Мойку из нержавейки как выбрать: Как выбрать мойку для кухни из нержавейки: советы — выбор мойки для кухни

Содержание

Как выбрать мойку для кухни из нержавейки: 7 полезных советов

Имеет ли значение марка нержавеющей стали, которая использована в производстве кухонной мойки? Какой толщины металл может применяться? Чем отличаются сварные изделия от штампованных? Имеет ли значение форма? Каких размеров выбрать мойку? Как ее установить? Каким производителям лучше довериться? На эти и другие вопросы ищите ответы в нашей статье.

Нержавеющая сталь – один из наиболее востребованных материалов для производства кухонных моек. Она имеет множество достоинств. Изделия реализуются в широком ассортименте. Однако разнообразие предложений обуславливают и закономерный вопрос: как выбрать мойку для кухни из нержавейки.

Содержание:

  1. Состав материала.
  2. Проверяем толщину.
  3. Способ производства.
  4. Глубина и форма.
  5. Размеры и количество чаш.
  6. Тип установки.
  7. Внешний вид.
  8. Внимание на производителя.

Состав материала

Ни для кого не секрет, что материалом определяется качество и долговечность раковины. Именно поэтому в первую очередь нужно уделить внимание ему. Лучшей маркой нержавеющей стали для производства чаш считается AISI304. Меньшим содержанием хрома и никеля отличается сплав AISI204. Следовательно, и в эксплуатации он может показать себя хуже. Кстати, оптимальными показателями считаются: 18 % хрома и 10 никеля. Именно при таком содержании добавок сплав будет характеризоваться:

  • стойкостью к ударам, высоким температурам;
  • невосприимчивостью к коррозионным процессам;
  • инертностью к бытовой химии;
  • стойкостью к образованию потертостей и царапин;
  • длительным сроком службы.

Информацию о материале можно получить из сопроводительной документации. Но есть и наглядный способ. Для этого потребуется простой магнит. Если он притягивается к бортикам чаши, то от такой покупки стоит отказаться, ведь в сплаве повышенное содержание железа и не исключена вероятность появления следов коррозии.

Важно! Решившись на подобное исследование, пройдитесь магнитом по всем поверхностям. Случается, что производитель комбинирует материалы разных марок: для чаши получше, на крыло – подешевле.

Проверяем толщину

Для удобной и долговечной эксплуатации не менее важна толщина материала. В продаже предлагаются чаши из нержавейки с параметрами 0,4-1,2 мм. Лучший вариант – кухонная мойка, толщина стали в которой составляет не менее 0,6 мм. Она не будет слишком шумной при падении воды, не прогнется под нагрузкой тяжелой сковороды или полной кастрюли.

Важно помнить, что на толщину влияет и способ монтажа. Как правило, накладные модели из нержавеющей стали толще. В среднем для них характерен показатель в 1-1,2 мм.

Врезные обычно тоньше. Если вы хотите одновременно с мойкой купить смеситель для кухни, то все тонкости выбора описаны здесь.


Способ производства

В зависимости от технологии производства различают мойки из нержавеющей стали цельнотянутые (штампованные) и сварные. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Только взвесив их, можно сделать правильный выбор.

Штампованные. Они изготавливаются из одного листа металла. Следовательно, в конструкции полностью отсутствуют швы. С другой стороны, в процессе штамповки происходит изменение толщины стали на разных участках. В общем этот параметр меньше, чем у сварных. Их важный плюс – сравнительно невысокая цена, которая обуславливается простотой технологии изготовления.

Важно! Раньше к минусам цельнотянутых чаш относили небольшую (до 15 см) глубину. Но современные технологии позволяют изготавливать углубленные (до 25 см) изделия.

Сварные. Изготавливаются из нескольких отдельных листов. Обычно основание сварным способом соединяется с чашей. Шов становится потенциальным местом образования протечки. Но передовые технологии позволяют добиться высокого качества соединения. К тому же он практически незаметен. Поэтому к значительному минусу можно отнести лишь более высокую стоимость.

Глубина и форма

На вместительность чаши сильно влияет ее глубина. Оптимальным параметром считается 15-18 см. Из мелких моделей вода может выплескиваться. Если приобрести излишне глубокую мойку из нержавеющей стали, то от постоянного стояния в наклоненном положении будет болеть спина. Именно поэтому следует опираться на личные ощущения.

Кроме глубины, удобство использования зависит от формы чаши. Мойки из нержавеющей стали могут быть:

  • круглыми или овальными. Они прекрасно вписываются в классические и модерновые обстановки. Округлая форма обуславливает простоту ухода – все поверхности легко протереть от загрязнений;
  • квадратными и прямоугольными. Благодаря строгим формам востребованы в интерьерах стиля минимализм, хай-тек и др. В них удобно мыть противни и другую квадратную посуду. Однако при наличии острых углов уход за самой чашей может быть обременителен;
  • многогранными. Чаще всего это угловые модели. Они занимают обычно не задействованный кухонный угол. Часто таким приемом расширения полезного пространства пользуются в маленьких помещениях.

Размеры и количество чаш

Мойки из нержавеющей стали размеры могут иметь самые разные. Они зависят от наличия крыла, количества чаш и др. Выпускают изделия длиной 30-40 см у узких раковин, 45-60 см для средних и 70-80 см для широких моек. При выборе важно учитывать площадь всей кухни и размеры столешницы. Мойка должна вписываться гармонично, не быть излишне крупной. При этом важно помнить, что в маленькой будет неудобно мыть большую кухонную утварь. Стандартная ширина – 45-50 см.

Чаще всего хозяйки выбирают мойки из нержавеющей стали с одной чашей. Но если площадь позволяет, то можно присмотреть полуторную или двойную модель. Такие мойки более функциональны. Ведь одну чашу можно использовать для сбора и мытья посуды, а в другой размораживать мясо или ополаскивать овощи во время готовки.

Тип установки

В зависимости от специфики монтажа различают кухонные мойки из нержавеющей стали:

  • накладные. Наиболее бюджетное решение, который также применяется при обустройстве ретро-интерьеров. Установку такой модели легко провести самостоятельно. Мойка просто накладывается на один из кухонных модулей вместо столешницы. При этом особое внимание следует уделить герметизации стыков. Иначе существует вероятность попадания воды под чашу и появления в этих местах плесени;
  • врезные. Самые популярные и универсальные. Они устанавливаются в специально созданное в столешнице отверстие и держатся за счет бортиков. Чтобы избежать попадания воды под раковину, важно качественно выполнить герметизацию стыков;
  • интегрированные. Современный способ монтажа, который позволяет добиться высокой герметичности. Чаши устанавливаются вровень со столешницей или ниже. Они держаться за счет кронштейнов и системы прижимов. Подобный монтаж следует доверить профессионалам.

Внешний вид

Мойки изготавливаются из гладкой или фактурной нержавеющей стали. В первом случае возможно использование глянцевого, полированного или матового материала. Блестящая поверхность выглядит празднично, но на ней хорошо видны разводы. Именно поэтому ухаживать за ней придется тщательнее. Матовые чаши хорошо скрывают небольшие дефекты. Чтобы упростить уход, некоторые производители создают специальные защитные покрытия. Благодаря им вода быстро собирается в отдельные капли, что упрощает уход.

Если вы хотите получить оригинальную мойку, можно выбрать модель с рельефной поверхностью. Фактура создается вальцовкой или гравировкой. Она может быть еле заметна или ярко выражена. Однако важно помнить, что ухаживать за неровной поверхностью будет сложно.

Также при подборе нужно обращать внимание на:

  • наличие отверстия под смеситель. Если на полке модели оно не предусмотрено, то кран устанавливается на столешницу;
  •  комплектацию. Лучше, если в набор поставки будут входить все необходимые для монтажа комплектующие. Некоторые производители предлагают мойку вместе со смесителем.

Внимание на производителя

Качество своих изделий может гарантировать не каждый производитель. Именно поэтому многие потребители предпочитают продукцию известных и проверенных временем брендов. Исходя из спроса, рейтинг производителей кухонных моек из нержавеющей стали следующий:

  • Grohe. В каталоге известного немецкого бренда включены полированные глянцевые и матовые изделия. Ассортимент включает модели строгой геометрии и округлые, с крылом и без, разнообразных форм и комбинаций чаш. Удобным решением от Grohe может стать набор со смесителем;
  • Kraus. Предлагает мойки ручной работы из сплава толщиной в 1,5 мм. Они отличаются выверенными линиями и оригинальными формами. Все изделия оснащаются звукоизоляцией. Специальная отделка обеспечивает повышенную стойкость к образованию пятен и царапин, невосприимчивость к коррозии;
  • Franke. Продукция швейцарского бренда производится в Италии и России. В коллекция производителя представлены матовые, глянцевые и мойки с декорированными поверхностями. Можно выбрать модель с разным количеством чаш. На них предоставляется гарантия на 10 лет.

Выбор кухонной мойки из нержавеющей стали – многоэтапный сложный процесс. Важно учитывать как практичные, так и эстетические составляющие. Если вы сомневаетесь в правильности своего решения, доверьтесь специалистам нашего магазина. Они подберут модель, исходя из ваших предпочтений и финансовых возможностей.

особенности, виды и правила выбора — Статьи — КухниПроф.Ру

Нержавеющая сталь — отличный материал для производства кухонных моек

Нержавеющая сталь — это очень популярный материал, в том числе и в сфере производства кухонных моек. Такие изделия отличаются долговечностью и разнообразием исполнения при относительно небольшой стоимости. Как выбрать подходящую модель для вашей кухни?

Сегодня кухонные мойки из нержавеющей стали по-прежнему пользуются необычайной популярностью. Они обладают рядом ценных характеристик, а потому их можно считать оптимальным выбором для кухни в любом стиле. Чтобы не ошибиться при выборе важно знать особенности этого материала, а также ориентироваться в основных видах кухонных раковин. На что же следует обращать свое внимание в первую очередь?

Отличительные характеристики моек из нержавеющей стали

Если вы решили остановить свой выбор на кухонных мойках из нержавеющей стали обязательно ознакомьтесь с особенностями этого материала, его сильными и слабыми сторонами. Конечно же, это оптимальный вариант для любого случая, но иногда важно учитывать каждую мелочь: от технических характеристик до дизайна.

Особенности нержавейки

Такой материал, как нержавеющая сталь сегодня активно используется практически в каждой сфере, связанной со строительством, ремонтом и оформлением помещений. Это обусловлено тем, что она обладает множеством полезных свойств, а именно прочностью, долговечностью и стойкостью к различного рода влияниям.

Кухонная нержавеющая мойка будет отличным решением для интерьера в любом стиле

Кухонная нержавеющая мойка — это отличное решение для интерьера в любом стиле. Так как она неприхотлива в уходе и эксплуатации, а также при наличии широкого ассортиментного ряда такие изделия широко применяются как в домашних целях, так и в условиях общественного пользования.

Материал является одновременно очень прочным при небольшой толщине, а также пластичным. Это позволяет ему противостоять большим нагрузкам, ударам и предотвращает порчу посуды.

Преимущества и недостатки

Для того чтобы оценить целесообразность приобретения и установки раковины из нержавейки, лучше всего произвести анализ и оценку основных преимуществ и недостатков подобных изделий. Безусловно, сильных сторон у них немалое количество, но некоторые минусы могут серьезно повлиять на ваш итоговый выбор.

Преимущества кухонных моек из нержавеющей стали:

Кухонные сойки из нержавеющей стали обладают множеством преимуществ

  • Разнообразие моделей. Материал отлично поддается формовке, поэтому производители не ограничиваются в создании новых моделей различной формы и конфигурации.
  • Невысокая цена. Этот материал вполне доступный, так как для производства моек не требуется значительных затрат.
  • Гигиеничность. Сталь отличается тем, что не накапливает загрязнения, бактерии и жир и является полностью безопасной в экологическом плане.
  • Легкий уход. Можно использовать любые чистящие средства, в некоторых случаях даже абразивные. При ежедневном уходе достаточно протереть поверхность губкой или салфеткой.
  • Прочность и долговечность. Отлично противостоят ударам и механическим воздействиям, не ржавеют и не теряют своих свойств с течением времени.
  • Стойкость к механическому и термическому воздействию. В раковину можно ставить тяжелые предметы и воздействовать на ее поверхность высокой температурой.

Однако, идеальных веще не бывает. Недостатки раковин из нержавейки:

Нельзя забывать и о недостатках кухонных моек из нержавеющей стали

  • Царапины. При постоянном затирании и контакте с грубыми предметами поверхность может покрыться мелкими царапинами. Особенно это актуально для глянцевых моделей, которые со временем могут локально помутнеть из-за подобных повреждений.
  • Следы от воды. Известковый налет остается на поверхности в виде белесых пятен и разводов. Следует регулярно протирать ее, чтобы пятна не въелись.
  • Шумность. Поток воды производит немалый шум при отсутствии звукопоглощающей подложки. То же самое касается и контакта с посудой.

Следует также отметить, что на изделие во многом влияет качество используемого для производства материала и соблюдение технологии.

Разновидности кухонных нержавеющих моек

Сегодня на рынке можно отыскать самые разнообразные модели кухонных моек из нержавеющей стали. Они различаются по форме, внешнему оформлению, структуре и способу монтажа.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей моек

Если рассматривать вопрос конфигурации и формы, обязательно следует выделить несколько направлений. Такие раковины могут быть:

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • трапециевидные;
  • неправильной формы.

Кухонную мойку необходимо подбирать так, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер

В связи с этим некоторые модели больше подходят исключительно для размещения на прямых участках столешницы, а другие отлично вписываются в угол. Сочетание в одном изделии различных элементов позволяет создать модели под конкретные размеры тумбы и форму доступной для монтажа зоны. Количество чаш может быть разным, как и их форма и размеры. Дополнительно мойка может быть оснащена крылом.

Что касается структуры, стандартными считаются гладкие глянцевые модели. Для удобства использования и увеличения запаса прочности они могут оснащаться утолщенным рельефным днищем. Очень эффектно смотрятся матовые поверхности с рифленой структурой. На них меньше заметны пятна от воды и царапины, но при этом несколько усложняется процесс чистки.

По технологии производства различают два вида:

  • Сварные — изготавливаются из отдельных элементов, соединенных между собой сварным швом.
  • Штампованные — выдавливаются под матрицу из листа нержавейки.

По способу изготовления мойки делятся на сварные и штампованные

Устанавливать подобные раковины на кухне можно двумя способами. Более простым является монтаж накладных моделей. Однако, большей популярностью пользуются врезные мойки. Они более органично вписываются в общий интерьер.

Нержавейка в интерьере кухни

Мойка из нержавейки отлично вписывается в любую кухню

Что касается интерьерных решений, мойка «нержавеющая сталь» отлично вписывается практически в каждую кухню, независимо от стиля. Однако, здесь есть свои нюансы. В современных вариациях она будет выглядеть вполне естественно. Глянцевый блеск стали может стать изюминкой кухни хай-тек. А вот для сдержанной и изящной классики лучше подобрать матовую поверхность, чтобы она не выделялась на общем фоне.

Особых требований к расположению раковины из этого материала нет. Для нее доступны те же варианты, что и для прочих моделей. Ее можно вписать в угол, разместить на прямом отрезке гарнитура или же обустроить отдельную зону на острове, если площадь кухни вам это позволяет.

Обратите внимание: при подборе мойки важно учитывать ее сочетание с другими предметами. Обратите внимание на ручки гарнитура, мебель, посуду и прочие мелочи. Если они глянцевые, такую же стоит приобрести и раковину. То же самое касается и матовых моделей.

Как выбрать мойку из нержавеющей стали

Чтобы мойка выглядела стильно и органично, а также прослужила вам как можно дольше необходимо грамотно подойти к вопросу ее выбора. При покупке важно учитывать целый ряд нюансов.

На что обратить внимание

Нержавеющие мойки для кухни в первую очередь отличаются друг от друга своими размерами и визуальными характеристиками. Поэтому при выборе подходящей модели учтите доступное пространство для ее установки. Чаша должна беспрепятственно проходить на подготовленное для нее место как по ширине, так и по глубине. Что касается последнего параметра, оптимальной считается глубина не менее 20 см. Для беспрепятственного мытья кастрюль лучше установить более глубокую мойку. Также обратите внимание на то, чтобы форма раковины подходила не только для монтажа, но и в плане общего дизайна.

В первую очередь мойки для кухни отличаются размерами

Что касается качества самого изделия, его определить не совсем просто. Обратите внимание на толщину стенок — она должна быть одинаковой. Для сварных моделей не менее актуальным вопросом является качество швов и их обработка. Чтобы определить качество самой стали проведите по ней магнитом. В идеале он должен одинаково скользит по всей площади изделия. Изменение притяжения сигнализирует о наличии локальных примесей.

Производители

Чтобы не напороться на некачественное изделие лучше всего приобретать мойки у проверенных производителей с хорошей репутацией. Больше всего доверия заслуживают компании таких стран, как:

Среди производителей моек выделяют Teka, Franke, Blanco, Elleci, Kohler, Stala, Plados

  • Швейцария;
  • Германия;
  • Италия;
  • Финляндия;
  • Нидерланды.

Они являются лидерами по изготовлению качественных кухонных моек из нержавеющей стали. Если вы хотите подыскать более бюджетный вариант, обратите внимание на Польшу. Неплохие модели можно найти и среди ассортимента отечественных компаний, а также Китая.

Обратите внимание на мойки таких производителей, как Teka, Franke, Blanco, Elleci, Kohler, Stala, Plados. Хоть их стоимость и будет несколько выше, зато они отличаются отменным качеством и привлекательным дизайном.

Чтобы выбрать хорошую раковину из нержавейки для вашей кухни важно учитывать каждый параметр, упомянутый выше. В таком случае ваши ожидания оправдаются, и вы получите отличное изделие на долгие годы.

Видео-презентация кухонной мойки Teka

Как выбрать кухонную мойку нержавейка или гранит?

Важной деталью на кухне для любой домохозяйки является наличие функциональной мойки, которая справилась бы с напором грязной посуды и при этом гармонично сочеталась бы с общим дизайном интерьера. Казалось бы, такая вещь как мойка для кухни довольно проста в использовании и выборе при покупке. Однако следует обратить внимание на ряд важных характеристик присущих современным моделям моек, чтобы обзавестись качественным изделием на долгие годы надежной службы.

Гранитные кухонные мойки особенности, советы, плюсы и минусы

Состав материала, из которого изготовлен такой прибор распределяется следующим соотношением: около 80% натурального камня, переработанного в крошку — это должно определить будущую фактуру и цветовое исполнение, остальные 20% занимает специальные склеивающие элементы — смолы полимерного, либо акрилового состава.

  

Консистенция гранитной крошки при изготовлении должна быть на выдержанной технологией уровне. Именно тогда достигаются требуемые ударопрочные показатели и срок эксплуатации. Отливание изделия происходит в специальные формы, которые изготовленны из стеклопластика. Затем заготовка покрывается защитным слоем гелькоута (гелеобразный материал), что обеспечит гладкость поверхности и дополнительную прочность. Благодаря такому гибкому подходу можно изготовить мойки самых различных конфигураций под широкие потребности.

Ниже рассмотрим преимущества при использовании кухонной мойки из гранита:

  • выбор цветовой палитры
  • прочность к физическим нагрузкам и различного рода механическим повреждениям
  • ремонтопригодность – можно использовать полировальные смеси и клей из акрила, чтобы устранить сколы, царапины.
  • приличный срок эксплуатации, который составляет 10 лет, а при надлежащем уходе еще дольше
  • технология изготовления из искусственного камня исключает возникновения излишних пор и трещин, где могли бы в будущем скапливаться бактерии и грязь, что обеспечит надлежащую гигиену на Вашей кухне
  • для организации места под комфортное мытье посуды можно подобрать варианты, которые обладают различными размерами и формами исполнения
  • приемлемая термостойкость
  • не впитывают красящие вещества
  • обладает электроизоляцией что обеспечит дополнительную безопасность на кухне

Также гранитные мойки обладают рядом недостатков:

  • более высокий ценовой сегмент изделия
  • тяжелее, чем изготовленные из нержавеющей стали
  • на некоторые модели нельзя ставить горячую посуду и сковородки, в противном случае на поверхности могут образоваться пятна, а также с избытком лить кипяток иначе могут образоваться трещинки
  • требуется опытный монтажник, дабы надежно установить гарнитур из гранита не повредив материал
  • есть вероятность возникновения царапин, хотя искусственный камень довольно прочный материал, но, если с излишней силой пройтись по поверхности металлической щеткой, либо абразивным чистящим средством можно оставить след потертости.

Кухонная мойка из нержавеющей стали достоинства и недостатки

Один из оптимальных и доступных вариантов на рынке для Вашей кухни – это раковина из нержавейки, которые являются наиболее популярными в соотношении цена качество.

 

 

Обладают перечнем весомых достоинств, среди которых:

  • такой материал как сталь обеспечивает богатый ассортимент моделей как по размерам, так и форме исполнения
  • разумеется, основное преимущество – это низкая стоимость, однако даже в сегменте эконом изделия отличаются простотой в уходе и универсальностью в эксплуатации
  • высокие температуры не угрожают поверхности из нержавеющей стали, так что ни пар, ни раскалённые кастрюли и сковородки не повредят поверхность
  • устойчивость к эффекту коррозии, поскольку сплав состоит не только из стали в него добавляют никель, металл, который еще способствует стойкости и блеску.
  • прочность благодаря чему при падании посуды или кухонной утвари такая раковина останется целой. Повреждение ей может нанести только сильный удар заостренным предметом.

Недостатки мойки для кухни из нержавейки:

  • низкое шумоподавление, при мытье посуды возможен излишний грохот
  • поскольку такая раковина выполнена из металла ее рекомендуется обязательно заземлять, если вблизи располагается бытовой электроприбор
  • нержавейка требует дополнительного ухода, чтобы на поверхности не оставались следы необходимо протирать ее сухой губкой после использования
  • маленькая толщина, из-за которой чаша может прогибаться, также по этой причине смеситель лучше монтировать на столешнице
  • если мойка изготовлена по технологии штамповки, то ее глубина составит не более 15 см., чего может быть недостаточно

Для глубины свыше 15 см можно рассмотреть вариант сделанные по сварному методу, однако такие модели дороже.

Воспользуйтесь советами, чтобы принять взвешенное решение и приобрести действительно качественную мойку под собственные потребности, которая прослужила бы долгий срок и радовала глаз.

Выбираем мойку из нержавеющей стали

Что такое титан? В советские врамена это был для нас суперматериал, который использовался в военных и авиакосмических технологиях. Сейчас же, когда прошло какое-то время, мы узнали, что титан — это одна из разновидностей нержавеющей стали, которую отличают высокая прочность к коррозионному и механическому воздействию.

В настоящее время уже ни кого не удивишь посудой из нержавеющей стали, предметами интерьера и другими бытовыми изделиями из нержавеющей стали, которые хорошо себя показали.

Большинство людей уже давно успели заменить старую чугунную мойку на красивую и практичную мойку из нержавеющей стали.

Прилавки магазинов за последние 7 лет очень активно наполнились большим ассортиментом моек от разных производителей.

Когда есть выбор, это конечно замечательно, но вот вопрос: сможет ли обычный покупатель отличить действительно качественную продукцию от низкосортной подделки?

Отметим, что при изготовлении мойки должна быть использована сталь, которая применяется в пищевой промышленности. Она не должна иметь вредных примесей тяжелых металлов и иметь высокую коррозионную стойкость. Под эти характеристики подходит сталь AISI 304 (08X18h20). Этот материал подходит для изготовления посуды и применения в пищевой промышленности, он отвечает всем требованиям нормативных документов. Но эта сталь значительно дороже, из-за повышенного содержания в ней никеля, цена на который в последнее время значительно повысилась.

Кроме стали 304 есть еще несколько видов стали, которые по внешнему виду напоминают сталь 304. Они значительно дешевле, но имеют другой химический состав и другие показатели механической и коррозионной стойкости. Например, сталь AISI 202 (12X17Г8Н), которая применяется при производстве станков и другого технологического оборудования.

Давайте теперь рассмотрим показатели коррозионной стойкости стали 202 в некоторых «пищевых» средах:

  • Коррозия при полном погружении в 3% раствор NaCl
    Испытания при температуре 20°С в течение 720 часов и в кипящем растворе в течение 100 часов показали заметные признаки коррозии. Скорость коррозии была очень высокая, независимо от температуры испытаний, и составила ~ 0,08 мм/год.
  • Коррозия при полном погружении в смесях органических кислот: (1,5% уксусной + 1,2% молочной), (1,7% лимонной + 1,5% винной).
    Испытания при температуре °С в течение 720 часов и в кипящих растворах в течение 100 часов показали заметные признаки коррозии. Скорость коррозии была очень высокая, независимо от температуры испытаний, и составила ~ 0,1 мм/год. Добавление в смесь 3% раствора NaCI увеличило скорость коррозии.

Продукция из стали 304 и стали 202 на прилавке будет выглядеть похоже. Но уже через несколько месяцев мойка из стали 202 даст о себе знать. Темные пятна, которые появятся на поверхности мойки, будут сигнализировать о начале коррозии металла, из которого изготовлена данная мойка. Со временем вся мойка станет тёмной. В местах изгиба или сварки проявятся коррозионные разводы. В течении нескольких лет такая мойка может прогнить насквозь.

Подобную продукцию отличает невысокая цена на товар и неизвестный производитель, а также отсутствие упаковки и документации. Однако выбор всегда остается за покупателем.

Теперь мы хотим представить вам некоторых производителей моек из нержавеющей стали. Серьезные производители, такие как TEKA, FRANKE, BLANCO, предлагают большой ассортимент, высокое качество, но их продукция имеет достаточно высокую цену.

В последние годы очень серьезно выдвинулись на рынок турецкие компании АРТЕНОВА, ОСКАР, КРОМ ЭВЬЮ и некоторые другие. Турецкие мойки обычно производятся из тонкой стали от 0,4 до 0,6 мм, и не отличаются высоким качеством продукции. Но в последнее время и турецкие фирмы стали производить продукцию более высокого качества.

С увеличением спроса на качественные и недорогие мойки, на рынке прочно зарекомендовали себя мойки из Китая под торговыми марками HAMA, HARDY, FRAP и FORMA. Ассортимент, предлагаемый этими компаниями может поспорить с европейскими производителями. Качество продукции очень достойное, мойки глянцевые, имеют хорошую толщину от 0,6 мм до 1,2 мм. Укомплектованы сифонами и креплением, и всё это при относительно невысокой цене.

А вообще, покупая кухонную мойку из нержавеющей стали необходимо учитывать, что хорошая мойка должна быть сделана из стали AISI 304 с толщиной стали не менее 0,6 мм. Обязательно иметь паспорт и упаковку.

модели для кухни из нержавейки размерами 40 х 50 см

Плита и мойка — два основополагающих предмета, без которых кухня — не кухня. Причем именно с хлопотами у раковины обычно связаны две трети всех наших кухонных дел. Поэтому самые практичные хозяева выбирают врезные кухонные мойки из нержавеющей стали, радующие не только своей функциональностью и красотой, но и способностью легко сочетаться с любым дизайном, простотой монтажа и приятным соотношением цены и качества.

Особенности и преимущества

В непростых условиях эксплуатации кухонной зоны врезные мойки из нержавеющей стали незаменимы — повышенная влажность, перепады температур, химические моющие и чистящие вещества, механические воздействия и ржавчина им не страшны. Сломать, пробить, погнуть или хотя бы поцарапать ее просто невозможно. Раковина из металла, не подверженного коррозии, да еще правильно врезанная в столешницу, прослужит много лет без потери своих главных преимуществ — высокой прочности, отличной термостойкости, превосходной гигиеничности, долговечной эстетичности и комфортности в ежедневном обслуживании. Именно поэтому кухонными агрегатами из нержавейки оборудованы большинство кафе и ресторанов по всему миру.

Еще один немаловажный плюс — для врезной раковины в отличие от накладной, не нужно специально подбирать размеры кухонной мебели. Ее можно устанавливать в столешницу любого типа и из любого материала, совпадающую по ширине. А монтаж настолько прост, что не требует специальных навыков или особенных инструментов. Пожалуй, единственный недостаток кухонной мойки из нержавейки — ее невысокое шумопоглащение. Впрочем, звук льющейся воды или стук посуды о такую раковину нивелируется. если выбирать ту, что изготовлена из толстого металлического листа, или ту, в которой есть слой звукопоглотителя.

Размеры и формы

Кухонные мойки из нержавеющей стали обычно изготавливают с глянцевой или матовой гладкой поверхностью. Но дизайнерская фантазия в сочетании с современными методами производства порой превращают их в настоящие произведения искусства с фактурной текстурой, сложным рельефным узором или необычной формой. Так, помимо стандартных круглых, квадратных и прямоугольных раковин, встречаются и треугольные, и трапециевидные, и овальные, и двойные, и даже в форме сердца.

Прямоугольные мойки из нержавейки удобны для установки в узких тумбах или столешницах, хотя в эксплуатации не очень практичны, поскольку их размеры в 40 х 50 см или 50 х 60 см не позволяют полностью предотвратить попадание брызг за пределы раковины. Зато возможность увеличивать длину до 130 сантиметров предоставляет возможность дополнять их аксессуарами в виде разделочной доски, измельчителя или корзины для сушки вымытых продуктов и посуды.

Оборудовать так же круглую мойку будет непросто, зато она намного вместительней прямоугольной и очень эргономична. Чаще всего круглую раковину из нержавеющей стали выбирают с диаметром в 49 см для врезки в угол кухонного гарнитура.

Самой удобной и рациональной для установки на стандартной кухне считается квадратная мойка из нержавейки (с размерами 60 х 60 см или 50 х 50 см). А профессиональные повара и приверженцы стиля хай-тек предпочитают двойные раковины с одинаковыми или разными по размеру чашами с одним или двумя смесителями. Такое разделение также используется для оснащения различными полезными кухонными гаджетами, превращающими обычную мойку в современный многофукциональный агрегат. Есть модели и с тремя чашами, но они используются редко, поскольку требуют слишком много места.

Еще бывают «крылатые» кухонные мойки из нержавейки — это когда с одной или обеих сторон от раковины устроены дополнительные рабочие поверхности. Обычно в таком виде делают угловые или прямоугольные мойки.

Способы установки

Стандартная врезная мойка из нержавеющей стали монтируется в предварительно вырезанное в кухонной тумбе отверстие и цепляется за него своими бортиками. Ее установка настолько проста, что с ней без особых усилий и специальных навыков справится каждый. Правда, обычно такой тип монтажа не позволяет идеально сравнять поверхности столешницы и раковины, которая все равно чуть-чуть выступает. Это создает неудобную для уборки зону, которая не способствует гигиеничности пространства и вскоре выглядит совсем неэстетично.

Таких проблем помогает избежать интегрируемая кухонная мойка. Она монтируется не сверху, а под столешницу и в итоге выглядит как единое целое с ней. Но такой способ монтажа требует сноровки опытного мастера, а значит и дополнительной оплаты его работы.

В любом случае, при монтаже врезной кухонной мойки из нержавеющей стали важно тщательно проработать отверстие под нее. И следует помнить, что столешницы из плит ДСП не подходят для врезки в них раковин из нержавейки.

Как выбрать

Самое главное — материал, из которого сделана нержавеющая раковина. Качественной считается мойка с толщиной листа от 0,6 до 1.2 мм и маркой стали 18/10 или AISI 304 (08X18h20), которая означает. что изделие выполнено из легированной стали, содержащей 18% хрома и 10% никеля. Недобросовестные производители могут использовать сталь тоньше, чем минимально допущенные нормативом 0,4 мм, или даже технический ее сорт с низким содержанием никеля (марки AISI 202 или 12Х17Г8Н), что со временем может привести к коррозии поверхности или деформации раковины. Так что перед покупкой внимательнее изучайте паспорт выбранной мойки.

Выбирая между штампованной и сварной мойками, важно сравнивать не их стоимость, а основные параметры. Штампованная вполне доступна по цене и не имеет швов, которые могли бы протекать, потому что прессуется на специальном станке из одного листа нержавейки. Но при нарушении технологии ее стенки часто получаются неравномерными по толщине. К тому же чаша штампованной раковины редко бывает глубокой (не более 15 см) и при эксплуатации изрядно шумит. Сварная мойка обойдется дороже, и при ее покупке необходимо внимательно проверять герметичность швов, которыми ее чаша приварена к основанию. Зато такой способ изготовления позволяет создавать разнообразные формы и задавать чаше любую глубину, даже значительно превосходящую стандартные 22 см.

Судя по отзывам, наиболее рациональным выбором для оборудования кухонной зоны станет двойная мойка из нержавеющей стали, чьи глубокие и вместительные чаши позволят без лишних брызг мыть высокие кастрюли и большие пекарские противни, да к тому же экономно расходовать время и силы при разделке продуктов к приготовлению пищи. А маленькая раковина, как бы ни была хороша ее низкая цена, оправдывает себя только на очень малогабаритной кухне, где другой вариант просто невозможен.

Стоит учитывать и то, что красивая полированная мойка из нержавейки эффективна, но ее поверхности сильно заметны все водяные капли и жирные разводы, которые при высыхании быстро превращаются в неприятный налет. Впрочем, такая раковина легко очищается и заново полируется. Матовая нержавеющая мойка менее капризна в обиходе, но зато более требовательна в уходе.

И еще один маленький секрет выбора отличной кухонной мойки из нержавейки: поднесите к ней магнит — если скользит, но НЕ притягивается крепко, значит все в порядке, сталь качественная.

Обзор производителей

Проще всего выбирать кухонную мойку из нержавеющей стали, ориентируясь на известного производителя с хорошей репутацией. На довольно-таки требовательных рынках России, Германии, Дании, Швейцарии, Франции и других европейских стран отлично зарекомендовали себя действительно качественные, стоящие внимания и потраченных денег, торговые марки Franke, Ledeme, Teka и другие.

Franke — швейцарский концерн, специализирующийся на выпуске моек и смесителей с возможностью разрабатывать и изготавливать под заказ их индивидуальные конструкции.

Teka — известная немецкая марка с широчайшим ассортиментом и высочайшим качеством встраиваемой кухонной техники, по ее производству занимающая второе место в мире

Ledeme — одна из немногих по-настоящему качественных торговых марок кухонных моек и смесителей, чье производство располагается в России и КНР, что позволяет выдерживать предельно низкую цену на их сантехническую продукцию из высоколегированной стали.

Blanco — этот производитель из Германии особенно тщательно выбирает материал для изготовления своих моек, чья поверхность обладает повышенными характеристиками сопротивления воздействию внешней среды — MicrotexTM.

Alveus — молодая словенская торговая марка сантехнического оборудования с неповторимым, легко узнаваемым и уже популярным дизайном своих кухонных моек.

Как проверить качество мойки из нержавеющей стали

Как проверить качество мойки из нержавеющей стали

23 Октября 2016      1644 просмотров

Несмотря на новые технологии, нержавеющие мойки по-прежнему остаются популярны. Они практичны в эксплуатации, недорого стоят. Мыть их можно любыми химическими моющими средствами – отсутствие пор и гладкая поверхность здорово облегчают содержание их в чистоте. Как же, покупая мойку на кухню из нержавеющей стали, быть уверенным в ее качестве?

Известные производители, которые дорожат своей репутацией, такие, например, как концерн Blanco, используют для изготовления моек нержавеющую сталь 18/10. Это означает, что в составе стального листа 18% хрома и 10% никеля. Такой состав проверен временем и придает стали как раз нержавеющие качества, делает ее устойчивой к агрессивным средам и высоким температурам. Но те, кто пытается сэкономить на потребителях часто не выдерживают правильную конфигурацию и добавляют в сплав железо. В процессе эксплуатации такие мойки могут покрываться ржавчиной в некоторых местах.

Чтобы не попасть на подмену, стоит последовать рекомендациям специалистов, которые советуют проверять качество мойки из нержавеющей стали при помощи обычного магнита. Нержавеющая мойка не будет его притягивать. Если же магнит просто выпрыгивает из рук по направлению к «нержавейке», лучше такое изделие не покупать. Правда, есть один нюанс – сварные мойки иногда делают частично нержавеющими. Это значит, что чаша мойки сделана из качественной нержавейки, а в крыльях состав может быть с содержанием железа. Толщина листа должна быть около 0,9-1,2 мм – на это также стоит обратить внимание, как и на качество полировки.


Как выбрать мойку из нержавеющей стали

Мойки из нержавеющей стали очень популярны на сегодняшних кухнях и могут адаптироваться как к традиционному, так и к современному стилю. Однако не все кухонные мойки из нержавеющей стали одинаковы, и есть определенные вещи, на которые следует обратить внимание, прежде чем покупать раковину.

Современная мойка Franke со сливной доской. Сначала рассмотрим конфигурации чаш. Вы хотите иметь одну или несколько чаш? Если вы выберете несколько чаш, они могут быть одинакового или отличаться друг от друга по размеру. Подумайте, хотите ли вы, чтобы большая миска располагалась справа или слева.

Конфигурация с одной чашей (jogiaimage.com) Тип смесителя, который вы будете использовать, также является важным фактором, и раковина должна иметь количество отверстий и расстояние между ними соответственно. Материалы из нержавеющей стали обладают разными качествами. Калибр, который относится к толщине, является важным аспектом. Чем меньше номер калибра, тем толще материал. Обычно рекомендуемый минимальный размер составляет 22, но мойка 20 или 18 будет более прочной.Другие варианты, которые стоит рассмотреть, — это звукоизоляция и покрытия. Эти опции уменьшают металлический звук при работе в раковине, а покрытие предотвращает конденсацию под ней, которая потенциально может привести к проблемам с влажностью в шкафу под ней. Доступно несколько вариантов отделки: полировка, гладкая и более зеркальная, матовая поверхность более тусклая и имеет более матовый вид. Также существуют разные цветовые вариации, в зависимости от производителя.

Полированная отделка & NBSP; Вот плюсы и минусы выбора мойки из нержавеющей стали.Во-первых, плюсы: мойки долговечны, а качественная мойка должна прослужить очень долго. Они, как правило, более доступны по цене, имеют вневременной вид, подходят к популярным приборам из нержавеющей стали и их легко чистить. Поскольку они непористые, они более гигиеничны и имеют большую емкость чаши. Теперь о некоторых минусах: раковины не застрахованы от царапин, поэтому следует избегать использования абразивных губок. Однако со временем эти царапины растают, создавая уникальный вид. Нержавеющая сталь обычно не оставляет пятен, за исключением пятен от воды, но ее необходимо часто полировать, чтобы материал выглядел как новый.Пятна от воды, если их не устранить, могут сделать их тусклыми. Рекомендуется использовать специальные чистящие средства для нержавеющей стали, такие как Flitz или Bar Keepers Friend. Также можно использовать Soft Scrub или чистящие средства для стеклянных варочных панелей. Лично мне нравится полировать мойку сухой салфеткой из микрофибры после очистки, чтобы придать ей блеск.

Мойка с двойной чашей, устанавливаемой под столешницу.

Как купить мойки из нержавеющей стали с наукой

Помните, когда вы думали, что ваш учитель естествознания в старшей школе ошибался и что вам никогда не придется применять эти уроки химии позже в жизни? Что ж, когда дело доходит до выбора новой кухонной мойки из нержавеющей стали, оказывается, ваш учитель был прав.Понимание основ химического состава нержавеющей стали даст вам лучшее представление о том, на что обращать внимание, отправляясь в магазин за раковиной. Заставьте своего старого учителя химии гордиться и используйте науку о нержавеющей стали, чтобы найти качественную кухонную раковину для вашего дома.

Основы науки о нержавеющей стали

  • Нержавеющая сталь — это металлический сплав, состоящий из стали и не менее 10,5% хрома.
  • Добавление хрома в сталь придает материалу нержавеющие свойства.
  • Атомная структура нержавеющей стали изменяется, когда к ней добавляются другие элементы.
  • Существует пять семейств нержавеющей стали, сгруппированных по атомной структуре.
  • Нержавеющая сталь с высоким содержанием никеля — это чрезвычайно прочный вид нержавеющей стали.

Примените науку — на что обращать внимание при покупке мойки из нержавеющей стали и почему

Глянец. Если раковина особенно блестящая, скорее всего, она сделана из никеля. Добавление никеля в нержавеющую сталь изменяет атомную структуру вещества, делая его более прочным и блестящим, чем другие виды нержавеющей стали с меньшим содержанием никеля. Раковины с более высоким содержанием никеля отлично подходят для ежедневного использования.

Магнетизм. Можно ли воткнуть магнит внутрь раковины? Если вы ответите утвердительно, это означает, что мойка изготовлена ​​из нержавеющей стали более низкого качества.Это восходит к содержанию никеля. По мере добавления никеля нержавеющая сталь становится прочнее, но теряет свои магнитные свойства.

Толщина. Качество нержавеющей стали зависит от ее толщины или калибра. Чем меньше номер калибра, тем толще нержавеющая сталь. Ищите раковины из нержавеющей стали калибра 18. Это может показаться тривиальным числом, но когда вы стучите по нему кастрюлями и сковородками каждый день в течение многих лет, это имеет огромное значение.

серии. Категории нержавеющей стали имеют серийные номера, которые указывают на элементный состав материала. Раковины из нержавеющей стали серии 300 пользуются наибольшим спросом, так как они содержат более высокий уровень хрома и никеля, элементов, которые добавляют прочности нержавеющей стали. Мойки из нержавеющей стали серии 304 отличаются особой прочностью и устойчивостью к коррозии.

Теперь, когда вы эксперт по нержавеющей стали, пройдите тест. Используйте свои научные навыки и найдите лучшую мойку из нержавеющей стали для своей кухни.

Как выбрать качественные мойки и смесители

Назовите это интуитивно понятным: чтобы спроектировать кухню, на которой вы сможете готовить как профессионал, вы выбираете духовки, аксессуары и рабочие поверхности, максимально приближенные к тому, что используют настоящие повара, насколько вы можете себе позволить. Можно подумать, что то же самое относится и к мытью и наливу воды, но раковины и смесители в стиле ресторанной кухни могут на самом деле подорвать профессиональный вид вашей кухни.

«Огромные смесители и распылители подходят для некоторых дизайнеров кухонь, но на самом деле они предназначены для поваров с несколькими помощниками, стоящими на заднем плане, которые должны каждую ночь мыть огромные кастрюли и сковороды с огромной коркой», — говорит дизайнер интерьеров Сью. Адамс из Андовера, Массачусетс.«Они слишком большие и хороши только в том случае, если вам нужен более индустриальный вид».

Если вы не будете промывать продукты и наполнять кастрюли, чтобы готовить для более чем 120 посетителей каждую ночь — или убирать после этого, — сосредоточьтесь на выборе раковин и смесителей из качественных материалов и эргономичного дизайна, чтобы улучшить вашу профессиональную кухню, — говорит Адамс. . Она и другие ведущие дизайнеры кухонь делятся этими советами по выбору долговечных приспособлений, которые не будут преобладать над дизайном кухни.

Нержавеющая сталь — отличный профессиональный вид для раковин, но важно выбирать качественный бренд, такой как Franke или Rohl, — говорит Лили Кроссман, дизайнер кухонь по продажам и дизайну в Costa Quality Kitchens в Южном Дартмуте, штат Массачусетс.

«Обычно люди, которые достаточно заботятся о том, чтобы установить раковину профессионального качества, также имеют на кухне высококачественную гранитную стойку, и вы не хотите, чтобы кому-то позже пришлось опускаться ниже гранита, чтобы продолжить ремонт раковины низкого качества», она сказала.

Если у вас есть бюджет, выбирайте как можно больше материалов из нержавеющей стали. «Чем ниже калибр, тем толще сталь», — говорит Кроссман. «Средняя бытовая мойка 21-го размера из нержавеющей стали, а качественная мойка Franke может быть 18-го калибра. Если вы действительно выбираете высококачественный, то 16-й размер будет удивительно толстым, но из-за этого цена будет почти вдвое больше».

Соотношение никеля и нержавеющей стали также является показателем, говорит Кроссман.«Если вам нужно профессиональное качество, ищите соотношение никель / нержавеющая сталь 18:10 или 18: 8», — говорит она.

Линда Эпплвайт, дизайнер интерьеров из Саусалито, Калифорния, предпочитает одну раковину, чтобы обеспечить профессиональный внешний вид и практичность для серьезного шеф-повара. «Тенденция на Западном побережье — большая, большая, раковина — 30 дюймов на 20 дюймов и восемь дюймов в глубину», — говорит она. «Если вы действительно много готовите, одна большая мойка намного более гибкая, чем традиционная двойная мойка с расположенным на одной стороне сливом.Вы можете использовать одиночную раковину для мытья жаровни для индейки или просто 10-дюймовую сковороду, которую вы используете каждый день ».

В последнее время Applewhite использовала одиночные бетонные раковины от Sonoma Cast Stone с открытым передним фартуком для своих клиентов из Калифорнии. «Они очень прочные даже при интенсивном использовании», — говорит она. «Я ставил их во многих домах, даже в том, где клиенты много развлекаются и имеют постоянно обслуживающий персонал на кухне, и я никогда не видел ни одной фишки».

Поставить большую кастрюлю на плиту и повернуть наполнитель для кастрюли, чтобы наполнить ее водой, — это круто, весело и может заставить вас почувствовать себя великим поваром, — говорит Эпплвайт.«Но я довольно практичен. Я бы не стал ставить наполнитель для кастрюль на кухню только потому, что это круто. Большинство людей, у которых они есть, никогда ими не пользуются. А если у вас нет необходимости в наполнителе для кастрюль … скажем, вы не изысканный итальянский шеф-повар, который готовит макароны каждый день — они никуда не годятся и, конечно, недешевы ».

А если у вас небольшая кухня, наполнитель для кастрюли может нарушить масштаб дизайна, — говорит Кроссман из Costa Quality Kitchens.«Если у вас меньше места, довольно легко просто перенести кастрюлю с водой из раковины на плиту», — говорит она.

Обладая практичностью Новой Англии, Сью Адамс съеживается при виде гигантских распылителей и огромных смесителей на домашней кухне. «Они немного избыточны, и профессионалы могут использовать гигантские распылители, но их не так легко вставлять и вынимать из держателя, как меньшие по размеру и более удобные для пользователя модели».

«Некоторые уменьшенные версии могут по-прежнему давать ощущение профессионализма», — говорит Адамс.«У Grohe есть несколько моделей, которые отлично смотрятся в коммерческом, технически профессиональном отношении, а у KWC есть множество необычных смесителей с обычными пропорциями, которые по-прежнему эргономичны для домашних кухонь», — говорит она.

«Если вы хотите, чтобы смеситель выглядел чисто и профессионально, он прослужит вам долгое-долгое время», — говорит Applewhite. «В районе залива мы уходим от хрома и латуни и видим больше масляной бронзы и сатинированного никеля», — говорит она.«Никель имеет коричневый оттенок, который выглядит чистым, но теплым, а натертая маслом бронза превосходит латунь, потому что у вас нет проблем с потускнением — он выглядит великолепно бесконечно».

И хотя вы, возможно, захотите уменьшить размер смесителя для профессиональной кухни, не сокращайте эту конкретную часть вашего бюджета, — призывает Адамс. «Людей удивляет, что« просто кран »может стоить сотни долларов, но смеситель — это предмет, который вы используете и к которому прикасаетесь чаще всего на кухне, и вам действительно нужен такой прочный, который вам нравится», — говорит она.«Не бойтесь потратить большие деньги на качественный смеситель. Он окупится».

Качественные кухни Costa
Южный Дартмут, Массачусетс.
508-999-6754
www.costaskitchens.com

Сью Адамс
Дизайнер интерьеров, Sue Adams Interiors
Андовер, Массачусетс
978-475-3567
www.sueadamsinteriors.com

Линда Эпплвайт
Дизайнер интерьеров, Линда Эпплвайт и партнеры
Саусалито, Калифорния.
415-331-2040
www.lindaapplewhite.com

Семь полезных советов, которые помогут выбрать раковину из нержавеющей стали для кухни Rural Mom

Многие домовладельцы, которые модернизируют свои дома, задаются вопросом, как они могут выбрать раковины из нержавеющей стали для своей кухни. Это понятно, потому что существует множество раковин из нержавеющей стали, которые могут повысить ценность дизайна и функциональности вашей кухни.

Вот семь полезных советов, которые помогут избавиться от догадок при выборе мойки из нержавеющей стали для вашей кухни:

Осмотрите раковину на предмет износа
Большинство кухонных мойок из нержавеющей стали, таких как раковины Hahn, имеют раковины, предназначенные для удержания воды без утечек.Изучив эти раковины, вы сможете избавиться от догадок при выборе прочной мойки из нержавеющей стали для вашей кухни. Это понятно, потому что у большинства раковин для кухонных раковин есть структурные дефекты, которые легко найти.

Выберите подходящую вместимость
Большинство кухонных мойок из нержавеющей стали могут безопасно вместить до 40 галлонов жидкости. Поэтому рекомендуется выбрать вместимость кухонной мойки, которая соответствует вашим потребностям.

Самый простой способ выбрать подходящую вместимость кухонной мойки — это измерить объем пространства, в котором вы хотите установить кухонную мойку, и разделить его на 231. Использование этой формулы — простой способ выбрать подходящую удерживающую способность для кухонной мойки, потому что большинство производителей мойок используют эту формулу, чтобы максимизировать площадь поверхности и удерживающую способность кухонной мойки.

Сравните количество чаш
Большинство кухонных моек из нержавеющей стали имеют конструкции с одной или двумя чашами, которые легко настроить. Рекомендуется сравнить эти дизайны, потому что это упрощает выбор подходящего дизайна для вашей кухонной мойки.

Избегайте вибраций
Многие высококачественные кухонные мойки оснащены подушечками, которые устраняют нежелательные вибрации, вызываемые мусорными баками и посудомоечными машинами.Стоит выбрать кухонную мойку из нержавеющей стали с этими подушечками, потому что она поможет избежать вибраций, которые могут затруднить использование кухонной мойки.

Выберите сплав стали высшего качества
Многие высококачественные кухонные мойки изготовлены из высококачественных сплавов нержавеющей стали, содержащих большое количество никеля и хрома. Эти сплавы имеют огромное значение в долгосрочной перспективе, поскольку они обеспечивают защиту от коррозии и ржавчины, что может облегчить уход за кухонной мойкой.

Сравните ваши варианты установки
Большинство кухонных моек из нержавеющей стали имеют конструкцию, которая предлагает домовладельцам множество вариантов установки. Сравнить эти варианты установки просто, потому что большинство производителей кухонных моек на своих веб-сайтах описывают, как устанавливать свои продукты.

Выберите матовую поверхность
Большинство кухонных моек из высококачественной нержавеющей стали также имеют матовую отделку, которая призвана быть практичной и стильной. Стоит выбрать эту отделку для кухонной мойки, потому что ее легко мыть с помощью мыла и воды.

Как вы могли заметить, выбор кухонной мойки из нержавеющей стали требует выбора из множества вариантов дизайна, которые призваны повысить долгосрочную ценность мойки. Воспользуйтесь этими предложениями, чтобы начать поиск высококачественной кухонной мойки из нержавеющей стали, которая соответствует вашим потребностям.

Связанные


Преимущества мойки из нержавеющей стали

— Just Sinks

ПОЧЕМУ МОЙКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ?

Больше людей покупают кухонные мойки из нержавеющей стали, чем любой другой тип мойки.Более полувека мойки из нержавеющей стали используются в промышленных, архитектурных, кулинарных и жилых помещениях. Нержавеющая сталь — это низкоуглеродистая сталь, которая содержит 10,5 мас.% Или более хрома. Добавление этого хрома придает стали уникальные нержавеющие, коррозионно-стойкие и улучшенные механические свойства.

Содержание хрома в стали позволяет образовывать шероховатую, плотно прилегающую, невидимую коррозионно-стойкую пленку оксида хрома на поверхности стали.При механическом или химическом повреждении эта пленка самовосстанавливается при наличии кислорода даже в очень малых количествах. Коррозионная стойкость и другие полезные свойства стали улучшаются за счет повышенного содержания хрома и добавления других элементов, таких как молибден, никель и азот. Никель также придает нержавеющей стали блестящий и яркий вид, который менее серый, чем сталь, не содержащая никеля.

Мойки из нержавеющей стали Just имеют множество преимуществ и обладают качествами, которые делают их отличным выбором для большинства помещений.

  • Доступность — Существуют модели из нержавеющей стали, подходящие для любых нужд, от дорогих до очень доступных.

  • Improved — Новые технологии позволяют продолжать совершенствовать и модернизировать мойки из нержавеющей стали. Новые раковины размером 16 и 18 толще и намного менее шумны, чем их менее дорогие предшественники.

  • Durable — Нержавеющая сталь очень долговечна! Нержавеющая сталь идеально подходит для раковин и других применений, поскольку она не трескается, не выцветает и не оставляет пятен.

  • Вместимость чаши большего размера — Относительно легкие, но прочные свойства нержавеющей стали позволяют изготавливать из нее чаши большего размера и глубины, чем из чугуна или любых других материалов.

  • Простота ухода за — Нержавеющая сталь проста в уходе и не подвержена влиянию бытовой химии. Сохраняет первоначальный блеск при очистке с помощью бытового моющего средства и мягкого полотенца. Таким образом, это делает его идеальной поверхностью для раковин на кухне, раковин в ванных комнатах, раковин для стирки и любого другого дизайна и бытового применения.

  • Не ржавеет — Металл придает богатый блеск и повышает естественную коррозионную стойкость. Доступные варианты отделки из нержавеющей стали варьируются от зеркального блеска до матового блеска.

  • Поглощает удары — Нержавеющая сталь фактически «поддается» удару, помогая защитить хрусталь, тонкий фарфор, повседневную стеклянную посуду и керамическую посуду от случайной поломки.

  • Акцентирует внимание на деталях — Дизайнеры интерьеров знают, что раковины и бытовая техника из нержавеющей стали могут подчеркнуть уникальные архитектурные детали комнаты и эффектную отделку. Его чистые линии и классная текстура отражают окружающие цвета и узоры. Неподвластный времени вид нержавеющей стали будет дополнять ваш интерьер еще долго после того, как модные цвета выйдут из моды.

  • Долговечность — Нержавеющая сталь — лучший выбор для долгих лет оптимальной работы и неизменно высокого качества внешнего вида.

  • Возможность вторичного использования и экологичность «Экологичность» — Нержавеющая сталь является материалом, пригодным для вторичной переработки. Нержавеющая сталь не ухудшается и не теряет своих свойств в процессе переработки, поэтому мойки из нержавеющей стали являются хорошим экологически чистым вариантом.Придерживаясь принципов экологической осведомленности, Just Manufacturing использует вторичную необработанную нержавеющую сталь в производственных процессах «Сделано в США».

Лучшие кухонные мойки из нержавеющей стали 2021 года — Forbes Advisor

Не знаете, как выбрать подходящий? Не расстраивайтесь, если огромное количество вариантов кухонных раковин из нержавеющей стали кажется огромным. В этом нет ничего необычного. Вы можете начать сужать круг вопросов, приняв во внимание следующие факторы, прежде чем начинать делать покупки.

Функция

Как вы используете кухонную мойку? Раковина может ограничить или расширить возможности использования вашей кухни. Обдумайте причины, по которым вы полагаетесь на кухонную мойку. Вам нужно место, где можно мыть большие кастрюли и сковороды или противни для печенья? Вам подойдет большая, широкая и глубокая мойка в индустриальном стиле.

На кухне без посудомоечной машины может потребоваться только небольшая, легкодоступная раковина для мытья повседневной посуды. Кухня, используемая для развлечений или для кормления большой семьи, скорее всего, потребует самой универсальной мойки.Или многофункциональная рабочая станция может быть для вас вообще не важна. В этом случае более ценной может оказаться привлекательная раковина, которая используется в первую очередь как элемент дизайна.

Каким бы ни был ваш стиль кухонной мойки, вы определите, на какие характеристики обратить внимание, когда вы начнете поиск идеального стиля мойки. Это также определит, какой размер раковины подойдет лучше всего. Прежде чем выбрать размер, убедитесь, что нижний шкафчик достаточно широк для раковины, которую вы планируете.

Установка

То, как будет установлена ​​мойка, является следующим по важности фактором при выборе кухонной мойки.Вы заменяете существующую раковину, но повторно используете столешницу? Обязательно выбирайте раковину того же размера или большего размера. Возможно, вам также потребуется приобрести такой же стиль крепления, будь то врезной, под монтажный или фермерский стиль, вы захотите скрыть неровные края столешницы.

Если вы заменяете столешницу или мебель в целом, выбор стиля монтажа полностью зависит от вас, если он совместим с типом устанавливаемой столешницы.

Существует небольшая разница в функциональности между стилями монтажа, если вам не требуется специализированное кухонное оборудование.

В редких случаях возможности монтажа могут быть ограничены высотой или расположением сливного трубопровода.

Качество и цена

Лучшее качество — не всегда лучший выбор для каждого покупателя. Для кухонных мойок из нержавеющей стали необходимо учитывать три важных фактора: толщину стали, марку стали и изоляционные качества.

  • Если речь идет о толщине стали, тем лучше. Раковина из нержавеющей стали 16-го калибра более долговечна, чем 20-го калибра. Меньше вероятность появления вмятин или деформации при ударе падающим предметом.
  • Марка стали также важна для долговечности. Однако сорт будет скорее показателем его устойчивости к царапинам и пятнам. Лучшие мойки имеют оценку 304 или 316.
  • Качество изоляции означает способность мойки сводить к минимуму шум и вибрацию. Раковины более высокого качества имеют большую изоляцию.

В идеале мы все хотели бы приобрести раковину высочайшего качества, которую можно купить за деньги. Однако более высокое качество обычно означает более высокие цены.Уравновесьте свою потребность в высоком качестве с бюджетом на реконструкцию кухни, чтобы найти лучшую раковину для вас

Кухонные мойки различных стилей

Сегодня на рынке доступно множество различных стилей кухонных моек. Каждый из них уникален по-своему, например, материал, из которого он сделан, способ его создания и т. Д. Ниже приводится краткое обсуждение некоторых из наиболее популярных сегодня разновидностей.

1) Мойка с верхним креплением

Также называется раковиной пониженного типа из-за ее конструкции i.е. таким образом, чтобы его уронили в отверстие в столешнице. У него есть ободок или выступ, которые помогают удерживать его на месте, создавая законченный вид.

Преимущества: Мойка этого типа очень проста и недорога в установке, и ее легко установить даже без специальных навыков.

Недостаток: В области между краем раковины и стойкой может быстро накапливаться накипь, поскольку край раковины не дает вам просачивать мусор и воду со стойки прямо в раковину.

2) Мойка под столешницей

Тип мойки, которая устанавливается под стойкой. У него нет ни края, ни выступа, поэтому край столешницы спускается прямо к раковине.

Преимущества: Очистка намного проще, потому что мусор можно легко вытереть прямо в раковину. В нем нет щелей или бороздок, в которых может скапливаться еда. Он также обеспечивает отличный, чистый и современный вид.

Недостаток: Стоимость — серьезный недостаток.Обычно во время установки, которая может даже потребовать внутренней опорной системы (особенно для более тяжелых раковин, например, из огнеупорной глины или чугуна)

3) Раковина для дома

Также называется раковиной для фартука. Его уникальная особенность — большая обращенная вперед секция, заменяющая секцию прилавка (то есть переднюю стенку, которая образует как переднюю сторону раковины, так и край прилавка). Это тип раковины, который часто предпочитают люди, которым нравится традиционный дизайн или дизайн в стиле кантри.Если это то, что вы ищете, купите медную кухонную раковину.

Мойку этого типа можно установить поверх отдельно стоящего стола (который крепится к стене) или наверху шкафа. Эти типы кухонных моек доступны как с одинарной, так и с двойной раковиной (однако наиболее распространенными являются модели с одной раковиной).

Преимущества: Размеры этих типов моек достаточно велики, чтобы на них можно было разместить большие формы для выпечки и даже большие формы для запекания. Пользователю мойки не нужно напрягаться, потому что между краем стойки и раковиной остается совсем немного места.

Недостаток: В случае падения лицевой стороны раковины вода будет капать прямо на пол.

4) Двойная раковина / раковина

Еще один популярный тип мойки, которая устанавливается таким образом, что одной стороной можно мыть посуду, а другой — ополаскивать или сушить.

Вариантом этого стиля является угловая мойка с двумя раковинами по обе стороны от сливной доски. Дренажная доска заправляется в угол комнаты, создавая своего рода L-образную форму.

Преимущества: Основным преимуществом является то, что это универсальная мойка даже в относительно небольшом пространстве.

Недостаток: Поскольку в нем две чаши, каждая из них может быть слишком маленькой для размещения больших кастрюль, сковородок и даже запеканок.

5) Раковина с одной чашей / умывальником

Как следует из названия, это раковина, раковина которой не разделена (т.е. это раковина с одной раковиной). Обычно они доступны в компактных размерах, что делает их идеальными для ситуаций, когда пространство ограничено.

Преимущество: Они достаточно велики, чтобы вместить большую посуду, которую не поместят в двойные раковины. Поэтому мыть такую ​​большую посуду намного проще. Они также дешевле, чем двойные бассейны.

Недостаток: Поскольку они представляют собой модель только с одним резервуаром, поэтому требуется другая зона сушки, поскольку для них нет места.

6) Двойная мойка с низким разделителем

Подобен типу мойки с двойной раковиной, за исключением того, что ее разделитель не поднимается до верхнего уровня раковины, а составляет половину ее высоты.

Преимущество: С этим типом мойки у вас есть возможность использовать одну сторону для мытья посуды, а другую — для ополаскивания (или сушки), как у двойной раковины, или вы можете использовать ее как одиночную раковину, наполнение обеих сторон водой, таким образом, может вместить большую посуду.

Недостаток: Эти типы моек нелегко найти на рынке, потому что в настоящее время их производят лишь несколько производителей.

7) Остров / Барная раковина / Предварительная мойка

Этот тип мойки меньше обычных раковин и устанавливается на кухонных островках в качестве дополнительной мойки для приготовления пищи.Большинство из них имеют одинарную чашу и также используются в барах, поэтому их еще называют барными мойками.

Преимущества: Они очень полезны, особенно при приготовлении пищи, например, при стирке капусты и т. Д., И это также увеличивает стоимость при перепродаже вашего дома.

Недостаток: Поскольку они являются дополнительными раковинами, их иногда можно установить, но нельзя использовать.

8) Мойки для рабочих станций

Мойки этого типа обычно больше по размеру, чем обычные, и обеспечивают удобство использования благодаря наличию решеток для сушки, разделочных досок и раковин для ополаскивания.Если вы ищете серьезный продукт для кухни, обратите внимание на кухонную мойку для рабочей станции.

Преимущества: Чрезвычайно компактно. Продвигайте гигиеническую зону для приготовления пищи.

Недостаток: В среднем они стоят в 1,5–2 раза дороже стандартной кухонной мойки.

Материалы, из которых изготовлены мойки

Помимо размера и формы раковины важно учитывать материал, из которого она сделана. Материал может повлиять на цену и долговечность вашей мойки, но он также может выступать в качестве декоративного элемента на вашей кухне, если он соответствует декору комнаты и цветовой гамме.

Вот некоторые из самых популярных материалов для раковин, а также некоторые менее распространенные:

Нержавеющая сталь

Мойки из нержавеющей стали составляют значительную часть рынка кухонных моек для жилых и коммерческих помещений, поскольку они доступны по цене и универсальны. Вы можете получить их в большинстве форм и стилей из нашего списка, и они не требуют особого ухода, чтобы они выглядели блестящими.

Однако мойки из нержавеющей стали подходят не ко всем видам декора, и, хотя вы можете выбирать из множества вариантов отделки, все они имеют одинаковый серебристый цвет.

Раковины из нержавеющей стали также могут быть шумными, если вы не предпримете меры по их звукоизоляции. Раковины из нержавеющей стали бывают разных сортов, но все они сделаны из железа и не менее 11% хрома.

Пусть вас не смущают габаритные размеры: раковина 23-го калибра вдвое меньше, чем 18-го калибра, поэтому будет дешевле, но менее долговечна.

Гранит / Кварц

Композитные мойки изготавливаются из гранита или кварца, а также из акрилового материала — обычно 80% камня и 20% акрила.Основным преимуществом моек из композитных материалов является их долговечность. Поверхность защищает от царапин, тепла и выдерживает температуру до 535 градусов по Фаренгейту. Кроме того, композитные мойки менее шумны, чем мойки из нержавеющей стали, и более устойчивы к бактериям и запахам.

Один из самых больших недостатков композитной мойки заключается в том, что она долговечна и трудна для посуды. Хрупкую посуду легче разбить, если уронить ее на поверхность.

Композитные мойки бывают разных цветов и могут быть установлены как встроенные мойки, что означает, что они могут быть изготовлены из единого сплошного материала вместе со столешницей.

Эмалированный чугун

Чугунные мойки совсем не похожи на чугунные сковороды, потому что на самом деле они покрыты эмалью, что придает им гладкий, однородный цвет.

Обратной стороной чугунных моек является то, что они тяжелые и могут нуждаться в большей опоре по сравнению с раковинами из других материалов. Кроме того, они подвержены образованию сколов и пятен, а эмаль может стираться, если вы используете абразивные чистящие средства.

шамот

Раковины Fireclay — это еще одна мойка на керамической основе, которая имеет многие из тех же плюсов и минусов, что и чугун. В данном случае они сделаны из глины и глазури, сплавленных при температуре 1600 градусов.

Раковины из шампанского, как правило, изготавливаются вручную, что придает им домашний вид. Однако это означает, что они могут быть не такими однородными, как другие материалы для раковины.

Раковины из шамота тяжелые, на них могут образовываться сколы и пятна от воды. Они также могут быть жесткими по отношению к стеклянной посуде и другим хрупким материалам и требуют особого вида утилизации мусора.

Бамбук

Менее распространенным материалом для изготовления кухонных моек является бамбук.Эти деревянные мойки идеально подходят для экологичного оформления кухни.

Главный недостаток бамбуковых моек — они требуют тщательного ухода. Их следует осушать и сушить после каждого использования, чтобы избежать протечек и пятен, и их необходимо ежегодно герметизировать.

Медь

И, наконец, медь, которая представляет собой прочный материал, который также может служить декоративным элементом на вашей кухне. На его красноватой поверхности образуется защитная патина, которая темнеет с возрастом, и он может иметь текстуру ручной работы или гладкую отделку.

Одно из самых важных преимуществ медной мойки — ее антимикробные свойства. Медь может убить до 99,9% бактерий, помогая поддерживать безопасность и гигиену на кухне. Кроме того, она отличается высокой прочностью — от 20 до 14, что толще, чем у большинства раковин из нержавеющей стали.

Обратной стороной является то, что раковины из меди могут быть дорогими и требовать большего ухода, чем раковины из других материалов. В частности, следует ограничить контакт с кислыми продуктами, которые могут повредить налет.

Смесители, сливные доски и сливы

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду при выборе материалов для раковины, — это то, как расположить компоненты, такие как смесители и сливные доски. Некоторые материалы, такие как чугун, трудно изменить после установки, поэтому важно заранее продумать расположение отверстий для смесителей.

В других материалах, таких как шамот, обычно нет отверстий для смесителей, поэтому вам придется установить смеситель на стене или стойке.Кроме того, шамотные мойки требуют другого типа вывоза мусора, поскольку те, которые подходят к другим материалам мойки, могут быть несовместимы.

Также следует продумать размещение сушилки, которая может использоваться как место для приготовления пищи или для сушки посуды. Дренажная доска должна соединяться непосредственно с раковиной, без каких-либо зазоров, чтобы не повредить прилавок или арматуру водой.

Качественные медные мойки

Медь десятилетиями использовалась для многих других целей, но в настоящее время она стала альтернативой нержавеющей стали и разновидностям фарфора, используемым для изготовления раковин, благодаря своему эстетическому виду и простоте обслуживания.

Преимущества медной мойки

  • Основным преимуществом этих раковин является очаровательный внешний вид (именно поэтому они стали очень популярными).
  • Металлическая медь, то есть материал, из которого изготовлены эти раковины, обладает существенными противомикробными свойствами. Это означает, что в нем вредные бактерии не выживут (они погибнут в течение нескольких часов), в отличие от других материалов, в которых бактерии могут выживать неделями, что подвергает риску ваше здоровье.Это делает его очень полезным, особенно для людей, которые любят замачивать в раковине такие продукты, как овощи.
  • Медные мойки доступны во всех вышеперечисленных стилях. Таким образом, можно выбрать любой из своих вариантов.
  • Раковины из меди также имеют то преимущество, что они не ржавеют и не ржавеют при длительном использовании или даже со временем.

Если вы хотите узнать больше о меди, ее преимуществах или заказать продукт, позвоните в CopperSmith сегодня по телефону 1-888-431-4677 или по электронной почте [электронная почта защищена].

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.