Как правильно установить узо до или после автомата: Страница не найдена

Содержание

как правильно подключить УЗО — ВикиСтрой

Фото navro.org

Виды УЗО

Устройства защиты от утечек тока, известные под аббревиатурами УЗО, АДЗ, ВДТ, АВДТ, несут основную функцию — оградить живые организмы от электротравм, а также предупредить паразитные диэлектрические потери, способные привести к возгоранию. Весь спектр приборов, описанных в этом обзоре, имеет отличия по принципу действия, назначению, чувствительности, роду тока в контролируемой цепи, способности выдерживать нагрузку, а также по ряду прочих факторов. Чтобы иметь чёткое и ясное представление о возможностях того или иного прибора, следует понимать специфику его работы.

По механизму действия УЗО может быть электромеханическим и электронным. В первом случае основным функциональным элементом служит дифференциальный трансформатор на кольцевом сердечнике. Трансформатор имеет две первичные обмотки, по которым проходит основная нагрузка, а также третью управляющую. В нормальном режиме работы по первичным обмоткам протекают противоположно направленные токи, равные по значению, таким образом, их электромагнитная индукция взаимно компенсируется.

Если в любой точке цепи, подключенной после УЗО, происходит утечка, токи в первичных обмотках теряют эквивалентность, соответственно, во вторичной обмотке появляется наводка. Когда наведённый ток превышает установленное значение, срабатывает расцепитель, который разрывает основную группу контактов.

Принцип работы электромеханического УЗО

Электронные УЗО имеют иной принцип действия, их работа основана на полупроводниковых приборах. Первым звеном электронной схемы выступает делитель тока, задача которого — преобразовать действующую на основных контактах устройства нагрузку к такой, которая допустима при работе полупроводниковых элементов. Пропорциональный, но меньший по величине ток приходит на компаратор (сравнивающее полупроводниковое устройство), который при существенной разнице на входах формирует выходной сигнал, приводящий в действие устройство размыкания основной цепи.

Cхема электронного УЗО: А — компаратор; К — реле; Т — кнопка «Тест»; R — резистор 

Практическая разница устройств защитного отключения электронного и электромеханического действия заключается в следующем:

  1. Электромеханические УЗО могут ложно срабатывать при высоких составляющих реактивной и индуктивной нагрузок. Другими словами, запаздывание или опережение кривой тока в одной обмотке относительно другой порождают наводки на управляющий контур.
  2. Электронные УЗО не имеют достаточно высокой точности из-за погрешностей номиналов, свойственных для всех радиоэлектронных компонентов. Также на эффективность работы электронных УЗО оказывает существенное влияние значение напряжения, действующее в контролируемой цепи.

Слева: электромеханическое УЗО. Справа: электронное УЗО

По назначению УЗО принято классифицировать на устройства защиты от поражения электрическим током и приборы, защищающие от пожароопасных утечек тока через изоляцию. Помимо незначительных отличий в устройстве, эти приборы попросту имеют разные номиналы дифференциальных токов, на которые срабатывает защитный механизм.

Фото iwatt24.ruПротивопожарное УЗО типа S (селективное)

 

Нагрузочная способность УЗО свидетельствует в первую очередь о проводимости элементов основной контактной группы. Также имеются отличия в:

  1. Массивности магнитного сердечника, способного выдерживать нагрев при взаимной компенсации индукционных воздействий.
  2. Классе мощности радиоэлектронных компонентов.

В разряде прочих функций УЗО наиболее примечательна возможность отключать цепь питания при превышении действующего тока. По сути такие УЗО, называемые дифференциальными автоматическими выключателями, совмещают в себе силовой автомат и устройство защиты от утечек тока.

Фото 220volt.com.uaДифференциальный автомат

 

Нулевой и защитный проводники

С принципами работы УЗО мы разобрались, осталось только провести корреляцию с существующими схемами электропитания переменным током. Большая часть инцидентов, связанных с неправильной работой устройств дифференциальной защиты, вызвана именно неверным применением в различных схемах электроснабжения.

Главным образом цепи переменного тока отличаются наличием и схемой соединения нулевого и защитного проводников. Таким образом, можно выделить схемы электропитания с глухо заземлённой и изолированной нейтралью. На практике отличие заключается в месте объединения нулевого рабочего и нулевого защитного проводников.

Для правильной работы УЗО общая точка нуля должна располагаться по схеме раньше места установки прибора.

Цепи, контролируемые УЗО, не должны иметь потенциальной возможности сбрасывать часть тока на землю, иначе ложные срабатывания гарантированы. Поэтому защитой от утечек оснащают преимущественно сети с изолированной нейтралью (IT и TT), то есть не имеющие связи с защитным нулевым проводником на всей протяжённости сети после ВРУ. В этот же разряд входят системы с глухозаземлённой нейтралью TN-S и TN-C-S, хотя установка дифференциальной защиты в них требует дополнительной осторожности.

Тем не менее, в системах типа TN-C устройства защитного отключения всё же могут корректно работать. Их подключение выполняется по 3-х или 5-проводной схеме, то есть защитный проводник тянется к распределительному узлу для объединения с рабочим нулём до места врезки УЗО. Защита от дифференциального тока в таком случае ограничена в селективности: трудно защищать целые группы проводников, приборы удаётся устанавливать только на крайних ответвлениях, то есть сразу перед токоприёмниками.

Частный пример — розетки со встроенной защитой от утечек.

 

Выбор номинальных параметров

Сферу применения и назначение УЗО определяют два ключевых параметра: нагрузочная способность и величина утечки, при которой происходит разрыв цепи. Если дифференциальная защита призвана сократить тяжесть последствий от электротравмы, её номинал выбирается исходя из допустимых значений тока, действующего на организм.

Первая степень электрической травмы характеризуется судорогами без потери сознания и не наносит непоправимого ущерба. Такое поражение характерно при протекании через организм мизерных величин тока: порядка 10 мА для детей и до 30 мА у взрослых. Поэтому УЗО с уставкой по утечке на такие значения применяют для защиты основных розеточных групп. При этом наиболее чувствительные УЗО используют для розеток, расположенных вблизи пола, где к ним возможен доступ детей, а также для групп, подключенных по двухпроводной схеме. Розетки для бытовой техники, имеющие контакт защитного заземления, подключают через УЗО с чувствительностью в 30 мА.

Для защиты от поражения электрическим током принято использовать приборы электромеханического типа как наиболее надёжные.

Основные характеристики УЗО

Общая защита кабельных линий электропередач от утечек через изоляцию обеспечивается противопожарными УЗО с уставкой дифференциального тока в 100, 200 или 500 мА. Более точное значение определяется характеристиками кабельной продукции и длиной линии. Чем хуже диэлектрические свойства и выше протяжённость, тем больше суммарное значение утечки. Высокая собственная ёмкость кабеля не вызывает ложных срабатываний, поскольку накопление заряда сопровождается пропорциональной по величине работой тока в обоих проводниках.

Нагрузочная способность УЗО устанавливается с обеспечением запаса надёжности порядка 10–20% в зависимости от режима работы защищенной линии. Выбор номинала точно по значениям действующего тока чреват перегревом устройства, если же запас будет существенно больше — возможно снижение чувствительности. В свою очередь, для дифференциальных автоматов уставка максимального тока и характеристика отключения имеют ключевое значение и определяются требованиями по защите линии от перегрузок.

