Фото гайка: D0 b1 d0 be d0 bb d1 82 d0 b3 d0 b0 d0 b9 d0 ba d0 b0 картинки, стоковые фото D0 b1 d0 be d0 bb d1 82 d0 b3 d0 b0 d0 b9 d0 ba d0 b0

Содержание

Виды гаек — фото и описание

Автор статьи: pkmetiz.ru

Гайкой называют металлические метизы с отверстием в центре. Обычно они имеют форму шестигранника или квадрата. Форма этого элемента крепления обусловлена обеспечением оптимального крутящего момента посредством специального инструмента — гаечного ключа. Гайка как крепеж всегда идет в паре с каким-нибудь резьбовым метизом (болт, винт, шпилька и т. д.). Именно резьба является основой крепления.

 

Классификация гаек постоянно пополняется новыми наименованиями. Самый профессиональный мастер не сможет полно ответить на вопрос, какие бывают гайки, так как даже он не знает все известные разновидности. Это связано с развивающимися отраслями строительства, машиностроения, приборостроения и других. Чем больше появляется новых сложных машин и конструкций, тем больше новых вариантов креплений изобретают инженеры.

Из какой стали делают гайки

Сфера применения определяет также состав и обработку сырья, из которого изготавливают гайки.

Эти метизы производят практически из всех жестких материалов. Существуют даже деревянные и пластиковые гайки, хотя это, скорее, специфический товар под узкоспециализированные сферы человеческой деятельности. Чаще же для изготовления гайки используют различные типы металлов, подвергаемых легированию и термической обработке. Кроме того, гайки покрывают различным напылением, состав которых зависит от химических сред, воздействующих на место будущего монтажа. Современные технологии позволяют продлить срок службы обычной гайки практически до бесконечности.

 

Самый распространенный материал для производства гаек — сталь с низким содержанием углерода.

Она имеет удовлетворительную цену, влияющую на стоимость конечного продукта, а также идеальна для холодной штамповки прессами (самый распространенный алгоритм изготовления этих метизов). Для дополнительной прочности гайки закаливают.

 

Однако метод горячей ковки тоже распространен. Он осуществляется при температуре в 1200 градусов, с помощью гидравлического молота. Такие гайки подвергают вторичному нагреванию, что позволяет снизить их хрупкость.

Основные виды гаек

Гайка шестигранная DIN 934. Обычно встречается в продаже с винтом, болтом и другими стандартными распространенными крепежными элементами. Применение этого крепежа разнообразно. Он встречается как в высокотехнологичных сферах производства, так и применяется для бытовых нужд.

 

Гайка колпачковкая. Само появление колпачка на гайке говорит о важности внешнего вида этого метиза. Такие крепежи чаще всего используются на лицевых сторонах различных предметов и конструкций. Словом, там, где декоративная функция имеет повышенное значение.

 

Гайка со стопорным кольцом. Переменные нагрузки на место крепления, особенно вибрации, могут оказаться серьезной проблемой для этого типа крепежа. Стопорное кольцо предотвращает произвольное откручивание гайки. Обычно оно снабжено нейлоновой накладкой, что повышает сопротивление силе трения при вращении резьбового стержня.

 

Гайка-барашек. Наличие специальных усиков на поверхности гайки делают ее похожим на вентиль. Такой тип метиза изобретен специально для работы руками. Чаще всего эти крепежи используют для временных конструкций, либо в местах, где во время производства составные элементы постоянно снимают и закрепляют снова.

 

Гайка крыльчатая. Отдельный вид метиза, встречающийся обычно в производстве мебели. Гайка обладает широкой шляпкой с четырьмя шипами или «крыльями», которые врезаются в мягкую рабочую поверхность, осуществляя дополнительную жесткость креплению.

 

Гайка соединительная. Метиз с удлиненным телом для соединения штифтов.

 

Гайка с фланцем. Одна сторона этого крепежа имеет большую площадь. Прилегая к рабочей поверхности этой стороной, гайка обеспечивает дополнительную плотность крепления. Чаще всего, это может пригодиться при работе с листовым металлом.


Выделяют накидную гайку, так называемую американку, с помощью которой скрепляют между собой трубы. Этот метиз используют только в сантехнике и системах вентиляции. Конструктивно она представляет собой все ту же шестигранную гайку, которая нужна для фиксации муфтового стыка труб одного или разных диаметров.

 

Виды накидных гаек поражают своим разнообразием и на отечественном рынке представлены широким ассортиментом. При подготовке к работе с этим видом крепежа необходимо тщательно изучить диаметры труб, а также типы крепления и резьбы. Иначе есть риск промахнуться с размерами.

В какую сторону крутить гайку

Традиционно сложилось так, что гайка закручивается по часовой стрелке, а откручивается — против часовой. Однако существует ряд исключений. Например, ступичная гайка, с которой сталкивался каждый, кто водит автомобиль. Только в самом современном автомобилестроении ступичные гайки откручиваются против часовой стрелки. Если же ваша машина с пробегом, то будет важно запомнить, что против часовой стрелки откручиваются гайки ступицы только на левом колесе. На правом — по часовой стрелке.

Какая резьба на ступичных гайках, вам подскажет инструкция по основному обслуживанию автомобиля. Обычно туда заносится и направление резьбы, и характеристика фиксации, и другие важные моменты.

Какие гайки нужны?

Чтобы сориентироваться в огромном многообразии гаек, лучше всего обратиться к справочной литературе или изучить вопрос в сети. Каждая разновидность крепежа имеет собственную технологию производства и требования к эксплуатации. Соответственно, для контроля качества существуют свои маркировки для каждого типа.

  1. Шлицевые гайки — ГОСТ 11871 88.
  2. Высокие гайки — ГОСТ 15523 70.
  3. Низкие гайки — ГОСТ 5916 70.
  4. Увеличенный крепеж — ГОСТ 22354 77.
  5. Стандартная шестигранная гайка — ГОСТ 5927 70.

Какие классы прочности и точности, какой размер гаек — указанные нормативные документы смогут ответить на все основные вопросы, которые касаются этих метизов.

Какие бывают гайки и для чего применяются

Гайка – это строительное металлическое изделие позволяющее крепить детали и производить различные необходимые работы.

Выглядит гайка как шестигранник по форме и имеет внутри резьбу, которая может быть метрическая или дюймовая.

Закрутить гайку можно с помощью гаечного ключа, а крепится она в сочетании с такими изделиями:

  • болтом;
  • винтом;
  • шайбой;
  • шпилькой.

Какие гайки часто применяются?

  • Гайки под барашек.
  • Квадратные.
  • Корончатые.
  • Простых и заканчивая.
  • С фланцем.
  • Узкоспециализированные.
  • Шестигранные.

Материал изготовления:

  • высокопрочные гайки;
  • нержавеющие гайки;
  • оцинкованные гайки.

Каждая из гаек применяется для разных работ и имеет свои особенности.

Описание гаек

Шестигранная гайка

Чаще всего используются шестигранные гайки для различных крепежей. Такая гайка имеет форму с шестью гранями и внутри глубокую резьбу, которая очень прочно удерживается на болте. Закрутить гайку можно используя гаечный ключ или плоскогубцы, если позволяет размер.

Корончатая гайка

Эта гайка применяется там, где происходит постоянный уровень вибрации, например, в часах и прочих механизмах. Она особо прочно фиксируется и не расшатывается. Название такое не случайно, форма гайки напоминает корону.

Колпачковая гайка

Это глухая шестигранная гайка, которая отлично фиксирует крепеж. Чаще всего применяется для изготовления мебели, сантехники и там где необходимо закрыть острые предметы или торчащие болты. Название тоже соответствует внешнему виду гайки.

Барашек гайка

Гайка в форме рожек барашка применяется при разном производстве и работах. Мебель, сантехника, декор, техника, электротовары и многие другие предметы обихода человека изготавливаются с помощью такой гайки. Обратите внимание на то, что закрутить барашковую гайку можно вручную, и она не имеет граней по краям.

Квадратная гайка

Такая гайка используется там, где необходимо создать очень мощное крепление.

Обычно деталь же имеет отверстие (под стандартные размеры) в форме подходящей для квадратной гайки. Она полностью фиксируется внутри, а вкручивается в данном случае болт или шуруп в нее. При производстве важных и сложных деталей такую гайку приваривают, что позволяет делать особо прочный монтаж.

Шлицевая гайка

Такую гайку можно использовать при изготовлении канцтоваров, сантехники, деталей машин и техники, она может быть изготовлена из различного материала и отличаться прочностью, размерами. Закрутить ее можно с помощью вилочной отвертки.

Гайка с фланцем

Эта шестигранная гайка с фланцем предназначена для того чтобы можно было регулировать давление на поверхность (снижать или повышать). Чем гайка меньше, тем слабее соединение, а чем больше, тем крепче.

Применение гаек в быту

Где принять гайки особенно удобно, и при этом не надо «изобретать велосипед»?

  • Сменить веревки на балконе для сушки белья, очень просто с помощью гаек и без вызова мастера. Особенно, если у вас высокий этаж!

Понадобится лишь срезать старые веревки, продеть торс и закрепить его, можно посередине, если нет возможности дотянуться до основания прохода торса.

  • Если хочется украсить стен или окно мигающими гирляндами, то можно использовать колпачковую гайку, которая скроет некрасивые концы гвоздиков или саморезов.
  • И конечно, сантехника не обходится без гаек, если некоторые детали пришли в негодность, то их легко заменить с помощью гаек.

Применение гаек очень широко не только в быту, при производстве товаров, но и на многих заводах, которые изготавливают военную технику, машины и многое другое.

Особенности гаек

Кроме стандартных изделий, есть еще ряд специальных гаек. Рассмотрим, какие они бывают и для чего применяются.

Невысокие гайки

Тот же шестигранник, только узкий, как на рисунке. Применяется для более точных деталей.

Длинные гайки

Такая длинная гайка применяется при скрытых деталях и для того чтобы максимально надежно закрепить тяжелые детали.

Гайки, которые применяют там, где есть высокие нагрузки на детали

Такое соединение особо прочное и, конечно, используется при строительстве, соединении, тяге грузов, подъемных работах и т.д.

Корончатые гайки

Данный вид гаек может иметь разную длину и ширину, конечно, это изделие крепит деталь очень прочно и выдерживает большие нагрузки. Корончатая гайка обычно изготавливается из оцинкованной стали и не подвергается коррозии и ржавчине.

Приварные гайки

Само собой разумеется, что такие гайки служат элементом капитального крепежа.

Самостопорящиеся гайки

Если посмотреть внимательно, то вы заметите, что в отличие от гайки с фланцем, здесь гайка перевернута, то есть шестигранник внизу, и выполняет функцию прочной фиксации. При этом открутить самостопорящуюся гайку нельзя будет.

Такие гайки применяют обычно при сборке или ремонте машин и техники.

Квадратные гайки

Эти изделия могут быть разными по размеру, высоте и ширине.

Их отлично применяют при изготовлении ПК, техники, сантехники и более масштабных разработках.

На крупных деталях не редко такие гайки приваривают, чтобы избежать механических воздействий.

Квадратные гайки обладают высокой прочностью.

Круглые гайки

Цилиндрические части поверхностей необходимо соединять с такими же деталями, поэтому круглые гайки здесь незаменимы, и они облегчают процесс работы механизмов. Еще такие гайки используют для кабелей и прочих электронных работ.

Гайки-барашки

Существует два варианта выпускаемой продукции:

  • Гайки барашки с округленными концами – это отечественный производитель.
  • Рожки гаек с остренькими концами – это американские.

Оби модели очень высокого качества и прочно крепят детали.

Мебельные гайки

Здесь имеется 4 разновида гаек:

  • Забивная – вбивается в отверстие мебели, так как она имеет шипы, то после вбивание прокручивание гайки исключено.

  • Мебельная муфта – вкручивается в мебель и благодаря своей резьбе крепко удерживает детали. Ее можно закреплять дополнительными гайками, шурупами и прочими крепежами.
  • Декоративная гайка

Имеется сквозное отверстие? Тогда эта гайка то, что вам нужно. Винт вкручивается внутрь и очень надежно крепит элементы.

Потайная гайка

Такая гайка устанавливается внутрь изделия и в нее закручивается винт. Это очень прочное крепление. Применяется для мебели, сумок и т.д.

Кузовная гайка

До сих пор считается гайкой, хотя на самом деле – это сборка, где присутствует скоба, в которой спрятана квадратная гайка. Сделана она из пружинной стали и применяется при монтаже машин. Кроме того, такие гайки используют для электрических систем.

Антивандальная гайка

У гайки антивандальной гайки есть две особенности:

  • Резьба, с помощью которой можно крепко и надежно затянуть деталь.
  • А верхняя часть абсолютно гладкая и поэтому выдернуть гайку невозможно.

Такие гайки можно увидеть на кораблях, катерах и т.д.

Выбирайте гайки, которые необходимы для работ и применяйте не только для строительства, а еще и для внутренних отделок помещений. С их помощью можно разнообразить интерьер!

Ford Fusion. Замена подшипника передней ступицы: service_193 — LiveJournal

Запахло весной, и в наш бокс потянулись «профильные» автомобили — форды. В этот раз — Ford Fusion с жалобой на гул во время езды. Диагностика показала, что это почти наверняка ступичный подшипник переднего левого колеса, и его надо менять. Здесь все очень похоже на замену ступицы от недавно показанного Ford Focus 2, но меняется не ступица в сборе, а отдельно подшипник, что и стало поводом вынести это в отдельный материал.


Первым делом откручивается ступичная гайка. Это делается с помощью головки на 32 и чего-нибудь, фиксирующего тормозной диск. У нас эту роль выполняет достаточно толстая отвертка, вставляемая в тормозной диск и упираемая в скобу суппорта:

После этого стоит сразу проверить — получится ли руками протолкнуть приводной вал внутрь. Именно проверить, легко ли он ходит. Бывает так, что его ставят на место, не смазав шлицы — в этом случае он может прикипеть и потребует работы молотком. Если так и случилось — лучше надеть гайку так, чтобы она была вровень с окончанием вала, и осаживать вал с гайкой ударами через проставку из дерева или мягкого металла типа латуни. Пренебрегать этим советом настойчиво не рекомендуется — заход резьбы деформируется очень быстро, буквально с пары ударов, а вот гайка потом надевается очень долго.

Далее надо открутить и вытащить болт шаровой опоры:

Рулевой наконечник тоже надо открутить в рамках программы «свободу поворотному кулаку»:

С этой же целью надо снять скобу с суппортом в сборе и тормозной диск:

Дальше надо вытащить шаровую опору из поворотного кулака. Здесь помощником будет либо лом, вставляемый между поворотным кулаком и рычагом, либо выколотка из мягкого металла, упираемая в одну из заклепок, крепящих шаровую к рычагу. После этого из «силовых» соединений останется только крепление поворотного кулака к амортизатору, однако есть еще датчик АБС. Он на фордах прикипает намертво, поэтому мы даже не будем пытаться его откручивать — проще и дешевле отсоединить его разъем, и все дальнейшие работы производить с датчиком в поворотном кулаке.

Видно, что провод датчика уходит наверх под подкрылок. Подкрылок крепится на двух саморезах под торкс (один выделен на фото, второй в кадр не попал — рядом с брызговиком):

Необходимо открутить эти два самореза, потом снять брызговик и отогнуть подкрылок:

Прямо над разъемом в кузове видны два маленьких отверстия. Это как раз то место, на котором разъем крепится. На фотографии он оттуда уже вытащен как раз для удобства отключения. В итоге — вот он, «хвост» датчика:

После этого остается открутить болт крепления поворотного кулака к амортизатору:

Все. Поворотный кулак сбивается ударами молотка вниз — и вот он перед нами:

Сиротливой и опустевшей выглядит колесная арка без поворотного кулака:

Ступичный подшипник. Вид изнутри поворотного кулака. Виден датчик АБС:

По итогам «дергания» ступицы выяснилось, что теория была верна — подшипник имеет неслабый такой люфт в осевом направлении, однако при установленном колесе он практически не ощущался.

Дальше поочередно выпрессовываем (обычно с помощью молотка, за неимением мощного пресса) ступицу из подшипника, а потом и подшипник из поворотного кулака. Вот так это выглядит без подшипника:

Интересный момент — в комплекте к подшипнику идет стопорное кольцо, но вот посадочного места под него нет. Вероятно, этот же подшипник подходит к какому-то другому автомобилю, где стопорное кольцо нужно.

Далее все собирается в обратном порядке. Остается только убедиться, что подшипник запрессовывается правильной стороной (магнитное кольцо с метками для датчика АБС расположено только с одной стороны подшипника, с другой его стороны шарики закрыты металлической крышкой).

В нашем случае после сборки тревожащий владельца гул при езде ушел — и мы, уставшие, но довольные, закончили рабочий день на позитивной ноте.

Регионы закручивают коронавирусные гайки: rambler_podcast — LiveJournal

Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал популяризатор космонавтики, автор популярного блога о космосе — Филипп Терехов lozga.

В России впервые в этом году выявлен максимум заболевших COVID-19 за сутки

Источник фото: visualrian.ru

00:25 — В четверг в России выявили максимальное в этом году суточное число инфицированных. 27,5 тысяч, да. Произошло это в четверг. Ну а днём ранее был установлен максимум летальных исходов — 929 человек. Несложно подсчитать, что по суточным показателям у нас смертность приближается к 4%. И это только официальные цифры Оперативного штаба.

Дагестанцам, жестоко избившим человека в метро, грозит долгий срок

Источник фото: visualrian.ru

04:30 — Одной из главных новостей в соцсетях на этой неделе стало нападение троих дагестанцев на мужчину в метро. Благодаря многочисленным видео и общественной реакции, преступников быстро задержали, к делу даже подключился глава СКР Бастрыкин.

Лукашенко разбушевался: новые задержания и аресты в Беларуси

Источник фото: visualrian.ru

09:57 — На этой неделе в новостную повестку России снова ворвалась Белоруссия. Там продолжают греметь уголовные дела против комментаторов в соцсетях. Ну вот самое последнее из ленты: минчанин получил два года домашнего ареста за комментарий «Такие херои» под фото милиционеров, снимавших с деревьев белые и красные шарики. Лингвистическая экспертиза посчитала, что слово «херои» носит негативный характер.

В Санкт-Петербурге прошло первое за 120 лет венчание потомка Романовых

Источник фото: visualrian. ru

14:19 — Венчание прошло 1 октября в Исаакиевском соборе в присутствии многочисленных гостей — представителей европейских домов.

«Киноэкипаж» на МКС: успех России в космосе или рискованная и дорогая авантюра?

Источник фото: visualrian.ru

18:32 — На этой неделе на МКС отправился необычный экипаж в составе профессионального космонавта Антона Шкаплерова, актрисы Юлии Пересильд и режиссёра Клима Шипенко. На орбите им предстоит снять ключевые эпизоды первого в космосе художественного фильма с рабочим названием «Вызов».

Прежде всего, запуск «киноэкипажа» безусловно положительно повлияет на имидж России на Западе, который, мягко скажем, уже давно оставляет желать лучшего. Ну и потом, к первому снятому в космосе художественному фильму будет почти наверняка приковано огромное внимание всего мира, в том числе нашей молодёжи, которая возможно более активно начнёт интересоваться отечественной космической отраслью. Такого же мнения придерживается и популяризатор космонавтики Филипп Терехов lozga:

Шансы на то, что фильм поможет популяризации российской космонавтики, в том числе и среди молодежи, весьма велики. Уже сейчас видно, что событие получило рекордное количество пиара за последние годы, если даже не десятилетия, а чем больше говорят о космосе, тем больше шансов, что кто-то об этом услышит. Эта история рассказывает о том, что космос гораздо доступнее, чем это может показаться, пусть и на короткое время и под присмотром опытных космонавтов, но оказывается, что пройдя относительно короткую подготовку гораздо большее количество людей потенциально может полететь в космос, чем пройти отбор в космонавты. Ну и, наконец, на орбите всего лишь пятая женщина из СССР или РФ, это прямо скажем удручающая цифра и очень хочется надеяться, что этот полет позовет в космос в том числе и молодых девушек.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Гайки и болты для фотографий: знайте свою камеру и делайте лучшие фотографии

73% владельцев цифровых фотоаппаратов хотели бы иметь больший контроль над своей камерой

Эти результаты недавнего опроса читателей подчеркивают проблему, с которой сталкиваются многие владельцы фотоаппаратов — они не могут использовать свои фотоаппараты в полной мере, потому что не понимают основ того, как ими пользоваться.

Если вы хотите, чтобы вы лучше понимали свою камеру и то, как раскрыть ее потенциал, мы разработали для вас ресурс.

Узнайте, как работает ваша камера, и сделайте лучшие фотографии сегодня

Photo Nuts and Bolts — это новая загружаемая электронная книга в формате PDF E-Book , разработанная, чтобы помочь вам узнать свой фотоаппарат и делать лучшие фотографии.

Этот ресурс был написан постоянным участником DPS — Нилом Криком и представляет собой серию из 10 уроков, посвященных основам фотографии.

10 уроков, которые дадут вам возможность управлять камерой

Купив эту книгу, вы пройдете через следующие темы:

Урок 1 — Свет и камера-обскура
Урок 2 — Объективы и фокус
Урок 3 — Объективы, свет и увеличение
Урок 4 — Экспозиция и стопы
Урок 5 — Диафрагма
Урок 6 — Затвор
Урок 7 — ISO
Урок 8 — Измеритель освещенности
Урок 9 — Баланс белого
Урок 10 — Режимы замера и компенсация экспозиции

Photo Nuts and Bolts Страница содержания: 10 уроков по основам работы с камерой

По его окончании вы поймете, как работает ваша камера, и будете в гораздо лучшем положении, чтобы иметь возможность принимать решения о том, как лучше всего ее использовать, а не просто сидеть в автоматическом режиме.

[upsell-lightbox lbid = ”47579 ″] [/ upsell-lightbox]

Фото гаек и болтов Характеристики:

  • Возвращает вас к основам и расширяет ваши знания камеры с нуля
  • Плавно анимированные диаграммы, прямо на странице, показывая сложные понятия просто и ясно
  • Доступ к теории фотографии
  • Демонстрирует прямое отношение технических концепций к фотосъемке.
  • Все уроки написаны с упором на то, чтобы помочь вам стать лучшим фотографом
  • Схемы, фотографии, аналогии и списки делают книгу интересной и доступной
  • Каждый урок включает в себя домашнее задание и упражнения, которые вы можете выполнить и СДЕЛАТЬ, чтобы закрепить то, чему вы научились.
  • Все уроки идут с дополнительными ресурсами для вас, чтобы уйти и узнать больше о темах покрыты

Примеры страниц с фотографиями гаек и болтов

Для кого нужны болты и гайки с фото?

  • Photo Nuts and Bolts — для любого фотографа, который чувствует, что хотел бы больше узнать о том, как работает его камера, и как стать более уверенным в использовании ее для получения лучших фотографий.
  • Электронная книга предназначена для владельцев цифровых зеркальных фотоаппаратов, но изложенные принципы применимы ко всем камерам, от самых скромных отверстий до самых сложных зеркальных фотокамер.
  • Вы получите максимальную отдачу от этой книги, если ваша камера позволяет вам управлять настройками (включая многие камеры наведения и съемки), но владельцы полностью автоматических камер лучше поймут, как справиться с ограничениями своей камеры.
  • Эта книга предназначена для тех, кто желает прочитать руководство, понять мелкие детали, стать лучшим фотографом, которым они могут быть, а не для тех, кто с удовольствием путешествует на автомобиле, когда их ручная работа пылится, а фотографии остаются. посредственный.

Отзыв владельцев Photo Nuts

Эта электронная книга совершенно новая, но отзывы читателей уже поступают:

«Спасибо за такой инновационный продукт. Просто пролистав книгу и шпаргалку, я понял, что в их создание вложились сердце, душа и разум ». — Мэри (Анакортес, Вашингтон)

«Эта электронная книга просто вдохновила меня. Я читаю его на своем компьютере, затем выхожу на улицу, чтобы проверить, что я изучаю, а затем возвращаюсь, чтобы узнать больше! » — Грант Томпсон (Брисбен, Австралия)

«Я всегда знал, что моя камера может больше, чем я ее использовал, и теперь я знаю, с чего начать делать больше, чем просто указывать, надеяться и снимать. »- Ян Бишоп (Бостон, Массачусетс)

Совершенно новое обучение для DPS

Photo Nuts and Bolts — это электронная книга, в которой основное внимание уделяется контенту, опубликованному на DPS в серии публикаций Neil’s Photography 101, но она была обновлена ​​и переписана с добавлением большого количества нового контента, в том числе:

  • Более 5000 слов нового оригинального содержания
  • Новые главы, посвященные балансу белого, режимам замера и компенсации экспозиции
  • Отобранные комментарии читателей и ответы на вопросы, добавленные в каждую главу
  • Глоссарий, охватывающий множество технических терминов камеры
  • Все содержимое было пересмотрено и проверено, где необходимо, для большей точности

Карманное руководство для бонусов

Купите Photo Nuts and Bolts, и вы получите дополнительное карманное справочное руководство — PDF-файл, который можно распечатать, сложить и положить в сумку для фотоаппарата.

Он дает вам подсказки о том, как использовать камеру в различных типичных ситуациях, так что вы можете взять с собой знания, полученные из этой электронной книги, когда будете снимать.

Есть вопросы по электронной книге «Гайки и болты с фотографиями»? Посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

60-дневная гарантия возврата денег


Если вы не удовлетворены тем, что электронная книга Photo Nuts and Bolts помогает вашей фотографии в течение 60 дней, просто дайте мне знать, и я верну вам деньги — вот насколько мы уверены, что это ресурс, который поможет вам улучшить ваше понимание камеры и, как следствие, вашей фотографии.

Загрузите копию сегодня

Будьте одними из первых, кто защитит свою копию Photo Nuts and Bolts и раскроет секреты того, как работает ваша камера сегодня, всего за 29,99 долларов США. Получите копию сегодня — Оплата осуществляется через PayPal или кредитную карту.

Помните — это загружаемый ресурс, а не книга в твердом переплете. В результате отпадает необходимость в адресах доставки или почтовых расходах.

[upsell-lightbox lbid = ”47579 ″] [/ upsell-lightbox]

Другие отзывы читателей

«Эта книга, без сомнения, является самым удобным введением в цифровую фотографию из всех, что я когда-либо встречал.Я новичок в мире зеркальных фотокамер, и, увязнув в руководстве к своей камере и некоторых руководствах по конкретным моделям, я немного расстраивался из-за своей неспособности использовать и понимать функции своей камеры. Информация в этой электронной книге ясна, лаконична и проясняет все виды путаницы в отношении основных функций камеры. У меня был Эврика рядом! моменты, когда я понял, где я ошибался с настройками камеры в прошлом. Я рад поработать над некоторыми заданиями и очень признателен за поддержку книги на форуме, созданную через веб-сайт DPS.Это именно то, что я искал, чтобы вывести свои фотографические навыки на новый уровень. Спасибо!» — Андреа Патерсон

«Это хорошая, основательная книга, в которой кратко и содержательно преподаются основы фотографии. И даже если вы в какой-то мере знакомы с этими темами, там представлено много предыстории и теоретических деталей, которые вы обычно не видите за пределами учебников ». — Брайан Ауэр из блога Epic Edits

«Если вы новичок, не понимаете ISO, выдержку и диафрагму, или если вы все же предпочитаете бегать к« зеленой маленькой коробочке »наверху камеры, вам стоит проверить эту книгу.Мне нравится анимированная графика в книге, а также ссылки на другие ресурсы по темам, которые нельзя получить из печатной книги ». — Джоди Фридман из блога действий MCP

Amazon.com: Время перекусить Милая белочка ест орех Фотография Фотография Шкафчик для фотографий Мини-арт Плакат 12×8: плакаты и принты


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Марка Плакат Литейный
Размер Плакат (мини) 12×8 дюймов
Цвет Многоцветный / 2005
Материал Бумага
Тип монтажа Настенное крепление

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Плакат имеет размеры 12×8 дюймов (31×21 см) и идеальный размер для любой стандартной рамки 12×8. Легкая атласная бумага с низким уровнем бликов позволяет создавать постеры фотографического качества для домашнего декора.Все плакаты тщательно свернуты и упакованы.
  • Мини-плакаты идеально подходят для школьных шкафчиков, комнат общежития колледжа, офисных кабинок, ванных комнат и кухонь. Мы также продаем большие размеры с большими шрифтами для чтения.
  • ЛЕГКО ПОДВЕСИТЬ. Плакаты для декора стен легко повесить разными способами. Наши плакаты доставляются профессионально свернутыми в прочную трубку, и вы можете использовать скотч, замазку, булавки, вешалки для плакатов или рамки для плакатов, чтобы повесить их на стену. Вы также можете ламинировать их, чтобы создать дверные знаки или знак сухого стирания для вашей доски объявлений.
  • ДЕЛАЕТ ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК. Настенный плакат идеально подходит для подарков на день рождения, праздничных подарков и подарков на новоселье. Подумайте также о том, чтобы отремонтировать свой дом с помощью классных настенных художественных украшений. Быстро добавьте стиль, добавив рисунки для ванной комнаты, рисунки спальни, рисунки в гостиной, кухонные диаграммы и плакаты, рисунки детской комнаты и даже декор стен в спальне для парней или девушек.
  • ПРОХЛАДНЫЙ КРОЛИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КРОЛИКОВ — Постеры с кроликами для спальни девочек или мальчиков — идеальный способ создать декор кролика для комнаты девочки или комнаты мальчика.Картины Кролика и Кролика — это величественные произведения искусства Кролика, которые придают стене ванной или спальне вид фермерского дома. Уникальный подарок для папы, мамы, коллеги, сестры, мамы, папы, подруги, парня или лучшего друга на юбилейный день рождения или новоселье. Качественный продукт.

орехов Пищевой орех Грецкий орех — стоковое фото из Photocase

Купите это Стоковое фото RF на орехах Пища Гайка Питание Грецкий орех Еда для пальцев Вкусное фото цвета Внешний снимок Пустынный день Природа Естественный естественный цвет Приглушенный цвет ореховый коричневый орех Скорлупа для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона от Фотокейс.

Похожие изображения

Мисс Икс деликатный Мисс Икс suze Гортинкойэль Свеа Анаис Перрин. Мисс Икс Мисс Икс Гортинкойэль YTK Гортинкойэль Пэтти, 1971 suze Андреас Берхайде Мисс Икс Мисс Икс Мисс Икс Симонтон.ком Мисс Икс Мисс Икс Свен Буркхардт Мисс Икс Свеа Анаис Перрин. suze Гортинкойэль Гортинкойэль Trinculo Мисс Икс Джала Марджи Мисс Икс Мисс Икс Симонтон.ком Джала Мисс Икс Джала Goldkatze Мисс Икс Maleo hoffi99 боинг Knallgrün Джала Селенеос Derexo Ingairis как видно птички Монте-Карло Мисс Икс

Огромный список из 20 различных видов орехов, с которыми можно есть и готовить (фотографии)

Откройте для себя 20 самых популярных видов орехов, которые можно есть. Это ваше полное руководство по орехам, в котором мы объясняем, где они растут, о питательных веществах, включаем изображения и многое другое. Хорошая таблица орехов прилагается.

Я без ума от орехов. Я ем их каждый день. Мой фаворит — кешью, но фаворит также и арахис. Да, я знаю, арахис технически относится к бобовым, но мы включили его сюда, потому что его часто считают орехом.

Наши случайные читатели, которые ищут альтернативу здоровой закуске, могут спросить: «Что такое орех?».Орехи на самом деле фрукты! Они развили твердую оболочку, чтобы защитить семя, которое находится внутри. Как мы уже говорили ранее, в наш список входят и другие продукты, например бобовые, но большинство из них — орехи.

Я также без ума от различных ореховых масел, включая арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, тахини и подсолнечное масло. Мы готовим с этим маслом, а также едим его с яблоками или на хлебе.

Эта обширная статья о орехах включает фотографии среды их произрастания, иллюстрированные таблицы и таблицы фактов о питании. Поехали…

A. Виды съедобных орехов (и некоторых семян)

Связанный: Бразильские орехи | Арахис | Кедровые орехи | Жареные каштаны | Орехи макадамия

1. Кешью

Кешью выращивают в основном во влажных и сухих тропиках. В основном они выращиваются в Бразилии, Вьетнаме, Индии, Африке и Юго-Восточной Азии. Орехи кешью растут на деревьях как часть плодов кешью. Следует отметить, что кешью требует особого ухода при приготовлении к употреблению в пищу.Внешняя оболочка кешью заполнена едкой жидкостью, которая при прямом контакте с кожей вызывает серьезные ожоги. Есть несколько способов извлечь вкусный орех, не нанося при этом сок. Кешью можно заморозить, а затем отделить от скорлупы в перчатках. Их также можно обжарить на масле, чтобы отделить орех от скорлупы. Кешью используются по-разному из-за их полезности в качестве антиоксиданта. Они также богаты магнием, который способствует гибкости суставов. Кешью обычно используются в качестве акцента в китайских блюдах (таких как курица с кешью и жаркое), курином салате и добавке к шоколадному десерту.

Таблица пищевой ценности кешью

2. Арахис

Арахис выращивают в теплом климате, например, в Азии, Северной Америке, Южной Америке, Африке и Австралии. На самом деле арахис растет под землей, вопреки распространенному мнению. Растение цветет над землей, а арахис растет под почвой. Чтобы подготовить арахис к употреблению, его нужно собрать, промыть и оставить сушиться на солнце. Их можно очистить от скорлупы во время сбора урожая или оставить скорлупу для очистки позже. После очистки они готовы к употреблению! Некоторые люди предпочитают жарить их или варить и добавлять приправы для аромата.Арахис является основным продуктом питания многих людей и имеет множество применений. Одно из самых известных применений арахиса — это арахисовое масло, которое имеет множество применений, например: бутерброд с арахисовым маслом и желе и чашка с арахисовым маслом Риза. Арахис обычно используется в цельном виде в выпечке (например, арахис в шоколаде), мюсли, сухих смесях и китайских блюдах (курица с арахисом, курица генерала Цо).

Таблица пищевой ценности арахиса

3. Орехи макадамии

Орехи макадамии в основном выращиваются на Гавайях и в Австралии, но их также можно найти в Латинской Америке, Африке и Азии только в теплых регионах.Они растут на больших густых деревьях, которым может потребоваться 5 лет, чтобы начать производить орехи. Что касается подготовки, орехи макадамия следует очистить от скорлупы в течение 24 часов после сбора урожая, чтобы предотвратить появление плесени. Орехи макадамии являются хорошим источником витамина А, белка и железа, а также других минералов. Один из самых известных рецептов — печенье с орехами макадамия. Он также используется в мюсли, помадке, кексах или в курице, покрытой коркой с орехами макадамия.

Таблица пищевой ценности орехов макадамия

4. Фундук

Фундук обычно выращивают в Северной Америке, Европе и Азии.Это очень выносливое растение, обычно оно растет на кустистых деревьях среднего размера. После того, как орехи собраны, они должны начать высыхать в течение 24 часов после сбора урожая. Их можно хранить в течение месяцев с оставленной скорлупой, но если они очищены для употребления в пищу, их следует использовать в течение нескольких недель. Что касается использования фундука, то он богат мононенасыщенными маслами, а также витаминами и минералами. Фундук обычно используется в сочетании с шоколадом для приготовления десертов, таких как шоколадные трюфели и Nutella.Они также обычно используются в ароматизаторах кофе и могут использоваться в пикантных блюдах для сопровождения мяса, таких как колбаса.

5. Пеканы

Орехи пекан растут на юге центральной части Северной Америки во Флориде, Алабаме, Арканзасе, Аризоне, Калифорнии, Луизиане, Техасе и Нью-Мексико, а также в Мексике. Орехи пекан растут на деревьях, часто в садах или рощах. Растениям может потребоваться от 7 до 10 лет, чтобы начать производить пекан в изобилии. Пекан часто собирают, встряхивая деревья или собирая орехи с земли.Орехи пекан нужно сушить в скорлупе не менее двух недель. Многие люди предпочитают очищать их от скорлупы и обжаривать. Орехи пекана содержат мононенасыщенные жиры и являются антиоксидантами. Одно из самых известных блюд с использованием орехов пекан — это пирог с орехами пекан. Орехи пекан также являются важным ингредиентом шоколадных конфет с черепахой, засахаренных орехов пекан, куриного салата и в качестве акцента к блюду из курицы или говядины.

Таблица пищевой ценности орехов пекан

Узнайте больше о различных видах орехов пекан здесь.

6.Миндаль

Большая часть миндаля в мире выращивается в Калифорнии, США. Также их можно найти в Испании и Италии. Миндаль выращивают на деревьях так же, как пекан. Хотя вы можете съесть свежий миндаль с дерева, лучше сначала дать ему высохнуть в течение как минимум двух недель, чтобы усилить вкус и минимизировать плесень на миндале. После этого их можно очистить и съесть. Миндаль также богат мононенасыщенными жирами, белком и витаминами. Они полезны в таких блюдах, как курица в миндальной корке, в салатах и ​​в хлопьях.

Таблица пищевой ценности миндаля

7.

Фисташки

Фисташки выращивают на западе США в штатах Калифорния, Аризона и Нью-Мексико. Их также можно найти в Турции, Иране, Афганистане, Италии и Сирии. Фисташки растут на небольших деревьях в пустынном песке. Хотя фисташки можно есть сырыми и мыть, многие люди предпочитают жарить их и солить для употребления в пищу. Фисташки используются в известных блюдах, таких как спумони, пахлава, кулфи, фисташковое мороженое и фисташковый салат.Они также богаты белком, клетчаткой и витаминами.

Таблица пищевой ценности фисташковых орехов

8. Бразильские орехи

Бразильских орехов выращивают в Южной Америке, особенно в Перу, Боливии и Бразилии. Они растут на больших деревьях в тропических лесах Амазонки. Бразильские орехи можно есть сырыми или бланшированными, однако они имеют чрезвычайно твердую оболочку, которую нужно расколоть, чтобы добраться до съедобных семян. Бразильские орехи — отличный источник витаминов, включая селен, ниацин, витамин Е, кальций и железо. Их можно использовать в миндальном печенье, печенье, молоке бразильских орехов, веганском сыре бразильских орехов и в качестве акцента в салатах.

Таблица пищевой ценности бразильских орехов

9. Грецкие орехи

Грецкие орехи выращивают в основном в Китае, США, Иране, Турции, Мексике и Украине. Это косточковые плоды, которые растут на больших деревьях. Грецкие орехи можно есть сырыми после того, как они будут тщательно обработаны мойкой высокого давления и высушены. На этом этапе грецкие орехи можно очистить от скорлупы и есть сырыми или обжарить и приправить.

Грецкие орехи богаты антиоксидантами и омега-3. Их можно найти в ореховом масле, хореше, пирожных, десертных смесях и в качестве гарнира как к сладким, так и к соленым блюдам.

Таблица пищевой ценности грецких орехов

10. Каштаны

Каштаны встречаются в основном в Китае, США, Южной Корее, Италии, Греции и Южной Америке. Эти виды орехов выращивают на деревьях или кустарниках. Хотя орехи можно есть во время сбора урожая, они несколько мягкие. Лучше всего их хранить в холодильнике несколько дней, чтобы превратить крахмал в сахар. Каштаны можно есть сырыми, если их очистить, или обжарить, чтобы подготовить к употреблению. Они также могут быть засахаренными, вареными, приготовленными на пару, во фритюре или на гриле.Каштаны богаты углеводами, в отличие от масел, которые содержатся в большинстве орехов. Они используются в десертах, таких как торты и пироги, но также могут использоваться в качестве загустителя для супов и соусов.

11. Семена подсолнечника

Семечки подсолнечника происходят от подсолнечника, цветка, произрастающего в Северной Америке. Также их можно найти на Украине и в России. Когда семена подсолнечника будут готовы к сбору, дайте семенам высохнуть до 4 дней и опадите с кочана подсолнечника. Затем их можно очистить от скорлупы и съесть как есть, или их можно поджарить.

Семечки подсолнечника часто употребляют в пищу как самостоятельную закуску. Их также можно добавлять в салаты или как начинку из йогурта.

Таблица пищевой ценности семян подсолнечника

12. Кольские орехи

Кольские орехи — это плоды колского дерева, произрастающего в тропических лесах, особенно в Африке. Деревья колы имеют высоту около 20 метров, и семена колы развиваются внутри плодов колы. Кольские орехи содержат кофеин и используются в качестве ароматизатора в напитках. В культурах Западной Африки его часто жуют из-за кофеина и вкуса.

13. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки встречаются на тыквенных растениях в Китае, Индии, Украине, США, Египте и Мексике. Тыквенные растения — это съедобные растения, похожие на кабачки, которые также выращивают для корма скоту или в качестве декоративных растений. Чтобы приготовить тыквенные семечки к употреблению, их сначала нужно собрать с тыквенного мяса и смыть. Их можно есть сырыми или жареными. Тыквенные семечки часто употребляют в качестве закуски. Они богаты жирами и обычно используются в сливочном масле.Семена тыквы также широко используются в мексиканской кухне.

14. Семена льна

Льняное семя происходит от льна, цветущего растения, достигающего около 2 футов в высоту. Обычно встречается в Канаде, России и Европе. Чтобы подготовить семена льна к употреблению, их нужно тщательно промыть и просушить. Хотя их можно есть сырыми и целыми, они легче перевариваются, если их измельчить. Из семян льна обычно делают масла. Они широко известны своей пользой для здоровья, часто являются неотъемлемым ингредиентом диетических планов для похудания.Он также обычно используется в блюдах из риса и карри в Индии.

15. Какао

Семена какао происходят из вечнозеленого дерева. Они произрастают в низинных влажных лесах бассейнов рек Амазонки и Ориноко в Западной Африке и тропических районах Азии. Семена называются какао-бобами. Стручки какао-бобов собирают после созревания, а влажные семена экстрагируют после сушки в течение 10 дней. Затем их ферментируют и дополнительно сушат, прежде чем они будут готовы к употреблению. Однако какао-бобы обычно не едят как отдельную закуску, а вместо этого используются в других рецептах, например, в шоколадных продуктах, а также в косметических продуктах.

16.

Орехи кедровые (разновидность кедрового ореха)

Кедровые орехи — это орехи кедровой сосны сибирской и, следовательно, кедровые орехи. Их выращивают в Сибири и на Дальнем Востоке. Эти орехи можно есть сырыми или жареными. Кедровые орехи полезны для иммунной системы, они богаты жирами, белками и другими витаминами. Что касается рецептов, эти орехи обычно едят в простом виде, но их можно добавлять в салаты и пикантные блюда из говядины.

17. Кедровые орехи

Кедровые орехи производятся в Европе, Северной Америке и Корее.Их производят из нескольких видов сосен, что дает небольшие вариации вкуса. Многие из этих орехов происходят из кедра. Чтобы подготовить кедровые орехи к употреблению, их обычно сушат и жарят. Иногда их едят сырыми из-за их маслянистого вкуса. Кедровые орехи можно есть как закуску, добавлять в мясные блюда, рыбу, салаты, запекать в хлеб. Они также обычно используются в трейл-миксе.

18. Желуди

Желудь — это съедобный орех, выращиваемый дубами в Америке, Азии, Европе и Северной Африке. Чтобы желуди стали съедобными, их нужно сначала обработать дубильной кислотой, которая горькая и может быть токсичной для человека. Это часто происходит в процессе многократной сушки и кипячения. Их также можно запекать. Желуди обычно используются в кашах, лепешках из желудей и медовых лепешках из желудевой муки.

19. Кокос

Хотите верьте, хотите нет, но кокосовый орех тоже классифицируется как орех (как и фрукт). Это тропический орех, производимый пальмами. Пальмы растут в Соединенных Штатах в Калифорнии, и они процветают в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке и Мексике.Их можно приготовить в сыром виде прямо с дерева, а можно запечь или обжарить. Кокосы богаты питательными веществами и полезны для диеты. Некоторые из распространенных применений включают кокосовое молоко, кокосовое масло и использование в десертах и ​​в качестве начинки для мороженого или йогурта.

20. Орехи гинкго

Орехи гинкго являются продуктом дерева гинкго, которое обычно встречается в азиатских странах. Орехи гинкго собирают из плодов гинкго. Эти орехи перед употреблением нужно отварить. Эти орехи обычно используются в азиатской кухне, например, в отваре, и других блюдах, которые обычно подают на китайский Новый год.Однако важно следить за уровнем потребления орехов гинкго, так как очень высокие уровни могут быть токсичными в течение длительного периода потребления.

B. FAQ

Полезны ли орехи? Они вредны для вас?

Орехи очень полезны. На самом деле, их употребление приносит множество преимуществ для здоровья. В них от природы мало углеводов и много полезных жиров, таких как омега-3 и омега-6, которые могут значительно улучшить здоровье сердца и повысить уровень ЛПНП (хорошего холестерина).

Они также полны антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, которые могут привести к повреждению клеток и, в конечном итоге, к болезням. Кроме того, они богаты ценными питательными веществами, такими как клетчатка, витамины группы B, витамин E, кальций, цинк, железо и калий.

Единственный способ, которым они могут быть вредными, — это если вы не будете есть их в умеренных количествах, поскольку они высококалорийны, или если у вас на них аллергия, что может быть потенциально опасным.

Орехи полнеют?

В орехах есть жир.Но это хороший и естественный вид жира, который нужен вашему организму, который называется мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Доказано, что при умеренном употреблении они помогают сбросить вес. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18716179)

Недавно было обнаружено, что мы фактически не усваиваем все калории из орехов, потому что они труднее расщепляются организмом. Это, в сочетании с тем фактом, что они дольше доставляют вам удовольствие из-за большого количества клетчатки и белка, не дает им набрать вес или способствовать увеличению веса.

Являются ли орехи белком? Какие из них содержат больше всего белка?

Орехи — это пища с высоким содержанием белка, и по этой причине они являются важной частью вегетарианской или веганской диеты. Однако белок состоит из незаменимых и незаменимых аминокислот, а орехи содержат только несущественные. Примерно в одной чашке орехов вы можете рассчитывать на 27 граммов белка. Для сравнения, в одной чашке нарезанной куриной грудки содержится около 43 граммов белка.

Пять орехов с самым высоким содержанием белка:

  • Арахис
  • Миндаль
  • Бразильские орехи
  • Кешью
  • Фундук

Орехи — углеводы?

Хотя орехи действительно содержат некоторое количество углеводов, они не считаются продуктами, богатыми углеводами.Фактически, их часто рекомендуют людям, которые пытаются придерживаться низкоуглеводной диеты. Одна унция орехов содержит всего около пяти граммов углеводов, тогда как кусок белого хлеба содержит около 15 граммов.

Орехи — плоды?

С научной точки зрения орехи часто называют фруктами с одним семенем, защитной оболочкой и твердой оболочкой. Другими словами, это сухие семена фруктов. Однако есть определенные орехи, которые более широко называют фруктами, в том числе желуди, каштаны и фундук.

Семена орехов?

Сложная правда заключается в том, что большинство орехов на самом деле являются семенами, но не наоборот. Семена считаются съедобным растением, заключенным в защитную оболочку. В то время как орехи остаются в скорлупе до тех пор, пока не раскроются, семена обычно раскрываются сами по себе и покидают скорлупу. Таким образом, термин «орех» означает, что скорлупа не открывается автоматически и не высвобождает семена.

Для облегчения различения этих двух орехов большинство орехов, которые вы бы назвали «древесными орехами», например миндаль, бразильские орехи и кешью, на самом деле классифицируются как семена.

Могут ли орехи испортиться?

Орехи определенно могут испортиться из-за содержания в них масла. Однако у них невероятно долгий срок хранения по сравнению с другими натуральными продуктами. Их можно хранить в кладовой до шести месяцев после срока годности и в холодильнике до года.

Если вы не уверены, испортились ли орехи, проще всего определить их запах. У них будет очень специфический прогорклый или кислый запах.

Какие орехи в соусе песто?

Самый распространенный и классический вид орехов для приготовления песто — это кедровые орехи.Обычно он состоит из кедровых орехов, большого количества свежего базилика, масла, сыра пармезан и чеснока.

Но кедровые орехи могут быть дорогими, поэтому легко найти рецепты, в которых для приготовления песто используются разные орехи, такие как грецкие орехи или миндаль. Поскольку вкус этих орехов немного отличается, вы можете изменить рецепт песто дополнительными ингредиентами, такими как петрушка вместо базилика.

Какие орехи содержат большое количество железа?

Когда дело доходит до железа, фисташки — чемпион.У них 14 мг на 100 г. Это почти целый день железа для взрослого человека. Учитывая, что анемия (хронический дефицит железа) является самым распространенным заболеванием крови в мире, употребление продуктов с высоким содержанием железа имеет первостепенное значение и может помочь предотвратить различные уровни дефицита железа.

Важно отметить, что вегетарианцы не получают железа из мяса, поэтому для них жизненно важно ежедневно включать в свой рацион другие источники железа, например орехи.

С.Таблица: 12 интересных фактов о орехах

C. Интересные факты о семенах

Home Stratosphere Giveaways …

Enter to Win Маленькая бытовая техника

Мы раздаем всевозможные мелкие бытовые приборы высшего качества, включая блендер Vitamix, быстрорастворимый горшок, соковыжималку, кухонный комбайн, миксер и кофеварку Keurig.

Фестиваль орехов

объединяет сообщество, празднует культуру сельского хозяйства — The Orion

Рэндалл Маттсон, совладелец Richvale Natural Foods, стоит у своего стенда, чтобы сфотографироваться.Мэттсон — спонсор Food Pantry Hungry Wildcat. Фотография Ноа Хербста, сделана 25 сентября

г.

14-й ежегодный фестиваль орехов в Калифорнии вернулся в эти выходные после того, как в прошлом году был отложен, а затем отменен. В субботу мероприятие привлекло как покупателей, так и продавцов в музей «Ранчо Патрика».

Посетители имели возможность попробовать разнообразные блюда, напитки и поддержать местных продавцов сельскохозяйственной продукции. На двух сценах выступали несколько местных групп, в том числе Channel 66, Brad Petersen & Friends и Sunday Iris, которые на протяжении всего мероприятия исполняли живую музыку для посетителей фестиваля.

Помимо различных образцов и живой музыки, фестиваль включал ярмарку ремесленников, где местные художники могли продемонстрировать и продать свои работы. На фестивале также проводился конкурс Nutty Chef, любимец публики, в котором три местных шеф-повара соревнуются за лучшее блюдо.

Ранние этапы подготовки к третьему раунду конкурса Nutty Chef. Фото Ноя Хербста, сделанное 25 сентября

Сьюзан Донахью, координатор мероприятия, сказала, что фестиваль в основном служил возможностью для потребителей узнать больше о местных поставщиках сельскохозяйственной продукции.

Пока местные продавцы взаимодействовали с посетителями фестиваля, Сельскохозяйственный колледж штата Чико, возглавляемый директором по внешним связям Сарой Дефорест, ответил на вопросы и просвещал публику в своем информационном киоске. Анхель Де Тринидад и Райан Вьерра, студенты штата Чико, которые участвуют в недавно обновленной программе Ag Ambassador, также помогали управлять стендом.

Deforest проводила время, перемещаясь между будкой колледжа и будкой скотоводов округа Бьютт. Она сказала, что цель присутствия школы на мероприятии заключалась в том, чтобы познакомить посетителей с сельскохозяйственным колледжем штата Чико, продемонстрировав продукцию University Farm и их отношение к сельскому хозяйству Калифорнии.

Де Тринидад и Вьерра бодро ответили на вопросы посетителей всех возрастов, от старших выпускников штата Чико до детей.

Анхель Де Тринидад и Райан Вьерра работают в павильоне сельскохозяйственного колледжа на фестивале. Фото Ноя Хербста, сделанное 25 сентября

года. Де Тринидад сказал, что участие в мероприятии было важным, потому что «потребителю легко забыть, откуда его еда». Он чувствовал, что университетская ферма недостаточно используется студентами штата Чико.

Оба посла предлагают студентам попробовать одну из бесплатных ежемесячных экскурсий на тракторной ферме.

Как и все массовые мероприятия в 2021 году, безопасность и протоколы COVID-19 по-прежнему вызывают озабоченность. Донахью сказал, что дезинфицирующих средств для рук было много, а в кабинах стало больше места между собой, чем в предыдущие годы.

В медицинском центре

Enloe была кабина, где медицинские работники информировали общественность о COVID-19 и проводили вакцинацию по запросу.

Все билеты были проданы в пользу миссии музея «Ранчо Патрика» по сохранению музея и сельскохозяйственной истории долины Сакраменто.

Любой, кто пропустил мероприятие в этом году, может с нетерпением ждать Фестиваля орехов в следующем году, у вас будет скорлупа времени и грецкий орех сожаления, что вы его посетите. Кешью позже!

Местная группа играет, пока посетители посещают киоски. Фотография Ноа Хербста, сделана 25 сентября

г. С Ноа Хербстом можно связаться по адресу [электронная почта] и в Twitter по адресу @ NoahHerbst13

.

Правительство Китая начинает удивляться «злокачественной закуске».

Известные своими замечательными красными осадками, которые они оставляют во рту пользователей, орехи бетеля — распространенный порок во всей Азии благодаря «шумихе», которую они вызывают у тех, кто их жует.

К сожалению, они также содержат химические вещества, вызывающие рак полости рта, и в прошлом месяце Национальное управление радио и телевидения Китая запретило рекламу орехов на радио, телевидении и в онлайн-шоу.

«Мы должны оперативно организовывать проверки и очистку, чтобы гарантировать выполнение требований. Мы должны защищать интересы людей и создавать хорошую коммуникационную среду », — говорится в сообщении.

У вас есть вопросы по самым важным темам и тенденциям со всего мира? Получите ответы с помощью SCMP Knowledge, нашей новой платформы тщательно отобранного контента с пояснениями, часто задаваемыми вопросами, анализами и инфографикой, предоставленными вам нашей отмеченной наградами командой.

Тайваньский мужчина выплевывает соки из орехов бетеля, которые, как известно, вызывают рак полости рта. Фото: AP

«Жевательные орехи бетель» — это плоды пальм ареки, называемые орехами ареки, которые встречаются в различных формах по всей Азии. Они называются орехами бетеля, потому что листья бетеля оборачиваются вокруг орехов для жевания. Однако в Китае орехи арека обычно жуют без листьев.

Орехи часто сравнивают с кофеином, табаком и алкоголем из-за их относительно мягких краткосрочных эффектов, но вызывающих привыкание.Кайф описывается как легкое возбуждение и стимулятор, похожий на никотин.

Ключевым химическим веществом является ареколин, и исследование, проведенное в рецензируемом научном журнале PLOS One в 2015 году, показало, что это химическое вещество стимулирует те же рецепторы в мозге, которые вызывают никотиновую зависимость.

В 2004 году орех арека был добавлен Международным агентством по изучению рака в первый список канцерогенов, что означает наличие достаточных доказательств того, что этот ингредиент канцерогенен для человека.

Крупный план тайваньского ореха бетеля. На острове значительно сократилось использование за счет кампании общественного здравоохранения. Фото: AP

За последние пару лет из-за канцерогенных эффектов орехи бетеля стали предметом пристального внимания китайских регуляторов рекламы.

В марте 2019 года Ассоциация пищевой промышленности Ареки провинции Хунань запретила «все формы рекламы». Тем не менее, SixthTone, новостной онлайн-сайт, сообщил, что в 2021 году рекламу по-прежнему было легко найти.

История продолжается

Плод выращивается в основном в провинции Хэнань и перерабатывается в Хунани, и, согласно отчету за 2019 год в The Lancet , рецензируемом медицинском журнале, корыстные интересы в растениеводстве арека отговорили правительство Китая. от жестких правил.

Это, как писали авторы, означает, что «реклама орехов ареки действует по принципу невмешательства, и индустрия орехов ареки спонсирует широко известные телевизионные программы».

На официальном сайте Хунаньской ассоциации пищевой промышленности бетеля до сих пор есть множество статей, пропагандирующих пользу ореха для здоровья.

Жевавший бетель орехи из Тайваня выздоравливает после операции по удалению ракового образования возле рта. Фото: AP

Орехи арека также являются частью традиционной китайской медицины и, как полагают, улучшают работу кишечного тракта или помогают людям чувствовать себя менее холодными.

Однако канцерогенная природа орехов арека очевидна, и статистика рака от жевания орехов бетеля шокирует.

В отчете Lancet цитируется исследование, в котором участвовали 8 222 человека с раком полости рта в провинции Хунань.Было обнаружено, что 90 процентов этих пациентов жевали орехи ареки.

Исследование китайского исследовательского института CNKI показало, что с 2009 по 2015 год заболеваемость раком полости рта в Хунани была на 30 процентов выше, чем в остальной части страны.

Торговец в Мьянме продает плоды ареки, завернутые в листья бетеля. стимулятор привыкания, который называется «орехи бетель». Фото: EPA-EFE

По данным BBC, на Тайване, другом месте, где раньше было распространено жевание орехов бетеля, от 80 до 90 процентов людей с раком полости рта или «предраковыми легионами» в 2015 году жевали орехи.По данным министерства здравоохранения Тайваня, национальная кампания по борьбе с жеванием на Тайване снизила количество пользователей с 17,2 процента в 2007 году до менее 7 процентов в 2018 году.

В отчете Lancet содержится призыв к правительству Китая использовать ограничения на рекламу в качестве шаг к «более широкому запрету на орехи в будущем». Он признал, что такая политика нанесет вред фермерам и другим заинтересованным сторонам отрасли, но сказал, что ограничение использования орехов ареки более важно.

«Мы искренне надеемся, что правительство Китая как можно скорее признает научные данные, свидетельствующие о том, что арека не является чудодейственным лекарственным орехом, и предупредит людей о том, что на самом деле он вреден для здоровья», — пишут авторы.

Больше из South China Morning Post:

Эта статья «Злокачественная закуска» начинает вызывать удивление у правительства Китая, впервые появившегося в South China Morning Post

Чтобы узнать последние новости из South China Morning Post, загрузите нашу мобильное приложение. Copyright 2021.

Университет Тафтса открывает ресторан без орехов и глютена

Обеденный центр Carmichael при Университете Тафтса в Массачусетсе был переименован в Fresh at Carmichael с новым меню, которое не содержит арахиса, древесных орехов и глютена, чтобы предоставить варианты питания для студентов с пищевой аллергией или диетическими требованиями.В дополнение к удобному для аллергенов меню, Fresh at Carmichael, а также Dewick-MacPhie, другой жилой обеденный зал в кампусе, также планируется сделать более удобным для пользователей позже этой осенью, добавив у входа зону для еды на вынос. Это упрощает студентам предварительный заказ еды, избегая длительного ожидания.

Одно из двух заведений общественного питания на территории кампуса, Fresh at Carmichael представляет собой стандартный вариант питания, а не какой-то ресторан с ограниченным меню, говорит Патти Клос, директор по столовой и бизнес-услугам.

Связано: Витрина шеф-повара колледжа: Chartwells Higher Ed делает сцену с новым фуд-холлом в Государственном университете Монклера, в комплекте с тренд-станцией TikTok

«Мы стараемся сделать его интересным и свежим с помощью свежего нового меню, не подчеркивая, что вы не можете получить глютен, когда пойдете туда », — говорит она. «Мы не скрываем этого, но мы хотим показать вкус и вкус. Мы хотим сказать: «Вот восхитительная еда!», А не «Вот то, чего нельзя есть» ».

Ограничения сводятся к исключению только древесных орехов, арахиса и глютена, но не других пищевых аллергенов.

Связано: Совершите экскурсию по новой столовой Провиденс-Колледжа

Фотография предоставлена: Tufts Dining Services

Фото: Fresh at Carmichael приветствует студентов, не страдающих пищевой аллергией, привлекательной едой, а тем, кто страдает аллергией на орехи и глютен, уверяет, что они могут там безопасно есть.

Обособленное помещение

«Около двух с половиной лет назад мы представили платформу в нашем большом обеденном центре Dewick-MacPhie, который мы называем ALL9FREE, в то время, когда Министерство сельского хозяйства США распознавало только восемь аллергенов», — объясняет Клос.«Однако за несколько лет до этого Тафтс решил также исключить кунжут, который с тех пор стал девятым аллергеном, обозначенным в США. складские помещения с другими [торговыми точками], хотя она готовит и подает свои блюда отдельно от других продуктов питания ».

По ее словам, это было отличным дополнением к программе, но проблема заключалась в его близости к другим станциям, где продавали продукты с глютеном, что вызывало проблемы перекрестного контакта, а также ошибки с маркировкой и неправильную идентификацию из-за общего хранилища. области.

Фотография предоставлена: Tufts Dining Services

Фото: Меню мультистанции Fresh at Carmichael является гибким, что позволяет каждой станции выбирать блюда разных кухонь в разное время.

Три наиболее распространенных пищевой аллергии среди студентов Тафтса — клейковина, древесные орехи и арахисы, поэтому было принято решение сконцентрироваться на них. Кармайкл был выбран в качестве места для свободного от аллергенов заведения, потому что это единственное место для обедов для студентов в этой части кампуса, имеющее собственную кухню, которая не используется ни для чего другого.Клос вспоминает, что подготовка его к переоборудованию была сложной задачей.

«Мы буквально разобрали место — мы убрали весь инвентарь, очистили складское помещение и даже попросили профессиональную компанию по техническому обслуживанию демонтировать конвейерную ленточную печь на станции для пиццы», — предлагает она. «Стены там выложены плиткой, так что их можно чистить, но мы заменили потолочную плитку, потому что мы готовили там пиццу около 27 лет!»

Помещения и оборудование используются исключительно компанией Fresh at Carmichael, и у нее есть персонал, который работает там большую часть времени, хотя гибкость персонала требует периодического переназначения в другие места питания в кампусе в зависимости от обстоятельств, поэтому надлежащие процедуры Serv Safe и другие Требования неукоснительно предъявляются к тем, кто действительно работает над этим.

Фотография предоставлена: Tufts Dining Services

Фото: Команда кулинаров предложила 190 новых блюд, чтобы дополнить те, которые уже соответствуют — или легко адаптируются — к ограничениям на орехи и глютен в Fresh at Carmichael.

Дизайн меню

В меню нового Кармайкла добавлено около 200 новых рецептов в дополнение к блюдам, ранее предлагавшимся в кампусе, которые либо уже не содержали орехов и глютен, либо были легко изменены.Предложения поступали не только от поваров, но и от студентов.

Fresh at Carmichael — это комплексная раздача с зоной для гриля и основным блюдом, но подход является гибким, позволяя использовать отдельные зоны для работы с различными концепциями кухни, такими как популярный

.

Средиземноморский бар и рамэн-бар, который был настолько популярен в своем первом появлении, что в следующий раз, когда он появился, чтобы справиться с трафиком, его распространили на несколько станций.

Среди популярных университетских продуктов пицца остается дилеммой из-за ее традиционного содержания глютена.Клос говорит, что изучает корочки на основе цветной капусты, но пока не осваивает их, пока персонал не освоится. «Мы хотим сначала научиться тому, что мы делаем, а затем прибавлять», — предлагает она.

С другой стороны, кулинары придумали тесто для блинов без глютена, и «невероятно, сколько блинов они продают», — удивляется Клос ». Я считаю, что студенты думают, что это не без глютена! »

Понедельники без мяса и включают вегетарианский фо-бар с собственными бульонами.В остальное время существует творческое разнообразие блюд, разработанных для широкого круга потребителей, помимо тех, которым нужно избегать орехов и глютена.

«Макароны с сыром всегда были здесь суперпопулярными, поэтому у нас есть версия с цветной капустой, которая пользуется большим спросом, вероятно, из-за начинки, которую мы используем, например, тушеной свинины», — предполагает Клос.

Не все может быть изготовлено с нуля из-за ограничений персонала и производственных мощностей, поэтому предприятие концентрирует свои усилия на тех областях, где со стороны поставщика возникает вопрос о загрязнении орехами или глютеном.

Разборка на вынос

Klos планирует запустить программу еды на вынос под названием Carm2GO и Dewick2GO, позже этой осенью в двух заведениях с едой на вынос, в результате того, что в прошлом году во время ограничений COVID использовалась опция еды на вынос. многоразовые контейнеры, которые студенты могли наполнять и уносить.

«Из-за пикового спроса и небольшого размера этих заведений у нас было много практики делать покупки на вынос и размещать товары в нашем мобильном приложении, поэтому Carm2GO и Dewick2GO предназначены для того, чтобы предлагать индивидуализированные, действительно популярные закуски, которые являются только доступны в приложении в качестве стимула », — поясняет она. «Так что, если у вас нет времени задержаться или увидеть, что большинство столиков заполнено, или вы просто не хотите ходить, вы можете просто зайти в свое приложение и забрать заказ». Добавление уличных сидений и палаток также будет способствовать использованию этого варианта

на вынос.

Carm2GO будет доступен в пиковые периоды, вторник и четверг с 12 до 14 часов. на обед и с понедельника по четверг с 17 до 19 часов. на ужин.

Этой осенью

Тафтс принимает полный набор студентов: около 4100 человек живут в кампусе и почти все посещают очные занятия.Клос отмечает, что в этом году у нее на 1400 студентов больше, чем в прошлом.

«В прошлом году у нас было около 20% студентов, которые были удаленными, в этом году у нас меньше 20 студентов, которые являются удаленными, в основном из-за инвалидности», — предлагает она.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *