоката, за их поддержку и время, потраченное на изучение этого раздела.
Каталожные номера:
[1] «История воздействия: Программа мониторинга отравлений пестицидами NIOSH защищает сельскохозяйственных рабочих». Центры по контролю за заболеваниями (CDC).Получено 3 марта 2013 г. с веб-сайта http://www.cdc.gov/niosh/docs/2012-108/pdfs/2012-108.pdf
. [2] «Результаты национального обследования сельскохозяйственных рабочих (NAWS)
2001-2002; Демографические данные и профиль занятости сельскохозяйственных рабочих США ». Министерство труда США (DOL). http://www.doleta.gov/agworker/report9/naws_rpt9.pdf (13.06.10)
3] «Требуется помощь: наем, торговля людьми и современное рабство в глобальной экономике». Инициатива Verité Research and Advocacy. 2010. Получено 3 марта 2013 г. с сайта http: // digitalcommons.ilr.cornell.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=2135&context=globaldocs
[4] «Тема NIOSH по безопасности и охране здоровья: сельское хозяйство». Национальный институт охраны труда и здоровья (NIOSH). 2009. http://www.cdc.gov/niosh/topics/agriculture/ (4/4/10)
[5] «Молодежь в сельском хозяйстве». Министерство труда США (DOL) — Управление по охране труда (OSHA). http://www.osha.gov/SLTC/youth/agriculture/workers.html (5/3/10)
[6] «Приемлемые методы снижения опасностей теплового стресса на рабочем месте.”Министерство труда США (DOL) — Управление по охране труда (OSHA).
http://www.osha.gov/pls/oshaweb/owadisp.show_document?p_table=INTERPRETATIONS&p_id=24008 (5/5/10)
[7] «Исторический иск обвиняет государство в неспособности защитить сельскохозяйственных рабочих от смерти и болезней, связанных с жарой». Объединенные сельскохозяйственные рабочие (UFW). http://ufw.org/Landmark-Lawsuit-Accuses-State-of-Failing-to-Protect-Farm-Workers-from-Heat-Related-Death-and-Illness/
[8] Марш, Майкл И. и Джонсон, Дороти А.«Настоящий тепловой щит для сельскохозяйственных рабочих». Лос-Анджелес Таймс. 2008. http://articles.latimes.com/2008/aug/02/opinion/oe-marsh3 (13. 06.10)
[9] Alavanja MC, Hoppin HA, Kamel F. «Влияние хронического воздействия пестицидов на здоровье: рак и нейротоксичность». 2004. Ann Rev Pub Hlth 25: 155–197.
http://arjournals.annualreviews.org/doi/abs/10.1146/annurev.publhealth.25.101802.123020(6/13/10)
[10] Гарсия, AM. «Воздействие пестицидов и здоровье женщин». 2003. Am J Ind Med 44: 584-594. Http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/abstract/106564991/ABSTRACT
[11] Ашерио А., Чен Х., Вайскопф, М.Г., О’Рейли Э., Маккалоу М.Л., Калле Е.Е., Шварцшильд М.А. и Тун М.Дж. «Воздействие пестицидов и риск болезни Паркинсона». 2006. Ann Neurol 60: 197 — 203.
http://www3.interscience.wiley.com/journal/112660877/abstract (6/14/10)
[12] Хайден К.М., Нортон М.К., Дарси Д., Остбай Т., Занди П.П., Брайтнер Дж. К., Валлийско-Бомер К.А.; Исследователи исследования округа Кэш. «Воздействие пестицидов на рабочем месте увеличивает риск инцидента AD: исследование округа Кэш».2010. Неврология 74 (19): 1524-30. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20458069 (14.06.10)
[13] BLS [2000]. «Отчет о молодежной рабочей силе». Вашингтон, округ Колумбия: Министерство труда США, Бюро статистики труда, стр. 58-67.
http://www.bls.gov/opub/rylf/pdf/rylf2000.pdf (14.06.10)
[14] «Информационный бюллетень № 40: Федеральные законы о занятости молодежи на сельскохозяйственных работах». Министерство труда США (DOL). http://www.dol.gov/whd/regs/compliance/whdfs40.htm (18.04.10)
[15] Патель А., Хилл А., Эслокер А. и Росс Б.«Дети черники». ABC News Расследование. 2009.
http://abcnews.go.com/Blotter/young-children-working-blueberry-fields-walmart-severs-ties/story?id=8951044 (26.04.10)
[16] «Результаты национального обследования сельскохозяйственных рабочих: демографические данные и профиль занятости сельскохозяйственных рабочих США». Министерство труда США (DOL) —
Офис помощника секретаря по политике, Управление экономики программ. 2000. http://www.doleta.gov/agworker/report_8. pdf (7/7/10)
Вакцинация против COVID-19 и сектор продовольствия и сельского хозяйства
FDA делает все, что в наших силах, для обеспечения безопасного и обильного снабжения продуктами питания, но это было бы невозможно без миллионов мужчин и женщин, работающих в сфере продовольствия и сельского хозяйства.Изо дня в день они откликались на призыв как основные работники, обеспечивающие снабжение продовольствием. Мы благодарим их.
На этой странице представлена информация для продовольственного и сельскохозяйственного сектора о безопасности и эффективности вакцин против COVID-19, разрешенных для экстренного использования FDA, преимуществах вакцинации COVID-19 и доступности вакцин в вашем районе.
Роль FDA
Полномочия FDA включают разрешение или одобрение вакцин против COVID-19 для использования в США.Узнайте, где сделать вакцину, на веб-странице CDC. Вакцина против COVID-19: помогает защитить вас от заражения COVID-19.
Узнайте больше от FDA о безопасности и эффективности вакцин против COVID-19. Информационные бюллетени доступны более чем на 25 языках.
Набор средств коммуникации для основных работников CDC
Защитите работников, семьи, коллег и общество
По мере увеличения предложения вакцины FDA поощряет руководство и менеджмент предприятий питания поддерживать вакцинацию рабочих.
Когда основной работник получает вакцину от COVID-19, он защищает себя, свои семьи, коллег и свои сообщества. Здоровые работники помогают обеспечить доступность безопасных и обильных продуктов питания.
Информация о вакцине против COVID-19 от CDC
Встречи и записи веб-семинаров
Вебинар Коалиции за доступ к вакцинам для взрослых / Объединение сельскохозяйственных рабочих
Гости и участники дискуссии, включая исполняющего обязанности комиссара Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Др.Джанет Вудкок и директор Образовательного и исследовательского центра FDA по биологии доктор Питер Маркс обсуждают безопасность, эффективность и надежность вакцины.
Английский
Español
Вопросы и ответы
Как я могу получить доступ к вакцинам против COVID-19 для моих сотрудников продовольственного и сельскохозяйственного секторов?
Поскольку поставки вакцины COVID-19 в США в настоящее время ограничены, CDC предоставляет рекомендации федеральным, государственным и местным властям о том, кого следует вакцинировать в первую очередь.Рекомендации CDC основаны на рекомендациях Консультативного комитета по практике иммунизации (ACIP), независимой группы экспертов в области медицины и общественного здравоохранения. Согласно рекомендациям CDC, работники пищевой промышленности и сельского хозяйства включены в Фазы 1B (работники пищевой промышленности и сельского хозяйства, а также работники продуктовых магазинов) и 1C (работники общественного питания).
Хотя CDC дает рекомендации, в каждом штате есть собственный план, в соответствии с которым группы людей будут вакцинированы в первую очередь. Вы можете связаться с отделом здравоохранения своего штата для получения дополнительной информации о его плане вакцинации против COVID-19.
Цель состоит в том, чтобы каждый мог легко пройти вакцинацию от COVID-19, как только станет доступно большое количество вакцины. По мере увеличения предложения вакцины будут добавляться новые группы для вакцинации. Узнайте больше о рекомендациях CDC о том, кто должен пройти вакцинацию в первую очередь.
продовольственных и сельскохозяйственных рабочих теперь могут пройти вакцинацию в округе Лос-Анджелес
Будьте в курсе
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей
Наши новости бесплатны на LAist. Чтобы убедиться, что вы получаете наше покрытие: Подпишитесь на наши ежедневные информационные бюллетени . Чтобы поддержать нашу некоммерческую общественную журналистику: Пожертвуйте сейчас.
С сегодняшнего дня, 1 марта, работники продовольственного и сельскохозяйственного секторов округа Лос-Анджелес могут получить бесплатную вакцину от COVID-19. Это часть усилий по расширению допустимости вакцинации и сокращению сроков вакцинации калифорнийцев.
«Помимо вакцинации в любом общественном месте», L.Департамент общественного здравоохранения округа А. сообщает, что определенные группы людей могут записываться на прием для вакцинации в определенные дни в окружных пунктах MegaPOD. (MegaPOD — это просто места массовой вакцинации. POD = Point Of Distribution. )
Для работников пищевой промышленности и сельского хозяйства это дни: вторник и четверг .
Если вы работаете в сфере пищевых продуктов или сельского хозяйства и полагаете, что можете получить вакцину, см. Наше руководство ниже. Для получения дополнительной информации посетите сайт Vacinatelacounty.com или позвоните по телефону 211. Если вы не уверены, когда и имеете ли вы право, посетите веб-сайт штата MyTurn.
Фермер, собирающий курчавую горчицу в округе Вентура 10 февраля. (Патрик Т. Фэллон / AFP через Getty Images)
КТО КВАЛИФИЦИРОВАН КАК РАБОТНИК В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА?Согласно последней информации из округа Лос-Анджелес, подходящие работники пищевой промышленности и сельского хозяйства «могут включать» (формулировка округа):
- сотрудников продуктового магазина
- рабочих, обслуживающих предприятия по доставке еды на вынос и быстрого обслуживания, включая сотрудников по приготовлению, разносу и доставке еды В пищевой промышленности работает
- человек, в том числе: человека.
- предприятия по производству пищевых ингредиентов
- объекты аквакультуры и промысла морепродуктов
- убой скота, птицы и морепродуктов
- предприятия по переработке домашних животных и кормов для животных
- предприятия по производству продуктов питания для людей, производящие побочные продукты кормов для животных
- производство напитков
- пищевая упаковка
- предприятия по переработке и переработке отходов
- фермеры, рабочие фермы и ранчо
- поддерживают рабочих, которые выращивают, выращивают, собирают, упаковывают и хранят сельскохозяйственные или садовые товары для потребления людьми
- рабочих в столовых кормили рабочих
- государственных, частных и неправительственных работников, которые имеют важное значение для программ продовольственной помощи (включая программы школьных обедов) и государственных выплат
- работников животноводства, включая тех, кто работает в ветеринарии или обслуживает ветеринарные службы неотложной помощи или животноводческие службы
- портовые и транспортные рабочие, связанные с продовольствием и сельским хозяйством
- работники общепита и ресторанов из группы риска
Сотрудник готовится сделать прививку мужчине вакциной COVID-19 в Помона-Фэйрплекс. (Фредерик Дж. Браун / AFP через Getty Images)
ГДЕ ЭТИ УЧАСТКИ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ MEGAPOD?В округе Лос-Анджелес есть пять сайтов MegaPOD. В их число входят:
- Pomona Fairplex — 1101 W. McKinley Ave., Помона. Вход в место вакцинации находится со стороны шоссе Эрроу у выхода 15 .
- Six Flags Magic Mountain — 26101 Magic Mountain Parkway, Валенсия
- Форум — 3900 W. Manchester Blvd., Inglewood
- Cal State Northridge — 18111 Nordhoff St., Нортридж
- Управление образования округа Лос-Анджелес — 12830 Columbia Way, Downey
В Южной Калифорнии также есть несколько других сайтов массовой вакцинации , а не , находящихся в ведении округа Лос-Анджелес, и у этих сайтов есть свои собственные правила и процедуры планирования.
Штат Калифорния и FEMA открывают центр вакцинации в Калифорнийском штате Лос-Анджелес. Город Лос-Анджелес управляет центром вакцинации на стадионе Доджер. Город Лонг-Бич имеет пункт вакцинации в конференц-центре Лонг-Бич, и мэр Роберт Гарсия объявил, что на этой неделе город начнет вакцинацию работников пищевой промышленности.В округе Ориндж есть региональный центр вакцинации в Диснейленде.
Кроме того, многие сети продуктовых магазинов и другие предприятия вступают в партнерские отношения с государственными учреждениями или частными организациями для вакцинации сотрудников на местах.
Станция вакцинации от COVID-19 в Форуме в Инглвуде, 19 января. (Фредерик Дж. Браун / AFP через Getty Images)
ЧТО МНЕ НУЖНО ПРИЗНАТЬ НА НАЗНАЧЕНИЕ?Если вы работаете в сфере пищевых продуктов или сельского хозяйства, для того, чтобы получить первую дозу вакцины , вам необходимо принести и показать:
Идентификационный номер фотографии
- Доказательство того, что вы живете или работаете в L. A. County , например:
- водительское удостоверение
- Калифорнийское удостоверение личности или НАСТОЯЩЕЕ удостоверение личности (от DMV)
- читательский билет
- письмо с штемпелем
- счет за коммунальные услуги
- регистрация транспортного средства или страхование
- подтверждение регистрации избирателя
- квитанция об аренде или договор аренды или письмо от арендодателя
- документ об учебном заведении или трудоустройстве
- судебный документ
- документ правоохранительных органов (можно получить из иммиграционной службы, включая депортацию)
- налоговый, банковский или страховой документ
- почтовое отделение подтверждение смены адреса
- письмо или документ от религиозной организации, приюта, некоммерческой организации с названием / адресом выдающей организации
- членская карта в профсоюзе, YMCA, фитнес-центре, общественном или соседском объединении, ассоциации многоквартирных домов или клубная карта магазина
- Консульский ID
3. Подтверждение занятости , например:
- значок с вашим именем и именем вашего работодателя
- квитанция
- Карточка работника еды Калифорнии
- Карта сертифицированного менеджера по защите пищевых продуктов
- действующее разрешение на предприятие по производству пищевых продуктов
- Карточка обработчика / менеджера с подтверждением работодателя (см. Ниже)
- копия графика смены на ваше имя
- лицензия (государственная ветеринарная медицинская лицензия, зарегистрированный ветеринарный техник, другая государственная лицензия на продовольственный бизнес)
- письмо от работодателя о том, что вы там работаете; должен включать ваше имя, а также название и адрес компании
- письмо от Вас с указанием места работы; должен включать ваше имя, а также название и адрес компании
- письмо от вашего профсоюза с указанием места работы; должен включать ваше имя, а также название и адрес компании
- письмо или лист посещаемости от агентства / общественной организации, которая координирует работу поденщиков для работы в продовольствии и сельском хозяйстве
Для второй дозы вакцины вам не нужно брать с собой все три вещи. Вам нужно будет принести только удостоверение личности с фотографией и белую карточку прививок или электронную карточку прививок.
Удачи!
Департамент здравоохранения штата Вашингтон
Штат Вашингтон требует, чтобы все работники пищевой промышленности прошли подготовку по вопросам безопасности пищевых продуктов, прежде чем обращаться с продуктами питания, подаваемыми населению. Работникам сферы питания, которые проходят курс обучения по вопросам безопасности пищевых продуктов и сдают экзамен штата Вашингтон по основам безопасности пищевых продуктов, выдается карта работника пищевой промышленности (также называемая разрешением на работу с пищевыми продуктами).
Я работаю в сфере общественного питания?
Вы — работник пищевой промышленности, если работаете с неупакованными продуктами питания, пищевым оборудованием или посудой, или с любой поверхностью, на которую люди кладут неупакованные продукты.
Нужно ли мне получать карточку работника питания?
Да. Все работники сферы питания обязаны (Глава 246-217 WAC) иметь действующую карточку работника сферы питания для работы в Вашингтоне. Важно, чтобы ваша карточка или ее копия находились с вами на работе и были доступны для проверки отделом здравоохранения во время проверки пищевых продуктов.
Могу ли я начать работу до того, как получу карту?
Да, вы можете работать до 14 дней, прежде чем получите карту — если вы пройдете обучение по вопросам безопасности пищевых продуктов у своего работодателя.
Где я могу получить карточку работника питания?
Местные отделы здравоохранения предлагают обучение, тест и карточку для пищевых работников. Ваша карта действительна на всей территории штата.
Могу ли я получить карточку работника общественного питания онлайн?
Да, все местные департаменты здравоохранения предлагают онлайн-обучение, тестирование и карточку для пищевых работников.Единственная авторизованная программа онлайн-обучения — www. foodworkercard.wa.gov. Другие веб-сайты, которые, похоже, предлагают аналогичные карты в Интернете, недействительны в Вашингтоне.
Проблемы с онлайн-обучением, тестированием или печатью карты? Просмотрите онлайн-карточку работника питания с часто задаваемыми вопросами или свяжитесь с отделом здравоохранения округа Такома-Пирс по адресу [email protected] или 1-800-204-4418.
Сколько стоит карта?
Карточка работника питания стоит 10 долларов. Если у вас есть карточка работника питания, мы рекомендуем вам сохранить оригинал и предоставить копию вашему работодателю.
Могу ли я работать в любом месте Вашингтона со своей картой?
Да. Вы можете использовать свою действительную карту работника питания штата Вашингтон в любом месте Вашингтона. Если вы переезжаете или устраиваетесь на другую работу в другом округе, ваша карточка работника общественного питания идет с вами.
Могу ли я использовать полученную карту в другом штате?
Нет. Вы должны иметь карточку работника питания штата Вашингтон, чтобы работать в качестве работника питания в нашем штате.
Есть ли учебное пособие для экзамена по безопасности пищевых продуктов?
Да.Пособие для работников сферы пищевых продуктов и напитков — это учебное пособие, которое поможет вам подготовиться к учебному курсу и экзамену по безопасности пищевых продуктов. Руководство доступно на семи языках, включая шрифт Брайля по запросу.
Я потерял карту. Могу ли я получить замену?
Да. Если вы получили свою карту онлайн, снова войдите в систему на сайте www.foodworkercard.wa.gov. Выбрав язык и следуя инструкциям, выберите «Вернувшийся пользователь». Вам нужно будет ввести свою регистрационную информацию и ответить на секретный вопрос точно так, как вы ввели его, когда были новым пользователем.Выберите «Заменить мою действительную карточку работника сферы общественного питания». Может потребоваться оплата.
Если вы получили свою карту на очном занятии, обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы узнать, как получить замену.
Как часто мне нужно продлевать карту?
Ваша первая карточка работника общественного питания действительна в течение 2 лет. До истечения срока действия карты вы должны пройти курс обучения безопасности пищевых продуктов и снова сдать экзамен. Карты продления после этого действительны в течение 3 или 5 лет.
Могу ли я получить карту обновления, если у меня есть действующая карта?
Да, вы можете подать заявление на получение карты обновления, если срок действия вашей текущей карты составляет менее 2 лет (срок действия текущей карты истекает через 1–60 дней после того, как вы получите карту обновления).) Вы должны показать свою действующую карту при подаче заявления на продление.
Срок службы карты продления больше, чем у моей первой карты?
Да, карты продления действительны в течение 3 лет с даты выдачи. Вы можете получить карту продления, если пройдете курс обучения работников пищевой промышленности и сдадите экзамен штата Вашингтон.
Есть ли карта продления для людей, прошедших дополнительную подготовку?
Да. Вы можете получить продленную на 5 лет карту работника питания, если у вас есть действующая карта, и вы можете доказать, что проходили «дополнительное обучение безопасности пищевых продуктов» в течение последних 2 лет.
Могу ли я получить 5-летнюю карту онлайн?
Да. Отправьте подтверждение того, что вы успешно прошли «дополнительное обучение по безопасности пищевых продуктов» в течение 2 лет до продления карты работника общественного питания, на [email protected]. По вопросам звоните 1-800-204-4418.
Что мне нужно, чтобы претендовать на 5-летнюю карту?
- Успешно выполните требования для продления карты работника сферы питания (пройдите обучение по безопасности пищевых продуктов и сдайте экзамен).
- Иметь доказательство успешного прохождения «дополнительного обучения безопасности пищевых продуктов» в течение 2 лет до продления карты работника пищевой промышленности.