 

Однофазное и трёхфазное подключение

Важнейшее правило подключения устройств дифференциальной защиты — к ним должны подключаться все проводники, по которым осуществляется перемещение электрического заряда. Для однофазных сетей используются двухполюсные приборы: левая группа контактов предназначена для фазного проводника, правая — для рабочего нулевого. Условное направление прохождения тока не имеет значения для электромеханических УЗО, в то время как электронные устройства требуют подключения нагрузки исключительно снизу с подачей питания на верхние клеммы.

Схема подключения трёхфазного УЗО: 1 —вводной автомат; 2 — трёхфазный счётчик; 3 — четырёхполюсное УЗО; 4 — автомат для подключения трёхфазной нагрузки; 5 — автоматы двухфазной нагрузки

Подключение трёхфазных УЗО также в обязательном порядке происходит с проведением рабочего нуля через устройство. В конечном итоге даже асинхронный двигатель — три линейных проводника, которые не имеют строгой балансировки нагрузки, поэтому их подключение по схеме «звезда» выполняется через симметрирующий ноль. Если при этом сам двигатель зануляется через систему защитного заземления, УЗО гарантированно не будет корректно работать.

 

Правильный электромонтаж

Большая часть УЗО относится к категории модульной техники для установки на 35 мм DIN-рейку. Высота модуля и размер шейки соответствуют стандартным габаритам, поэтому с размещением диффзащиты в обычных рядных ящиках проблем не возникает.

Фото drive2.com

В плане сборки щитовой проводки имеются свои тонкости. Подключение входного рабочего нуля к общей шине или кросс-модулю должно выполняться сразу после выхода с УЗО одним проводником без ответвлений. При этом к данной шине должны подключаться только те линии, защита которых контролируется устройством, с которого взят рабочий нуль. Таким образом, в стандартном щитке действует следующая схема подключения:

  1. Входные фазные и нулевой провод с вводного кабеля подключают напрямую на клеммы УЗО. С обратной стороны снимается рабочий ноль и фазы, каждый проводник на отдельную шину.
  2. К общей нулевой шине подключаются:
    • нулевые проводники осветительной сети напрямую;
    • ноль подключения УЗО 1 группы на 10 мА;
    • ноль подключения УЗО 2 группы на 30 мА.
  3. К фазной шине подключается вся нагрузка, включая УЗО 1 и 2 группы.

Схема подключения УЗО: 1 — вводной автомат; 2 — счётчик; 3 — общее селективное УЗО; 4 — кросс-модуль; 5 — автоматы осветительной сети; 6 — автомат для защиты УЗО; 7 — УЗО первой группы  10 мА; 8 — УЗО второй группы 30 мА; 9 — нулевая шина; 10 — шина заземления

Поскольку нулевой контакт устройств дифференциальной защиты расположен справа, сами приборы располагают в правой части ряда, чтобы впоследствии выполнить раздачу фаз по автоматическим выключателям гребёнкой. После УЗО 1 и 2 группы устанавливаются дополнительные шины или кросс-модули, к которым подключаются все линии, входящие в соответствующую группу защиты. Если устройство защитного отключения или дифференциальный автомат устанавливаются в местных групповых щитках, они всегда следуют по схеме первыми. Исключение составляют линии освещения, питание на которые подаётся со входных клемм защитных устройств. Для снижения переходного сопротивления многопроволочные жилы следует обжать наконечниками. Контроль усилия затяжки для модульных устройств не критичен, однако требуется перетяжка контактов спустя 48–72 часа после завершения монтажа.

 

Проверка и устранение неисправностей

Установка УЗО практически в любую систему электроснабжения позволяет точно проверять подключенные к сети устройства и линии на предмет проблем с изоляцией и пробоя на корпус. Для этого УЗО и стараются сдвинуть как можно ближе к вводному автомату: область защиты при этом становится только шире, при этом проблемная точка легко детектируется путём последовательного перебора подключенных линий.

Ложное срабатывание УЗО практически всегда является следствием какого-либо действия человека: прикосновения к корпусу техники, включения прибора в розетку и т. д. Таким образом, место утечки в большинстве случаев удаётся достаточно быстро локализовать. Если срабатывает вводное УЗО, контролирующее несколько групп, линию со слабой изоляцией определяют путём последовательного отключения розеточных групп и контроля за работоспособностью электросети. Обнаруженная сеть может переключаться на питание в обход УЗО, но только с переподключением обоих проводников и только если такое изменение схемы допустимо с точки зрения электробезопасности. В остальных случаях требуется либо установка диффзащиты на большее значение тока утечки, либо восстановление изоляции линии.

Фото remkip.ru

Периодически нужно тестировать работоспособность механизма. Для этого в каждом устройстве предусмотрена тестовая кнопка, замыкающая один выходной полюс с противоположным входным через токоограничивающее сопротивление. Таким образом, имитируется утечка, значение которой с высокой точностью приближено к порогу срабатывания. Отсутствие реакции на нажатие тестовой кнопки может служить как о неисправности прибора, так и о слишком низком рабочем напряжении.

рмнт. ру

Схема подключения УЗО и автоматов

Чтобы защитить людей от поражения электротоком в электрических щитках устанавливаются автоматы и устройства защитного отключения. Эффективность работы защиты повышает специальная схема подключения УЗО и автоматов, предполагающая их совместное использование. Для того, чтобы правильно подключить защитные устройства, нужно знать характеристики проводов и кабелей электрической сети, а также суммарное значение мощности установленных приборов и оборудования.

Установка УЗО в квартире

Принцип работы устройства защитного отключения состоит в сравнении потенциалов дифференциального тока, проходящего через него. С этой целью значение потенциала постоянно измеряется на входе и выходе прибора. В нормальном состоянии векторные токи, проходящие в обоих направлениях по фазному и нулевому проводу, будут равны нулю.

В однофазных схемах электросетей такие измерения выполняются на двух проводниках, а в трехфазных их количество увеличивается на число фаз. Нужно знать принцип действия, перед тем как подключить УЗО в квартире и ввести его в эксплуатацию. Срабатывание защитного устройства произойдет в том случае, когда возникнет разница между входящим и выходящим током.

Для определенных видов оборудования это различие может быть ограничено определенными рамками. В некоторых случаях диапазон разницы потенциалом устанавливается произвольно, в разумных пределах. Сравнение токов производится дифференциальным трансформатором, входящим в состав защитного устройства.

Помимо утечки тока прибор срабатывает в следующих случаях:

  • Повреждена внешняя изоляция или проводники контактируют с заземленным корпусом.
  • Поменялись местами заземляющий и рабочий нулевой, а также фазный и нулевой проводники, после чего произошло касание их под напряжением.
  • Обрыв нулевого рабочего проводника, расположенного до и после защитного устройства.

Для решения проблемы, как подключить УЗО в щитке используется два провода. Первый проводит ток к нагрузке, а второй отводит ток от потребителя по внешней цепи. При появлении утечки возникает разница токов. Далее, сопоставляется фактическая утечка и ее допустимая величина. Если полученная разница будет выше номинального показателя, предусмотренного параметрами УЗО, то в этом случае срабатывает функция аварийного отключения. Таким образом, прибор защищает всю сеть, имеющуюся в квартире.

При выборе УЗО необходимо обращать внимание на его технические характеристики. Если в квартире проложена двухфазная электрическая сеть с напряжением 220 вольт, то вполне подойдет двухполюсное УЗО, в котором имеется фаза и ноль. Если же цепь состоит из трех фаз, тогда используется четырехполюсное устройство. Кроме того, необходимо учитывать значение тока отсечки, а также номинального и дифференциального тока. Эти показатели влияют на нормальную работу УЗО и своевременное отключение цепи.

Как подключить УЗО и автоматы в квартире

Для того, чтобы включить защитное устройство в общую цепь необходимо соблюдать определенный порядок действий. Подключение следует начинать с монтажа защитного устройства. Крепление УЗО производится с помощью встроенной DIN-рейки, расположенной в электрическом щитке. Защитное устройство удерживается с помощью тыльных защелок в специальных перфорированных отверстиях. Маркировка верхних и нижних клемм проводов фазы и нуля производится соответствующими буквами L и N. Вводный силовой кабель подключается сверху, а вывод к потребителям – снизу.

Схема подключения УЗО и автоматов осуществляется следующим образом:

  • Вначале производится соединение вводного автомата и наружного силового кабеля. При выборе автомата учитывается максимальный ток в соответствии с предполагаемыми нагрузками в конкретной квартире.
  • Далее устанавливается счетчик расхода электроэнергии. Через него происходит дальнейшая передача напряжения к верхним клеммам защитного устройства.
  • Из нижних клемм УЗО отходят кабели, соединяющиеся с нагрузками. Обязательным условием нормального функционирования защитного устройства является правильное соединение фазных и нулевых проводов.
  • Далее можно выполнять совместное подключение автоматов и УЗО.

Отдельно подключаются автоматы, предназначенные для защиты техники с большой мощностью. В данной схеме УЗО и автоматические выключатели соединяются между собой соответствующими фазными и нулевыми кабелями.

Подключение УЗО в двухфазную сеть

Основной целью УЗО является отключение техники и оборудования при утечке на корпус электрического тока. Эти приборы часто используются в старых домах и квартирах с двухфазной цепью и отсутствием заземления. В таких случаях правильное подключение УЗО зависит от разводки имеющейся электрической сети.

В первом варианте устанавливается одно защитное устройство, обеспечивающее одноуровневую защиту. Для этого подбирается УЗО с высокой мощностью из расчета общей нагрузки всех имеющихся потребителей. Выходные клеммы УЗО соединяются с автоматическими выключателями, после чего электрический ток подается на розетки, выключатели и к другим потребителям.

Данная схема подключение автомата и УЗО отличается простотой и компактностью. Она полностью компенсирует отсутствие обычного заземления. Однако, при выходе из строя любого электроприбора, подача электроэнергии полностью прекращается. Такая одноуровневая защита может устанавливаться отдельно для потребителей большой мощности, чтобы своевременно отключить в случае аварии. Как правило, в подобной схеме применяется УЗО двухполюсное на 15 ампер.

В другом варианте, использование многоуровневой защиты предусмотрено для каждого отдельного участка. Данная схема применяется совместно с заземлением. Несмотря на высокую стоимость и сложность подобных систем, они обладают серьезным преимуществом, делая автономным каждый участок. В этом случае отключается только одно устройство, а все остальные приборы продолжают нормально работать.

Таким образом, схема подключения УЗО и автоматов, обеспечивает нормальную работу всех приборов и оборудования, надежно защищает людей от поражения электротоком.

Как подключить группы УЗО с автоматами

В процессе эксплуатации сами устройства защитного отключения требуют защиты от перепадов напряжения, коротких замыканий и последствий их негативного воздействия. Решить эту проблему возможно путем установки в электрическую цепь автоматических выключателей. Поэтому вопрос, как подключить УЗО и автоматы в том числе в электрощитке, приобретает особую актуальность. Использование дополнительной защиты усиливает электробезопасность при пользовании мощной бытовой техникой и оборудованием.

Представленная схема вполне подходит для монтажа средств защиты в распределительном щитке. Заземляющий проводник РЕ обозначен линией желто-зеленого цвета. Пунктирные зеленые линии соответствуют заземляющим кабелям, используемым при подключении сложных бытовых устройств. Как правило с УЗО используется несколько автоматов. Поэтому сумма токов автоматических выключателей должна быть равной сумме токов защитных устройств.

Подключение УЗО и автоматов рекомендуется выполнять по определенным правилам:

  • УЗО следует устанавливать перед автоматическим выключателем.
  • При однофазном подключении провод питания всегда подводится к верхней клемме. Установка питающего провода снизу приведет к поломке устройства.
  • Подключение УЗО в двух- или трехфазную сеть осуществляется по отдельным схемам, используя варианты с заземлением и без заземления.
  • Во время подключения электрическая сеть должна быть полностью обесточена.
  • Узо с низкими номиналами, предназначенными для отдельных линий, нельзя устанавливать в общую сеть. Под влиянием перегрузок повышается вероятность утечек тока и коротких замыканий.
  • Подключенное защитное устройство нужно обязательно протестировать. С этой целью включается автомат, на котором создается определенная нагрузка. Если подключенный электроприбор не вызывает каких-либо изменений, значит электромонтажные работы выполнены правильно.

Как правильно подсоединить УЗО

Многие домашние мастера задумываются над вопросом, как правильно подключить и как расключить УЗО, не допустив при этом серьезных ошибок. Очень часто после монтажа работа защитного устройства происходит с нарушениями. Оно периодически отключается без видимых причин, когда утечки тока отсутствуют, а нагрузка находится в пределах нормы. Некоторые пользователи считают неисправным само устройство и покупают новый прибор.

Однако часто проблема заключается вовсе не в устройстве, а в неправильном монтаже и других ошибках, допущенных при подключении. Наиболее распространенной ошибкой считается соединение нулевого рабочего проводника с открытыми частями электроустановок. Ложное срабатывание происходит и при его соединении с нулевым защитным проводником. В некоторых случаях нагрузка ошибочно подключается к нулевому рабочему проводнику. В этом случае для УЗО ток нагрузки становится дифференциальным, что приводит к незапланированному срабатыванию устройства.

Особое внимание следует проявлять при подключении двух защитных устройств и более. Необходимо проверять выходные провода, избегать лишних перемычек и других неправильных соединений.

15 схем установки УЗО | ehto.ru

В этой статье вы найдете 15 схем установки УЗО (устройства защитного отключения). При проектировании электропроводки УЗО располагаются в зонах защиты электрических цепей потребителей, с наибольшей вероятностью поражения малыми токами замыканий. Под эти условия попадают все бытовые приборы, имеющие контакт с водой, расположенных в мокрых и влажных комнатах, а также в детских комнатах для повышения безопасности.

При проектировании (установки) УЗО принимается во внимание ранжирование опасности и в различных схемах, количество УЗО, равно плановых помещений, может меняться. Для наиболее опасных, в смысле поражения током, бытовые приборов защищаются УЗО отдельно.

В каких цепях ставится УЗО

По своему основному назначению, УЗО защищает человека от малых токов, замыкания фазных проводов на проводящие корпуса приборов. Второе назначение УЗО это косвенное слежение за состоянием электропроводки и плотностью крепления жил проводов. Это позволяет использовать его, как защитное средство от пожаров.

15 схем установки УЗО, устройства защитного отключения

Для начала, посмотрим, как обозначаются УЗО в принципиальных электрических схемах. По ГОСТ-2.755-87  УЗО и дифференциальные автоматы защиты обозначаются следующим образом.

Буквенно-цифровое обозначение УЗО, согласно ГОСТ 2.710-81, выглядит так.

УЗО и групповые цепи

По нормативам, УЗО ставится на групповые цепи (функциональные группы) розеток, освещения, силового оборудования, а также, в электрических цепях одиночных установок (приборов).

Схема 3, подключение УЗО 380 В, 11 кВт

На данной схеме, УЗО подключаются в электрическую сеть, 380 Вольт, и расчетной нагрузкой до 11 кВт. Это может быть частный дом или квартира. Согласно схеме, общее противопожарное УЗО (25 А/100 мА) ставится вместе со счетчиком в УЭРМ (Устройство этажное распределительное многоящичное – современный этажный щит). Электросеть помещения разделена на 5 групп, три из которых защищены УЗО 16 А/30мА и цепь ванной, защищена УЗО 25А/10мА.

Схема 4, 8 групповых цепей

На схеме 4, УЗО подключаются в электрической сети 380 Вольт, и расчетной нагрузкой до 11 кВт. Данная схема, предусматривает 8 групповых цепей, 6 из которых защищены УЗО. (4 узо 16А/30мА и 1 узо 25А/10мА)

Примечание. Согласно стандартам, УЗО ставятся в распределительные, квартирные щитки и другие электрические шкафы. Открытая установка УЗО запрещена.

Схема 5, подключение УЗО в частном доме

Установка УЗО в частном доме с электропитанием от столба. Напряжение питания 220 Вольт.

Противопожарное УЗО (32А/100мА) ставится на вводе кабеля питания в ЩКВс (щит квартирный встраиваемый со стеклом) вместе со счетчиком. Вполне щит ЩКВс может быть заменен ЩКНс (щит квартирный навесной) или щитом ЩВУ (щит вводно-учетный).

Второй щит в доме, ЩР (щит распределительный), В нем ставится три УЗО (25А/30мА) для защиты цепей силовых розеток.

Схема 6, УЗО в большой квартире

Электрическая схема электропроводки большой квартиры или дома. Вводное защитное устройство поставлено до счетчика, вопрос зачем? Если мы говорим об установке УЗО, как такового, то такая установка УЗО до счетчика неправильная. Возможна установка защитного устройства до счетчика, если это дифференциальный автомат защиты, но здесь уже стоит автомат защиты.

Примечание. Номинал УЗО устанавливаемого после автомата защиты, должно иметь номинал на шаг больше номинала автомата защиты.

Схема 7, УЗО в сети tn-s

Устройство защитного отключения в квартире, без противопожарного узо, в сети типа tn-s.

Примечание: Сеть типа tn-s предполагает разделение нулевого рабочего (N) и защитного проводника (PE).

Если рассматривать данную схему, как схему только квартиры, то вполне допустимо, разделение PEN проводника на PE и N проводники в этажном щите, а сама сеть типа: tn-c-s.

Схемы 9 и 10, правильное и не правльное подключения узо

Это простые принципиальные схемы по правильному и не правильному подключению УЗО. Стоит обратить внимание, на неправильное подключение УЗО.

Примечание: К сожалению, на принципиальных схемах, не показаны особенности подключения нескольких узо для разных групповых цепей. Здесь важно, для каждой группы, на которой стоит УЗО, нужно ставить свою, независимую шину заземления и розетки этой группы присоединять только к этой шине.

На схеме 10

  • (1) это подключение дифференциального автомата,
  • (2) и (3) это подключение УЗО с автоматами защиты.

Схема 11 и схема 12, узо на принципиальных схемах

Простые принципиальные схемы, 220 Вольт. На них прекрасно и правильно показано подключение УЗО в сборке: вводной автомат-счетчик учета- УЗО противопожарное.

Схема 13, Муниципальная схема подключения квартиры

Муниципальная схема подключения квартиры. Противопожарное УЗО (50А/100мА) в этажном щите и общее УЗО в квартирном щитке (40А/30мА). Название говорит само за себя, схема экономичная.

Схема 14, Минимальная схема подключения квартиры

Минимальная схема подключения квартиры с одним противопожарным УЗО (40А/30мА).

Схема 15, Оптимальная схема подключения квартиры

В квартире планируются два УЗО, причем одно устройство защищает сразу две группы (розеток и кухни). На схеме хорошо иллюстрируется выше сформулированное правило, об отдельной шине заземления для УЗО на несколько групп.

    Схема 16, удобная схема подключения квартиры

Аналогична схеме 15, но по непонятным причинам, убрана отдельная шина заземления.

Схема 17, Селективные узо

Последняя схема подключения УЗО. На ней видим, иллюстрацию еще одно правило установки УЗО: УЗО устанавливаемое на вводе, должно быть селективным, то есть иметь задержку по времени отключения по сравнению с другими УЗО сети.

Это все 15 схем установки УЗО, на самом деле их 17. Некоторые спорные, большинство полезные.

Антипов Игорь, специально для сайта «Электрика своими руками»

Статьи по теме

Подписка на новые статьи

Музей Барбаяниса Узо на острове Лесбос, Греция

Расположение: Пломари

Музей Барбаяниса Узо : Музей Барбаяниса Узо отражает столетия самоотверженной работы над созданием этого традиционного алкогольного напитка, который в основном представляет собой ликер со вкусом греческого аниса. Но прежде чем перейти к особенностям музея, давайте рассмотрим корни этого напитка и то, как к ним относится семья Барбаянисов, чтобы понять его важность.Предшественником узо был ципуро, аналогичный алкогольный напиток, также известный как раки на восточной стороне. Его дистилляция стала популярной во времена Византийской и Османской империй, но именно после обретения Грецией независимости, в 19 веке, узо появился на сцене, а Лесбос стал центром его производства.

Большинство источников указывают на Эфстатиоса Дж. Барбаяниса, человека с опытом в различных процессах дистилляции, как на человека, ответственного за эту реализацию.Знания о Барбаянисе были получены в Одессе, российском городе, откуда он был родом.

Однако в 1860 году он иммигрировал в Грецию, точнее в порт Пломари на острове Лесбос. Поскольку эта местность всегда была очень плодородной и рассчитывалась на то, что у нее есть легкий доступ к проточной воде, множество необычных трав, многие из которых обладают сладким запахом, наряду с множеством разновидностей аниса, дали возможность г-ну Барбаяннису посадить свои растения. опыт на практике. Результатом его экспериментов стало высококачественное узо.

Возвращаясь к нашим дням, стоит отметить, что традиция, начатая Эфстатиосом Барбаянисом, сохраняется более 140 лет его семьей, поскольку они до сих пор продолжают практиковать ту же процедуру дистилляции узо. Они также выбирают те же качественные ингредиенты, которые использовались в прошлом, хотя оригинальный рецепт был улучшен в течение пяти поколений, которые придерживались этой традиции.

Однако, несмотря на то, что время прошло, рецепт до сих пор остается в секрете.Также важно отметить, что все эти привычки и методы, связанные с разработкой узо, сосуществуют с технологиями в современном поселении, все еще в Пломари, которое является частным владельцем преемников Барбаяниса.

Таким образом, традиционные методы сочетаются с производственными мощностями, доступными в наши дни, чтобы взять лучшее из обоих эпох. Вот почему музей Barbayannis Ouzo, расположенный рядом с действующим ликеро-водочным заводом, позволяет посетителям познакомиться со всеми этими фактами. Таким образом, они могут увидеть оригинальное оборудование, которое использовалось для разлива и маркировки Ouzo Barbayanni Blue, а также другие элементы, связанные с его происхождением.

В музее есть и другие важные элементы, такие как первый перегонный куб, который использовался для тестирования секретных рецептов семьи Барбаянисов. Он был привезен из Константинополя, где был изготовлен в 1858 году. В заключение, музей Barbayannis Ouzo подчеркивает традиции, связанные с этим типичным напитком, происхождение которого уважали и принимали во внимание долгое время.Фактически, Узо Барбаянни до сих пор остается синонимом первоклассных продуктов во всей Греции.

Великий пост для гурманов: День 29: Узо Сорбет — Ούζο Сорбет


Кто бы подумал о льду со вкусом узо? Сначала мы этого не сделали. Но, когда мы повторили слова «узо сорбет … узо сорбет …», мы поняли, насколько восхитительно и легко это звучало. Время от времени большинство греков попробуют узо. Мы используем его, когда маринуем морепродукты, мы используем его, когда нам холодно, мы используем его от зубной боли и используем его для празднования.Узо можно использовать во многих случаях, так почему бы не на десерт?

Когда вам предлагают узо в качестве аперитива (напитка), его подают в чистом виде (в стакане) или со льдом (на льду). Вам также подадут стакан воды. Мы не выяснили, почему стакан воды сопровождает греческие лакомства, такие как кофе, глико ту куталиу (сладости из ложки) и узо, но это так. Итак, вы получите этот стакан воды, чтобы запить узо. Или вы можете смешать его с узо. Вот тогда и происходит волшебство!


Если смешать узо с водой или даже положить его на лед, чистый ароматный узо превратится в белый молочный напиток.Ты знаешь почему? Мы попытаемся ответить на этот вопрос, но сначала мы должны выяснить, что такое узо на самом деле. Узо — это ликер со вкусом аниса, который производится на винокурне, где используются медные перегонные кубы. Это традиционный способ, и, насколько мы понимаем, современный способ. Аромат аниса исходно исходил от семян аниса, которые были добавлены в этиловый спирт. И теперь для усиления аниса часто добавляют другие ароматизаторы, в том числе корицу, гвоздику или кориандр. Добавляя ароматизаторы или просто используя анис, эфирные масла семян создают аромат и вкус узо.Это масла из этих семян, которые являются эфирными маслами, не растворяются в воде — они становятся густыми и мутными. Однако эфирные масла растворяются в спирте, поэтому узо является прозрачным ликером. Это эфирные масла в напитке, которые делают узо белым, когда мы добавляем воду или заливаем его льдом, потому что они не растворяются. С годами мы также узнали, что, добавив немного воды или льда, прекрасный аромат высвобождается из стакана и может наполнить воздух сладкими специями.

Вернуться к приготовлению сорбета. Нам нравится узо, и нам нравится сорбет. С наступлением более теплой погоды мы всегда ищем что-нибудь под рукой для гостей или для себя. Сорбет — отличный ответ, потому что вам нужна всего одна или две ложки, чтобы насытиться, и он остается в морозильной камере, поэтому всегда «под рукой». Сегодня мы решили взять две хорошие вещи, смешать их вместе и получить одно прекрасное угощение.

Для этого рецепта вам понадобится следующее:

1 стакан сахара
3 стакана воды (около 750 мл)
7 TBSP узо
1 кварта.(1 л) пластиковый или стеклянный контейнер
место в морозильной камере

Сначала сделайте сироп из сахара и воды. Мы делали сироп миллион раз, и каждый раз думаем о том, «в последний раз» или «в следующий раз», как нам попробовать что-то другое при приготовлении сиропа. Но факт в том, что есть один правильный способ, и зачем вообще менять метод, который работает?

Добавьте воду в сахар в кастрюле. Немного перемешайте, чтобы растворить часть сахара. Доведите эту смесь до кипения на среднем или сильном огне.Дайте закипеть около 5 минут, затем тушите 5 минут. Варить на медленном огне означает уменьшить огонь до средне-слабого или слабого и дать кастрюле оставаться на огне в течение 5-10 минут.






Затем, для этого рецепта, выключите конфорку и дайте кастрюле постоять, пока она немного не остынет. Обычно мы ждем, пока не погаснет свет конфорки, что означает, что конфорка уже не горячая, следовательно, кастрюля тоже не должна быть слишком горячей.

Как только сироп немного остынет (должен быть на ощупь), добавьте узо.Мы хотели точно знать, сколько 7 TBSP узо было в других единицах измерения, поэтому мы измерили с помощью наших мерных ложек, а затем положили узо в мерный стакан, чтобы увидеть все вместе. 7 столовых ложек узо были примерно 1/3 стакана. Интересно. Мы задавались вопросом, подойдет ли приготовление сорбета с 1/3 стакана узо, или нам нужно было быть точным и использовать скудную 1/3 стакана? Что ж, мы придерживались семи столовых ложек, не добавляя лишних по нескольким причинам. Мы объясним позже.





Хорошо перемешайте сироп и узо и перелейте в закрытый контейнер. Убедитесь, что в контейнере есть немного лишнего места, потому что оно будет расширяться при замерзании. Поместите закрытый контейнер в морозильную камеру и подождите. Каждые 2 часа мы будем перемешивать это или встряхивать, чтобы придать мягкость ледяным десертам. Мы знаем, что некоторые люди полностью замораживали смесь (на ночь), а затем помещали ее в блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить ее в мелкий лед, а затем повторно заморозить до использования.Мы пробовали это с другими вкусами сорбета. Для нас текстура не такая гладкая и не такая последовательная. Вы должны очень хорошо перемешать это из большого замороженного кубика льда в стружку. Еще одна проблема, связанная с этим методом, — это блендер — некоторые блендеры не смогут справиться с измельчением такого большого количества льда, поэтому, пожалуйста, знайте пределы вашего оборудования. Возможно, у вас есть автомат для мороженого. Это тоже здесь сработает. Но, если у вас нет оборудования, вы можете перемешивать или встряхивать сорбет узо каждые два часа, чтобы продолжать перемещать кристаллы льда и спирт, чтобы не было возможности заморозить большие куски, и все оставалось в некоторой степени гранулированным.

После 2 часов в морозильной камере сорбет выглядел так, как показано на картинке ниже. Ничего особенного в том, как выглядят шоу на камеру, нет, но наверху плавают несколько кусков льда. Шербет скоро замерзнет!


После 4 часов в морозильной камере сорбет выглядел, как на картинке ниже. Шербет начал густеть и стал очень жидким. На самом деле вы можете начать есть это прямо сейчас, но подождите еще несколько часов, и все это станет замороженным и менее влажным.

После 8 часов в морозильной камере сорбет был готов к употреблению. Он красиво черпал и держал форму. На картинке ниже показано, что весь заполненный контейнер достаточно затвердел, чтобы его можно было выложить ложкой в ​​сервировочные блюда или стаканы. Он будет иметь консистенцию или текстуру итальянского льда — твердой кашицы.
Итак, теперь самое время полакомиться шербетом. Он легкий, освежающий и доступный. Мы не уверены, что узо на сто процентов подходит для Великого поста, но мы знаем, что в этом рецепте нет продуктов животного происхождения! Итак, положите этот рецепт себе в затылок или в заднюю часть морозильной камеры и наслаждайтесь им в конце мая или на летних каникулах.
При этом следует помнить о следующих вещах:

— Алкоголь не замерзает. Если вы решили добавить еще узо, приготовьтесь к тому, что продукт станет жидким и жидким. Идея добавления алкоголя при приготовлении замороженных десертов заключается в том, чтобы алкоголь равномерно распределялся по всему десерту и позволял льду образовываться вокруг спирта. Это создает «карманы» между кристаллами льда, что и придает легкую, почти воздушную текстуру.

— Узо сильнее, чем вы думаете.Крепость узо обычно составляет 80 (40%), и его добавляют в это блюдо без приготовления. Это означает, что мы не сожгли ни одного спирта. Несмотря на то, что он смешан с сахаром и водой, он все же содержит заметное количество алкоголя.

— Это нужно сделать за день или два до того, как вам понадобится его использовать. Замораживание требует времени и терпения. Если вы хотите этот десерт в тот же день, у вас должен быть «Quick Freeze» в морозильной камере. В противном случае действительно требуется день, чтобы просто перемешать его, дать ему застыть, затем перемешать и дать настояться. .. пока не получится. Этот продукт будет храниться в морозильной камере до 4 недель под крышкой, поэтому дайте себе время приготовить его как следует.

— Шербет узо лучше всего подавать с чем-нибудь другим. Вы можете подавать его как есть, в чашке или стакане, но это отличный способ продемонстрировать сущность аниса, сочетая его с чем-то еще. Уловка в том, что вам не нужна еда с сильным ароматом, поэтому вы можете выбрать печенье, кусок пахлавы или простой торт. Теперь, когда мы постимся, мы обнаружили, что сорбет узо лучше всего сочетается с такими фруктами, как клубника, арбуз или цитрусовые.Вы даже можете использовать фрукты в качестве гарнира.

«Тот, кто занимается чужими грехами или судит своего брата по подозрению, еще даже не начал каяться или исследовать себя, чтобы обнаружить свои собственные грехи …»

Св. Максим Исповедник ( Третий век любви № 55)

Метакса — это виски? — AnswersToAll

Метакса — это виски?

Metaxa — прекрасный греческий спирт, приготовленный путем разбавления выдержанного бренди из бочковой крепости мускатным вином и рецептом ботанических ингредиентов, включая анис и лепестки роз.

Можно ли пить узо прямо?

Узо обычно смешивают с водой, он становится мутно-белым, иногда с легким голубым оттенком, и подается с кубиками льда в небольшом стакане. Узо также можно пить прямо из рюмки.

С чем вы смешиваете Метаксу?

Коктейли Метакса обычно украшают долькой грейпфрута, цедрой апельсина или кусочками шоколада. Грейпфрут или апельсин придадут напитку свежесть цитрусовых, а кусочки шоколада — сладости.Другие популярные гарниры, которые хорошо сочетаются с Metaxa, включают цедру лайма, виноград и дольки апельсина.

Что такое Метакса 5 звезд?

Бренди Metaxa’s 5 Star, смесь виноградного бренди, выдержанного до пяти лет, и вина Эгейского Муската. Мягкий, гладкий и сладкий.

Узо полезен для желудка?

Узо очень крепкий; пить его натощак — не лучшая идея. … Узо предназначено для смакования; ритуал узо и мезедес предназначен для расслабления, и этим процессом следует наслаждаться в течение двух или более часов. Не пейте узо в качестве аперитива (перед ужином), дижестива (после ужина) или во время ужина.

Почему узо белеет?

Однако при добавлении воды или льда узо приобретает молочно-белый цвет. Это связано с тем, что анетол, эфирное масло аниса, полностью растворяется в спирте крепостью примерно 38% и выше, но не в воде. Разбавление спирта приводит к его разделению, образуя эмульсию, мелкие капли которой рассеивают свет.

Может ли старый виски вызвать тошноту?

Очень старый виски сам по себе не является вредным, если он не хранился надлежащим образом, или если герметизирующая пробка не испортилась и не вышла из строя, или если он имеет настолько слабое доказательство того, что содержание алкоголя было недостаточным для предотвращения роста органических веществ в емкости или он был загрязнен иным образом.

Где производится Метакса Узо?

Узо считается национальным напитком Греции. С технической точки зрения, узо производится либо путем частичной дистилляции, либо путем смешивания простого спирта с ароматными травами.

Какой напиток в Греции?

Узо считается национальным напитком Греции. Говоря техническим языком, узо получают либо путем частичной дистилляции, либо путем смешивания простого спирта с ароматными травами.

Озо — это метакса?

Греческий ликер Metaxa Ouzo, 750 мл.Созданный по проверенному веками рецепту, этот уникальный аперитив включает смесь средиземноморских специй, включая анис, фенхель, кориандр и драгоценную мастику с острова Хиос, которые придают узо от METAXA богатый, сложный букет и прохладную хрустящую корочку. вкус.

Самбука и узо — одно и то же?

Основное различие между узо и самбукой состоит в том, что узо — это анисовый напиток, а самбука — итальянский ликер со вкусом аниса. … Его вкус похож на другие анисовые ликеры, такие как пастис и самбука.

Что такое хороший бренди?

Шлюз: четыре основных бренда коньяка — Hennessy, Courvoisier, Rémy Martin и Martell — производят бренди с 1700-х годов. Несмотря на то, что каждый из них имеет немного другой стиль, предложения VS и VSOP являются эталоном в данной области и представляют собой лучшее место для начала собственного исследования бренди.

Как долго продержится коньяк после открытия?

Чем больше воздуха в баллоне, тем быстрее это произойдет. На самом деле, вы можете подумать, что можно хранить открытую бутылку коньяка около шести месяцев, прежде чем это ухудшение станет заметным.При желании можно перелить содержимое в емкость меньшего размера.

Что такое Метакса Узо?

Описание продукта. Узо от Metaxa производится по рецепту, восходящему к одному из великих перекрестков древней цивилизации, и содержит пятнадцать средиземноморских специй, включая анис (естественный пищеварительный тракт), мастику, фенхель, бадиан и кориандр, смешанные вместе.

Бренди портится?

Фактически, неоткрытый бренди может храниться бесконечно при правильном хранении. Как и другие спиртные напитки, бренди следует хранить в плотно закрытой таре, вдали от источников тепла и света.После того, как бутылка бренди была открыта, хотя ее еще можно хранить бесконечно долго, во вкусе и качестве произойдут некоторые изменения.

В чем разница между бренди и коньяком?

Разница между коньяком и бренди. «Коньяк для бренди, что шампанское для игристого вина», — сказал Чарльтон. Под этим он подразумевает, что коньяк должен производиться в регионе Коньяк во Франции, а бренди может производиться в любой точке мира. Среди других крупных производителей коньяка Martell, Courvoisier и Hennessy.

Asda продает Metaxa?

Metaxa 5 Stars — Продовольственные товары ASDA.

Что такое греческий бренди?

Написано GreekBoston.com в греческой кулинарии. Бренди — это спирт, который получают путем перегонки вина с последующим хранением его в дубовых бочках с другими ароматизаторами. В каждой части света есть свои вариации.

Не содержит ли глютен Metaxa Ouzo?

Хотя простые дистиллированные спирты, как правило, не содержат глютен, узо — напиток, требующий более тщательного рассмотрения.Это связано с тем, что зерна, содержащие глютен, иногда добавляют в напиток после процесса дистилляции. Узо — алкогольный напиток, который традиционно встречается в Греции и на Кипре.

Из чего делают бренди?

Бренди. Бренди, алкогольный напиток, дистиллированный из вина или ферментированного фруктового пюре. Термин, используемый отдельно, обычно относится к виноградному продукту; бренди, приготовленные из вин или ферментированных пюре из других фруктов, обычно идентифицируются по конкретному названию фрукта.

Не содержит ли глютен Metaxa Brandy?

Да, чистый, дистиллированный бренди, также иногда называемый eau de vie, считается безглютеновым.Бренди получают путем перегонки вина, винограда или других фруктов. Тем не менее, обратите внимание на скрытый глютен в коньяках, которые добавляют ароматизаторы или другие добавки после дистилляции.

Как долго хранится бренди в бутылках?

Невозможно точно сказать, как долго вы можете хранить открытую бутылку бренди. Это зависит как от условий хранения, так и от качества купленного вами алкоголя. Большинство источников рекомендуют закончить открытую бутылку в течение шести месяцев до года для достижения наилучшего качества.

Как изготавливается ципуро?

Как производится Ципоуро? Ципуро производится исключительно путем дистилляции винограда, в отличие от узо, в котором может использоваться дистилляция различных сельскохозяйственных продуктов и не обязательно винограда. Основа ципуро — это пюре из виноградной кожуры, которую оставляют бродить в течение месяца, чтобы сахар превратился в спирт.

Путеводитель по греческим спиртным напиткам

Узо

Узо и мезедес — кредиты: dinosmichail / Shutterstock.com

Узо самый популярный потребляемый дистиллированный спирт во всей Греции , он был завезен в страну вместе с беженцами, прибывшими из Малой Азии. По словам Роберта Ботета, который написал статью в Journal of Physics о молекулярном составе узо, это вещество производится из анетолового масла, которое содержится в растениях аниса (произрастающих в Средиземноморском регионе, а также в регионах Китая и США). Вьетнам). Другие напитки, о которых вы, возможно, знаете, изготовлены из анетолового масла: самбука в Италии, раки в Турции и пасти во Франции.Что связывает их с узо, так это уникальный способ растворения напитка в воде: добавление воды делает прозрачную жидкость молочно-белой, полупрозрачной. Этот напиток особенно популярен в летнее время, и вы часто будете видеть его в сопровождении Греческих мезе (тапас), таких как жареный осьминог, сардины и жареные кальмары.

Этот классический греческий спирт также используется как домашнее средство: учитывая заоблачный уровень алкоголя, он используется даже сегодня как антисептик. Греки также использовали теплый узо как средство от сильной зубной боли или в прошлом натирали спиртом напряженные мышцы или суставы.

Раскрытие: Не пейте натощак и всегда смешивайте его с водой и льдом! Это хитрый напиток, который достанет вам, даже если вы этого не заметите!

Афины ночью гастрономический тур и дегустация вин

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Ципоуро / Цикудиа

Ципуро и мезедес — кредиты: Лидия Веро / Shutterstock. com

и tsipouro tsipouro — это один и тот же спирт и, в отличие от узо , это виноградных дистиллятов .Уровень алкоголя ципуро выше, чем у узо, и поэтому его можно считать более сильным, но считается, что узо вызывает худшее похмелье! Ципуро , как полагают, возник в 14 веке на горе Афон , а затем распространился на остальную часть Греции и Македонии . Ципуро может также содержать анис, что делает его слаще — чаще встречается на севере Греции . Этот спирт обычно пьют в чистом виде и не разбавляют водой или льдом, но всегда сопровождаются большим количеством мезедес! Если вы приедете в Греция , обязательно посетите подлинных tsipouradiko (то есть небольшие рестораны, где подают ципуро и блюд мезе ).Лучшие из них находятся в Volos , где вы можете заказать бутылку ципуро объемом 200 мл и получить бесплатную тарелку аппетитных мезедес .

Tentura

Tentura — это ликер, который происходит из греческого города Патра , расположенного в восточной части Пелопоннеса , еще в 15 веке и производится исключительно в Греции. . Этот ликер из пряностей и пряностей обычно содержит корицу и гвоздику, мускатный орех и цитрусовые — специи, которые будут проданы в порт Патры, а также алкоголь и сахар. Тентура обычно подается в небольших рюмках со льдом или в коктейлях и обычно после еды, так как ее можно использовать в качестве пищеварительного напитка.

Кумкват Ликер Корфу

Ликкват Кумкват — кредиты: 5PH / Shutterstock.com

Самый северо-западный остров Греции , Корфу , является домом с 1924 года Кумкват дословный перевод Кумкват с китайского — «золотой апельсин», именно так и выглядит плод.Это цитрусовые с горьким вкусом, которые нельзя есть сырыми, но приготовленный из них ликер очень сладкий и часто описывается как , греческая версия Limoncello . Семейная винокурня Mavromatis, пожалуй, самый известный производитель ликера на острове, демонстрирует различные способы употребления определенных фруктов.

Мастиха Хиоса

Сад мастиковых деревьев — кредиты: tolgaildun / Shutterstock.com

Еще один из самых известных ликеров Греции — мастика из Хиоса .Этот продукт PDO представляет собой ароматизированный ликер из масла, произведенного из мастикового дерева, произрастающего в году на острове Хиос , на северо-востоке Эгейского моря . Мастиковое дерево является коммерческой тайной острова, и его выращивание восходит к древним временам. Мастиковые деревья на самом деле растут по всему миру, но Хиос — единственное место, где деревья производят смолу из коры, что и создает особый вкус. Продукт имел такое экономическое влияние, что остров часто становился жертвой завоевателей и пиратских нашествий.Сегодня более 90% производимой мастики экспортируется в различных формах: жевательная резинка, специи, сладости и, конечно же, восхитительный ликер, который нельзя пропустить при посещении Греции !

Китро с Наксоса

Ликер Китро с Наксоса — кредиты: www.naxospress.gr

Процветая на Кикладском острове из Наксос , цитроновое дерево дает листья цитрона3, из которых растет эксклюзивный ликер Китро3 изготовлен.По данным веб-сайта Греческой федерации производителей спиртных напитков, это самый сухой и крепкий из всех греческих ликеров с 36% об. Несмотря на высокое содержание алкоголя, Kitro из Naxos особенно сладкий и ароматный, что делает его фаворитом даже тех, кто не любит крепкие дистилляты. Это еще один продукт PDO, и он производится в трех основных вариантах: белый (самый сильный), зеленый и желтый, что делает их очень отличительными. Винокурня Валлиндрас расположена в деревне Халки и открыта для публики — обязательно посетите этот прекрасный остров!

Часто задаваемые вопросы

Как называется греческий бренди?

Местный греческий бренди называется «Метакса».Основное отличие и уникальность «Метаксы» заключается в том, что по сути он не принадлежит ни к какой категории спиртных напитков, а удобно перемещается между коньяком, бренди, выдержанным ромом и бурбоном.

Метакса — это виски?

Нет, это не так. Это коньяк? Нет, потому что коньяк поступает исключительно из французской провинции Коньяк. Это бренди? Не совсем.

«Метакса» — это рецепт, тайно заимствованный у французских винокурен, но с использованием полностью греческих ингредиентов. Его вдохновитель и владелец компании Спирос Метаксас в конце 19 века искал секрет наслаждения алкогольными напитками.Мягкий, полный вкус, который нелегко было найти в напитках, цель которых заключалась в том, чтобы вас ошеломить.

Знаменитые виноградники Самоса дают сладкий Moschato и придают мягкую нотку «Metaxa». Французские производители спиртных напитков использовали для этой цели сахар, но Спирос Метаксас задумал создать уникальный союз. Наряду с винным дистиллятом, который является основой каждого крепкого напитка, он добавил знаменитый сладкий мускат Самосский, а время и хорошие деревянные бочки сделали всю остальную работу. Годы испытаний, настойчивость и любовь к продукту привели к тому, что у греческого напитка появились поклонники со всего мира.Из примерно 10 миллионов бутылок, производимых исключительно в нашей стране и на предприятиях компании, почти 85% экспортируется в зарубежные страны.

Какой национальный напиток Греции?

Национальный напиток Греции — это, конечно же, узо! Узо — алкогольный напиток с анисом, который производится исключительно в Греции. Благодаря эфирным маслам аниса, аниса и семян фенхеля создает приятное ощущение свежести, способное успокоить даже самое жаркое греческое лето.

Что такое греческое раки?

Раки — это дистиллят, произведенный из выжимок или критского винограда. Критский раки отличается от турецкого раки, поскольку последний похож на узо, то есть в нем есть анис и двойная дистилляция, а в цикудиа нет.

Помимо того, что раки доставляет удовольствие, она также чрезвычайно чиста, поскольку не содержит красителей и промышленных спиртов. Он также обладает тревожными и расслабляющими свойствами, в результате чего радует наше сердце и разум. Горячая цикудиа, даже если она смешана с медом и корицей, помогает согреться, а замороженная цикудиа помогает остыть.

Какое греческое пиво самое лучшее?

В Греции довольно развита пивоваренная промышленность, и многие сорта местного пива завоевывают сердца любителей пива со всего мира. Некоторые из его самых известных брендов включают Fix, Mythos, Bios, Blue Island, Nisos и Vergina. Личный фаворит — пиво «Альфа», однако это вопрос предпочтений. Несомненно, среди местных сортов вы найдете тот, который вам понравится, так что не расстраивайтесь; попробуйте как можно больше!

Как приготовить греческое ципуро?

Хороший виноград — основное условие для производства качественного ципуро.Ферментация выжимок также является важным этапом, который касается вкусовых и ароматических характеристик в процессе производства ципуро, поэтому необходимы контролируемые условия.

Дистилляция выжимок для производства ципуро — это сложный процесс, который для получения качественного результата требует знаний, опыта и современного технологического оборудования. Фракции перегонки делятся на головы, сердца и хвосты. Головы имеют высокое содержание алкоголя и содержат соединения с острым вкусом и агрессивным ароматом, в то время как хвосты представляют собой превосходные спирты с тяжелым ароматом и вкусом.Головки и хвосты удаляются и повторно вводятся в дистиллятор вместе со следующей партией, в то время как сердце, наиболее качественная часть дистилляции после разбавления, созревания и фильтрации, направляется в бутылки.

Некоторые спиртные напитки после отбора могут выдерживаться годами в дубовых бочках и, в зависимости от ципуро и условий выдержки, приобретать характеристики специй, сухофруктов, ванили, шоколада, табака, кожи, бочки и т. Д. не хранившийся в дубовой бочке, имеет в основном фруктовый и цветочный вкус и менее пряный.

В некоторых регионах Греции, помимо выжимок, в дистиллятор добавляют ароматические семена или растения (анис, фенхель, крокус, листья грецкого ореха и т. Д.) В количествах и пропорциях, которые обычно тщательно хранятся в секрете. каждый производитель.

Что такое греческая граппа?

Греческая граппа называется Ципуро. Ципуро — это подлинный греческий продукт, неразрывно связанный с образом жизни, гостеприимством и развлечениями греков. Это дистиллят виноградных выжимок. Его производство начинается с выбора сортов винограда, продолжается тщательной ферментацией выжимок (кожуры, которая остается после прессования винограда и извлечения сусла для производства вина) и заканчивается их медленной дистилляцией.

Раки — это то же самое, что и узо?

Абсолютно нет! Сходство продуктов объясняется мутностью, которая появляется при разбавлении двух напитков водой и льдом. Кроме того, они имеют похожий вкус, так как оба содержат анис. Однако это два совершенно разных продукта.

Основное различие между ципуро и узо состоит в том, что ципуро имеет в качестве сырья остатки виноделия, то есть шампуры, кожуру, кожуру винограда, которые ферментируются при низких температурах и придают аромат и особые характеристики винограда. .при этом можно добавить легкие ароматы фруктов или трав, а перегонку можно проводить 1-2 или даже 3 раза, в зависимости от природы дистиллята.

Узо, с другой стороны, представляет собой смесь чистого спирта сельскохозяйственного происхождения с большим разнообразием ароматических веществ, специй, фруктов, орехов или растений. Спирт сельскохозяйственного происхождения обычно производится на ликероводочных заводах и получается путем перегонки после спиртовой ферментации сахарных и крахмалистых сельскохозяйственных продуктов. В качестве сырья используются различные подсластители, такие как патока, саранча, инжир, сливы и вино, из которых оно получается фракционной перегонкой.Затем этот чистый спирт используется для приготовления узо.

Узо, в отличие от ципуро, обычно состоит лишь из небольшого процента виноградного дистиллята. Производится признанными и контролируемыми дистилляторами с содержанием чистого 96% спирта сельскохозяйственного происхождения и аниса или чистого анетола. Содержание алкоголя в ципуро обычно выше, чем в узо, поэтому ципуро можно рассматривать как «более крепкий» напиток.

Знакомство с огромным разнообразием исключительных греческих спиртных напитков — это увлекательно, потому что куда бы вы ни отправились в стране, вы найдете необычный вкус, который вы не найдете больше нигде.Здесь, в Greeking.me, мы разработали нашу собственную Tasting Greece Workshop , где вы сможете погрузиться в самых разных вкусов Греции . От Афин , материк и Пелопоннеса до северного Эгейского , Киклад, и Ионических островов : в каждом уголке этой прекрасной страны есть что предложить, и все это ждет, чтобы быть обнаруженным!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *