Что такое шале: Дом в стиле шале: современная изысканная альпийская архитектура

Содержание

Что такое шале


УТВЕРЖДАЮ
Директор ООО «Регион центр»
Нарыков А.Н.
г. Орел

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение об обработке персональных данных (далее — «Положение») издано и применяется ООО «Регион центр» (далее — «Оператор») в соответствии с п.2 ч.1 ст.18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006 года.

ООО «Регион центр» является администратором следующих порталов: www.vOrle.ru, www.vTule.ru, www.GorodLip.ru, www.vVoronezhe.ru, www.vKurske.com, www.vBelgorode.com, www.vBryanske.com, www.vKaluge.ru, www.vRyazani.ru, www.vSmolenske.ru, www.vTveri.ru, www.vYaroslavle.ru.

Настоящее Положение определяет политику, порядок и условия Оператора в отношении обработки персональных данных, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.2. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов порталов или заключения, исполнения соглашений и договоров с Посетителем. Оператор собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названной цели.

Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией.

1.3. Основные понятия, используемые в Положении.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Посетитель — лицо, осуществляющее с использованием телекоммуникационных каналов доступ к содержанию и сервисам порталов ООО «Регион центр» и прошедшее процедуру регистрации на портале.

Распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.4. В рамках настоящего Положения под персональной информацией Посетителя понимаются:

1.4.1. Персональная информация, которую Посетитель предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сети порталов ООО «Регион центр», включая персональные данные Посетителя.

1.4.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам сети порталов Оператора в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Посетителя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам сети порталов Оператора), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам сети портал Оператора, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.4.3. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Посетитель может перейти по ссылкам, доступным на сети порталов Оператора.

2. ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

2.1. Обработка персональных данных Оператором заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа.

2.2. Обработка персональных данных Посетителя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

2.3. К обработке персональных данных Посетителей могут иметь доступ только сотрудники ООО «Регион центр», допущенные к работе с персональными данными Посетителей и ознакомленные с настоящим Положением и законодательством РФ о персональных данных.

2.4. Персональные данные Посетителей в электронном виде хранятся базе данных на сервере.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

3.1. Использование персональных данных Посетителей осуществляется исключительно для достижения целей, определенных п. 1.2 настоящего Положения.

3.2. При передаче персональных данных Посетителей Оператор должен соблюдать следующие требования:

3.2.1. Предупредить сотрудников, получающих персональные данные Посетителей, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих сотрудников подтверждения того, что это правило соблюдено. Сотрудники, получающие персональные данные Посетителей, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных.

3.3. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону, факсу или электронной почте.

3.4. Оператор вправе предоставлять или передавать персональные данные Посетителей третьим лицам в следующих случаях:
— если раскрытие этой информации требуется для соблюдения закона, выполнения судебного акта;
— для оказания содействия в проведении расследований, осуществляемых правоохранительными или иными государственными органами;
— для защиты законных прав Посетителей и ООО «Регион центр».

4. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

4.1. Оператор обязан при обработке персональных данных Посетителей принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

4.2. Для эффективной защиты персональных данных Посетителей необходимо:

4.2.1. соблюдать порядок получения, учета и хранения персональных данных Посетителей;

4. 2.2. привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Посетителей.

4.3. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Посетителей, обеспечивается:
— использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Посетителей;

— системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Посетителей.

4.4. Копировать и делать выписки персональных данных Посетителя разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения директора ООО «Регион центр».

4.5. ООО «Регион центр» не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных Посетителей, произошедшее вследствие:
— технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора;

— в связи с намеренным или ненамеренным использованием порталов Оператора не по их прямому назначению третьими лицами;
— передачи паролей доступа, иной информации с Порталов самими Посетителями другим лицам, не имеющим доступа к данной информации.

4.6. ООО «Регион центр» обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения третьим лицам без согласия Посетителя либо наличия иного законного основания.

4.7. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Посетителей распространяются на все носители информации как на бумажные, так и на автоматизированные.

5. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

5.1. Оператор обязан:

5.1.1. Осуществлять обработку персональных данных Посетителей исключительно в целях оказания законных услуг Посетителям.

5.1.2. Получать персональные данные Посетителя непосредственно у него самого либо через сеть порталов ООО «Регион центр». Если персональные данные Посетителя возможно получить только у третьей стороны, то Посетитель должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие.

5.1.3. Не получать и не обрабатывать персональные данные Посетителя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом.

5.1.4. Предоставлять доступ к своим персональным данным Посетителю или его законному представителю.

5.1.5. Ограничивать право Посетителя на доступ к своим персональным данным, если:
1) обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
2) обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
3) предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.

5.1.6. Обеспечить хранение и защиту персональных данных Посетителя от неправомерного их использования или утраты.

5.1.7. В случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними оператора при обращении или по запросу субъекта персональных данных обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения такого запроса на период проверки.

5.1.8. В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных Оператор на основании документов, представленных субъектом персональных данных, обязан уточнить персональные данные и снять их блокирование.

5.1.9. В случае выявления неправомерных действий с персональными данными Оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

5.1.10. В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами, и уведомить об этом субъекта персональных данных, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОСЕТИТЕЛЯ

6.1. Посетитель имеет право на:
— доступ к информации о самом себе, в том числе содержащей информацию подтверждения факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые Оператором; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения, сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
— определение форм и способов обработки его персональных данных;
— запрет на распространение персональных данных без его согласия.

6.2. Пользователь обязан:

6.2.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования порталами ООО «Регион центр».

6.2.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.3. Размещая фотографию на конкурс пользователь соглашается с ее дальнейшим размещением на сайте Организатора и подтверждает, что является законным представителем участницы конкурса, обладает необходимыми правами для публикации изображения и передачи прав на его использование третьим лицам. Размещая фотографию на конкурс Пользователь принимает на себя всю ответсвенность за нарушение любых прав и законных интересов третьих лиц, связанных с неправомерным размещением фотографии.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

7.2. Сотрудники, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Посетителей, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация порталов вправе вносить изменения в настоящее Положение без согласия Посетителя.

8.2. Настоящее Положение вступает в силу с даты его утверждения.

8.3. Настоящее Положение распространяется на все субъекты правоотношений с Оператором, а также сотрудников ООО «Регион центр», имеющих доступ и осуществляющих действия с персональными данными Посетителей.

как строят, чем отделывают и декорируют? 45 отличных примеров

Стиль альпийских хижин — шале — пользуется большой популярностью по всему свету. Чем же он так полюбился застройщикам и какие архитектурные и интерьерные приемы позволяют достоверно воспроизвести его черты?

Основная примета дома в стиле шале — это строгость форм, подчеркнутая простота конструктивных и планировочных решений и полное единение постройки с окружающим ландшафтом. Постепенно адаптируясь к меняющимся представлениям о комфорте загородной жизни, пастушеская хижина со временем превратилась в добротный, благоустроенный сельский коттедж, правда не утративший при этом своего первозданного грубоватого шарма.

Шале снаружи

Идея органичного слияния с природой прежде всего реализуется за счет применения натуральных (или имитирующих их) строительных материалов — дерева и камня. Изначально постройки, вынужденные приспосабливаться к сложной горной местности, опирались на каменные или деревянные столбы либо на подошвы из крупных камней. Для придания дому устойчивости к сильным ветрам и оползням из камня часто складывали и нижний этаж. Современные шале в роли обычного загородного коттеджа, стоящие в большинстве своем «на ровном месте», имеют традиционный ленточный или плитный фундамент, в зависимости от гидрогеологии участка. Для полного сходства с прототипом постройке добавляют визуальной массивности, делая каменными цоколь и первый этаж. Естественно, сегодня с этой целью в основном используют кирпич, монолитный или блочный бетон, покрывая поверхности камнем с грубой «дикой» фактурой. Впрочем, современные интерпретации стиля допускают применение и полированного керамогранита, и даже штукатурки. Если же здание стоит на сваях, для создания видимости сплошного, мощного основания между опорами сооружают кирпичную или металлокаркасную подоснову для облицовки.

Альпийские хижины были квадратными в плане и легко «вписывались» в холм или склон горы благодаря переменной высоте цокольной части постройки. Современные шале унаследовали от них простоту формы (квадрат или прямоугольник) и высокий цоколь

Второй этаж (а сегодня их может быть и три, и четыре) делают деревянным. Оптимально, если это будет бревно или брус, но заданному облику не противоречит и обшивка доской или блокхаусом. Распространенный прием — сооружение на уровне второго этажа консольного выноса, где устраивают крытые террасы либо галереи, иногда опоясывающие здание по всему периметру.

Классический вариант крыши в шале — симметричная двускатная, с малым углом наклона (покатая) и широкими свесами, надежно защищающими стены и грунт вокруг фундамента от атмосферной влаги. Скаты плоские, без гребней и ендов, что важно для беспрепятственного схода снега. Аутентичным покрытием для кровли является тесаная доска, дранка, гонт и щепа, подойдут также более привычные сегодня керамическая, цементно-песчаная, композитная и гибкая черепица (две последние прекрасно имитируют штучный материал) и даже еврошифер. Вполне органичной для шале будет и зеленая (дерновая) кровля.

Надо сказать, что в разных странах стиль шале, не изменяя себе, приобретает особый колорит, отвечающий конкретным климатическим условиям, особенностям национального характера и домашнего обихода. Это может выражаться в «обрастании» дома пристройками и обширными террасами, в наличии на крыше люкарен, в панорамном остеклении одного или сразу нескольких фасадов. Разумеется, разделение по «национальной принадлежности» весьма условно, но, к примеру, англичане предпочитают возводить шале из кирпича на всю высоту и накрывать их асимметричной крышей с плавно изогнутыми скатами; в Германии второй этаж дома может быть выполнен по технологии фахверка, а французское шале нередко украшается резным декором на наличниках и карнизах, миниатюрными балкончиками и арочными окнами.

Наилучшим окружением для дома-шале будет сад в природном пейзажном стиле — с хвойными куртинами, альпийскими горками, дикими валунами. Если условия позволяют, ровному участку можно придать «холмистость» с помощью искусственных насыпей

…и внутри

Главный принцип оформления любого жилища — единство формы и содержания. И архитектура шале тоже задает свой тон интерьерам. Прежде всего, это простота, функциональность, лаконизм в деталях и цветовых решениях, нарочитая «рукотворность» предметов обстановки и декора. Каноническая стилистика затерянной в горах хижины, служащей пристанищем для пастухов, не подразумевает никаких элементов роскоши, блеска, глянца, художественных изысков. Притом украшать стены исключительно изображениями козочек на альпийских лужайках и пучками засушенных эдельвейсов, — а иначе якобы шале уже не шале, — совсем не нужно. Не стоит следовать и другому совету, который повторяют друг за другом авторы множества публикаций на данную тему, а именно: превращать дом в выставку чучел, шкур и коллекционного оружия. Такой антураж уместен скорее для «брутальных» мужских интерьеров а-ля охотничий домик.

Любой «исторический» стиль в современных реалиях — это всего лишь тонко и со вкусом сделанная стилизация. Самое важное в нашем случае — создать атмосферу уютного, давно обжитого дома «где-то в горах», хранящего старые вещи и традиции и неразрывно связанного с окружающей природой. Вот почему в шале, придерживаясь высоких требований к комфортабельности жилища, нужно избегать ощущения новодела. На всем должна лежать печать времени, естественное отсутствие которой с успехом восполняется различными технологиями состаривания. Под запрет попадает откровенный пластик (в частности, если окна из ПВХ неизбежны, необходимо их ламинировать под дерево), полированный металл в фурнитуре и конструктивных элементах мебели, а также оставленные на виду (не встроенные) предметы бытовой техники и оборудования в современном дизайне.

Стиль шале не всегда бывает представлен в интерьере в чистом виде. Есть множество примеров его успешного «взаимодействия» с актуальной сегодня скандинавской стилистикой, так называемым деревенским лофтом (барнхаус), ретро и экостилем

Во внутренней отделке помещений преобладают те же материалы, что и на фасадах, — камень и дерево. На первом этаже традиционно обустраивают общее открытое пространство, где выделяют зоны гостиной, столовой и кухни. Как правило, оно имеет второй свет, оставляющий на виду массивные кровельные фермы; приватный верхний уровень в любом случае делают мансардным — с потолком, образованным скатами крыши. Деревянные конструктивные элементы (балки, опорные столбы, лестницы — предпочтительно из цельного или располовиненного бревна), двери и обрамления проемов, подоконники, столешницы выполняют из мореной, словно потемневшей от времени древесины. Ее брашируют, создавая эффект потертости, имитируют на поверхности сколы, следы старой краски, ходы, оставленные жучком-древоточцем, и покрывают матовым лаком или маслом. Чтобы из-за обилия темного дерева интерьеры не получались чересчур мрачными и «тяжеловесными», фоном для него служат светлые стены — обшитые сосновой доской или отделанные фактурной штукатуркой. В этом смысле нужно правильно выбрать и оттенок пола, в качестве которого используют массивные половицы либо плиты из натурального или искусственного камня. Добавим лишь, что деревянные поверхности и мебель в шале не принято красить, их либо тонируют, либо сохраняют в естественном цвете.

Смысловой доминантой в антураже шале является камин с внушительным каменным порталом и широким дымоходом. Выложенный камнем или кирпичом дымовой канал зачастую встраивают в ограждающую стену — выглядит это очень эффектно, по-европейски, однако в наших климатических условиях требует мер по усиленной теплоизоляции трубы.

Как для экстерьера, так и для интерьера в стиле шале используют природную цветовую палитру. Она включает в себя все оттенки древесины, натурального камня, глины, земли, травы. Точечные акценты также должны быть сдержанными и не создавать кричащего контраста

Принцип натуральности материалов распространяется на обивку мебели и интерьерный текстиль. Предпочтение отдается шерсти, хлопку, льну, а также меху и коже. Окна закрывают шторами без сложных многослойных драпировок, хорошо вписываются в заданную стилистику и деревянные жалюзи. Атмосферу домашнего уюта создают рожковые люстры, торшеры и настольные лампы с простыми тканевыми абажурами. Гостиные часто украшают коваными светильниками с лампочками-свечами.

В качестве предметов обихода, а также чисто декоративных аксессуаров приветствуются изделия ручной работы из патинированного металла, керамики, лозы, того же камня и дерева и пр. Это могут быть медные и расписные глиняные сосуды, плетеные сундуки и шкатулки, резные рамы зеркал, вышитые панно. Главное тут — не переусердствовать, чтобы не погрешить против принципа простоты и практичности, заложенного в самой идее дома-хижины.

Стиль шале в архитектуре, отличительные особенности

С чем может ассоциироваться мягкая шерстяная шаль, тепло камина в доме с видом на горы? Только с уютом. Все эти понятия объединяет емкое французское слово chalet. А одноименное направление в архитектуре и дизайне воплощает уют в интерьере и декоре.

Как зародился стиль шале?


Считается, что истоки этого архитектурного направления находятся в Альпах, где на границе Франции, Австрии и Швейцарии на стыке XVI-XVII вв. для пастухов строили убежища от непогоды. Если говорить точно, в какой стране зародился стиль шале, то это Франция. Вначале альпийские домики должны были надежно защищать странников от непогоды, а позже в горах и предгорье так стали выглядеть жилые дома. Конструкции должны были быть прочными и практичными, строили их из подручных средств, хвойного бруса и камня.

Каменное основание было надежным фундаментом для дома на склонах, а деревянный верх был теплым. Обязательной деталью служила двускатная крыша с выступающими на 1,5 м краями, такой навес берег фундамент от промокания и не давал накапливаться снегу. Дома-шале строили в пару этажей, чтобы вместить несколько поколений жильцов. Нижний уровень в холодное время использовался для содержания скота и хозяйственных нужд, а верхние этажи были жилыми.


Еще одна характерная черта старинного горного шале, одна декоративная стена. Самой красивой делали сторону, обращенную в долину. Фасад выравнивали, красили, расписывали, дополняли балконом, резьбой и цветами в теплое время года. Такие дома до сих пор украшают горнолыжные курорты в Альпах, а популярность горнолыжного отдыха принесла моду на оформление загородных домов в стиле шале.

Как выглядит современное шале


Надежный загородный дом на высоком каменном фундаменте, отделанном необработанным крупным камнем с деревянным мансардным этажом. Такой сегодня можно встретить не только в живописных уголках вдали от шума городов, но и в коттеджных поселках, и в черте города. Стилистику шале применяют даже для оформления просторных двухуровневых квартир.


Центром дома должен быть очаг. Массивный камин, облицованный камнем и брашированными досками, справится с этой задачей. Деревянный пол, массивная и простая мебель из состаренной древесины, отделка комнат с использованием натурального дерева, таким представляется альпийский уют. Простой декор в виде картин с природными пейзажами, статуй животных, высушенных цветов, текстиль из натуральных тканей в светло-серой и бежевой гамме, шерстяные пледы и ковры в виде шкур.
Попадая в интерьер шале, гость поддается очарованию старинного дома с его вековыми традициями и теплом. В его стенах царит спокойствие и комфорт. Современная техника должна быть гармонично вписана в альпийский стиль, все пластиковые и хромированные детали спрятаны от глаз. Пространство на грубо оштукатуренных стенах украшается рогами, гобеленами и элементами охотничьего быта.

Вот что значит шале в интерьере:

  • грубое состаренное дерево;
  • неотшлифованный натуральный камень;
  • кожа и шкуры животных;
  • ковка;
  • деревянные потолочные балки;
  • натуральный деревянный пол;
  • свечи, теплый рассеянный свет, кованая или деревянная люстра под старину.
Среди клиентов архитекторов и строительных компаний постоянно растет спрос на проекты домов в стиле шале. Ведь в суматохе городских будней так хочется обрести безопасный и уютный домашний очаг.

Что такое стиль шале в архитектуре дома?


Специфика горного жилища повлияла на конструктивные особенности домов в стиле шале это двух-трехэтажные, разноуровневые дома с мансардами. Если каменный фундамент стал опциональным, то массивная основа с облицовкой камнем прошла сквозь века, и является основной чертой современных шале. Верхние уровни строятся из бруса и декорируются деревянными балками.

Форма у шале прямоугольная или квадратная с просторной планировкой, такие здания должны выглядеть массивно на фоне соседних. Традиционную двускатную крышу из черепицы отличает хороший уклон и массивный выступающий козырек по всему периметру здания. Деревянные балки, удерживающие крышу, не скрывают, а делают интерьерным акцентом. В отделке исключается применение искусственных материалов.

Архитектурный тип дома в стиле шале это:

  • прямоугольная форма;
  • каменный фундамент;
  • оштукатуренный первый этаж;
  • деревянная мансарда;
  • большие окна;
  • крутая двускатная крыша;
  • открытые деревянные балконы;
  • декоративные балки на оштукатуренном фасаде.

Планировка дома предполагает размещение просторной гостиной с камином и кухни со столовой на первом этаже, а верхние уровни вмещают спальни, гостевые, кабинеты и санузлы. Цокольный этаж предназначается для технических помещений и гаража. Вот как выгладит шале, вдохновляющее архитекторов и дизайнеров на цитирование отдельных элементов и всей концепции для строительства.

Интерьер дома в стиле шале


Внутренняя обстановка дома служит продолжением природы, включает природные фактуры и цвета. Простор комнат создается высоким потолком, украшенным балками, и обилием света из больших окон. Пространство оформляется без излишеств, подчеркнуто сдержанно, без демонстрации роскоши. Преобладает молочная, бежевая, серая цветовая гамма с коричневыми, зелеными, синими или красными акцентами в виде посуды, текстиля и декора.


Сердце дома находится в гостиной или каминном зале, где в центре или углу расположен очаг с живым огнем. Сочетание огня и деревянной мебели создает особую атмосферу. Невозможно создать интерьер альпийского жилища без старинной деревянной мебели. Для изготовления мебельных элементов в стиле шале используется брашированная древесина. Это искусственно состаренное дерево, фактурное и намеренно грубо обработанное.


Мебель в стиле шале выглядит антикварной и массивной. Фасады могут быть выполнены из структурированного дерева или дополнены резьбой. Диваны выбирают с обивкой из грубой натуральной ткани неброского цвета или из натуральной кожи. Массивные стулья с высокими спинками могут дополняться кожаной или текстильной вставкой. Межкомнатные двери чаще всего глухие двустворчатые и тоже из состаренного дерева. Все это делает стиль шале синонимом уюта.

Основные стили дизайна интерьера

Ванная комната в скандинавском стиле

Интерьер дома в стиле шале

Колоритная грубоватая красота интерьеров шале впечатляет и вызывает неподдельный восторг. Уникальное направление, взявшее за основу богатую историю и культурные обычаи жителей Альпийских гор, пользуется популярностью во всем мире благодаря своей благородной простоте, комфортности и практичности.

Шале в буквальном переводе с французского означает «пастушья хижина». Изначально так называли небольшие уединенные сельские дома в Альпийском регионе. Но постепенно характерные черты внутреннего убранства строений, как и их архитектура, стали узнаваемыми во всем мире:

  • Простота. Речь идет об обустройстве уютного сельского дома, поэтому тяжелый многослойный текстиль и пафосную лепнину с позолотой лучше оставить барокко.
  • Природные материалы. Много дерева, глина, камень, грубая фактурная штукатурка, сукно. Удивительное сочетание «теплых» и «холодных» материалов придает оформлению дома особый шарм. В современной интерпретации допускается использование качественных искусственных имитаций.
  • Пастельная цветовая гамма. Проект шале ориентирован на палитру естественных оттенков темного дерева, серого, бежевого, коричневого, терракотового. Акценты расставляют насыщенными тонами: темно-зеленым, бордо, шоколадным.
  • Мягкое освещение. Практически полное отсутствие электричества во времена зарождения жанра сыграло роль в становлении его светодизайна. Это не значит, что нужно ограничиться лампадами и свечами, но дополнить интерьер теплым обволакивающим искусственным светом стоит.

Изначально стиль формировался для загородных домов. Но это не значит, что для альпийской атмосферы не найдется места в квартире. Современные дизайнеры смело вносят стилевые приемы в городские квартиры при условии наличия достаточной площади и высоты потолков.

Нюансы отделки

Шале приветствует обилие необработанной или искусственно состаренной древесины во внутреннем убранстве дома. Но для реализации проекта недостаточно просто обшить деревом полы, потолки и стены. Да, в отличие от рустика и кантри, это направление не концентрируется на мелочах и сохраняет максимальную практичность в отделке. Но при работе с каждой из поверхностей есть свои особенности.

В качестве напольного покрытия может быть использована массивная неокрашенная доска или паркет с масляным или лаковым покрытием и матовым эффектом патины. Для кухни и санузла лучше выбрать натуральный камень, керамогранит или кафель с имитацией потертостей и сколов.

Стены обычно облицовывают деревянными панелями или камнем, если речь о помещениях с повышенной влажностью. Неактуальной кирпичной отделке лучше предпочесть декоративную штукатурку с имитацией глины или акцентный декор горизонтальными деревянными досками. Идеально ровных поверхностей следует избегать — нарочитая грубость и шероховатость подчеркнет природную красоту оформления.

Беленые потолки, украшенные массивными балками, — визитная карточка дизайна в духе шале. Цвет балок зависит от породы древесины. Если речь идет о достаточно высоких потолках, их можно не покрывать побелкой, оставив в виде необработанной деревянной доски с контрастными деревянными элементами. Когда же высота потолков не позволяет использовать тяжелые выступающие конструкции, можно поэкспериментировать с фальшбалками.

Выбор мебели и декора

Натуральные материалы доминируют и в меблировке альпийского дома. Для шкафов, столов, буфетов и стульев подойдет нарочито просто отделанный массив дерева. Его грубоватый вид с лихвой окупится надежностью и комфортностью.

В таком интерьере будет органично смотреться плетеная мебель из ротанга, искусственно состаренные модели с необработанными деревянными фасадами. Украшением гостиной станет большая мягкая мебель с обивкой из натуральной кожи.

Бытовую технику следует поместить в специальные ниши или использовать стилизованные поверхности, чтобы найти компромисс между простой жанровой эстетикой и современными потребностями в технологиях.

Что касается декора, выделяют два варианта украшения интерьера дома в духе шале. Первый — более женственный. Для него характерно использование вышитого текстиля, небольших поделок hand-made и предметов народных промыслов, венков из сушеных горных трав и цветов, состаренной глиняной посуды, старых фото и картин в простых деревянных рамах.

Второй — более мужской, полный охотничьей романтики. Это звериные шкуры, массивные ковры с длинным ворсом, принадлежности для охоты, оружие, рога животных, охотничьи трофеи, гобелены.

Одной из особенностей дизайна дома в альпийском стиле считается домашний очаг. Это может быть настоящий камин или его декоративная электрическая имитация с эффектом горящего пламени. Особый шарм оформлению придаст печь традиционной для альпийских шале формы. Мерное потрескивание поленьев и мягкое свечение огня помогут создать нужную атмосферу уюта.

Рустикальный стиль шале. Архитектура и интерьер

Шале (от фр. «chalet») традиционно ассоциируется с теплом и уютом деревенского домика в Альпах и, в общем, является разновидностью стиля кантри, как в архитектуре, так и в интерьере. Начиная с 70-х годов прошлого столетия, наблюдается стойкий интерес к такого рода частным домам. На сегодняшний день популярность шале дошла уже до того, что теперь шале появляются повсюду: в пригородах, на побережьях и в глухих лесах. Стиль шале вошел и в интерьеры городских квартир он прекрасно подойдет тем, кто ценит простоту, романтичность, спокойствие и сам гостеприимен по натуре.

Архитектурные элементы классического шале:

  • высокий цокольный этаж выполняется из камня горных пород
  • стены первого и мансардного этажей делаются из массивного бруса хвойных пород (сосна, лиственница), могут быть оштукатурены и выбелены известью, украшены росписью
  • дом ориентирован по сторонам света, главный вход со стороны востока
  • крыша двускатная, пологая, нависает над стенами, покрывается дранкой или гонтом (деревянные тонкие пластины)
  • последний этаж мансардный, обязательно со скошенным потолком
  • террасы выходят за пределы периметра дома, за счет них увеличивается полезная площадь, могут нависать или опираться на колонны
  • балконы под нависающими низко крышами отделаны деревом, простые или украшены резьбой.

Современная архитектура шале:

  • стены создаются из кирпича (экономно, быстро, адаптировано к нашему климату)
  • крыша кроется металлочерепицей приглушенных тонов
  • окна размера extralarge на фронтальных фасадах делаются за счет использования специальных стеклопакетов, сохраняющих тепло
  • вся отделка из натуральных материалов а ля рустик (грубообработанное и состаренное дерево, тонированное и покрытое воском камень искусственно состаренный, со следами выветривания и т.п.)

Для стиля шале характерна также одинаковая отделка экстерьера и интерьера: цокольный этаж, камин, каминные трубы — природный камень, первый этаж — грубая штукатурка, стены мансардного этажа — дерево под брус, балконы и террасы — деревянные.

Интерьер шале

Типичная планировка современного шале семейного типа:

  1. цокольный этаж — прихожая, гостиная, кухня, хозяйственные комнаты, санузел
  2. первый этаж — спальни, детские, гардеробные, санузел, ванная комната
  3. мансарда — гостевые, комнаты отдыха, кабинет.

Цвета — сочные, яркие и одновременно приглушенные, все, что сочетается с оттенками камня, дерева и небеленого льняного полотна.

Сердце шале — это гостиная с камином, портал выложен необработанным, природным камнем или отделан деревом. На потолке, который может быть и низковат, всегда располагаются массивные деревянные балки. Полы цокольного этажа — каменные или керамические, шероховатые. Стены первого этажа — грубая штукатурка в сочетании с деревянными полами. Все двери массивные, без стекол, двустворчатые.

Мебель должна быть грубоватой, простых форм с неполированными поверхностями, деревянные дощатые столы не застилаются скатертями, тяжеловесные дубовые табуреты и стулья соседствуют с креслами, обтянутыми кожей грубой выделки. Вся посуда в интерьере шале керамическая, на полу полотняные ковры, звериные шкуры, все металлические элементы кованые, светильники имитируют огонь свеч. В таком интерьере найдется место и креслу-качалке с теплым шерстяным пледом.

В этом шале будут собираться у камина друзья и члены семьи за бокалом глинтвейна и фондю, чтобы отдохнуть от повседневной жизни и расслабиться.

Каркасные дома в стиле Шале

Шале – массивные дома пастухов в швейцарских Альпах. Сегодня такой стиль активно используют не только при строительстве жилых и коммерческих зданий, но и в дизайне интерьера комнат. Для каркасных домов такой стиль тоже подходит отлично, поэтому если вам близка эстетика горных избушек, обратите внимание на один из проектов шале.

5 характерных особенностей стиля шале

  • Приземистый дом имеет пологую двухскатную крышу. Она значительно отступает от края стены для защиты террасы, балкона или веранды от снега и дождя.
  • Цоколь здания, который также выступает как первый этаж дома, облицовывается камнем. Раньше это делали для защиты стен, теперь – узнаваемая черта стиля шале.
  • Второй этаж дома делают из бруса, который не требует дополнительной декоративной отделки. Хорошо видна природная структура древесины, в редких случаях брус тонируется или окрашивается.
  • На первом этаже дома, как правило, обустраиваются хозяйственные помещения. Туда же выносят кухню и столовую.
  • Второй этаж служит для размещения спален, детских комнат, гардеробных, санузлов.
  • В мансардном этаже располагают библиотеку, игровую зону, рабочий кабинет. Присутствует там, как правило, и санузел.

Преимущества каркасной технологии при строительстве дома-шале

Отработанная в России и многих других странах отлично зарекомендовала себя при возведении жилых домов в разных стилях. Для комфортного и уютного шале она привлекательна благодаря:

  • коротким срокам стройки;
  • эксплуатации в течение минимум 70 лет при соблюдении технологии строительства и правильном уходе;
  • выбор из большого количества вариантов отделки как внутри, так и снаружи дома;
  • постройка не требует устройства тяжелого, массивного и дорогостоящего фундамента. Небольшой каркасный дом с легкостью возводится на свайно-винтовом или свайно-ростверковом, ленточном фундаменте. Это куда быстрее по срокам строительства и значительно дешевле, чем подготовка монолитного основания для тяжелый кирпичный дом.
  • Каркасный дом не дает усадки, поэтому монтировать окна и двери, начинать внутреннюю и наружную отделку можно сразу после сборки «конструктора».
  • В строительстве используются экологичные материалы с высоким индексом пожарной безопасности.
  • Внутренняя планировка может быть свободной, нет жестких привязок к несущим перегородкам, поэтому изменять планировку можно даже в процессе жизни в доме.

Каркасные дома в стиле шале – строим необычно и стильно

Жить в каркасном доме в стиле шале можно в течение всего года. Для этого дом строится с соответствующим утеплением: минимум 150 мм толщины стен для регионов с теплым климатом и от 200 мм – с холодным.

Использование современных материалов позволяет существенно снизить стоимость постройки в итоге. Вместо натурального камня можно использовать пенобетон или газосиликат, для облицовки – искусственный камень или клинкер. Надстройка на цокольный этаж, выполненная по каркасной технологии, имеет облегченную конструкцию, обладает отличной устойчивостью к ветровым и другим нагрузкам. В результате на нетяжелом фундаменте можно возвести классический полуторный (с мансардой) или двухэтажный дом.

Каркасный дом-шале может иметь великолепное панорамное остекление. Современные энергоэффективные окна – не самое дешевое удовольствие, однако они имеют минимальные теплопотери, обеспечивают великолепное освещение в комнате и создают неповторимый вид. Такие окна прекрасно вписываются в стиль шале.

Для горного домика характерны просторные террасы или веранды. Среди проектов каркасных домов легко подобрать те, в которых предусмотрена нижняя терраса и верхний балкон, а также мансарда.

Главное при строительстве каркасного дома – четко следовать технологии и использовать материалы высокого качества. Это обеспечит долговечность шале и сделает его теплым, уютным, безопасным.

Дизайн интерьера в стиле шале

Интерьер гостиной в альпийском доме

Для интерьера шале подойдет просторная комната с высокими потолками и панорамными окнами. Шкуры животных, массивная мебель и теплые ковры подчеркнут очарование стиля. Освещение может быть многоуровневым. Центральная люстра под старину (с имитацией свечей) будет создавать уют вместе с бра, настольными или напольными лампами с абажурами из натуральной ткани. Пример интерьера дома в стиле шале, фото просторной гостиной:


Природные материалы во внутренней отделке гостинойИсточник pinterest.com

Цвета и декор

В почете все оттенки натурального дерева, стиль не приемлет ярких акцентов. Если цвета не хватает, можно добавить бежевый, черный, винный, серый, кремовый или темно-синий цвета. Допускается терракотовый, болотный и венге.

Детали определяют дизайн дома шале, внутри они важны не меньше, чем в других стилях. В оформлении прослеживаются альпийские мотивы. Необходимый колорит создают картины и фотографии в солидных рамах, с видами гор, лесов и долин. В таком интерьере хорошо смотрится керамика, но без поливной глазури, неяркая, матовая. Металл и пластик покажутся чужеродными деталями; роскошь, позолота и перламутр — признаки дурного тона.

Видео описание

О проекте дома в природном стиле на видео:

Потолок и стены

Потолки высокие, деревянные. Потолочные балки чудесно передают атмосферу альпийского дома, хотя в современном варианте являются частью декора (в мансарде открытые балки — часть стропильной системы крыши).

Камень и дерево — это нестареющая классика, но сегодня вполне допускаются стены, покрытые декоративной штукатуркой или краской. В качестве украшения используются гобелены. Охотничьи мотивы — рога, головы и шкуры животных, охотничьи ружья придают обстановке нотку авантюризма.


Охотничьи мотивы — обычная деталь в гостиной шалеИсточник houzz.es

Двери и полы

Проекты шале предполагают применение тяжелых деревянных дверей. Их украшают резьбой, венками из высушенных душистых трав. Полом служат некрашеные массивные доски, покрытые лаком (или морилкой). Иногда дерево искусственно состаривают. Полы принято украшать коврами и шкурами животных.

Камин и мебель

Камин — визитная карточка стиля, место фокусировки интерьера. Он устанавливается в гостиной, а то и в спальне, облицовывается камнем. Встречаются электрические камины, над которыми вполне естественно выглядят плазменные телевизоры.

Мебель деревянная, добротная, удобная. В стиль впишутся предметы внушительного вида, мягкие, но имеющие грубоватый вид, с потертостями. Украшением гостиной станет большой кожаный диван с подушками и пледами.

Текстиль и бытовая техника

Приветствуется натуральный (можно некрашеный) хлопок, лен или шерсть (но не шелк или синтетика). Грубые ткани гармонично поддерживают природный, экологичный стиль деревенского дома.


Плазменная панель над газовым каминомИсточник pinterest.es

Бытовую и цифровую технику, охранные системы стараются спрятать под стенными деревянными панелями, ширмами или фасадами мебели. Такая маскировка сохраняет старинную атмосферу жилища.

Каким может быть современный дом шале, фото интересных проектов:


Дом шале в родной стихииИсточник hu.aviarydecor.com

Украшение фасада: резные орнаменты карниза и балконаИсточник shmidt.by

Современное прочтение стиля не противоречит традициямИсточник archdaily.com

Использованием современных материалов классику не испортитьИсточник houzz.fr

Уютная комбинация стилей шале и кантри в оформлении гостинойИсточник paydaydcr.com

Истинный стиль шале — сдержанный, строгий и теплыйИсточник houzz. com

Камин придает спальне сходство с элегантным деревенским жильемИсточник houzz.com

Спальня и опоясывающий ее балконИсточник medium.com

Зоны кухни и гостиной объединены в целое пространствоИсточник kbkuhni.ru

Интерьер хай-тек в альпийском домеИсточник aviarydecor.com

Заключение

Все стили развиваются, не избежит изменений и стиль шале. Многие дизайнеры экспериментируют с мебелью, освещением и аксессуарами, сохраняя неизменными элементы народной традиции. Благодаря такому бережному отношению дома в стиле шале всегда будут выглядеть современно и естественно.

Прочное и уютное капитальное строение, несмотря на простое происхождение, придется по душе и романтикам, и вполне прагматичным людям. Всех их привлекает гармоничное сочетание природного комфорта и удобств современного мира, воплощенных в доме шале.

Ванная в стиле шале

Ванные в стиле шале, как и кухни, предполагают сантехнику из бронзы, чугуна, меди. Ставятся деревянные кадушки и прочие предметы простой, горной жизни.

Одновременно используются предметы роскоши типа ванн, выточенных из камня. Используются и стандартные, заключаясь в короба из дерева, обкладываясь камнями, или плиткой под натуральную породу.

Душевые в шале, как правило, открытого типа, или зонированы прямыми стеклянными дверцами. Кабин обтекаемых, фантазийных форм стиль шале не приемлет.

Пол в альпийских ванных выкладывают камнем. Современные варианты – плитка или наливные полы, имитирующие гранит, мох, гальку.

На потолках остаются массивные балки. Стены допустимо выложить кафелем, но чаще используют дерево с пропитками против гниения.

В мебели для ванных шале считается классикой деревянная скамья. Не обходится без тумбы под зеркалом и шкафчиков по стенам.

Зеркала, как и картины с фото в прочих помещениях, заключают в рамы из дерева. Обходится без резьбы. Шале ближе доски без декора.

Стиральные машины в альпийских интерьерах встраивают в короба мебели, к примеру, столешницы из массива с каменной раковиной. Отдельно чудеса техники смотрятся чуждо пастушьему уюту.

Из металлических конструкций, кроме сантехники, в ванных шале уместны стойки под белье. Желательна покраска металла в черный, или оформление под медь.

Из металлов делают и  полки под книги. Расслабленный стиль Альп располагает к чтению в ванной. Впрочем, не запрещено использование мобильных и планшетов.

Тогда, нежась в ванной шале можно ознакомиться и с этой статьей. Мало сделать интерьер в каком-то стиле

Важно еще и поддерживать его. Продолжайте черпать идеи и создавать прекрасное

https://youtube.com/watch?v=xgNidVNZnN8

Гостиная в стиле шале

Основной изюминкой и украшением не только гостиной, но и всего дома в «шале» становится камин. Исторически, именно возле огня по вечерам в альпийском доме собиралась семья за разговорами. Он может отдалённо напоминать камин обедневшего барона из романского замка. Но нельзя забывать, что важна не столь эстетика, как и обогрев комнаты.

Эффектная гостиная с прекрасно организованной зоной отдыха у камина

Наверное нет ничего лучше, чем в холодные зимними вечера, сидеть у камина и наслаждаться треском горящих в нем поленьев

В гостиной дома шале уместна грубая деревянная мебель. Диваны и кресла должны быть большие, с натуральной льняной или шерстяной обивкой.

Идеально смотрится большой «старинный» тяжёлый буфет, изготовленный на заказ из натурального дерева. В буфете по полкам можно расставить посуду из керамики, декоративные элементы (например, статуэтки в виде оленей). На стене хорошо повесить гобелен, картину с пейзажем Альп в простой и тяжёлой деревянной раме.

Альпийский стиль в интерьере

Современные дома в альпийском стиле шале выглядят красиво, тепло, комфортно. Этот стиль домашнего дизайна и украшения был рожден в Савойе, провинции на юго-востоке Франции. Красивые, гостеприимные дома в стиле альпийских шале популярны во Франции, Италии, Швейцарии, Канаде, России.

Красота, тепло и комфорт

Современное внутреннее оформление домов в стиле альпийского шале зависит от богатой истории Альп, местных строительных, отделочных материалов, уникальных европейских традиций. Интерьер, декор домов в стиле альпийских шале теплый, удобный, с натуральными материалами и палитрой.

Первоначально дома в стиле альпийских шале были построены из массива дерева – материала, используемого для защиты пастухов от холодной погоды в горах. Оригинальные дома в альпийском стиле шале были построены из дерева и камня. Каменный подвал, цокольный этаж в сочетании с деревянным полом, верхними конструкциями создают солидные, сильные, теплые, комфортабельные дома в альпийском стиле шале.

Зайдя внутрь дома в стиле шале, где-нибудь на горнолыжном курорте, вы быстро почувствуете силу непринужденных, деревенских интерьеров – расслабление, комфорт и созвучие с окружающей средой.

Используйте натуральные материалы и палитру

Будут ли то оленьи рога на стене или стулья с леопардовым принтом, образ шале всегда домашний, утешительный. Трудно найти другой стиль, который был бы одновременно элегантным и уютным, как этот.

Недавно в свет вышла книга журналиста Клэра Бингема «Modern Living Chalet Style», которая полностью посвящена этому стилю. В ней писатель беседует с модными дизайнерами, пытается выяснить основные законы шале, которые определяют стиль. Здесь собраны некоторые советы из книги.

Одновременно элегантный и уютный дизайн

Пусть природа определяет дизайн

Хотя это важно помнить при проектировании интерьеров, это еще более важно при решении открытых пространств, таких как терраса или место для патио. Советы для проектирования внутренней отделки от дизайнеров:

Советы для проектирования внутренней отделки от дизайнеров:

  • чтобы дизайн сочетался с ландшафтом, выберите деревянный настил;
  • оставьте пол неокрашенным, чтобы со временем он стал светло-серым;
  • мощенные камнем стены и брусчатка из камня используются на неровной местности, и в частности в горах.

Используйте открытую планировку

Соединяйте по-новому

Вместо того, чтобы придерживаться одного материала или эпохи, смешайте их. Соедините новые мягкие стулья с высокой спинкой с отреставрированным деревянным столом или поставьте стулья в стиле середины века на роскошную овчинную шкуру. «Современное альпийское шале оставляет эстетику хвойной финской бани для более душевного, «амбарного» отдыха», — пишет Бингам.

Оставайтесь в простоте

Ванна в стиле шале — это уединение в убежище. «Для полнейшей релаксации, заведите большую ванну, придерживайтесь успокаивающей палитры, убедитесь, что в комнате есть хороший свет, выход на улицу», — пишет Бингам. Ванна, полностью обшитая древесиной, определит главное настроение, напомнит о красоте вокруг.

Ванна в данном стиле — это уединение

Пристроенная веранда к дому (+210 Фото): Советы для оптимального использования пространства

Достоинства домов шале

  • Комфортный микроклимат и теплоизоляционные свойства. Сочетание камня который накапливает и удерживает тепло и дышащей древесины создают уникальный микроклимат в доме. Всегда сохраняется свежий древесный воздух и комфортная температура. В холодное время в доме долго сохраняется тепло без дополнительного отопления, а в жаркое время года свежо и умеренно прохладно.

  • Эффективная конструкция дома. Первый или цокольный этаж, возведенный из камня во время эксплуатации берет на себя все самые деструктивные воздействия непогоды, не боится влажности, долго сохраняет накопленное тепло и защищает дом от возможных механических повреждений. Дом шале имеет все положительные свойства каменного дома.  При этом, за счет деревянного второго этажа, в доме сохраняются все преимущества деревянного дома, а это легкий воздух и приятный запах, облегченность конструкции.
  • Облегченный дом. Снижение нагрузки на фундамент достигается за счет возведения второго этажа дома из дерева, которое значительно легче весит в сравнении с любым видом камня. Аналогичное строение возведенное из кирпича будет оказывать значительно большую нагрузку на фундамент.
  • Быстрое строительство и заселение. Комбинация камня и дерева позволяет использовать новый дом для проживания уже сразу после возведения и монтажа необходимых коммуникаций. В данном случае не нужно ждать пока усядется весь дом, поскольку заметной усадке будет подвержен только деревянный второй этаж. На первом этаже, возведенном из камня. можно выполнять полную внутреннею отделку и проживать, до полной усадки второго этажа.
  • Экономный во внутренней и внешней отделке. Дерево как внутри дома, так и с наружи, уже создает эстетичный внешний вид и является неотъемлемой частью интерьера домов шале. Потому, дополнительно отделывать стены второго этажа нет необходимости, кроме случаев, если этого требуют особенности проекта дома и необходима специальная защитная обработка древесины.

  • Эстетичный внешний вид и уютная атмосфера внутри. Это пожалуй, одно из основных свойств любого дома, после технической стороны, ощущая которые, понимаешь что потраченные усилия принесли свои плоды. В таком доме по-настоящему восстанавливаются силы и приходит внутреннее равновесие. Таким неповторимым ощущениям способствует присутствие древесных и каменных природных материалов, большого количество панорамного освещения и естественного света, внутреннего простора и  древесного запаха в доме. Дом шалек как внутри, так и снаружи создает благоприятный и естественный внешний вид, комбинация материалов придает особой уникальности дому.

Экстерьер строений альпийской стилистики

«Современным домам в силе шале присуще остекление поверхностей в больших объемах»

Альпийский домик – это строение с мощным фундаментом и первым этажом из монолитного добротного камня. На наших просторах, будучи возведенным из натуральных материалов, он выглядят особенно оригинально. В умеренных широтах отыскать горный камень непросто, поэтому его часто заменяют кирпичом или ячеистым бетоном. Последующий этаж и мансарду по традиции строят из стволов лиственницы или сосны.

Традиционно цокольный этаж шале возводится из камня

Современным домам в силе шале присуще остекление поверхностей в больших объемах. Это оправдывает себя. Ведь при наличии живописных пейзажей вокруг, возникает желание любоваться ими и следить за происходящим в природе со всех ракурсов, а это возможно только при обустройстве панорамных окон. Проблемы непогоды нас не так волнуют, как альпийских пастухов, которые вынуждены довольствоваться маленькими окошками, да и стеклопакеты последних моделей способны вынести любые нагрузки и испытания.

Большое количество окон позволят вас насладится красотами природы

Современные шале стремятся ввысь, но при этом остаются прочно стоять на земле. В новых проектах предлагается остекление их фасадов, веранд и террас. Это придает зданиям более четкую форму и добавляет их внешнему виду лаконичности. Ощущение надежности глядя на дом возникает на интуитивном уровне. Чувство защищенности не покидает находящихся внутри ни на минуту.

Остекленная веранда пристроенная к дому

Узнать дома, построенные в стиле шале, не сложно. Их основным отличительным признаком служит необычная крыша. Свесы ее кровли выступают далеко за пределы стен, и это придает строению поразительную красоту. У крыши такого типа два предназначения:

1. Эстетическое.

2. Функциональное.

Шале в современном стиле

О первом мы уже упомянули. Практичность такой конструкции кровли позволяет надежно защитить фундамент от попадания дождевой воды, а зимой на скатах собирается роскошная снеговая шапка, которая улучшает теплоизоляционные свойства крыши и делает дом по-особому живописным.

Большая покатая крыша придает дому живописности

Что еще отличает шале от местной архитектуры, так это традиционность расположения относительно сторон света. Главный фасад должен быть сориентирован на восток. Жилые комнаты проектируют таким образом, чтобы они равномерно освещались солнцем в течение дня.

При проектировании сориентируйте главный фасад на восток

Одноэтажные и двухэтажные проекты

Первое впечатление, которое должен производить такой дом – это преемственность между внешним окружением и внутренней отделкой. С изяществом и стилем Лофт, передняя комната содержит много стекла, которое позволяет открытому воздуху беспрепятственно войти в вашу жилую зону, обеспечивая ощущение естественной гармонии. Вдохновение природы будет действовать как муза, давая вам идеи для проектов, которые превратят ваши мечты в реальность. Шале действительно вдохновляет — как внутри, так и снаружи.

Живописный стиль идеально вписывается в холодный, снежный пейзаж. В то время как планы этажа шале обычно представляют собой прямой прямоугольник с передней двускатной крышей, они обычно украшены деревенским орнаментом. Ручная древесина служит как структурными элементами, так украшением в виде кронштейнов и балюстрад, что дает им некоторое сходство с викторианскими домами.

Крыши, балконы – общие элементы дизайна шале. Обычно согретые чугунными дровяными печками, соединенными с высокими каменными дымоходами, домашние дома шале располагают к уютным встречам друзей и семьи на пару чашек горячего шоколада.

Проекты одноэтажных домов: срубы

Сруб традиционно представляет собой небольшой дом, построенный из бревен. В отличие от настоящего дома, сруб обычно состоит из одного этажа, который минимально «совершенный» или менее сложный в своей архитектуре. Всегда бревенчатая хижина была символом скромного происхождения.

Дом со сруба

Несмотря на то, что сруб, как правило, связан с нашими деревенскими и сельскими районами, он берет свое начало в Скандинавии и Восточной Европе. Еще в глубокой древности они принесли нам свои традиции использования бревен для строительства домов, амбаров и других общественных зданий.

Размер, количество этажей, тип крыши, расположение дверей и окон, даже тип рабочей силы для строительства сруба были приняты во внимание, когда ранние поселенцы строили свои дома. Но самым важным соображением было место для постройки

Сруб должен обеспечивать достаточный солнечный свет и дренаж, чтобы эффективно справляться со сложными условиями северной жизни.

Современный сруб – это скорее «бревенчатый дом», или дом в традиционном стиле, построенный из фрезерованных бревен. Эти бревна видны снаружи дома и часто также внутри. В традиционный дизайн шале-срубов были включены современные удобства и другие достижения 21-го века в более скромном жилье.

Уютный вариант в деревенском стиле

С другой стороны, шале-сруб представляет собой деревянное жилье с наклонной крышей и широко нависающими карнизами. Сегодня слово шале используется для любого коттеджа или домика, построенного в традиционном швейцарском стиле. В некоторых местах отдыха шале — это здание, в котором есть обеденные зоны, спа-салоны и другие туристические удобства. Некоторые даже не похожи на традиционную швейцарскую структуру.

Проекты двухэтажных домов: А-образный план

Крутая скатная крыша позволяет легко идентифицировать план дома под названием A-Frame, где форма «А» служит практической цели. Он призван помогать снегу осыпаться на землю в районах с сильным снегопадом. Кроме того, при использовании крыши, которая захватывает всю длину дома, обычно требуется меньшее обслуживание, так как ее стороны подвергаются меньшему воздействию окружающей среды и такой дом лучше защищен от непогоды.

А-образный дом

Из-за особого дизайна, дома A-Frame аккуратно включают сводчатые потолки и высокие окна, которые обеспечивают потрясающий вид на окружающий ландшафт. Иногда их дизайн позволяет использовать верхний уровень для спальни в стиле лофт. Планы домов A-Frame часто известны своими уютными и привлекательными центральными жилыми зонами, а также широкими, обтекаемыми террасами. Эти дома подходят для различных ландшафтов и часто могут рассматриваться в качестве домов для отдыха, для набережной и горных домов.

Имеет крутую скатную крышу

Современные Люстры и светильники: Какие подходят для зала/кухни/спальни? 205+ Фото Вариантов с натяжными потолками

Внешний вид альпийских домов

Первые хижины значительно разнились от нынешних строений. Здания были по максиму простыми. У них не имелось больших оконных проемов и террас, пропускающих тепло. В студеную пору погонщики скота запускали в домики молодых и слабых животных.

Нынешние технологии строительства смогли сделать здание более впечатляющим. Однако, традиция местоположения строения была сохранена. Для равномерного освещения комнат фасад разворачивают на восток. Но главные конструкционные особенности не изменились:

  •  Крыша. Обычно она с двумя скатами, плоская, с широкими выносами. Она прекрасно защищает стены и фасад от агрессивной окружающей среды, а также снежных наносов и воды. По традиции, кровля покрывается гонтом из древесины или такими современными материалами, как мягкая кровля или металлическая черепица.
  • Количество этажей. Обычно возводят строения в два этажа, второй этаж обычно мансардный.
  • Окна. Панорамные, по максимуму большие. Раньше пастухи делали маленькие окошки. Это требовалось для сохранения тепла. Сегодня оконные проемы делают большими, чтобы наслаждаться красотой природы. Новейшие технологии позволяют экономно объединить внутренний декор и прелести рельефа местности.
  • Остекленная веранда или терраса. Это один из обязательных элементов архитектуры, как и лоджия. Когда на улице тепло, веранда используется как крытый двор.

Достоинства и недостатки проектов шале

Дома шале относятся к домам комбинированного типа, поскольку для их возведения используют два материала – камень и дерево. Сочетание природных материалов наделяет такие постройки множеством положительных свойств. Преимуществами одноэтажного дома шале считаются следующие характеристики:

Облегченная конструкция. По сравнению с домом, целиком возведенным из кирпича или камня, шале оказывает меньшее давление на основание; можно обойтись более легким (и бюджетным) фундаментом.


Современный проект для любого типа грунтаИсточник mainavi.ru

  • Экономия материалов. Комбинация камня (кирпича) и дерева позволяет получить дом с безупречным сочетанием цена/качество.
  • Адаптация к особенностям почвы и рельефа. Шале в 1 этаж можно строить на участке с высоким залеганием грунтовых вод или со сложным рельефом.
  • Разнообразие вариантов. Самой узнаваемой чертой шале является сочетание камня и дерева в стеновых конструкциях и характерная крыша. В остальном проекты разительно отличаются формой, площадью, декором фасада и дизайном интерьера.
  • Теплоэффективность. Постройки шале отличаются хорошими теплоизолирующими свойствами.
  • Экологичность и здоровый микроклимат. Две связанные между собой составляющие комфортной жизни.

К недостаткам проектов шале относят следующие соображения:

  • Камень и древесина имеют разный срок службы.
  • Из-за разницы в физико-технологических свойствах камня и древесины при эксплуатации возможны деформации стеновых конструкций, вызванные перепадами температуры.


Дома шале одинаково хорошо сохраняют зимнее тепло и летнюю прохладуИсточник alp-dom.ru

  • Дерево является пожароопасным материалом, что снижает общую защищенность постройки.
  • Камень гораздо тяжелее, чем современные блочные материалы. Дому шале потребуется укрепленный фундамент, способный защитить строение от проседания и перекоса.

Интересные проекты коттеджей

Впрочем, загородный дом в стиле шале должен быть красивым не только изнутри, но и снаружи. Можно заняться постройкой дачного участка с нуля или стилизовать уже готовый дом под альпийскую хижину. Для этого достаточно облицевать камнем первый этаж, а мансарду обшить деревянными панелями, которые будут имитировать брус. Стоит заметить, что вариант с отделкой дома, а не его постройкой с нуля, обойдется вам дешевле.

Еще один интересный ход – установка окон во всю стену на первом этаже или постройка застекленной террасы или веранды. Это актуально в том случае, если ваш домик стоит рядом с лесом или любой другой живописной местностью, которой приятно любоваться.

Домик с мансардой или террасой имеет и еще одно преимущество. В теплое время года там можно поставить плетеные качели, широкий диван или столик для обедов. На террасе будет приятно ужинать или просто собираться всей семьей по вечерам.Важная часть экстерьера дома в стиле шале – это обустройство территории рядом с постройкой.

Альпийские хижины традиционно располагались у подножья гор рядом с густыми лесами. Поэтому дом являлся как бы частью лесной территории, теряясь среди деревьев и кустов. Но, несмотря на это, пастухи все равно умудрялись обустроить все нужные постройки на своей территории.

Вы можете пристроить сарай с гаражом или установить изящную беседку. Как и сам дом, ее тоже строят из натурального дерева. Внутри беседки можно поставить деревянный столик и плетеные стулья. Это смотрится изящно и стильно. Дополнить основу беседки можно цветами в горшках или другими живыми растениями. Они могут стоять на полу или столах или даже размещаться в подвесных ящиках.

Дом в стиле шале – это идеальное сочетание простой деревенской жизни и современной продуманности в выборе деталей. Такая конструкция выглядит очень просто, но в то же время изысканно и эстетично. Если вы оформите свой дом в таком стиле, то сможете прочувствовать жизнь на природе на все сто, чего вам точно не удастся сделать в шумном городе.

В этом ролике смотрите обзор загородного дома в стиле шале.

История возникновения

Стиль шале пришел к нам с юго-востока Франции. Несмотря на такое происхождение, сами французы называют такие постройки швейцарскими домиками.

Само слово «шале» переводится как «хижина пастуха», и это название полностью объясняет все особенности данного стиля. Изначально шале строили в альпийских горах. В этих простых деревянных хижинах пастухи скрывались от холода и зимовали. Именно поэтому частные дома на склоне гор и строились особым образом.

При строительстве использовали натуральную древесину и камень. Дерево применяли при строительстве основного этажа и дополнительной мансарды. А цокольный этаж и прочный фундамент уже делали из камня. Шале в альпийском стиле выглядели так, будто врастали в каменную основу.

Для защиты от снега пастухи старались сделать крышу правильной формы. Крыша была покатой и ее края отходили далеко от основания дома.

Таким образом, дома служили не одному поколению, несмотря на то, что погодные условия этому совсем не способствовали.

Внутри хижины тоже обустраивали с использованием преимущественно натуральных материалов. Количество мебели сводилось к минимуму – кресла, столики и стулья – то, что было необходимо простым пастухам для комфортного жилья.

Альпийские домики находились в окружении природы: зеленых деревьев, кустов, у подножья снежных гор. Чаще всего дома стояли в уединенной местности, что позволяло пастухам постоянно находиться в гармонии с собой и окружающим миром. Сейчас этот изысканный французский стиль распространился и на территорию России.

В эти изысканные уютные домики легко влюбиться с первого взгляда и навсегда. Так что сейчас такой дом можно построить, даже если вы живете далеко от горной местности и практически ничего не знаете о далекой Франции и ее традиции.

Норвежский стиль

В Норвегии разработаны 4 типа деревянных конструкций:

  • древнейшие бревенчатые конструкции;
  • срубы;
  • вертикальные столбовые сооружения, используемые с 12- го века;
  • каркасные конструкции, широко распространенные с 17- го и 18- го веков.

В Норвежском стиле

Помимо бревенчатых конструкций (в норвежском стиле) с круглым поперечным сечением бревна, а затем овальной, восьмиугольной и прямоугольной формой, характерной для Норвегии, была конструкция с вертикальными столбами (тоже норвежская), в которых вертикальные опоры, столбы, поддерживали крышу, освобождали бревенчатые стены от нагрузок (иногда вертикальные срубы). Из них делали церкви, позже коттеджи, амбары, зернохранилища и сараи. Характерно, что крыши этих сооружений должны быть покрыты дерном на торфе, который в свое время зарастает травой.

Это будет Вам интересно:

Современный Ландшафтный дизайн двора частного дома (160+ Фото). Как Красиво обустроить и украсить Своими руками

Знание жилья: в чем разница между виллой, шале, таунхаусом и квартирой? | by Allalin Apartments

Когда вы выбираете место для отдыха, вам доступно множество вариантов размещения. Разница в терминах основана на размере, функции и стиле архитектуры. Так как же узнать, какой стиль подойдет вам и вашим потребностям? Знание жилья: в чем разница между виллой, шале, таунхаусом и квартирой? Узнайте больше здесь…

Вилла

Виллы были спроектированы так, чтобы быть самодостаточными, и изначально строились римлянами в имениях графства высшего сословия, окруженных садами, сельскохозяйственными угодьями и хозяйственными постройками.В эпоху Возрождения виллы в тосканском стиле распространились по всей Европе и строились больше для отдыха.

Некоторые виллы больше и роскошнее других — с частными бассейнами, спа, горничными и обслуживающим персоналом. Однако жильцы виллы могут делиться с другими в том же комплексе, а скромные виллы могут быть без телевизора или телефона. Вилла — это отдельно стоящий дом с одной или несколькими спальнями, ванными комнатами и кухней.

Шале

Термин «шале» изначально использовался для описания небольшой хижины или дома на горнолыжных курортах в Альпах, а теперь используется отдыхающими. Шале, как правило, сделаны из дерева с пологой крышей и широкими карнизами и были сезонными фермами для пастухов, которые в летние месяцы перегоняли скот из низменностей.

Шале были преобразованы в дома для отдыха, используемые любителями горных лыж и пеших прогулок на протяжении многих лет — и теперь любое летнее или дачное жилье рядом с горнолыжным курортом классифицируется как шале — и некоторые шале фактически расположены рядом с пляжем. Большинство лыжных шале находятся в частной собственности и сдаются в аренду, когда они не используются владельцами — компании по управлению недвижимостью часто управляют недвижимостью и сдают ее в аренду.

Таунхаус

Таунхаусы имеют небольшие площади на каждом из многочисленных этажей — изначально они строились для вторых или третьих домов богачей. Они имеют прямой выход с главной улицы, как и обычный дом. У них также есть другие похожие функции, такие как гараж и по крайней мере одна стена, общая с соседом. В некоторых таунхаусах могут быть жилищные ассоциации с общими общественными зонами, такими как бассейн или тренажерный зал.

Владельцы таунхаусов несут ответственность за несчастные случаи на территории — и платят более высокие страховки из-за ответственности за внешние территории, включая внутренние дворики, и уход за газонами и крышами.Таунхаус в США называют таунхаусом в Европе.

Кондоминиум

Кондоминиум относится к единице кондоминиума — многоквартирному комплексу с несколькими жилыми помещениями на одном земельном участке, которые имеют общие удобства со всем комплексом. Многие курорты предлагают кондоминиумы с дополнительными роскошными удобствами, такими как бассейны, игровые площадки и охрана.

Владелец квартиры не владеет землей и несет ответственность только за ущерб и несчастные случаи, которые происходят в квартире.Здания, земля и все внешние территории находятся в ведении ассоциации кондоминиумов — вы можете найти ограничения на то, что можно выставлять в окнах или подвешивать на балконах.

Размещение на время отпуска, подходящее для вас

Если вы собираетесь в отпуск в Швейцарию, шале Саас-Фе можно легко забронировать, связавшись с Allalin Apartments. Аренда шале варьируется от 2 до 4 звезд и может вместить до 12 человек в шале. С панорамных балконов открывается потрясающий вид на горы — шале расположены в нескольких минутах ходьбы от канатных дорог и всех местных достопримечательностей.

Современные и просторные двухуровневые шале с большой открытой планировкой гостиной и столовой с тремя спальнями с двуспальными кроватями, ванной и душевой, отдельной кухней с посудомоечной машиной и выходом к частному бассейну во внутреннем дворике.

Что такое каюта? Домики против коттеджей и шале

Примерно в это время года. Погода холодает, и листья меняют цвет. Осень и зима — идеальное время года, чтобы сдавать дом в аренду и наблюдать за сменой времен года. Будь то хижина, коттедж или шале, ваш отдых в любом случае будет незабываемым. Но что такое каюта? В чем разница между тремя? Все они замечательные варианты, однако они обладают разными качествами и эстетикой, которые вы, возможно, захотите рассмотреть для своей следующей поездки.

Что такое каюта?

Итак, начнем с салона. Каюты довольно популярны, и я уверен, что мы слышали о них раньше. Особенно бревенчатые домики, но это еще не все. Хижины — это небольшие убежища или домики в довольно отдаленном районе. Первоначально деревенские хижины представляли собой небольшие убежища, обычно построенные одним и тем же человеком, который планировал жить внутри дома.

Они, как я уже говорил, были сделаны из дерева или бревен. Сегодня разнообразия гораздо больше. Теперь домики можно сделать любого размера, и вам не придется строить их самостоятельно. Вы можете либо купить его для своего ежегодного отпуска, либо сдать в аренду на более короткий период времени. Пока «хижина» имеет деревенский вид и находится в очень отдаленном районе, например, в лесу на озере, с сегодняшней точки зрения это хижина.

Варианты кабины:

Сегодня все сильно изменилось даже по сравнению с тем, что было сто лет назад.Изменились и материалы для изготовления кабин. Сегодня вы все еще найдете множество традиционных домиков из дерева и других более натуральных материалов. Однако сейчас есть и другие варианты. Возьмем, к примеру, морские контейнеры. Архитекторы проектируют не только дома и квартиры из морских контейнеров, но и коттеджи. Кабины морских контейнеров изготовлены из очень прочной и прочной стали.

Эти новые кабины также очень экологичны. Их перепрофилируют, а не оставляют медленно разлагаться где-нибудь в куче мусора.Самое главное, что морские контейнеры являются гораздо более дешевым материалом, чем древесина. Это будет стоить дешевле и будет проще построить хижину для морских контейнеров, чем традиционную бревенчатую хижину. Но если вы просто арендуете коттедж, то это не будет для вас большой проблемой. В целом, каюты для морских контейнеров — отличная альтернатива тем, кто ищет более современный подход к старому деревенскому виду деревянной хижины.

Коттеджи

Коттеджи, как и хижины, представляют собой жилища меньшего размера, чем дома.Разница, однако, в том, что коттеджи спроектированы так, чтобы чувствовать себя более уютно в более сельской местности. Люди хотят отдохнуть от своей жизни и пойти куда-нибудь, чтобы просто расслабиться. Для этого есть коттеджи. Обычно они находятся в пространстве, окруженном природой. Люди, сдающие коттедж, могут приятно провести время в очень уютной и по-прежнему домашней обстановке.

Коттеджи обычно строятся в сельской местности из материалов, найденных в этой местности. Они могут быть изготовлены из таких материалов, как камень, кирпич или дерево.Коттеджи имеют свой собственный архитектурный стиль или эстетику, что делает их довольно популярными. Их можно найти не только в сельской местности, но и в более густонаселенных районах. Вы определенно можете увидеть влияние их стиля в некоторых пригородных кварталах или домах в городе.

Шале

Зародившиеся в швейцарских Альпах шале представляют собой небольшие деревянные фермерские дома этого региона. У шале короткие стены, но большие крыши, из-за которых происходит большая часть пространства.Шале широко известны своими карнизами, краями крыши, которые нависают над поверхностью стены. Они очень широкие и больше, чем типичные карнизы, которые вы найдете в доме. Эти типы домов для отпуска или домов отдыха довольно легко отличить от других упомянутых домов. Как правило, они встречаются только в швейцарских Альпах и имеют довольно уникальный архитектурный стиль.

Заключение

Поскольку дом — это просто пространство, в котором живут люди, то хижины, коттеджи и шале — это просто разные типы домов.В зависимости от того, где вы остановитесь и что вы ищете в отпуске, вам может подойти любой из этих вариантов отдыха. Если вы хотите провести время вдали от всего и вся и насладиться тем, что может предложить вам природа, то хижина может быть вашим лучшим выбором.

Для более спокойного дома вдали от дома коттеджи обеспечат все ваши уютные и мечтательные потребности. Проведите некоторое время за городом, отдохните у костра или даже в джакузи и насладитесь загородной жизнью.С другой стороны, вы можете провести время в холодных альпийских регионах, наслаждаясь захватывающими дух пейзажами или катаясь на лыжах. Шале согреют вас и предотвратят накопление снега.

Сообщите нам в комментариях ниже, если вы останавливались в каком-либо из этих небольших домов для отдыха. Мы будем рады узнать о вашем опыте. И обязательно присоединяйтесь к магазину Survival Tech Shop для всех ваших потребностей в путешествиях и на открытом воздухе!

Девушка из шале: реальная история | Жизнь и стиль

Я нахожусь в Мерибеле, маленьком курорте во французских Альпах.Это две улицы, застроенные деревянными домами, один город-Порше. Я ищу девушек из шале, и это их естественный дом. Я никогда не встречал девушек из шале, поэтому для меня они полумифические существа. Некоторые люди думают, что это буквально порнофильм под названием «Девочки из шале». Другие думают, что они шикарные идиоты, которые каждый год с декабря по апрель едут работать во французские Альпы, где сжигают тосты и заражаются хламидиозом.

Или девушек из шале, которые зарабатывают около 120 евро в неделю (плюс чаевые, питание, питание и ски-пасс), эксплуатируют их работодатели, даже если на каждую работу по пять претендентов? Это марксистская интерпретация явления.Где-то между этими стереотипами – Барбареллой и Золушкой – лежит настоящая девушка из шале, выпускница самого холодного интерната в Европе и объект шуток. Кто она такая?

Начинаю в пабе, где спрашиваю барменшу. «Шлаки!» — мгновенно кричит она, вытирая барную стойку. «Шикарно! Год перерыва! Папины деньги!» Ее коллега рассказывает мне о наградах, присуждаемых в конце сезона самой раскрепощенной девушке, и ежегодном лыжном дне, когда они бегают полуголыми и фотографируются, крича. Затем она объясняет, что у нее похмелье, указывает на свой глаз, полный крови, и уступает: «Мы видим их в худшем виде.Они в порядке. Они просто молоды и легко поддаются влиянию». Возможно, мне следует найти кого-нибудь. Очевидно, все просто. Вы идете по следам уггов.

Девочки из шале родились в 1960-х годах, когда аристократы, единственные британцы, которые катались на лыжах до дешевых авиаперелетов, уже не могли позволить себе крокодила странствующих рабынь. Но им по-прежнему нужен был кто-то, кто варил бы им яйца в Альпах, и это обычно была шикарная девушка, которая ловко каталась на лыжах.Ни одна другая национальность не пользуется девушками из шале регулярно, наверное потому, что ни одна француженка не позволила бы англичанка готовит еду.Это действительно что-то английское. Девочки из шале тоже могут быть мальчиками, но обычно это не так. Если они и есть, то всегда на горе, как Бог в Ветхом Завете, но на лыжах. (Пример цитаты мальчика из шале: «Я люблю кататься на сноуборде».)

Я встречаюсь с Ники Гутселлом, менеджером шале Ski Out of the Blue, в таверне, баре в центре Мерибеля. Он полон людей в шерстяных шляпах, уставившихся на Apple Mac и проверяющих друг друга. Ники несет детскую лестницу, и она внимательно расспрашивает меня, прежде чем позволит мне познакомиться со своими девочками.Девушки из шале боятся взлома. Их подачу в СМИ они рассматривают как клевету, вроде кровавого навета, но со стрингами.

Они также нервничают из-за предстоящего фильма под названием «Девушка из шале» с Биллом Найи в главной роли, в котором рассказывается история девушки из рабочего класса, которая влюбляется в шикарного гостя и невероятно выигрывает международное соревнование по сноуборду, чтобы закрепить их любовь. Это ужасный фильм, но девушки из шале не представлены пьяными и неряшливыми. Вместо этого они бычьи и манипулятивные.

В конце концов Ники ведет меня в огромное шале. Он коричневый и пахнет утиным жиром и алкоголем. В гостиной огромное окно с видом на олимпийскую трассу. Зимние Олимпийские игры проходили здесь в 1992 году, так что при желании вы можете наблюдать, как точки падают с очень отвесной скалы, надев лыжи. Перед окном гости. Я обещал, что не буду обсуждать гостей, так что просто скажу, что это пятно с 26 ногами, которое постоянно сильно пьянеет от бренди.

Алекс Уолтерс, 24 года, и Джордан Гардинер, 19 лет, девушки из шале.Они одеты в черные рубашки и шорты. Алекс родом из Уэльса и только что получил степень в области фэшн-фотографии. Джордан из Сайренчестера и в сентябре поступит в университет, чтобы изучать бухгалтерский учет и финансы. Они стонут, что они потолстели. «Это называется CBB, — говорит Джордан. «Это означает [большой бомж в шале]». Но она говорит, что ей здесь нравится, и когда я поднимаюсь на гору на следующий день, я понимаю, почему. Это так лишено мультиплексов. «Так много людей осуждают вас [в Лондоне]», — говорит она. «Здесь все совсем по-другому.Все такие дружелюбные.»

Работа тяжелая и безостановочная. Каждый день они в шале в семь, чтобы подать завтрак. Затем они провожают гостей на склоны и прибираются. Затем они катаются на лыжах, спят, сноуборде или пялятся в фейсбук, но они возвращаются к четырем. Их кошмар — воскресенье, день смены, когда им приходится вставать в 4 утра, чтобы попрощаться с гостями. Потом все начинается сначала

Девушки подают ужин с пассивные глаза беженцев. «Если гости приятные, — говорит Алекс, — все в порядке.» Если нет? Она пожимает плечами, но, не для протокола, другие девушки рассказывают истории о том, как их попросили подать ужин топлесс, а однажды они отшлепали клиентку по голому заду, кроме всего прочего, огурцом. И она это сделала. до 300 евро в неделю, что в три раза превышает их базовую заработную плату.

Мы направляемся в паб «Джек». Он полон кричащих тел. «Бросок босса» включает в себя заказ раунда и бросание костей. клиенты они платят за напитки.Если он ниже, они не платят.Все бары устраивают вечера выпивки за копейки, и девушки следят за сделками – от Джека до Скотта, от чайного бара Дика до Ронни.Они любят Jäger Bombs, смесь Red Bull и сиропа от кашля, и Ten Eighties, в состав которых входят вино, содовая и фруктовый ликер. «Это дешево и легко пьется», — говорит Алекс.

Мы дважды выигрываем и один раз проигрываем, поэтому выпиваем три рюмки за четыре минуты. Алекс отмахивается от мужчин, как от налета. У нее есть парень. «Лыжные инструкторы — самые худшие, — говорит она. «Всегда спрашивают — ты катаешься на лыжах или сноуборде?» «Или пожилые гости», — говорит Джордан. «Это просто неловко. Иногда гости утром оставляют на кровати пачку евро.Если девушка из шале возьмет его, она должна вернуться в ту ночь — для секса!» Случалось ли с ней такое когда-нибудь? «Нет, — говорит она. девушкам приходится только мыть официантку и чистить в более дорогих номерах Он не пугающий, но он является разумным сдерживающим фактором, и он нужен в городе, где соотношение мужчин и женщин (до 30 лет) составляет 70/30

На следующее утро я смотрю, как они подают завтрак в семь. Они полумертвые. Они не разговаривают, только говорят, что спали два часа в комнате, которую делят с двумя другими девушками.«Там полно штанов», — говорит Джордан, вытирая заспанные глаза. Они шаркают в своих тапочках, выглядя настолько близко к бессознательному, насколько это вообще возможно.

Я гуляю по Мерибелю и наблюдаю за племенами. Гости в основном парни, которые любят кататься на лыжах в костюмах медведей, Дедов Морозов или лягушек, особенно в мальчишники. Иногда они катаются на лыжах в ярко-зеленых манкини и много кричат, в основном о женщинах. Есть также семьи, пары, расы (пошос), спортивные мужчины с лавинным набором для выживания, плюс французы.Они, как всегда, ведут вежливую войну с англичанами.

Джейн Киннер, 22 года, крошечная блондинка в пятом сезоне. Она подает ужин другому пятну в небольшом шале, принадлежащем Crystal Ski. У этого размытия всего 18 ног, оно спортивное и бесшумное. Я чувствую, что он слегка благоговеет перед Джейн и даже смущается. Он не привык иметь рабов.

Джейн добрая и очень серьезная. Она из Нортумберленда, дочь художника-декоратора, и она планирует построить здесь свою жизнь, возможно, создав бизнес по продаже шале со своим бойфрендом, который также работает здесь.«Это самая приятная работа, которую я когда-либо делала», — говорит она. «Я не лгу.» Когда ее коллега забывает доставить яблоки для ее тарт татен, у нее очень контролируемая паническая атака. «Посудомоечная машина — лучший друг девушки из шале», — говорит она, маниакально вытирая губкой боковую стенку. Она признает, что бывают травмы, например, «уронив пастуший пирог, вы должны приготовить совершенно новую еду».

Когда подается еда, она немного расслабляется. По ее словам, процент отсева среди девочек из шале может достигать одной из трех, обычно это младшие девочки с перерывом в учебе.У них передозировка от выпивки и парней, и их нужно отправлять домой, потому что на такой высоте без сна можно прожить так долго. По этой причине некоторые компании, такие как Meriski, нанимают только людей старше 21 года. Или девушки ломают ноги, потому что катаются на лыжах пять раз в неделю. Позже, на автобусной остановке, я вижу девушку в шейном бандаже, мужчину с рукой на перевязи и женщину на костылях, в идеальном монтаже сломанных костей. Но они улыбались!

Я встречаюсь с девушками из Fish and Pips, которые специализируются на праздниках для гурманов.«На этой неделе у меня восемь испанцев», — говорит 24-летняя Наоми Тернбулл из Лидса, приехавшая сюда, потому что ее уволили. «Они называют меня мамой. Это лучшая работа [вы можете иметь] в этом возрасте. Я узнаю незнакомцев лучше, чем когда-либо прежде». Иногда, объясняет она, вы действительно сближаетесь с гостями, веселитесь с ними и скучаете по ним, когда они уходят. В другой раз не очень.

После трех дней в Мерибеле я уверен, что миф о девушках из шале – в пьянке, под незнакомцем – ужасное преувеличение, порожденное завистью и похотью.Они вполне нормальные, даже немного унылые и – хотя в куртке Джека иногда можно обнаружить странный гул от куртки Barbour – бьют посередине классовой системы. Катание на лыжах было ранней подсказкой. Большинство девушек, с которыми я встречаюсь, прежде всего спортивные. У них красивая кожа, и они функционируют лучше, чем когда мне было 19 лет.

Джез Сондерс, менеджер бара «Джек», считает, что социальному разделению между гостями и девушками из шале пришел конец. Демократизация лыж пошла по пути всего остального.Он цитирует строчку из «Девушки из шале», клип на которую он видел на YouTube, чтобы доказать свою точку зрения. Это тот момент, когда бедная девушка из шале, влюбленная в шикарного гостя, говорит ему: «Ты вернешься в свой мир, а я вернусь в свой». «О чем они говорят?» — спрашивает он меня, выглядя совершенно изумленным. «Они оба из Патни». Он прав. Они действительно есть.

Для чего предназначено шале? — Первый законкомик

Для чего предназначено шале?

Шале изначально использовались для содержания пастухов молочного скота.Их целью было хранить молоко и масло в Швейцарии и французской Савойе в летние месяцы. На самом деле слово «Шале» в переводе с латыни означает «Убежище» или «Хижина пастуха».

Что делает шале шале?

Шале (произносится /ˈʃæleɪ/ в британском английском; в американском английском обычно /ʃæˈleɪ/), также называемое швейцарским шале, представляет собой тип здания или дома, типичного для альпийского региона Европы. Он сделан из дерева, с тяжелой, пологой крышей и широкими, хорошо поддерживаемыми карнизами, расположенными под прямым углом к ​​передней части дома.

К какому архитектурному стилю относится шале?

Швейцарский стиль шале (нем. Schweizerstil, норвежский: Sveitserstil) — архитектурный стиль позднего историзма, изначально вдохновленный сельскими шале в Швейцарии и альпийскими (горными) районами Центральной Европы.

В чем разница между домом и шале?

Вилла – это отдельно стоящий дом с одной или несколькими спальнями, ванными комнатами и кухней. Термин «шале» первоначально использовался для описания небольшой хижины или дома на горнолыжных курортах в Альпах, а теперь используется отдыхающими.

В чем разница между А-образной рамой и шале?

Планы домов в стиле шале и дома в форме треугольника, идеально подходящие для отдыха и развлечений, идеально подходят для осеннего сезона. Основное различие между ними заключается в том, что А-образная рама расширяет линию крыши дальше вниз к земле, что создает характерную А-образную форму.

Как называется дом в горах?

Горная хижина — это сооружение, расположенное высоко в горах, куда обычно можно добраться только пешком, предназначенное для обеспечения питанием и кровом альпинистов, альпинистов и туристов.Они известны под многими названиями, включая альпийскую хижину, горное убежище, горное убежище, горный домик и горное общежитие.

Как выглядит дом-шале?

Что такое дом в стиле шале? В дополнение к покатой крыше и нависающим карнизам, балконы и большие широкие окна завершают наиболее распространенные элементы дизайна швейцарского дома-шале. Они почти всегда имеют высоту не менее двух этажей, в основном построены из дерева и имеют каменный фундамент.

Что такое шале и каюта?

В отличие от восточноевропейского и скандинавского происхождения хижины, шале родом из альпийских регионов, таких как Швейцария.Хотя шале может быть очень похоже на хижину, шале имеет наклонную крышу с нависающими карнизами и часто имеет высоту более одного этажа. Он также обычно сделан из дерева, а не из бревен.

Как строятся альпийские шале?

Наиболее типичный подход включает каменный цокольный этаж, разделенный на две или три области и часто частично утопленный в склоне горы, чтобы обеспечить определенную степень защиты от преобладающих сильных ветров.

Из какого дома состоит шале?

Шале (произносится / ʃæleɪ / в британском английском; в американском английском обычно / ʃæˈleɪ /), также называемое швейцарским шале, представляет собой тип здания или дома, типичный для альпийского региона в Европе.Он сделан из дерева, с тяжелой, пологой крышей и широкими, хорошо поддерживаемыми карнизами, расположенными под прямым углом к ​​передней части дома.

Можно ли построить собственное шале?

Мой сосед — плотник, и он только что построил шале, используя в основном традиционные методы. Цоколь бетонный, как и некоторые стены первого этажа. Однако основная рама была в комплекте, стены прибыли на грузовике и были готовы. Он явно рассчитывает на бюджет, но не хочет жить в картонной коробке.

Откуда произошло слово шале и что оно означает?

Современное международное использование. В Леванте, Египте и Кувейте шале относятся к пляжным домам, а не к домам на склоне горы, и построены в любом архитектурном стиле. В Великобритании слово «шале» использовалось для обозначения основных спальных мест в лагерях отдыха, построенных примерно в середине 20 века.

Как используются шале в зимние месяцы?

В зимние месяцы шале останутся запертыми и неиспользуемыми.Вокруг многих шале стоят небольшие хижины без окон, называемые мазотами, которые использовались для хранения ценных вещей того периода. С появлением альпийского туристического бизнеса шале превратились в дома для отдыха, используемые любителями горных лыж и пеших прогулок.

Можно ли построить шале в Великобритании?

«Среднее» шале в Альпах качественнее дешевого дома в Великобритании. Методы строительства в Альпах дороже. Как правило, дома имеют бетонные подвалы и первые этажи.Это делает очень прочную собственность, иногда из-за риска землетрясения и схода лавин строить таким образом обязательно.

Для чего раньше использовались шале?

Вокруг многих шале стоят небольшие хижины без окон, называемые мазотами, которые использовались для хранения ценных вещей того периода. С появлением альпийского туристического бизнеса шале превратились в дома для отдыха, используемые любителями горных лыж и пеших прогулок.

Что значит владеть шале?

Владельцы этих лыжных шале часто нанимают управляющие компании для управления и сдачи в аренду своего имущества.В Леванте, Египте и Кувейте, а также в итальянском регионе Марке шале относятся к пляжным домам, а не к домам на склоне горы, и построены в любом архитектурном стиле.

Каковы характеристики дома-шале?

Крыша шале значительно выступает над зданием со всех сторон. Это, пожалуй, самая узнаваемая черта архитектуры шале. Шале построены из дерева и других природных материалов, таких как камень. Эти элементы обнажаются, не пытаясь скрыть их истинную природу.

шале — определение и значение

  • Дизайн интерьера чистый, простой и подходит для горного шале с открытым отношением к современным аранжировкам.

    Современный коттедж на берегу западного озера Окободжи

  • Пять команд (организованные в зависимости от того, в какой ложе расположились участники) покинули Серр-Шевалье и направились в Бриансон и поднялись на борт le téléphérique, * пункт назначения: грозная гора chalet , une étoile* ночью.

    Французское слово в день:

  • Пять команд (организованные в зависимости от того, в какой ложе расположились участники) покинули Серр-Шевалье и направились в Бриансон и поднялись на борт le téléphérique, * пункт назначения: грозная гора chalet , une étoile* ночью.

    un pépin — Французское слово в день

  • Пять команд (организованные в зависимости от того, в какой ложе расположились участники) покинули Серр-Шевалье и направились в Бриансон и поднялись на борт le téléphérique, * пункт назначения: грозная гора chalet , une étoile* ночью.

    Французское слово в день:

  • Сасс сказал… swiss chalet — учреждение в моей семье, всегда было… на самом деле одно есть в Ft. Лодердейл, чтобы служить всем зависимым снежным птицам, но судя по всему, это ужасно. Интересно, что чтение некоторых произведений Маргарет Этвуд о ее юности, когда она работала в швейцарском шале, почти заставило меня отказаться от этой привычки — она дает довольно мрачные описания.

    виноград и хмель

  • Маленькая дверца шале вечером запирается, и дети по очереди присматривают за ней.

    Метод Монтессори

  • Если вы строите шале , это ваше дело, и если вы выбираете косметическую хирургию, это тоже ваше дело.

    Политика здравоохранения, Арнольд Клинг | ЭконЛог | Библиотека экономики и свободы

  • Если вы строите шале , это ваше дело, и если вы выбираете косметическую хирургию, это тоже ваше дело.

    Политика здравоохранения, Арнольд Клинг | ЭконЛог | Библиотека экономики и свободы

  • Что делает шале , так это материалы и текстиль.

    Перевозка шале Chic в город

  • Шале находится в пяти минутах езды от канатной дороги горнолыжного курорта Виллар.

    Все в лыжной семье

  • Как проходит лыжный сезон, если вы хозяин шале в роскошном шале с обслуживанием?

    Когда Энди попросил меня вести блог в процессе собеседования на должность специалиста по лыжам, мне отчаянно не хватало вдохновения.К счастью, после того, как я только что закончил лыжный сезон в качестве хозяина шале в Ла-Тании, это дало мне что-то свежее в памяти, что я мог использовать. Теперь, найдя для вас роскошные шале для собственного отдыха, я очень рад, что увидел сервис шале с другой стороны! Если вам интересно, каково это работать хозяином шале, или, может быть, просто посмеяться над моей первой попыткой вести блог, Энди, к счастью, попросил меня поделиться этим со всеми вами. Продолжайте читать, чтобы взглянуть, пока я иду и съеживаюсь за экраном своего компьютера.

    «Ты не можешь получить свой торт и съесть его». Эта пословица прочно засела у меня в голове, когда я думаю о своем опыте размещения в шале. Мало того, что это вращается вокруг еды, как и большинство вещей в шале, но это также означает, что вы не можете получить лучшие части лыжного сезона без некоторых жертв. Как хозяин шале, я вскоре понял, что много тяжелой работы означает много преимуществ в будущем, но это не было моими мыслями в начале сезона. В этом посте я надеюсь дать некоторое представление о жизни хозяина шале для тех, кто думает стать хозяином, или для тех, кому просто любопытно, так ли удивительна работа в лыжный сезон, как кажется.

    Когда мой парень Тоби и я приехали, чтобы сыграть роль пары в шале, мы нервничали, но очень хотели начать наше приключение, но вскоре все рухнуло. Мы начали с интенсивного двухнедельного периода обучения в комплексе шале Les Bruyéres со всей командой принимающих пар. Это был маршрут, наполненный изучением всех тонкостей наших обязанностей и целыми днями кулинарной практики. Многие этапы были забавными, например, обучение вождению микроавтобусов и (очень серьезно!) игра с цепями противоскольжения, но поверьте мне, когда я говорю, что готовить обед из 3 блюд для директоров компании и 10 других ртов очень сложно. во вторую ночь на курорте! После того, как мы подружились со всеми в команде и провели одну неделю тренировок, нам выделили наши шале и курорты.В восторге от того, что мы остановились рядом с некоторыми парами, но в ужасе от того, что нас поселят в одном из флагманских шале премиум-класса компании, мы отправились в Ла-Танию.

     

    Затем мы потратили еще две недели на подготовку и уборку для нашей первой недели в качестве хозяев, так как снег шел поздно, а значит, и наши гости тоже. Опасаясь начинать, этот день наконец настал, и семья из 8 человек прибыла в День подарков. Наслушавшись историй, как хороших, так и плохих, о приеме групп, мы вскоре узнали, что это будет наша самая напряженная неделя сезона. Когда в середине первого ужина им сказали, что они хотят сменить все свои простыни, потому что они чувствуют себя «колючими», это было далеко не идеально.

    Еще одна ситуация, с которой вы не должны удивляться, это когда гость приходит и объявляет, что у него есть диетическое требование, о котором вам не сказали. Не паникуйте, всегда можно найти решение. На высокой ноте, прием нашей первой группы гостей также означал, что мы получили абонементы на подъемники, так что мы, наконец, могли отправиться на склоны! Снег был намного лучше, чем мы ожидали, так как мы наблюдали, как он таял несколько недель назад.Мы много раз катались на лыжах в 3 Долинах, прежде чем это было долгожданным возвращением на трассы, хотя нам потребовалось время, чтобы снова найти равновесие.

     

    К концу нашей первой недели мы обнаружили, что это изнурительная задача – попытаться набраться энергии, чтобы выполнить все наши ежедневные задачи и провести целый день на лыжах. Я определенно рекомендую выделить один день в неделю, чтобы отдохнуть и зарядиться энергией! Мы обнаружили, что самое раннее, что мы могли закончить нашу работу, было 11.30 утра в хороший день, и зная, что нам нужно вернуться в шале к 16:00, это на самом деле означало, что у нас было несколько часов на склоне. О встрече с другими хозяевами на всем пути в Les Menuires не могло быть и речи в любой день, кроме нашего выходного.

    После нескольких недель полной работы, миль и миль катания на лыжах и нескольких очень поздних ночей можно с уверенностью сказать, что мы были измотаны. Тоби также начал ощущать физическое напряжение и постоянно жаловался на боли в спине, но, поскольку у него было мало времени на отдых и все еще желание проводить на трассах большую часть дней, он решил взяться за дело.Именно в этот момент мы начали спрашивать себя, стоит ли объем работы небольшого вознаграждения в виде нескольких часов катания на лыжах. Что-то должно было измениться.

    В этот момент мы с Тоби поменялись ролями, чтобы работать максимально эффективно. Если вы работаете в паре или в команде, важно замечать сильные стороны друг друга. Как только вы узнаете, что работает лучше всего, а не выполняете работу, которую считаете наиболее приятной/легкой, дела пойдут намного лучше.Это означало, что я должен был завтракать, убирать спальни и готовить ужин, в то время как Тоби брал на себя приготовление закусок, выпечку тортов и приготовление десертов (мой любимый — О!)

    Вскоре к половине 10-го мы вышли из строя, а это означало, что мы могли преодолеть гораздо больше территории и более спокойно кататься на лыжах. Мы обнаружили, что катаемся на лыжах с нашей соседней парой много времени, что дало нам немного дружеской конкуренции на склонах. Я бы сказал, всегда старайтесь разнообразить время, проведенное на трассах, иначе оно станет немного монотонным, и ваши дни начнут сливаться воедино.

    К середине сезона мы, честно говоря, уже не могли есть еще один таджин из баранины или цыпленка с эстрагоном, поэтому, хотя это означало, что мы должны были откладывать наши небольшие заработки, мы начали время от времени баловать себя обедом вне дома. 9,9 в Куршевеле 1850 не могло быть намного лучше, обед из 3 блюд за 9,99 € был скрытой жемчужиной, которую можно было найти на дорогом и роскошном курорте.

    Отличным преимуществом размещения в шале являются чаевые! Хотя их не всегда много, они очень пригодились, чтобы подарить нам удовольствие, чтобы поднять настроение, создать память или решить боль в суставах.После долгих выходных переездов для Тоби и смены для меня, когда мы чувствовали себя наиболее болезненными и истощенными, следующий день не мог быть намного лучше, чем день, проведенный в удивительном бассейне и оздоровительном центре Aquamotion в Куршевеле. Настоящий релакс! Тем не менее, ему не удалось подействовать на спину Тоби, которая оказалась намного серьезнее, чем мы думали изначально. К сожалению, это стало нашей ахиллесовой пятой в нашей поездке, и через пару недель нам пришлось вернуться домой. К счастью, с Тоби сейчас все в порядке, и я очень рад, что он принял разумное решение остановиться до того, как нанес непоправимый ущерб.

    В целом можно сказать, что, хотя наш сезон был немного короче, чем мы ожидали, мы узнали, что является ключом к получению максимальной отдачи от роли хозяина шале. Оглядываясь назад даже через пару месяцев, минимумы кажутся тривиальными по сравнению с максимумами. У меня есть всего несколько последних советов, как выжить в жизни хозяина шале.

    • Научитесь любить компанию своих гостей.

     

    • Сделайте свое свободное время таким, каким хотите.Не думайте, что только потому, что вы пошли кататься на лыжах, катание на лыжах — это ваш предел.

     

    • Цените дружеские отношения, они помогут вам пройти через это и останутся хорошими друзьями, когда вы вернетесь домой.

     

    • Лыжи, сноуборд и все, что связано со снегом — в конце концов, это причина, по которой мы все там, так что используйте это по максимуму!

     

    • И НАКОНЕЦ, ЦЕНИТЕ, ЧТО ТЕПЕРЬ ВЫ СТАЛИ ДОМАШНЕЙ БОГИНЕЙ, И ВАШИ ДОМАШНИЕ РАБОТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОКАЖУТСЯ ТАКИМ ТЯЖЕЛЫМ!

    Если вы еще не останавливались в шале с питанием и это заставило вас почувствовать, что это то, что вам нужно для вашего следующего лыжного отпуска, мы всегда готовы помочь и дать совет в поиске идеального роскошного шале с питанием для тебя. Может быть, вы уже останавливались в отеле раньше и хотите знать, какие новые шале появились сейчас. Мы более чем рады помочь! Просто позвоните мне по телефону +44 1202 203650 или отправьте электронное письмо.

    определение, этимология и использование, примеры и родственные слова

    Милдред попыталась сделать вид, что ее внимание привлек один из этих домов, построенных как прославленное швейцарское шале.

    Маргарет Вандеркук «Девушки Красного Креста в составе Российской Армии»

    Их мирная жизнь в шале была нарушена новым и самым неожиданным прерыванием.

    «Жизнь миссис Роберт Луи Стивенсон» Нелли Ван де Грифт Санчес

    Однако она не вышла, а медленно побрела в длинную комнату под крышей швейцарского шале.

    «The Squirrel Inn» Фрэнка Р. Стоктона

    И вот уже много лет я сижу у окна своего шале и смотрю, как проходит мир.

    «Горные медитации» Л. Линд-аф-Хагеби

    Он был построен как шале, но Мария Анджелина не видела такого шале за свои детские летние каникулы в Швейцарии.

    «Невинная авантюристка» Мэри Гастингс Брэдли

    Верхняя гостиница представляла собой маленькое шале, построенное на краю северной стены Долины.

    «Тримминг гуси» Джеймса Хоппера

    Инцест распространен, особенно в Швейцарии, среди обитателей изолированных горных хижин.

    «Сексуальный вопрос» Августа Фореля

    Нам не нужны шале и трехногие табуретки, коровьи колокольчики и пахта.

    «Современные художники, том I (из V)» Джона Раскина

    Принц поднялся выпить чаю в этом шале романтики и выгоды во время прогулки.

    «На запад с принцем Уэльским» У. Дугласа Ньютона

    В саду на Гадс-Хилл-плейс Диккенс построил швейцарское шале, подаренное ему актером Фехтером.

    «Лондон Диккенса» Фрэнсиса Милтона

    *** Где на склоне, с крапчатым красителем
    Я сканирую стада пигмеев;
    Или успокоился, разбросанный шпион Шале,
    Последнее пристанище человека:

    «Гимн, написанный среди Альп» Хелен Мария Уильямс

    Как часто там, где склоны зеленые
    На Джамане ты насытил
    У какой-то высокой двери шале и увидел 90 424 Летний день становится поздним;

    «Стансы памяти автора «Оберманна»» Мэтью Арнольда

    Похоже, он имел представление о том, что его «воспитание» и его «культура»
    Обеспечил бы ему некоторое положение своего рода деревенского сквайра;
    И он построил маленькое шале в красивой, покрытой папоротником долине,
    . И приготовился благородно овладеть им в импортной фермерской одежде.

    «Toolangi» CJ Dennis

    Когда на Туланги выпадает снег, мудрые люди смотрят на балки и стропила.
    Ибо падение часто бывает тяжелым, когда оно лежит на крыше;
    И он раздавил изящное шале, приютившееся в красивой долине,
    . В небольшой долине, покрытой папоротником, в Туланги на подъеме.

    «Toolangi» CJ Dennis

    Построенное в 2009 году, это шале с восемью спальнями в Вербье и связанное с ним гостевое шале с четырьмя спальнями сочетают в себе традиционные материалы с современной роскошью.

    Cascade Foothills Chorale выступает в Chalet в эти выходные.

    В субботу в некоторых магазинах Sport Chalet появится Санта-Клаус, ныряющий с аквалангом.

    С 15 декабря в нескольких магазинах Sport Chalet появится ныряющий Санта.

    Некоторые люди тратят свои сбережения, чтобы осуществить экстравагантные, самоудовлетворяющие мечты: купить самолет, отправиться в поход по Непалу, инвестировать в горное шале или элегантную спортивную машину.

    Посмотреть в полном размере spokaneparks.org Шале на горе Спокан.

    Swiss Chalet Festive Special — озорной или приятный.

    Класс собрался в четверг днем ​​в шкафчике для дайвинга и лыжном шале на Монтгомери-Кросс-роуд, чтобы поплавать, пофотографировать и изучить передовой опыт подводной кинематографии.

    Расположенное в самом сердце деревни Вейл, швейцарское шале с декором в альпийском стиле и множеством старинных фондю и раклет перенесет вас прямо через Атлантику.

    В Le Chalet вы можете окунаться, кружиться, погружаться и нырять к восторгу своего внутреннего ребенка.

    Фондю от Ле Шале.

    Компания покажет Beechcraft King Air 350i и King Air C90GTx в своем шале B3.

    Заглубленные ванны и душевые под открытым небом — некоторые из преимуществ проживания в пляжном шале.

    Пляжные шале находятся примерно в 40 шагах от береговой линии.

    Посмотреть в полном размере BOB PERKOSKI/SPECIAL TO SUN NEWS Группа японских барабанщиков Юмэ Дайко выступила на Дне 2011 года в шале в Стронгсвилле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.