Можно ли измерить температуру воды градусником: Можно ли обычным ртутным градусником измерять температуру воды, или он лопнет?

Содержание

чем отличается водный градусник от комнатного

Водный и комнатный термометры для малыша – в чем отличия?

Появления малыша в доме — это большая радость. Но с ней приходят и дополнительные хлопоты, и новые проблемы, с которыми нужно учиться справляться. Для того, чтобы ваш ребенок был здоров, важно поддерживать правильную атмосферу в комнате. Сюда входит:

  • влажность;
  • температура воздуха;
  • воздухообменные процессы;
  • чистота.

Поэтому важно всегда проверять эти параметры. Кроме того, когда вы купаете своего малыша важно следить за градусом воды, ведь для вас вода будет приемлемой, а для малыша нет.  В этой статье мы рассмотрим два вида градусника: термометры для детской ванночки и для измерения температуры воздуха в комнате, и то, как их правильно использовать.

Преимущества водного термометра над комнатным

Водный градусник предназначен исключительно для того, чтобы измерять воду. Многие мамы замечают, что малыш попадая в казалось бы теплую ванночку начинает кричать. Они не понимают, что стало причиной такого поведения. Возможно это температура воды? Так оно и есть. Поэтому, приобрести такой прибор – это просто необходимость, ведь так вы обезопасите дите и себя саму от непредвиденных ситуаций и последствий. Такой градусник имеет шкалу от 10 до 50 градусов плюс.

Для принятия водных процедур ребенка необходимо запомнить оптимальную температуру, которая ровняется 37 градусам. Обычно в магазине можно найти пластиковые водные термометры, что сделано не просто так. Небьющееся поверхность обезопасит вашего малыша от ранений при падении прибора. Лучше покупайте интересный и яркий вариант, так он будет играть роль обычной игрушки для малыша, а не странной и страшной вещицы, которую нужно бояться.

Достоинства комнатного термометра

Знать температуру в комнате очень важно. Ведь иногда случается так, что она либо выше, либо ниже оптимальной, что вызывает сильную сухость воздуха, а это в свою очередь отражается на здоровье и состоянии ребенка и может вызвать даже простудные симптомы. Кроме того, они украшают комнату и учат ваше дите следить за изменениями и познавать мир.  Здесь диапазон немного больше чем для измерения воды и составляет от 0 до 50 градусов. Оптимально находится в комнате с показанием в 21 градус. Вам остается лишь выбрать самый красивый и очень крепко прикрепить его к стене. Дизайнов на рынке есть очень много, от милых зверюшек до просто декоративных в виде цветочков – главное подберите такой, который подойдет для комнаты и интерьера в целом. 

Как измерить температуру электронным градусником: 5 советов

В аптечной сети Орла и области не найти ртутных градусников. Они просто исчезли. Руководитель регионального Департамента здравоохранения Иван Залогин на одном из брифингов сообщил, что ртутные термометры сняли с производства и реализации и предложил орловцам измерять температуру галинстановыми или электронными термометрами. Галистановые в орловских аптеках не найдёшь, а к электронным мало доверия, не стали они для нас чем-то привычным ещё. А потому и пользоваться ими многие не умеют, хотя на самом деле прибор достаточно надёжный и уж точно не разобьётся. 

Погрешность — до 1,5 градуса

Принцип работы электронного термометра значительно отличается от классического ртутного. Указание температуры во втором происходит за счёт увеличения объёма ртути при нагревании, что по большому счёту делает неважным то, как его держать. В электронных же термометрах датчик находится на конце, поэтому только нагрев этой части влияет на показания. В остальной части термометра только провода. Именно по этой причине надо внимательно следить за положением градусника, чтобы добиться точности. Если контакт с телом неплотный или датчик частично свободен, то температура будет ниже.

Погрешность электронного градусника может быть достаточно большой (1,5 градуса), особенно если измеряли температуру вы неправильно и быстро.

Можно измерять температуру во рту?

Большинство электронных градусников снабжены звуковым датчиком, который извещает о том, что температура измерена. Но обольщаться не стоит. В большинстве инструкций указано, что звуковой сигнал не является поводом для завершения измерения. Ваша температура может ещё подняться. Так что лучше подержать градусник подольше, до 10 минут в общей сложности, как и ртутный. 

К слову, в США температуру принято измерять во рту, а не в подмышечной впадине, в которой градусник не успевает нагреться. Даже дорогие модели градусников с увеличенным датчиком, специально предназначенные для измерения под мышкой, показывают на 0.2-0.3 градуса меньше. Так что в данном случае можно взять пример с американцев.

К слову, термометр влаги не боится, однако измерять температуру надо сухим градусником.

Тест на проверку электронного градусника

Если вы сомневаетесь в правильности показаний термометра, то можно провести следующий простой тест с помощью двух градусников — ртутного и электронного и стакана воды. Возьмите обычную тёплую воду и поместите туда оба градусника. Спустя три минуты уже можно увидеть, насколько правильно работает электронный термометр. Если данные электронного градусника сильно отличаются, то вам прямая дорога в сервисный центр. К тому же на электронные градусники даётся значительный гарантийный срок.

Кстати, тест на температуру можно провести не только на воде, но и на себе, измерив температуру ртутным и электронным градусником. Разницу показаний можно просто запомнить и дальше просто «добавлять» недостающие градусы. Как правило, разница составляет примерно 2 десятых. То есть на ртутном 36,6, на электронном — 36,4. На ртутном 37,5 — на электронном 37,3.

Итак, подытожим.

  1. Обязательно правильно держите градусник (вертикально/под углом вниз, сильно прижмите). Не передвигайтесь с градусником.
  2. Не обращайте внимания на писк, держите градусник столько же времени под мышкой, сколько и ртутный, пока температура окончательно не перестанет увеличиваться (до 10 минут).
  3. Измеряйте температуру не под мышкой, а во рту – результат будет более точным.
  4. Лучше сначала протестировать купленный электронный градусник.
  5. Не измеряйте температуру влажным градусником.

Более подробно об электронных градусниках можно прочитать здесь.

Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Общие вопросы об инфракрасных термометрах

 

 


Почему, когда я измеряю температуру несколько раз подряд, результаты могут быть неодинаковыми? Обязательно используйте новую крышку зонда для каждого нового измерения. После 3-5 измерений не забудьте сделать перерыв как минимум на 30 секунд. Распрямите ушной канал, слегка оттянув ухо: • если ребенок младше 1 года: оттяните ухо назад • детям старше 1 года и взрослым: оттяните ухо вверх и назад


Требует ли калибровки ушной термометр Микролайф? Следуя международным стандартам, мы рекомендуем каждые два года обращаться в сервисный центр Микролайф для проверки точности прибора.


Как проверить, сохранилась ли точность прибора после долгого использования или после того, как прибор уронили? При каждом включении термометр Микролайф производит проверку своих функций. Если на экране не появляется сигнал ошибки («ERR») значит, вы получаете правильный результат. Следуя международным стандартам, мы рекомендуем каждые два года обращаться в сервисный центр Микролайф для проверки точности прибора.


Можно ли измерять температуру детского молока или воды в ванночке для купания? Да, измерения температуры на поверхности возможны в диапазоне от 0°С до 100°С. Если вам необходимо измерить температуру комнаты, температуру воды в ванночке для купания, детского питания и т.д., наденьте крышку зонда на кончик прибора. Подвиньтесь как можно ближе к поверхности того объекта, температуру которого вы хотите измерить, и начинайте измерение. Будьте осторожны, чтобы СЕНСОР НЕ ПОПАЛ В МОЛОКО ИЛИ ЖИДКОСТЬ, поскольку он НЕ обладает ВОДОНЕПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬЮ. Обратите внимание на то, что прибор определяет температуру только поверхности объекта. В жидкостях на большей глубине температура может быть выше.


Может ли использовать ушной термометр Микролайф женщинам для измерения базальной температуры и определения периода овуляции? Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ такое использование инфракрасного термометра, поскольку клинические испытания еще не завершены и нет подтверждения того, что ушной термометр пригоден для измерения базальной температуры.


Можно ли пользоваться ушным термометром при езде в автомобиле или скорой помощи? Влияют ли низкие зимние температуры на значения измерений? Да, можно. Обратите внимание на то, что предельная температура эксплуатации термометра от 10°С до 40°С (50°F and 104°F).. Если температура выходит за эти рамки, измерения термометром невозможны. В таком случае на экране появляются символы «L» или «Н». Потребуется много времени, чтобы вернуть термометр в рабочее состояние.


Подходит ли ушной термометр Микролайф для животных? Термометры Микролайф разработаны и предназначены для людей. У нас нет опыта измерения температуры у животных, и мы не несем ответственности за показания, полученные при измерении температуры у животных.


Влияет ли температура помещения на показание термометра?Не влияет, если температура в помещении в пределах от 10°С до 40°С (50°F and 104°F)!. Если температура выходит за эти рамки, измерения термометром невозможны. В таком случае на экране появляются символы «L» или «Н».

Потребуется много времени, чтобы вернуть термометр в рабочее состояние.


Какой срок службы ушного термометра Микролайф? Продукция Микролайф рассчитана на длительный срок службы. Используются комплектующие высокого качества, основные узлы надежно защищены. Но, несмотря на тщательную разработку и конструкцию, неправильное обращение с термометром Микролайф может привести к сбою в его работе.При разработке новой продукции мы проводим тестирование по нагрузке на ключевые компоненты, чтобы обеспечить продолжительность жизни прибора. Наш прибор рассчитан на работу в течение 5-10 лет в «нормальных» домашних условиях.В соответствии с международными стандартами мы рекомендуем каждые два года обращаться в сервисный центр Микролайф для проверки точности прибора. Должная забота и правильная эксплуатация термометра Микролайф позволит вам в течение долгих лет точно измерять вашу температуру.


Как долго должна работать батарейка? Батарейка рассчитана как минимум на 1000 измерений. Если пользователь вставляет новые батарейки, и получает результаты, которые ему кажутся неточными, он должен проверить следующее: Сколько лет вашей батарейке? Батарейки, даже если ими не пользуются, со временем теряют мощность. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы батарейка была новой. Батарейка может работать в других приборах (например, в будильнике), которые требуют меньшего напряжения, но не работать в термометре. Если продукция Микролайф находилась на складе у дистрибьютора Микролайф в течение довольно продолжительного времени, срок службы батарейки может уменьшиться во много раз.Температура помещения также влияет на срок работы батарейки. При температуре ниже 15°С срок службы батарейки значительно уменьшается.


Какой тип батарейки требуется для замены?В термометре литиевая батарейка CR 2032. Мы рекомендуем брать старую батарейку, когда вы идете в магазин за новой. Микролайф не продает батарейки. Их можно купить в магазинах бытовых приборов, аптеках, магазинах хозяйственных товаров, фотомагазинах и на заправках.


Водонепроницаем ли ушной термометр Микролайф?Нет, не погружайте термометр в воду или другие жидкости. 

Что можно, а что нельзя измерять ИК-термометром?

Некоторые пользователи бесконтактных термометров пытаются использовать их для измерения температуры не только человеческого тела. Например, с его помощью пытаются узнать температуру воды, пищи, воздуха. Рассказываем, что все-таки можно измерять инфракрасным термометром, а что нет.

Недавно мы писали о принципе работы бесконтактных термометров — прибор считывает ИК-излучение объекта, однако здесь есть свои тонкости. Конечная цифра, которую пользователь видит на дисплее — это результат расчета, где были учтены, помимо мощности излучения, также физические особенности измеряемого объекта (плотность, шероховатость и пр.)

Именно поэтому, несмотря на одинаковую, по сути, технологию измерения температуры, промышленные пирометры не смогут корректно показать температуру вашего тела. Ведь в медицинских ИК-термометрах в алгоритм введены поправочные коэффициенты, рассчитанные именно на тело человека. То же самое касается специальных приборов, созданных для животноводов: измерять температуру коровы и человека одним прибором — не самое правильное решение.

Также не получится провести корректное измерение мокрого тела. Если пользователь не любитель лить на себя кипяток, то прохладная вода на его теле будет уменьшать значения прибора. То же самое касается пота – если на лбу или на теле есть испарина (например, вы только что быстро прошлись), то ждать корректный результат от ИК-термометра бесполезно. А большинство приборов и вовсе покажет ошибку.

В некоторых термометрах производители предусмотрели отдельные режимы для определения температуры воздуха, воды, еды и даже детской смеси. Но и тут, несмотря на внесенные в алгоритм поправки, показания не всегда корректны.

А еще в случае с водой производится измерение температуры именно ее поверхности (погружать ИК-термометр в воду нельзя!). Так что все-таки перед тем, как окунуться самому или погрузить ребенка в ванну, лучше проверить температуру воды обычным термометром или локтем, а не слепо доверять показаниям бесконтактного прибора.

То же самое с измерением температуры пищи при приготовлении — вполне вероятно. что вы увидите температуру поверхности, которая может отличаться от той, что внутри. Не зря для этой цели существуют термощупы, которые погружаются вовнутрь.

Подведем итог. Никто не мешает вам измерять ИК-термометром все, что попадется на глаза — вреда от этого не будет. Однако точных значений при измерении воды или мокрого тела ждать не стоит — лучше перепроверить обычным градусником. Если же точность измерения для вас не имеет принципиального значения, то можно оставить все как есть, руководствуясь фразой из детского мультфильма: «И так сойдет!»

Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/75813


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Температура воды в аквариуме, обогреватель для аквариума, термометр для аквариума

Обогреватели разной мощности
фото можно увеличить

    В большинстве случаев в домашних аквариумах содержат тропических рыбок и растения. В природе они живут при  достаточно высокой и стабильной температуре. Поэтому в аквариумах приходится поддерживать стабильную, достаточно высокую температуру.

    Для большинства распространенных рыбок и растений подходит температура в 22 – 26 градуса. Более теплолюбивы некоторые лабиринтовые (петушки, макроподы)  и дискусы,  а  золотые рыбки требуют более прохладной воды. У лабиринтовых есть еще одна особенность, они захватывают воздух с поверхности воды. Если воздух прохладный эти рыбки могут заболеть. При их содержании аквариум должен быть накрыт покрывным стеклом с небольшим зазором или нужно использовать закрытый светильник. Полностью перекрывать доступ воздуха к поверхности воды нельзя, так как эти рыбки, в значительной степени, дышат атмосферным воздухом.

Обогреватели
фото можно увеличить

    Постоянное содержание ваших питомцев при пониженных температурах ослабляет их организм и приводит к различным заболеваниям. А содержание при повышенных температурах существенно сокращает срок жизни. Температура тела рыбы в значительной степени определяется температурой окружающей воды. Чем выше температура, тем быстрее идут обменные процессы и быстрее стареет рыба.

    Любой домашний водоем значительно меньше природного, и массы воды недостаточно, что бы удержать стабильную температуру. Даже обычное проветривание комнаты или падение на аквариум прямого солнечного света может привести к резкому изменению температуры. Та же ситуация возникает если ваш водоем стоит недалеко от батареи отопления. Осенью, при включении отопления и весной при выключении температура в аквариуме может резко измениться.

    Рыбки же к такой ситуации не приспособлены и могут заболеть. Для них следует избегать резких изменений температуры более чем на 2-4 градуса. Так же следует избегать такой разницы в температуре и между слоями воды. Верхний слой воды может иметь значительно более высокую температуру, чем вода у дна. Это связано с подсветкой аквариума, обычно лампы располагают над водой, а они выделяют значительное количество тепла. Или около обогревателя для аквариума температура может быть высокой. Рыбки же перемещаются по всему аквариуму. В аквариуме с аэрацией эта проблема решена, так как слои воды постоянно перемешиваются. Опасно не только понижение температуры воды.

Цифровой аквариумные термометр
фото можно увеличить

    При наличии термометра для аквариума всегда видно температуру воды. Устройство это не дорогое, а может оказать неоценимую услугу. При выходе из строя аквариумного нагревателя заметить падение температуры без градусника не так просто. Спиртовой или ртутный термометр нужно располагать так, чтобы его шкала была хорошо видна. Крепить его нужно присоской у переднего стекла, в свободном от растений месте. В углу присоска не сильно заметна, а при необходимости можно купить прозрачную.

    Использовать плавающие градусники для аквариума не стоит, они заплывают в растения, к задней стенке или поворачиваются не той стороной. Какая температура в аквариуме можно определять и с помощью электронного термометра. Такие устройства то же продаются, но они дороже. Хотя с декоративной точки зрения могут и быть предпочтительней.

    Обогреватель для аквариума – устройство, использующее электрическую энергию для увеличения температуры воды в аквариуме. Другие способы подогрева воды в аквариуме сейчас и не используются. Совмещенный с терморегулятором, позволяет поддерживать стабильную температуру даже в небольших аквариумах.

Термометр
фото можно увеличить

    Наличие терморегулятора не отменяет необходимость термометра. Во первых нагреватель может выйти из строя. Во вторых возможны перебои с электроэнергией, и рыбок придется спасать доливая теплую воду. В-третьих, возможен перегрев аквариума за счет мощного освещения, батарей центрального отопления или прямых солнечных лучей.

    Обогреватели для аквариума бывают двух видов.  Полностью погружаемый в воду можно разместить даже на дне аквариума. И частично погружаемый. Его нужно опускать на глубину нагревательного элемента. В продаже есть нагреватели с электронным дисплеем. Считается, что они обеспечивают очень высокую точность удержания температуры. Учитывая, что рыбки и растения легко переносят колебания температуры в несколько градусов, необходимости в использовании таких терморегуляторов нет.

    Определить необходимую мощность обогревателя не сложно. Можно исходить из цифры в 1 ват на литр воды. Лучше покупать с запасом, лишнего расхода электроэнергии не будет. При достижении установленной температуры обогреватель выключится. Использовать аквариумный нагреватель без терморегулятора не стоит. Эти времена давно ушли в прошлое. Такой терморегулятор повышает температуру в аквариуме на несколько градусов, но она будет колебаться вместе с комнатной температурой.

Шкала регулировки температуры
фото можно увеличить

    Выход из строя обогревателя происходит очень редко. Однако может приводить к проблемам, так как запасного дома обычно не оказывается. Температуру в аквариуме временно можно повысить добавив теплой кипяченой воды. Однако более 10 — 20 процентов ее добавлять нельзя. Можно принудительно включить подсветку, лампы выделяют тепло, и будут поддерживать температуру. Поставить рядом настольную лампу, поднеся ее поближе к стеклу ниже уровня воды. И срочно покупать обогреватель. Добавление теплой воды подойдет и в том случае если надолго отключили электричество.

    Перегрев воды в аквариуме, хотя и случается редко, тоже опасен. Повышение температуры воды в аквариуме до 36 градусов уже смертельно опасно для многих рыб. Они начинают метаться, пытаются выпрыгнуть из аквариума, а затем погибают. Максимальная температура, при которой начинаются необратимые последствия для рыб, зависит от многих факторов. Это и вид рыбок, количество органики, растворенной в воде, сытость рыб, привычная для них температура, уровень аэрации воды.

Вернуться в раздел:»Аквариумы»

Другие статьи раздела:
грунт для аквариума
фильтр для аквариума
вода для аквариума
компрессор для аквариума
запуск аквариума
освещение аквариума

Бесконтактный термометр: особенности и принцип использования

Эпоха ртутных градусников уходит в прошлое. Одно из устройств, которое технологи подгоняют под современные рамки – это бесконтактный термометр. Устройство для измерения температуры уверенно занимает видное место в аптечке, и пользуется популярностью в особенности у молодых мам. Теперь не нужно будить спящего ребёнка, чтобы измерить температуру тела — достаточно направить такой термометр на лоб, и он сам покажет текущее состояние спящего малыша.

Особенности бесконтактного градусника

Главной особенностью такого измерительного прибора является то, что он совершенно не прикасается к человеческому телу. Сам градусник работает на принципе инфракрасного излучения, которые при помощи встроенной электроники в термометр считывают температуру тела, и показывают данные на дисплее. Диагностирование будет точным и моментальным, а также, такой прибор сохранит все данные у себя в памяти. Поэтому, им очень удобно мониторить состояние здоровья, при болезни. Также, этим градусником можно измерить не только температуру человеческого тела, но и определить температуру жидкости – например, чая, воды при купании маленьких детей, и даже продуктов.

В отличие от градусников с ртутью или электронных контактных приборов, оборудование для диагностики полностью гигиенично, ведь оно не соприкасается с телом.

Погрешность бесконтактного термометра

Погрешность измерения такого прибора может быть до 0,3°C, по отношению к ртутным и электронным градусникам. Нужно помнить, что если не следовать инструкции по применению или при повреждении самого градусника, данные будут недостоверные. Также существует ряд нюансов, на которые следует обратить внимание, для более точного результата обследования.

  • Грязь на датчике – разводы, пыль, царапины, остатки косметических средств от предыдущего использования;
  • Влага на лбу пациента;
  • Включенный кондиционер или обогреватель во время проведения процедуры. Посторонний воздух сбивает правильные настройки градусника и покажет неверный результат;
  • Крем, косметические средства, такие как тональный крем или пудра, также вызывают погрешность в измерении;
  • Неисправные батарейки питания. Перед каждым применением их следует проверять на работоспособность.

Как пользоваться инфракрасным градусником

Подобные термометры настолько просты и удобны в применении, что справится с ними очень просто. Для более точного измерения температуры тела, придерживайтесь нескольких правил:

  • Необходимо устранить посторонние потоки воздуха, которые будут сбивать инфракрасное излучение. Не проводите измерения у  открытого окна или у источника обогрева, такого как камин.
  • Пациенту необходимо протереть лоб чистой салфеткой, чтобы очистить кожу от влаги или косметики;
  • Перед измерением протрите датчик мягкой тканью или салфеткой, чтобы на нём не было частичек пыли;
  • Больного необходимо устроить ровно, попросить его не двигаться и не разговаривать во время процедуры;

При соблюдении этих простых советов, у вас получится провести диагностику состояния с предельной точностью. Ниже будет несколько рекомендаций, о том, как пользоваться бесконтактным градусником.

  • Первое, что необходимо сделать – это включить прибор;
  • Далее, нажмите кнопку «СТАРТ», в некоторых моделях кнопка называется «ИЗМЕРЕНИЕ»;
  • Подведите прибор к больному на расстояние от 4 до 6 см и направьте на лоб.
  • Дождитесь звукового сопровождения. Если прибор не отреагировал звуком и мерцанием диодов, снова отдалите его и приблизьте ко лбу. При длительном отсутствии контакта, выключите и снова включите термометр.

Как видно из этой статьи, бесконтактный термометр довольно прост в применении, и практически незаменим в быту. Он станет отличной заменой прочим градусникам, а функций у него намного больше. 

Рекомендации по использованию бесконтактных термометров

В условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) бесконтактный термометр очень удобен. Медработники измеряют температуру пациентам при входе в клинику. При повышенной температуре срабатывает встроенная в него звуковая сигнализация.  Если показатели повышены, то больного направляют по схеме маршрутизации в другой вход здания, который предназначен для потенциально инфицированных.

Из статьи вы узнаете:

  • Правила пользования бесконтактным термометром
  • Виды поверки бесконтактных термометров
  • Характеристики ИК-термометров

Скачать Журнал регистрации измерения температуры работников для профилактики коронавируса


При распространении коронавирусной инфекции COVID-19 широкое применение нашли бесконтактные (инфракрасные) градусники, которые имеют множество преимуществ.

Но чтобы они показывали точные данные, требуется провести калибровку. Именно так называется процесс установления зависимости между показателями термометра и размером измеряемой величины.

Измерения прибора должны быть подстроены под действительные показатели поверхности, которую измеряют. Современные бесконтактные градусники, как правило, калибруются изготовителями. Поэтому расхождения при измерении температуры бывают достаточно редко.

Рассмотрим пример, как проводится калибровка. Для измерения температуры воды в ванной используются два градусника – контактный и инфракрасный.

На первом отображается показатель 36.6 °С.

На втором – 36.3 °С.

Для получения точных данных к показателям инфракрасного прибора приплюсовываем 0.3 С. Это число нужно прибавлять при всех последующих измерениях температуры. Таким образом, получим максимально точные показатели.

Правила и приемы пользования бесконтактным термометром

При измерении температуры инфракрасным прибором следует соблюдать правила:

  • с прибором обращаться очень осторожно – не бросать, не ронять, не допускать ударов о другие предметы;
  • постоянно контролировать уровень заряда батареи;
  • при помощи смоченной спиртом салфетки периодически протирать ЖКД и датчик, не касаясь дисплея руками;
  • перед измерением температуры у больного насухо протереть кожный покров;
  • измерять температуру два-три раза, беря за основу средний показатель;
  • чтобы избежать перегрева, после четырех использований дать прибору десятиминутный «отдых».

Перед применением термометр необходимо включить при помощи специальной кнопки и выбрать рабочий режим. Для измерения температуры через ушную раковину снимают колпачок, а датчик вводят в слуховой проход.

Если показатели снимаются бесконтактным способом, что очень удобно в период коронавируса, то прибор подносят к телу на указанное в инструкции расстояние. Оно может составлять от 4-х до 15 сантиметров. После этого нажимается кнопка и после звукового сигнала на дисплее появляются данные. Отключаются такие градусники, как правило, автоматически.

Характеристики ИК-термометров

Бесконтактные градусники отлично подходят для измерения температуры пациентов с коронавирусной инфекцией.

Главным достоинством в сложившейся на сегодняшний день ситуации является то, что при снятии показателей приборы не контактируют с телом. В зависимости от модели прибора температура может измеряться на расстоянии от 4-х до 15 сантиметров. ИК градусники имеют небольшие параметры и весят не более 40-50 граммов. Поэтому их всегда можно носить при себе.

Большинство моделей работает в диапазоне от 0 С до 118 С. Снятие показателей осуществляется в течение 1 – 3 секунд. Через 30 секунд прибор самостоятельно отключается. При повышенной температуре срабатывает встроенная сигнализация, и прибор издает определенные звуки. Применяется для измерения температуры тела и снимает показатели, находясь на расстоянии 5-8 сантиметров от поверхности кожного покрова.

Бесконтактный градусник имеет совсем незначительную погрешность, которая может составлять от 0.1 до 0.3. Полученные показатели достаточно длительное время сохраняются в памяти, поэтому при необходимости врач всегда может их просмотреть.

Практически все модели отличаются многофункциональностью, поэтому ими можно измерять температуру тела, воздуха, поверхности любой жидкости.

Виды поверки бесконтактных термометров

ГОСТом Р58450-2019 предусмотрено несколько видов поверки.

К ним относятся:

  • Первичная. Выполняется на производстве в момент выпуска, после ремонта или при поставках из-за рубежа.
  • Периодическая. Проводится через установленные межпроверочные интервалы в медучреждении, которое использует или хранит данные приборы.
  • Внеплановая. Производится в том случае, если ИК термометры хранятся дольше одного межпроверочного периода, при неудовлетворительной работе прибора, при повреждении поверительного клейма или утере свидетельства о проведении поверки и так далее.
  • Кроме этого, может проводиться инспекционная и экспертная поверки. Первую выполняют во время метрологического госнадзора, вторую – по поручению суда или прокуратуры.

Обеззараживание термометров в условиях пандемии коронавируса ИК термометры дезинфицируются в соответствии с требованиями п.6.16 главы 3 СанПин 2.1.3.2630-10. Их погружают в специальный дезинфицирующий раствор, который указан в рекомендациях по использованию медизделия. Если такой метод изделию не подходит, то в соответствии с требованиями пункта 2.10 главы 2 используется метод протирания. То есть, термометр протирается дезинфицирующим раствором, после чего его отмывают от остатков раствора.

Источник: https://www.zdrav.ru/articles/4293661877-20-m04-20-beskontaktnye-termometry

7 вещей, о которых вы не знали, что можно измерить с помощью пищевого термометра

Пищевой термометр избавляет от догадок при приготовлении пищи. Пищевой термометр с мгновенным считыванием может отличить сочное нежное жаркое от опасно недоваренного, сухого или переваренного. Со стороны не известно, насколько хорошо ваше мясо приготовлено и безопасно ли его употреблять в пищу. Знание внутренней температуры вашей еды гарантирует, что она будет полностью приготовлена.

Цифровые термометры с мгновенным считыванием показаний, такие как цифровой пищевой термометр Precision Pro или пищевой термометр Precision Elite, являются незаменимыми кухонными инструментами.На самом деле они очень универсальны и могут использоваться для повседневных задач по дому. Мы обещаем, что вы будете использовать пищевой термометр чаще, чем вы могли себе представить.

7 причин, по которым вам нужен цифровой пищевой термометр, и вещи, которые вы можете измерять с его помощью:
  1. Обеспечение безопасности пищевых продуктов — Единственный способ точно узнать, достигла ли ваша пища безопасной внутренней температуры, — это использовать пищевой термометр. Согласно Министерству сельского хозяйства США, использование цветового теста не является надежным, поскольку мясо, которое было заморожено или хранилось в холодильнике, может преждевременно стать коричневым.Чтобы предотвратить пищевые болезни, вы должны приготовить мясо по крайней мере до минимальной степени готовности. Наш цифровой термометр Precision Pro поставляется с удобным списком температур на крышке.
  2. Готовьте превосходные блюда для дегустации — Устали переваривать курицу? Не испортите ужин или праздничную трапезу жестким вяленым мясом. Наши цифровые пищевые термометры станут вашим секретным оружием для приготовления неизменно восхитительных блюд. Ваша семья и друзья будут в восторге от того, насколько сочная у вас индейка и как жаркое было приготовлено до совершенства.
  3. Готовьте и разогревайте немясные блюда до совершенства — Пищевой термометр нужен не только для мяса, рыбы и птицы. Приготовленные продукты, такие как блюда из яиц, запеканки, равиоли, остатки еды и блюда в микроволновой печи, должны достичь безопасной внутренней температуры, чтобы предотвратить пищевое отравление и неравномерное нагревание. Наши пищевые термометры обеспечивают равномерное приготовление пищи.
  4. Приготовьте детское питание правильно — Для молодых мам разогрев детской смеси или повторный нагрев сцеженного грудного молока должен быть немного ниже температуры тела (98.6 F). Просто воткните пищевой термометр прямо в молоко или смесь.
  5. Приготовьте вкусные конфеты — Диапазон температур нашего термопара Precision Elite для пищевых продуктов составляет от -40 ° до 572 ° по Фаренгейту, что делает его идеальным для кондитерских изделий своими руками. Вареные сахарные сиропы могут иметь температуру выше 350 ° F.
  6. Наслаждайтесь идеальной ванной — Пищевые термометры также можно использовать для измерения температуры воды в ванне. Идеальная температура воды в ванне для взрослых составляет около 102 ° F; на три градуса больше нормальной температуры тела.Температура ванны и душа не должна быть выше 112 ° F. Младенцев следует купать при температуре около 100 ° F.
  7. Никогда больше не обожгите рот — Вы устали от горячего кофе, обжигающего рот? Просто поместите в него свой пищевой термометр! Никогда не используйте кипящую воду (212 ° F или 100 ° C), так как она обожжет напиток и ваш рот. Даже некоторые чаи вкуснее, если их просачивать при разной температуре.

Цифровые пищевые термометры EatSmart — отличный инструмент для дома.Благодаря автоматическому отключению вам никогда не придется беспокоиться о разрядке аккумулятора. Их легко увидеть на ярко-голубых ЖК-дисплеях с подсветкой, они показывают показания в градусах Цельсия или Фаренгейта с разрешением 1 градус по Фаренгейту. Чтобы узнать больше о наших термопарах Precision Elite и Precision Pro, а также определить, какая модель вам подходит, прочитайте нашу запись в блоге.

У вас есть вопросы о пищевых термометрах? Пожалуйста, напишите нам в Твиттере @eatsmartscales.

PIN IT:

Испытательные термометры на точность: испытание в ледяной ванне и испытание в кипящей воде

За эти годы я получил множество электронных писем и прочитал множество сообщений на форуме от людей, которые говорили: «Что бы я ни делал, я не могу нагреть свою плиту выше 200 ° F.«Часто оказывается, что у них плохой термометр , и они на самом деле готовили при температуре выше 275 ° F!

Вам следует проверять точность нового термометра при его покупке и, возможно, один раз в год после этого, или каждый раз, когда его роняли или подвергали неправильному обращению.

Вот два метода проверки точности термометра, а также советы о том, что делать, если ваш термометр неточен.

Испытание в ледяной бане

Тест в ледяной бане — это самый простой способ проверить точность термометра, при условии, что ваш термометр будет отображать температуру 32 ° F или ниже.Преимущество этого метода заключается в том, что точный термометр всегда будет показывать 32 ° F в правильно приготовленной ледяной бане, независимо от высоты или атмосферного давления.

Для приготовления ледяной ванны вам понадобится:

  • Высокий стакан
  • Предварительно охлажденная вода
  • Кубики льда
  • Что-нибудь для перемешивания льда и воды

По моему опыту, кубики льда из холодильника льдогенератора работают лучше, чем колотый лед.

Наполните высокий стакан кубиками льда доверху.Добавьте предварительно охлажденную воду чуть ниже вершины льда. Перемешивайте около 15 секунд.

Вставьте стержень термометра или зонд 2 ″ в центр ледяной бани и осторожно перемешайте еще 15 секунд, удерживая стержень окруженным кубиками льда и постоянно перемещая.

Точный термометр покажет 32 ° F . Не позволяйте термометру упираться в лед, иначе вы получите заниженные значения. Не позволяйте термометру упираться в стекло, иначе вы получите завышенное значение.Не измеряйте температуру чистой воды подо льдом, так как она может быть ниже 32 ° F.

Это видео демонстрирует процесс изготовления правильной ледяной ванны.

Испытание кипящей водой

Тест кипящей водой — более сложный способ проверить точность термометра, потому что вы должны принять во внимание высоту и атмосферное давление при вычислении точки кипения для вашего местоположения. Точный термометр покажет 212 ° F в кипящей воде на уровне моря при нормальных атмосферных условиях, но вы, вероятно, не живете на уровне моря, и ваше атмосферное давление постоянно меняется изо дня в день.

Первый шаг — определить точку кипения в вашем регионе с помощью этого калькулятора точки кипения.

Определив точку кипения, доведите 4 дюйма воды до сильного кипения в короткой широкой кастрюле. Вставьте стержень термометра или зонд 2 ″ в кипящую воду, осторожно помешивая в течение примерно 10 секунд, затем снимите показания.

Высококачественный термометр с мгновенным считыванием, такой как ThermoWorks Thermapen, должен показывать в пределах +/- 0,7 ° F от точки кипения в вашем регионе.Высококачественный биметаллический термометр, такой как термометр для барбекю Tel-Tru BQ300, должен показывать в пределах +/- 2 ° F от точки кипения.

ThermoWorks ChefAlarm, показанный на этих фотографиях, показал 210 ° F в тесте кипящей водой. На момент создания этих фотографий точка кипения для моего местоположения была рассчитана как 210,5 ° F. ChefAlarm был выключен всего на -0,5 ° F, что делало его очень точным термометром.

Помните, что на температуру кипения воды влияют и другие факторы:

  • Жесткая вода закипает при температуре на 1-2 ° F выше, чем мягкая вода, из-за растворенных минеральных солей.
  • Использование высокой и узкой кастрюли приведет к температуре кипения примерно на 1 ° F выше, чем в короткой и широкой кастрюле.

Что делать, если ваш термометр неточный

Проверяя точность термометра, все, что вы пытаетесь сделать, это убедиться, что ваш прибор не сильно неисправен. Вам следует опасаться отклонения на +/- 20 ° F, а не +/- 2 ° F. Если ваше тестирование показывает, что ваш термометр отклоняется всего на несколько градусов, ничего не делайте — просто примите во внимание эти несколько градусов при считывании показаний термометра.

Следует отметить, что даже высококачественные промышленные термометры имеют точность только +/- 1% от своей шкалы. Это означает, что при стандартной температуре кипения 212 ° F эти термометры могут показывать на 2 ° F выше или ниже фактической температуры и при этом оставаться в пределах производственных спецификаций.

Итог: Не переживайте, если ваш термометр отклонится на несколько градусов!

Если ваш термометр отличается на +/- 5 ° F или более , вы можете подумать о его замене на более качественную модель.См. Раздел Измерение температуры в Weber Bullet, чтобы узнать больше о доступных параметрах.

Недорогие термометры обычно не могут быть откалиброваны, если обнаруживаются неточные, но более дорогие устройства могут быть откалиброваны производителем, а в некоторых случаях и пользователем. Подробные сведения см. В инструкциях, прилагаемых к термометру.

Дополнительные ссылки на термометр и температуру на TVWB

Назад к советам по эксплуатации и изменениям

Как работают термометры | Сравниваемые типы термометров

Как работают термометры | Типы сравниваемых термометров

Реклама

Криса Вудфорда.Последнее изменение: 22 декабря 2020 г.

Тебе сегодня жарко, или это только мне? И как мы могу сказать? Если я скажу, что сегодня жарче, чем вчера, и вы не согласны, как мы можем разрешить спор? Один простой способ — измерить температуру с помощью градусника в оба дня и сравните показания. Термометры — это простые научные инструменты, основанные на идее, что металлы изменяются. их поведение очень точное по мере того, как они нагреваются (получают больше тепловой энергии). Давайте подробнее рассмотрим, как работают эти удобные гаджеты.

Фото: Вот это я называю холодом! Этот круговой (стрелочный) термометр показывает температуру внутри моей морозильной камеры: около -30 ° C (внутренняя шкала) или -25 ° F (внешняя шкала). Это точно такая же температура, но измеряется двумя немного разными способами.

Жидкостные термометры

Фотография: Этот термометр содержит красную жидкость на спиртовой основе и имеет шкалу Цельсия (слева) и шкалу Фаренгейта (справа). Текущая температура составляет около 22 ° C или около 72 ° F.Шкала Фахенгейта названа в честь немецкого физика Даниэля Фаренгейта (1686–1736), который сделал первый ртутный термометр в начале 18 века. Шкала Цельсия названа в честь разработавшего ее шведского ученого Андерса Цельсия (1701–1744).

Самые простые термометры действительно просты! Они просто очень тонкие стеклянные пробирки, наполненные небольшим количеством серебристой жидкости (обычно ртуть — довольно специальный металл, жидкий при обычных, повседневных температурах). Когда ртуть нагревается, она расширяется (увеличивается в размерах) на величину это напрямую связано с температурой.Так что если температура увеличивается на 20 градусов, ртуть расширяется и поднимается по шкале вдвое больше, чем если бы повышение температуры всего на 10 градусов. Все, что нам нужно сделать, это отметить шкалу на стекле, и мы сможем легко определить температуру.

Как определить масштаб? Делаем градусы Цельсия (по Цельсию) термометр — это просто, потому что он основан на температуре льда и кипяток. Они называются двумя неподвижными точками. Мы знайте, что лед имеет температуру, близкую к 0 ° C, а вода кипит при 100 ° C.Если мы окунем термометр в лед, то увидим, где уровень ртути достигает и отмечает самую низкую точку на нашей шкале, которая будет примерно 0 ° C. Аналогично, если мы окунем термометр в кипятка, мы можем подождать, пока поднимется ртуть, а затем сделать отметка, эквивалентная 100 ° C. Все, что нам нужно сделать, это разделить шкала между этими двумя фиксированными точками на 100 равных шагов («сантиграмм» означает 100 делений) и, привет, у нас есть рабочий градусник!

Фото: Спиртовые термометры.Как вы можете видеть по красным линиям рядом с их шкалами, эти исторические термометры Dr Pepper от Dublin Bottling Works и W.P. Музей Клостера в Дублине, штат Техас, также содержит алкоголь. Фото Кэрол М. Хайсмит. Предоставлено: Коллекция фотографий Лиды Хилл Техас в американском проекте Кэрол М. Хайсмит, Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий.

Ртуть или алкоголь?

Не во всех жидкостных термометрах используется ртуть. Если линия, которую вы видите на своем градуснике, красный, а не серебристый, как на картинке, ваш термометр наполненный жидкостью на спиртовой основе (например, этанолом).Какая разница? Ртуть токсична, хотя совершенно безопасно, если он запечатан внутри термометра. Однако если стеклянная трубка ртутного термометра происходит разрушение, что потенциально подвергает вас воздействию ядовитой жидкости внутри него. По этой причине спиртовые термометры обычно безопаснее, и они могут также может использоваться для измерения более низких температур (поскольку спирт имеет более низкую точку замерзания чем ртуть; это около -114 ° C или -170 ° F для чистого этанола по сравнению с примерно -40 ° C или -40 ° F для ртути).

Термометры циферблатные

Однако не все термометры работают таким образом. Тот, что показан в нашем На верхнем фото есть металлический указатель, который перемещается вверх и вниз по круговой шкала. Откройте один из этих термометров, и вы увидите указатель устанавливается на свернутом в спираль куске металла, называемом биметаллической полосой, который предназначен для расширения и изгиба при становится горячее (см. нашу статью о термостатах, чтобы узнать, как это работает). Чем выше температура, тем больше расширяется биметаллическая полоса и тем сильнее она толкает указатель вверх по шкале.

Иллюстрация: Как работает циферблатный термометр: это механизм, который приводит в действие типичный циферблатный термометр, проиллюстрированный в патенте Чарльза В. Патнэма от 1905 года. Вверху мы видим обычную стрелку и циферблат. Нижнее изображение показывает, что происходит вокруг спины. Биметаллическая полоска (желтого цвета) плотно свернута и прикреплена как к корпусу термометра, так и к стрелке. Он состоит из двух соединенных вместе разных металлов, которые при нагревании расширяются в разной степени.При изменении температуры биметаллическая полоса более или менее изгибается (сжимается или расширяется), а прикрепленный к ней указатель перемещается вверх или вниз по шкале. Произведение искусства из патента США 798 211: термометр любезно предоставлен Управлением по патентам и товарным знакам США.

Фото: Вот свернутая в спираль биметаллическая полоса настоящего циферблатного термометра (термометр морозильной камеры на нашем верхнем фото). Легко увидеть, как это работает: если повернуть стрелку рукой в ​​сторону более низких температур, спиральная полоска затянется; поверните указатель в другую сторону, и полоска ослабнет.

Термометры электронные

Одна проблема с ртутными и циферблатными термометрами заключается в том, что они при этом реагировать на перепады температуры. Электронный У термометров такой проблемы нет: вы просто касаетесь зондом термометра объект, температуру которого вы хотите измерить, и цифровой дисплей дает (почти) мгновенное считывание температуры.

Фото: Электронный медицинский термометр 2010 г. Ставите металлический зонд. у вас во рту или где-то еще на вашем теле, и считайте температуру на ЖК-дисплее.

Электронные термометры работают совершенно иначе, чем механические, использующие ртутные линии или вращающиеся указатели. Они основаны на идее, что сопротивление куска металла (легкость, с которой течет электричество через него) изменяется при изменении температуры. По мере того, как металлы становятся горячее, атомы внутри вибрируют сильнее по ним, электричеству труднее течь, и сопротивление возрастает. Точно так же, когда металлы остывают, электроны движутся более свободно, и сопротивление идет вниз.(При температурах, близких к абсолютному нулю, минимальной теоретически возможной температуре -273,15 ° C или -459,67 ° F, сопротивление полностью исчезает в результате явления, называемого сверхпроводимость.)

Электронный термометр работает, подавая напряжение на металлический зонд и измерение силы тока, протекающего через него. Если вы опускаете зонд в кипящую воду, тепло воды делает электричество проходит через зонд с меньшей легкостью, поэтому сопротивление на точно измеримую величину. Микрочип внутри термометра измеряет сопротивление и преобразует его в измерение температуры.

Фото: Термометр электрического сопротивления 1912 года: Этот пример термометра сопротивления мостового типа был построен Лидсом и Нортрупом. и используется для измерения температуры в Национальном бюро стандартов США. (ныне NIST) в начале 20 века. Несмотря на его коренастый и неуклюжий вид, его точность составляет 0,0001 градус. Фото любезно предоставлено Национальным институтом стандартов и технологий цифровых коллекций, Гейтерсбург, Мэриленд 20899.

Основным преимуществом таких термометров является то, что они могут мгновенное считывание в любой температурной шкале например, по Цельсию, по Фаренгейту или как там.Но один из их недостатков в том, что они измеряют температуру от от момента к моменту, поэтому цифры, которые они показывают, могут довольно сильно колебаться резко, иногда затрудняя получение точных показаний.

В прецизионных электрических термометрах, известных как термометры сопротивления, используются четыре резистора, расположенных по ромбовидной схеме, называемой мостом Уитстона. Если три резистора имеют известные значения, сопротивление четвертого легко рассчитать. Если четвертый резистор выполнен в виде датчика температуры, такую ​​схему можно использовать как очень точный термометр: вычисляя его сопротивление (по его напряжению и току) позволяет нам рассчитать его температуру.

Измерение экстремальных температур

Если вы хотите измерить что-то слишком горячее или холодное для обычного термометра. ручка, понадобится термопара: хитрый прибор который измеряет температуру путем измерения электричества. И если вы не можете подойти достаточно близко, чтобы использовать даже термопару, можно попробовать пирометр, своего рода термометр, который определяет температуру объекта по электромагнитное излучение, которое он испускает.

Что такое температурная шкала?

Фото: Температурные шкалы линейны: определенное повышение температуры всегда перемещает вас на одно и то же расстояние вверх по шкале.Это не означает, что термометры должны быть прямыми, как линейки: это означает, что каждое деление температурной шкалы занимает точно такое же пространство (или, если хотите, ртутный, стрелочный или другой индикатор температуры должен двигайтесь так далеко, чтобы обозначать каждое новое деление при повышении или понижении температуры). Этот циферблатный термометр от газового котла показывает температуру вашего центрального отопления в градусах Цельсия с помощью круговой (но все же линейной) шкалы.

Для термометра не обязательно должны быть нанесены шкала или цифры.Представьте себе, если вы были на необитаемом острове и наткнулись на старый градусник на песке с шкала и цифры стерлись, но в остальном работает нормально. Вы все еще можете использовать это получить представление о температурах. Вы могли бы использовать это очень грубо, чтобы сказать такие вещи, как: «Уровень ртути примерно на полпути, что выше, чем он был вчера, поэтому сегодня должно быть жарче».

Лучше всего поставить свою шкалу на термометр. Во-первых, вам нужно найти что-то действительно холодное (например, кусок льда), поместите термометр на нем и поцарапайте стекло, чтобы отметить уровень ртути.Тогда вы могли бы сделать то же самое чем-нибудь горячим (кипятком) и еще раз отметьте уровень ртути. Мы называем это два опорных уровня температуры фиксированных точек. Чтобы сделать шкалу термометра, все, что нам нужно сделать, это разделить расстояние между двумя фиксированные точки на множество секций одинаковой длины. Вот как по Цельсию термометр получил свое название: у него 100 («центовых») секций («градаций») между неподвижные точки льда и пара. Какие бывают разные температурные шкалы и как они проработаны?

Масштаб Фиксированная точка (и)

Фаренгейт

Первоначально 32 ° F (тающий лед в соли) и 96 ° F (определение температуры тела Даниэля Фаренгейта).

Цельсия

0 ° C (точка замерзания воды) и 100 ° C (точка кипения воды).

Кельвин

Определяется в соответствии с тройной точкой воды (где твердое тело, жидкость и пар находятся в равновесии), которая составляет 273,16 К.

ITS-90 (Международная температурная шкала)

Использует множество различных точек в разных частях своего диапазона.Видеть ИТС-90 подробнее подробности.

Как сравнивать градусы Цельсия и Фаренгейта?

Вы, наверное, знаете, как преобразовать температуру Цельсия в градусы Фаренгейта: умножьте на 9/5 (или 1,8), а затем добавьте 32. Чтобы преобразовать По Фаренгейту на Цельсию вы делаете обратное: вычитаете 32 и умножаете на 5/9 (или делите на 1,8, что одно и то же). Когда вы слышите, как в прогнозах погоды указываются температуры по Цельсию и их эквиваленты по Фаренгейту, вы можете почувствовать, что связь между ними немного странная и сбивающая с толку, потому что они кажутся такими разными.Но если вы нанесете их на диаграмму (как показано ниже), вы увидите, что обе шкалы абсолютно линейны, и каждое повышение температуры, которое добавляет еще 10 ° C, добавляет 18 ° F.

Диаграмма

: шкала температуры Цельсия показана синим цветом, а шкала Фаренгейта — красным цветом. Каждая точка на диаграмме показывает два эквивалентных измерения для определенной температуры, например, 20 ° C. равно 68 ° F. Обе шкалы явно линейны: увеличение на 10 ° C равно увеличению на 18 ° F.

Если вам понравилась эта статья …

… вам могут понравиться мои книги. Мой последний Бездыханный: почему загрязнение воздуха имеет значение и как оно влияет на вас.

Узнать больше

На этом сайте

На других сайтах

Книги для юных читателей

  • Как мы измеряем температуру? Криса Вудфорда. Гарет Стивенс, 2013 / Blackbirch, 2005. Одна из моих собственных книг для юных читателей (7–9 лет). Акцент здесь делается на температуре как на практической, повседневной форме математики.
  • градусов по Фаренгейту, Цельсию и их температурные шкалы Йоминг С. Лин. PowerKIDS Press / Rosen, 2012. Историческое введение, в котором рассказываются истории Даниэля Фаренгейта и Андерса Цельсия наряду с практическим измерением температуры.
  • Измерь! Температура Кейси Рэнд. Raintree, 2010. Базовое введение для детей в возрасте от 7 до 9 лет, включающее некоторые темы, связанные с погодой и изменением климата.
  • Температура: нагревание и охлаждение Дарлин Р.Стилле. Picture Window Books, 2004. Альтернативное 24-страничное введение для читателей чуть младше.
  • Термометры Адель Ричардсон. Capstone, 2004. 32-страничное введение, охватывающее те же темы, что и эта статья, но для более молодых читателей (в возрасте 6–8 лет или около того).

Книги для старших читателей

  • Изобретение температуры: измерение и научный прогресс Хасока Чанга. Oxford University Press, 2004. История о том, как люди научились измерять температуру термометрами.Достаточно философская и научная книга, но тем не менее вполне читаемая.
  • Измерение температуры Л. Михальски. Wiley, 2001. Подробное руководство по точным измерениям температуры для ученых и инженеров.
  • Принципы и методы измерения температуры Томас Дональд МакГи. Wiley-IEEE, 1988. Подробный (почти 600 страниц) учебник, охватывающий температурные шкалы и все виды датчиков температуры, включая пирометры, термисторы и термопары.

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие сайты

статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2008, 2020. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.

Следуйте за нами

Сохранить или поделиться этой страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее, или расскажите об этом своим друзьям с помощью:

Цитируйте эту страницу

Вудфорд, Крис.(2008/2020) Термометры. Получено с https://www.explainthatstuff.com/thermometer.html. [Доступ (укажите дату здесь)]

Больше на нашем сайте …

Учебное пособие по физике

У всех нас чувствует , что такое температура. У нас даже есть общий язык, который мы используем для качественного описания температуры. Вода в душе или ванне кажется горячей, холодной или теплой. Погода на улице прохладно или парно .Мы, безусловно, хорошо чувствуем, насколько одна температура качественно отличается от другой температуры. Мы не всегда можем прийти к единому мнению, является ли температура в помещении слишком высокой, слишком холодной или подходящей. Но мы, вероятно, все согласимся с тем, что у нас есть встроенные термометры для качественного определения относительных температур.

Что такое температура?

Несмотря на то, что мы встроены в температуру, она остается одним из тех понятий в науке, которые трудно определить.Кажется, что страница руководства, посвященная теме температуры и термометров, должна начинаться с простого определения температуры. Но именно в этот момент я поставил в тупик . Итак, я обращаюсь к тому знакомому ресурсу Dictionary.com … где нахожу определения, которые варьируются от простых, но не слишком информативных до слишком сложных, чтобы быть поучительными. Рискуя провалиться животом в бассейн просветления, я перечислю некоторые из этих определений здесь:

  • Степень жара или холода тела или окружающей среды.
  • Мера тепла или холода предмета или вещества по отношению к некоторому стандартному значению.
  • Мера средней кинетической энергии частиц в образце вещества, выраженная в единицах или градусах, обозначенных на стандартной шкале.
  • Мера способности вещества или, в более общем смысле, любой физической системы передавать тепловую энергию другой физической системе.
  • Любая из различных стандартизированных числовых мер этой способности, например шкала Кельвина, Фаренгейта и Цельсия.

Наверняка нас устраивают первые два определения — степень или мера того, насколько горячий или холодный объект. Но такие определения не способствуют нашему пониманию температуры. Третье и четвертое определения, которые касаются кинетической энергии частиц и способности вещества передавать тепло, являются точными с научной точки зрения. Однако эти определения слишком сложны, чтобы служить хорошей отправной точкой для обсуждения температуры.Поэтому мы согласимся с определением, аналогичным пятому из перечисленных — температуру можно определить как показания термометра. По общему признанию, этому определению не хватает мощности, необходимой для выявления столь желанного Ага! Теперь я понимаю! момент. Тем не менее, он служит отличной отправной точкой для этого урока о тепле и температуре. Температура — это то, что показывает термометр. Какой бы мерой ни была эта температура, она отражается в показаниях термометра.Итак, как именно работает термометр? Как он может надежно измерить , какой бы мерой ни была эта температура?

Как работает термометр

Сегодня существует множество типов термометров. Тип, с которым большинство из нас знакомо по научным занятиям, представляет собой жидкость, заключенную в узкую стеклянную колонку. В более старых термометрах этого типа использовалась жидкая ртуть. В ответ на наше понимание проблем со здоровьем, связанных с воздействием ртути, в этих типах термометров обычно используется какой-то жидкий спирт.Эти жидкостные термометры основаны на принципе теплового расширения. Когда вещество нагревается, оно расширяется до большего объема. Почти все вещества демонстрируют такое поведение при тепловом расширении. Это основа конструкции и работы термометров.

При повышении температуры жидкости в термометре увеличивается ее объем. Жидкость заключена в высокую узкую стеклянную (или пластмассовую) колонку с постоянной площадью поперечного сечения. Таким образом, увеличение объема происходит из-за изменения высоты жидкости внутри колонны.Увеличение объема и, следовательно, высоты столба жидкости пропорционально повышению температуры. Предположим, что повышение температуры на 10 градусов приводит к увеличению высоты колонны на 1 см. Тогда повышение температуры на 20 градусов приведет к увеличению высоты колонны на 2 см. А повышение температуры на 30 градусов приведет к увеличению высоты колонны на 3 см. Связь между температурой и высотой столбца линейна в небольшом диапазоне температур, в котором используется термометр.Эта линейная зависимость делает калибровку термометра относительно простой задачей.

Калибровка любого измерительного инструмента включает нанесение делений или меток на инструмент для точного измерения количества по сравнению с известными стандартами. Любой измерительный инструмент — даже измерительная линейка — должен быть откалиброван. Инструмент нуждается в делениях или разметке; например, метрическая палка обычно имеет отметки через каждые 1 см или через каждые 1 мм. Эти отметки должны быть нанесены точно, и о точности их размещения можно судить, только сравнивая их с другим объектом, имеющим определенную длину.

Термометр калибруется с использованием двух объектов с известными температурами. Типичный процесс включает использование точки замерзания и точки кипения чистой воды. Вода, как известно, замерзает при 0 ° C и кипит при 100 ° C при атмосферном давлении 1 атм. Поместив термометр в смесь ледяной воды и позволив жидкости термометра достичь стабильной высоты, отметка 0 градусов может быть помещена на термометр. Точно так же, поместив термометр в кипящую воду (при давлении 1 атм) и позволив уровню жидкости достичь стабильной высоты, отметка 100 градусов может быть помещена на термометр.С помощью этих двух отметок, размещенных на термометре, между ними можно разместить 100 делений с равным интервалом, представляющих отметки в 1 градус. Поскольку существует линейная зависимость между температурой и высотой жидкости, деления между 0 и 100 градусами могут быть одинаковыми. С помощью калиброванного термометра можно проводить точные измерения температуры любого объекта в диапазоне температур, для которого он был откалиброван.

Температурные шкалы

В результате описанного выше процесса калибровки термометра получается так называемый термометр по Цельсию.Термометр по Цельсию имеет 100 делений или интервалов между нормальной точкой замерзания и нормальной температурой кипения воды. Сегодня шкала Цельсия известна как шкала Цельсия, названная в честь шведского астронома Андерса Цельсия, которому приписывают ее разработку. Шкала Цельсия — это наиболее широко распространенная шкала температур, используемая во всем мире. Это стандартная единица измерения температуры почти во всех странах, за исключением США. По этой шкале температура 28 градусов Цельсия сокращается до 28 ° C.

Традиционно медленно применяют метрическую систему и другие общепринятые единицы измерения, в Соединенных Штатах чаще используется шкала температур по Фаренгейту. Термометр можно откалибровать по шкале Фаренгейта аналогично описанному выше. Разница в том, что нормальная точка замерзания воды обозначена как 32 градуса, а нормальная точка кипения воды обозначена как 212 градусов по шкале Фаренгейта. Таким образом, при использовании шкалы Фаренгейта между этими двумя температурами есть 180 делений или интервалов.Шкала Фаренгейта названа в честь немецкого физика Даниэля Фаренгейта. Температура 76 градусов по Фаренгейту сокращенно называется 76 ° F. В большинстве стран мира шкала Фаренгейта была заменена шкалой Цельсия.

Температуры, выраженные по шкале Фаренгейта, могут быть преобразованы в эквивалент шкалы Цельсия с помощью следующего уравнения:

° C = (° F — 32 °) / 1,8

Аналогичным образом, температуры, выраженные по шкале Цельсия, могут быть преобразованы в эквивалент шкалы Фаренгейта с помощью следующего уравнения:

° F = 1.8 • ° C + 32 °

Температурная шкала Кельвина

Хотя шкалы Цельсия и Фаренгейта являются наиболее широко используемыми температурными шкалами, существует несколько других шкал, которые использовались на протяжении всей истории. Например, есть шкала Ренкина, шкала Ньютона и шкала Ромера, которые используются редко. Наконец, существует шкала температуры Кельвина, которая является стандартной метрической системой измерения температуры и, возможно, наиболее широко используемой шкалой температуры среди ученых.Температурная шкала Кельвина аналогична температурной шкале Цельсия в том смысле, что между нормальной точкой замерзания и нормальной температурой кипения воды есть 100 одинаковых приращений. Однако отметка нуля градусов по шкале Кельвина на 273,15 единиц холоднее, чем по шкале Цельсия. Таким образом, температура 0 Кельвина эквивалентна температуре -273,15 ° C. Обратите внимание, что в этой системе не используется символ градуса. Таким образом, температура на 300 единиц выше 0 Кельвина упоминается как 300 Кельвинов, а не 300 градусов Кельвина; сокращенно такая температура обозначается как 300 К.Преобразование между температурой Цельсия и температурой Кельвина (и наоборот) может быть выполнено с использованием одного из двух приведенных ниже уравнений.

° С = К — 273,15 °

К = ° С + 273,15

Нулевая точка по шкале Кельвина называется абсолютным нулем. Это самая низкая температура, которую можно достичь. Идею абсолютного минимума температуры продвигал шотландский физик Уильям Томсон (а.к.а. Лорд Кельвин) в 1848 году. На основе термодинамических принципов Томсон предположил, что самая низкая температура, которая может быть достигнута, составляет -273 ° C. До Томсона экспериментаторы, такие как Роберт Бойль (конец 17 века), были хорошо осведомлены о наблюдении, что объем (и даже давление) образца газа зависит от его температуры. Измерения изменений давления и объема при изменении температуры могут быть сделаны и нанесены на график. Графики зависимости объема от температуры (при постоянном давлении) и давления отТемпература (при постоянном объеме) отражает тот же вывод — объем и давление газа уменьшаются до нуля при температуре -273 ° C. Поскольку это наименьшие возможные значения объема и давления, можно сделать вывод, что -273 ° C была самой низкой возможной температурой.

Томсон называл эту минимальную самую низкую температуру абсолютным нулем и утверждал, что следует принять температурную шкалу, которая имела бы абсолютный ноль как самое низкое значение на шкале.Сегодня эта шкала температур носит его имя. Ученым и инженерам удалось охладить вещество до температуры, близкой к -273,15 ° C, но никогда не ниже. В процессе охлаждения вещества до температур, близких к абсолютному нулю, наблюдается ряд необычных свойств. Эти свойства включают сверхпроводимость, сверхтекучесть и состояние вещества, известное как конденсат Бозе-Эйнштейна.

Температура — это то, что показывает термометр. Но что именно отражает температура? Концепция абсолютного нуля температуры весьма интересна, и наблюдение замечательных физических свойств образцов вещества, приближающегося к абсолютному нулю, заставляет задуматься над этой темой более глубоко.Что-то происходит на уровне частиц, что связано с наблюдениями, сделанными на макроскопическом уровне? Есть ли что-то более глубокое, чем просто показания термометра? Что происходит на уровне атомов и молекул по мере того, как температура образца вещества увеличивается или уменьшается? Эти вопросы будут рассмотрены на следующей странице Урока 1.

Проверьте свое понимание

1.При обсуждении калибровки термометра было упомянуто, что существует линейная зависимость между температурой и высотой жидкости в колонке. Что, если отношения не были линейными? Можно ли было бы калибровать термометр, если бы температура и высота столба жидкости не были связаны линейной зависимостью?

2. Какое приращение температуры меньше — градус Цельсия или градус Фаренгейта? Объяснять.

3.Выполните соответствующие преобразования температуры, чтобы заполнить поля в таблице ниже.

Цельсия (°)

по Фаренгейту (° F)

Кельвин (К)

а.

0

г.

212

г.

0

г.

78

e.

12

Точность и прецизионность измерения температуры

Точность и прецизионность измерения температуры температура Эксперимент 6. Точность и прецизионность измерения. температуры

Введение

Во многих экспериментах, которые мы проводим в области химии, требуется, чтобы мы измеряли фактическую температуру жидкости.На в некоторых случаях изменение температуры сопровождает реакция, что требуется. Точность и точность термометр, вероятно, являются основными факторами, влияющими на такие измерения, но хорошая техника также важна для обеспечения того, чтобы измеряется истинная температура.
Большинство термометров откалиброваны так, чтобы показывать правильно, когда весь столб ртути погружен в раствор, температура которого измеряется. Это не практично делать это каждый раз при измерении, но мы должны по крайней мере, когда бы ни проводились измерения, закройте всю лампочку.Жидкость следует хорошо перемешать, чтобы обеспечить равномерную температуру. во всем своем объеме, а градусник должен долго оставаться достаточно в жидкости, чтобы гарантировать, что дело доходит до термического равновесие при измеряемой температуре.
При изменениях температуры измеряется один может уменьшить ошибку, принимая обе температуры с одинаковыми термометр.
В этом эксперименте точность двух термометров составляет исследованы путем наблюдения за их показаниями в точке обледенения и при температура кипения воды.Мы также исследуем, как некоторые факторы которые являются частью методики измерения, могут повлиять на чтение получено.

Обратите внимание, что термометры дорогие и должны быть обращаться с осторожностью.

Материалы
Глубокая воронка с резиновыми трубками и зажимом, две 250 см3 мензурки, колба 250 см3, 2 термометра разного цвета шкалы и показания в диапазоне от -10 до 110 С, таймер (не необходимо, если у человека цифровые часы), подставка для кольца с 2 зажимы, резьба для подвешивания термометров.

Процедура

  1. Оставьте термометры в стакане с водопроводной водой (200 см3) с полностью погруженными луковицами.
  2. Возьмите стеклянную воронку с куском резиновой трубки и зажим прикреплен к его ножке. Закрыв зажим, заполните воронку с колотым льдом. Зажмите воронку на подставке для колец и оставьте на несколько минут.
  3. Откройте зажим и дайте стечь образующейся воде.Теперь добавим небольшое количество дистиллированной воды и снова настаивать примерно на пять минут.
  4. Считайте и запишите температуру, показываемую двумя термометрами. в воде комнатной температуры и переложите их на лед. ванна, опять же, с полностью погруженными луковицами. Они должны быть подвешен на зажиме так, чтобы лампы находились примерно посередине глубина ледяной ванны.
  5. Начните считывание и запись двух температур ( термометр A и B) с интервалом в 1 минуту и ​​продолжайте это до тех пор, пока температура не перестанет снижаться хотя бы на четыре чтения.
  6. Снимите термометры и дайте им остыть до комнатной температуры. в химическом стакане с дистиллированной водой. Повторите процедуру через 5, но на этот раз подвесьте термометры так, чтобы только около колба погружается в ледяную баню. Снова запишите температуру на 1 мин., пока температура не перестанет снижаться на четыре чтения.
  7. Выньте термометры из ледяной ванны и оставьте их в водяную баню комнатной температуры на некоторое время.Установите немного дистиллированного воду довести до кипения в конической колбе (добавить 3 или 4 кипящих стружки). а также зажим на шее, чтобы не пролить горячую воду на себя или своего партнера).
  8. Постройте четыре набора показаний из частей 5 и 6, положив две кривые для одного и того же термометра на одном графике (температура в зависимости от времени).
  9. Вставьте два термометра в кипящую воду с столб ртути, погруженный как можно глубже без колбы находиться слишком близко к дну колбы и снимать показания пока температура не перестанет повышаться как минимум на четыре чтения.( Будьте осторожны, не проливайте на кого-либо горячую воду. o r опаляет руку в готовить на пару).
  10. Верните термометр в стакан с водой в комнате. температуры, оставьте примерно на 10 мин и отметьте конечный температура воды в этом стакане.
Результаты
  1. Составьте таблицу температур, зарегистрированных для точки обледенения и точка кипения воды для двух термометров, включая «Стандартные» значения в таблице.Наш опыт показывает, что использованная методика дает температуру для точки обледенения 0,0 0,1 C. «Стандартное» кипение воды будет дается каждый день, принимая атмосферное давление дня в учетная запись. Дайте оценку точности показаний в заголовок каждого столбца вашей таблицы.
  2. Сколько времени нужно термометрам, чтобы прийти в равновесие с ледяная ванна в 5 и 6 выше?
  3. Находятся ли температуры между температурами ледяной ванны в 5? и 6 значительных? Комментарий.
  4. Какое изменение температуры произошло в воде, которая сидел в стакане при комнатной температуре? Возьми разница с использованием одного и того же показания термометра до и после, затем измерьте разницу, используя показания разных термометры. Сравните результаты.
  5. Комментарий по точности показаний термометров в соответствии с результаты, которые вы занесли в таблицу 1.
  6. Комментарий по точности разницы температур получено в 4.
  7. Оценить (в Джоулях) тепло потеряно или поглощено водой в химическом стакане комнатной температуры во время курса дня и определите погрешность этой жары, которая связана с неточность показаний температуры. Предположим, что у вас есть 200,0 (0,1) г воды.

Q = m c ΔT
где Q = изменение тепла, m = масса, c = удельная теплоемкость и ΔT = изменение температуры.



Вернуться в химию, UWI-Mona, Домашняя страница

Copyright © 2002-2009, Департамент of Chemistry UWI, Ямайка, все права защищены.

Создано и поддерживается профессором Робертом Дж. Ланкашир,
Кафедра химии Вест-Индского университета,
Кампус Мона, Кингстон 7, Ямайка.
Создан в октябре 2002 г. Ссылки проверены и / или последние изменено 19 октября 2009 г.
URL http: // wwwchem.uwimona.edu.jm/lab_manuals/c10expt6.html

Информация о калибровке термометра и измерение pH мяса

Программы безопасности пищевых продуктов, основанные на HACCP, требуют точного ведения учета для достижения успеха. Температура часто является параметром, представляющим интерес при мониторинге критической контрольной точки (CCP). Чтобы гарантировать, что процесс, зависящий от температуры, находится под контролем, необходимо использовать откалиброванный термометр для регистрации температуры. Большинство термометров можно откалибровать, выполнив несколько основных процедур.

Чтобы термометр считался точным, он должен быть откалиброван для измерения в пределах +/- 2 ° F (1,1 ° C) от фактической температуры. Фактическая температура может быть определена различными способами, включая измерение с помощью эталонного термометра, сертифицированного NIST (Национальный институт стандартов и технологий), или просто с помощью раствора ледяной воды или кипящей воды. Другой вариант — использование сложного и зачастую дорогостоящего калибровочного оборудования, которое становится все более доступным на коммерческой основе.

Самый простой и дешевый способ откалибровать термометр — использовать ледяную или кипящую воду. Всегда следует использовать дистиллированную воду, поскольку растворенные в водопроводной воде растворенные вещества могут существенно повлиять на температуру замерзания и плавления. Еще одно важное соображение — это высота (таблица 1), на которой выполняется калибровка. На уровне моря чистая вода кипит при 212 ° F, но на высоте 10 000 футов над уровнем моря она закипает всего при 194 ° F. Барометрическое давление также влияет на температуру кипения, но его влияние намного меньше, чем на высоте.

Вы можете посетить WorldAtlas.com, чтобы определить высоту вашего города.

Термометры, предназначенные для измерения предметов с более высокой температурой, таких как приготовленные продукты, следует калибровать в кипящей воде, а термометры, используемые для измерения более низких температур, следует калибровать в ледяной воде. При калибровке в ледяной воде и вода, и лед должны состоять из дистиллированной воды. В любом случае следует позаботиться о том, чтобы термометр не касался используемого контейнера, поскольку это может привести к ошибочным показаниям температуры.

Калибровка в ледяной воде

  1. Добавьте колотый лед и дистиллированную воду в чистую емкость, чтобы образовалась водянистая каша.
  2. Поместите зонд термометра в слякоть как минимум на одну минуту, следя за тем, чтобы зонд не касался емкости.
  3. Если термометр не показывает между 30 ° и 34 ° F, настройте его на 32 ° F. Нерегулируемые термометры должны быть изъяты из использования до тех пор, пока они не будут профессионально отремонтированы.

Калибровка в кипящей воде

  1. Доведите чистую емкость с дистиллированной водой до кипения.
  2. Поместите зонд термометра в кипящую воду минимум на одну минуту, следя за тем, чтобы зонд не касался емкости.
  3. Если термометр не показывает между 210 ° и 214 ° F, установите значение 212 ° F. Нерегулируемые термометры следует вывести из эксплуатации до тех пор, пока они не будут профессионально отремонтированы.
Термометры

, которые признаны неточными (т. Е. Не измеряют в пределах +/- 2 ° F от фактической температуры), должны быть отрегулированы вручную или отремонтированы профессионалом.Термометры, у которых есть история отклонений от фактических измерений температуры, следует выбросить и заменить. Для обеспечения точности термометры, сертифицированные NIST, необходимо ежегодно повторно сертифицировать.

Термометры, которые нельзя легко откалибровать путем прямого погружения в кипящую или ледяную воду, можно откалибровать, сравнив показания с другим откалиброванным термометром. К термометрам, которые можно откалибровать таким образом, относятся датчики для коптильни и термометры комнатной температуры. При этом важно, чтобы термометр, используемый для сравнения, был недавно откалиброван.Все термометры должны регулярно калиброваться, а термометры, используемые для мониторинга ККТ, калибруются ежедневно или еженедельно, в зависимости от объема ваших операций. Любой термометр, который подвергся неправильному обращению, например, упал на пол, должен быть немедленно откалиброван для обеспечения точности. Трудно калибруемые термометры можно напрямую сравнивать с эталонными термометрами NIST, но это может быть нежелательно, поскольку многие из этих эталонных термометров изготовлены из стекла и ртути и могут представлять химические и физические опасности в зонах производства пищевых продуктов.

Таблица 1 — Зависимость высоты от точки кипения чистой воды

футов над уровнем моря Точка кипения футов над уровнем моря Точка кипения

0

212 ° F

4,500

203 ° F

500

211 ° F

5 000

203 ° F

1 000

210 ° F

6 000

201 ° F

1,500

209 ° F

7000

199 ° F

2 000

208 ° F

8000

197 ° F

2,500

207 ° F

10 000

194 ° F

3 000

206 ° F

12 000

190 ° F

3,500

205 ° F

14 000

187 ° F

4 000

204 ° F

Как термометр определяет температуру?

Термометр измеряет температуру через стеклянная трубка, запечатанная ртутью, которая расширяется или сжимается при температура повышается или понижается.

Крошечный размер колбы и тончайший размер трубки помогают ртуть достигает температуры, которую измеряет очень быстро.

Лампы термометров следуют простому принцип, согласно которому жидкости изменяют свой объем относительно своего температура. При повышении температуры наполненная ртутью колба расширяется. в капиллярную трубку. Его скорость расширение калибруется на стекле шкала. На термометрах можно найти две разные шкалы — шкалу Фаренгейта и шкалу Цельсия.

По шкале Фаренгейта Даниэль Фаренгейт решил, что точки замерзания и кипения воды будут разделены на 180 градусов, и он привязал замерзшую воду к 32 градуса. Он сделал градусник, воткнул его в ледяную воду, и обозначил уровень ртути на стекле как 32 градуса. потом тот же градусник воткнул в кипяток и пометил 212 градусов. Затем он поставил 180 одинаковых отметок между этими двумя точки.

По шкале Цельсия Андерс Цельсий решил, что замораживание и точки кипения воды будут разделены на 100 градусов, и он сделал точку замерзания воды на уровне 100 градусов.

Термометры с шариковыми наконечниками чаще всего встречаются в двух местах — на улице. на наших подъездах, измеряя температуру снаружи или под нашим языки, измеряющие температуру нашего тела.

С возрастом технологии пришли и другие типы термометры.У каждого типа термометра свой отличительные средства измерения или контроля температуры. Для например, биметаллические ленточные термометры чрезвычайно эффективны для контроля температуры. Хотя лампочка термометры хороши для точного измерения температуры, они сложнее поддерживать заданную температуру.

В то время как термометры с шариковой головкой измеряют наши изменения чувствовать лихорадку, биметаллические полосковые термометры помогают нам печь наши любимые пирожные, поддерживая заданную температуру в духовке.В биметаллический ленточный термометр, потому что он металлический, хорош при поддержании одной и той же температуры в течение длительного периода времени.

Последние технологии создали новые способы измерения температуры с электроникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *